| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Pumka
Профессор

На сайте с 30.01.07 Сообщения: 1499 В дневниках: 8475 Откуда: Новосибирск, Военная-Каменская
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2007 12:06 Заголовок сообщения: Хвастаюсь своими рукоделиями! |
|
|
Дорогие сибмамы, насмотрелась я на всю вашу рукодельную красотищу... и решила тоже похвастаться. Что-то захотелось услышать приятное, от мужа особо не дождешься , да и может идеи мои кому пригодятся. Тут немножко, то что сейчас есть на фотках:
это сумка из старых джинсов...
это наволочка из старой рубашки...
это я экспериментировала на Дарьиной домашней одежке контурами "Декола"...
и еще одна...
Вот два цветочных горшка, давным-давно сделанные:
А это я дочке под настроение как-то слепила кукольный театр:
Вот! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Евушка
Академик

На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5314 В дневниках: 51695 Откуда: Ленинский, юго-западный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pumka
Профессор

На сайте с 30.01.07 Сообщения: 1499 В дневниках: 8475 Откуда: Новосибирск, Военная-Каменская
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2007 12:33 |
|
|
на фотке с белой маечкой эти тюбики видно, это российские краски. Продаются в центре в "художнике" и в метро, в "Столице", 40 с чем-то рублей штучка. Рисуешь прямо из тюбика, там узкий кончик, и закрепляется утюгом.
Горшок - обклеен двусторонним скотчем (который для зеркал, он самы крепкий, этому горшку уже года 4, еще ничего не отвалилось!), сверху обмотан нитками разнообразной фактуры, собрала все что у меня было в сине-бело-голубой гамме, и сидела ровненько наматывала, временами вставляя камушки, ракушки и стразы, а потом нитками "обходила" эти места, вот такие волны и получились. Да, кроме ниток там еще всякие ленточки, это старые резинки распущенные (я раньше работала с магазинами бижутерии, и мне отдавали брак).
Театр - это какая-то полимерная глина, продается в тех же магазинах в пакетиках, застывает сама на воздухе, получается очень легкая, слегка пористая вещь, к сожалению, хрупковатая - на фотке видно, что доча уже лапы да ухи пообламывала
Вообще, это мой первый опыт лепки, первого зверя (уже не помню кого) слепила по образцу (я покупала эту глину набором, и там был такой буклетик с инструкциями), а остальных - уже по тому же принципу. Там еще колобок и яичко справа виднеются  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Евушка
Академик

На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5314 В дневниках: 51695 Откуда: Ленинский, юго-западный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pumka
Профессор

|
 Добавлено: Пт Май 11, 2007 14:48 |
|
|
|
да ну, ты что! ничего сложного! обматываешь равномерно скотчем - а дальше как душа попросит! просто наматываешь нитки и все, можно ровненько (это кропотливо, я замучилась честно говоря, просто жаль бросать было), а можно же и как попало! в это тоже своя красота есть! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44043 В дневниках: 60877 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2007 3:40 |
|
|
|
Идея с нитками - супер, просто потрясающее! А про второй горшок раскажете? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pumka
Профессор

|
 Добавлено: Пн Май 14, 2007 9:33 |
|
|
Второй горшок аналогично сделан - двусторонний скотч, потом сверху "аппликации" из всего что подвернулось: одно сердечко из ленты с пайетками, другое - вырезано из сетки для упаковки цветов, а по контуру выложено стразами (осыпались с майки, которую я надолго замочила )... Таких сердечек несколько разного размера по всему горшку. Верх горшка - тоже обмотан нитками и лентой с пайетками. На самом горшке - это такие ленточки типа ленточной пряжи, от старой резинки для волос. Потом отдельные пайетки по всему горшку налепила, потом весь горшок хаотично обмотала люрексом, и сверху посыпала блестками, чтобы "белые" места прикрыть и чтобы они не "клеились" больше.
У меня еще есть замечательный стаканчик в ванной, по тому же принципу сделанный - с голубым бисером и ракушками, завтра выложу фотку. Тоже уже 4 года - ни одна бисеринка не отвалилась со скотча, как ни странно, хотя стоит во влажном помещении... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Евушка
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pumka
Профессор

|
 Добавлено: Пн Май 14, 2007 10:31 |
|
|
на одном горшке скотч узкий, на основе ПВХ, толстенький такой сам по себе, он называется "зеркальный" (на него крепят зеркала, и он выдерживает их!), стоит довольно дорого (200-250 р моток), а на другом - пошире, на бумажной основе, он дешевле. Первый горшок - синий, обматывала с цветком внутри. Ставила на стол кастрюлю вверх дном, на нее горшок, и крутила вокруг своей оси. Работала дня 3. А второй - пустой, это вообще банка из-под майонеза
Резиночки для волос старые, находишь там кончик этой ленточки, развязываешь узелок (или разрезаешь) и начинаешь тянуть, она сама и распускается, потому как чаще всего эти ленточки на резинку навязаны по принципу вязания крючком (петлями), и очень хорошо распускается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vilna
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.06 Сообщения: 4176 В дневниках: 96 Откуда: Vancouver
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2007 22:16 |
|
|
А мне очень понравилась наволочка из рубашки На дачу сделать на подушки  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lesenka
Ясельки

На сайте с 05.05.07 Сообщения: 60 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pumka
Профессор

|
 Добавлено: Вт Май 15, 2007 13:54 Заголовок сообщения: Хвастаюсь своими рукоделиями! - добавила новые |
|
|
Вот еще пара горшков, эти попроще:
это рисунки объемными красками Puffy
Вот обещанный стаканчик:
И еще одна сумка - вязаная:
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюня
Академик

На сайте с 21.07.04 Сообщения: 4556 В дневниках: 17963
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2007 15:16 |
|
|
Эх, красота-то какая!!!! Я вот как насмотрюсь на рукоделия наших сибмамочек, так сразу столько хочется сделать. Только вот никак времени у меня на все нет.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Веда
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |