Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сел на шею?
Или так и должно быть?

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Агга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 13:58    Заголовок сообщения: Сел на шею? Ответить с цитатой

Ник сменила, но, кому надо, все равно догадается.
Наверное, очередная тема про «плохого мужа». Вариант 5550-ый.
Постараюсь кратко. Живем вместе мы около 4х лет. Двое детей у нас – старшему – 3года, младшей – год.
Сначала все было радужно, мужик рукастый – делал дома мебель сам, все починил в моей хрущевке. Купил старый УАЗик, довел до ума, везде меня возил – на природу, в магазин… Настаивал, что семью хочет и детей. Я им восхищалась, хотя и не скажу, что влюбилась. До этого у меня была жуткая затяжная несчастная любовь, а он вернул меня к жизни. И мне ужасно хотелось семью и детей.
Сначала были только ежедневные 2-3часовые разговоры с родителями по телефону и частые поездки к ним для починки машины (там инструменты, папа поможет…). Разговоры меня раздражали, но это было терпимо, а машину он действительно чинил – никуда не денешься… Родился старший, и вдруг у мужа и его отца появилась идея – сделать свой катер, большой, для дальних походов. А надо сказать, что родители для него – все. У них своеобразный клан: никаких друзей семьи, внутрисемейные отношения очень близкие. Он с родителями и сестрами, как оказалось, даже обсуждал, кого из коллег ему выбрать в качестве жены. Выбор пал на меня…
Постепенно все больше и больше того, что раньше делал он, становилось моими обязанностями. Зато взамен: «у нас будет свой катер, представляешь, как это классно для детей!...».
Сейчас у нас так: его обязанности – отвезти старшего в садик утром и забрать, если погода плохая (иначе я его пешком забираю с младшей, гуляем по дороге, до садика километра полтора), еще периодически берет детей к своим родителям, чтобы я могла поработать дома (работаю на полставки). Остальное, в том числе и дома – забить, прикрутить, собрать – делаю я. Нет, иногда на него находит, и он может загрузить посудомойку или салатик сделать, но редко. Еще раз в несколько месяцев ездим из Академа в Новосибирск – в магазин или к моей бабушке. Иногда (когда ихний процесс с катером почему-то стопорится) – можем выехать на природу или в парк с детьми. После каждой такой поездке мне, чуть что, напоминается, что вот он не хотел, некогда ему, а он нас повез…
Просить ни о чем уже не могу его. Как так получилось, трудно объяснить. Он как-то так воспитан, считает, что мужику, не к лицу идти и выполнять то, что скажет баба. Не ругается, но после каждой просьбы (не приказа, а именно просьбы), демонстрирует некий негатив, так что выдрессировал меня просто не обращаться к нему.
Год уже периодически ругаемся на этой почве. В конце-концов муж прямым текстом сказал мне свою позицию: «ты- истеричка, разваливаешь семью, я – прекрасный мужик, и вообще, если мужчина что-то делает для детей – его за это надо холить и лелеять».
Предлагала ему уйти пожить у родителей. Категорически против: «Семья – это святое, развод – никогда, а если ночью что случится, а меня нет?»
Детьми он, вроде, интересуется, но ни погулять, ни занять, ни успокоить-отвлечь не способен и не хочет. «Это женское дело». Вечером по нескольку часов сидит на корабельных форумах и с детьми не играет – не умеет он. Выходные – его неприкосновенная собственность. Даже заговаривать нельзя, чтобы он куда-то кроме корабля.
Да, работа у него легкая, свободный график, можно вообще не появиться – никто не заметит. Я работаю там же, но год назад сделала диссертацию и могу получать больше него (когда на полную ставку выйду). Он меня старше на 8,5, но дисером и не пахнет пока…
Погано еще, что секс с мужем мне стал реально противен, но муж уже пару раз ломал мне мебель, если я долго отказывала. Еще требует, чтобы не просто секс, что я должна его любить, такого хорошего, а иначе он все разнесет…
Короче, написала уже больше, чем нужно. Сейчас я в жуткой депрессии. Всегда была здоровая, как бык, а тут довела себя до того, что сердце болит и аритмия, чуть что… Что делать, не знаю, ведь дети его любят. А с другой стороны пользы в хозяйстве от мужа – минимум, а проблем гораздо больше. Он меня поставил на одну ступень со знакомыми. Они его периодически просят что-то отвезти-привезти, перетащить. Он на машине любит ездить и с людьми пообщаться, поэтому, не отказывает никогда. Вот и я теперь могу только иногда попросить отвезти – но, чтоб, не часто… Даже инструмент его попросишь принести (у него же все есть от отвертки до сварочника!) – забудет, неделю позабывает – я иду покупаю себе. Уже накопила комплектик отверточек всяких, плоскогубцев…
И главное – его дома нет – мне хорошо, появляется он – у меня ноги подкашиваются. Я, вообще гордая. Была. Вот и бесит теперь, что позволила ситуации до такого дойти.
Блин, Свихнусь скоро, а пожаловаться некому. Меня родители воспитали так, что сор из избы – ни-ни. И родителям плохо говорить про мужа – нельзя, это навсегда испортит их отношения. Да мне и родителей жалко расстраивать – чем они помогут-то? Зато муж со своими родителями меня постоянно обсуждает. Сам говорил, для него это нормально. Вот и стала я изгоем каким-то, наедине со всеми проблемами своими, детей и быта…
Если не лень было прочитать – напишите, что думаете. Мне даже поговорить на форуме – уже легче станет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vedma6660@yandex.ru
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.04.10
В дневниках: 9
Карта № 009008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 14:21     Ответить с цитатой

мдяяя, я бы плюнула и выгнала, он на вашей ведь территории живет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

СамаПоСебе
Студент
Студент

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 14:22     Ответить с цитатой

Агга
Прочитала, ужаснулась. Первое что бросилось в глаза - это то, что при отказе он начинает ломать мебель и еще ТРЕБУЕТ любви, а иначе все разнесет. Мне кажется, он реально опасен, потому что агрессия налицо. Не может или не хочет покопаться в себе, поискать причины отказа Вашего - а сразу ломает мебель... Дай Бог чтоб потом детям не стал подзатыльники раздавать за двойки в школе.
По поводу детей - нет тут понятия женское/не женское. Дети они вообще то общие ровно напополам. Если он не научится обшаться с ними сейчас - они когда подрастут сами его в сад с его общением пошлют. Потому что не будет у них с ним эмоциональной близости. То что он не знает как и чем их занять говорит о том, что он просто ими не интересуется, а то знал бы наверное что делать. Я постоянно на улице вижу кучу папашек с колясками и с детьми, которые гуляют без мам. Мой муж тоже каждый вечер ходит с дочкой гулять без меня, и это нормально.
Ну и последнее - у Вас на нервной почве организм рушится уже физически. Считаю, надо срочно что то решать. Естественно с учетом интересов детей. Я так поняла, что помимо того что не знает как их занять отец он неплохой (ну то есть детей вроде как обеспечивает) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 14:26     Ответить с цитатой

Ну, катер, это еще не самое плохое занятие, они ж его когда-нить достроят, наверное. А это почти каждые выходные, да?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

СамаПоСебе, да ладно, про гуляние вон цельная тема есть и далеко не у всех мужья с воплями восторга бегут на улицу гулять с детьми. А вот про сломанную мебель я вообще не поняла, это буквально что ли?

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 14:30     Ответить с цитатой

Агга
А Вас кроме детей еще что-нибудь объединяет? Я думаю, если Вы хотите сохранить семью и свое здоровье, нужно составить очень серьезный разговор с мужем, в котором спокойно и без истерик донести ему, что тащить на себе ВСЁ Вы больше не намерены. Составьте ему список его обязанностей по дому (для сравнения можете для себя такой же написать): сколько чего и как часто от него требуется. Если откажется - вон Бог, вон порог, а с детьми ему и после развода общаться не запрещено будет. Вам не знакомый, которого "только иногда попросить отвезти – но, чтоб, не часто…", а МУЖ нужен, я представляю Ваше состояние усталости с двумя детьми, да еще и без мужской поддержки...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

СамаПоСебе
Студент
Студент

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 14:31     Ответить с цитатой

blackhorse
ну я так поняла, что да, буквально... Автор, поясните пожалуйста, я Вас правильно поняла?

По поводу гуляний - это часть возможного времяпрепровождения с детьми. Я так поняла, у автора муж вообще по части развлечь детей никак... Ни погулять, ни дома. Хотя по мне так - погулять это не сложно, на улице намного больше развлечений для ребенка придумать можно чем дома. Да даже и придумывать не надо - смотреть только чтоб никуда не залез и ничего не случилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23906
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Агга
Классический Домострой в действии :-)

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 14:59     Ответить с цитатой

Агга, обеспечивает семью материально кто?

СамаПоСебе, мужчинам при воздержании вообще тяжело.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 15:11     Ответить с цитатой

:o

Последний раз редактировалось: Blueyed (Чт Окт 20, 2022 2:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 15:26     Ответить с цитатой

Агга
Хотите мое мнение?
Вы с мужем все равно расстанетесь, ситуация для Вас явно критичная, судя по тому, что не было большой любви изначально, да еще и столько недовольства в настоящем, так что Вам нужно решить: когда и как. Всё.
И все таки найдите в реале доверенное лицо, с которым Вы могли бы обсудить ситуацию, я просто не представляю, если бы у меня не было возможности обсудить ситуацию,- я бы просто сошла с ума!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anna.hair.nsk
Студент
Студент

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 15:30     Ответить с цитатой

Blueyed
Хотела написать, а Вы уже написали... так что +1
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 15:45     Ответить с цитатой

Агга
Не очень это как-то хорошо... Он достоит судно и будет на нем плавать по выходным - не зря же сейчас горбатится.
Меня насторожили слова о том, что он обсуждает вас со своей семьей и крушит мебель.
И не понятно: вам муж противен почему: потому что все на вас или любовь прошла потому что?
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 15:55     Ответить с цитатой

Агга
Извините, но я не на Вашей стороне.

Вот объективно, в случае развода, вы надеетесь встретить мужчину, отвечающего всем вашим запросам, обожающего ваших детей ... Конечно - это возможно, но все-таки маловероятно (((

Возьмите себя в руки, почитайте книжки, послушайте лекции, поговорите с психологом (здесь на форуме бесплатно и все-таки продуктивнее, чем наша болтовня) и начните меняться сами .
Вот я уверена, что если вы полюбите своего мужа, начнете его уважать, восхищаться, хвалить ... Все станет как было ...
Ну что ужасного, что он строит этот катер? У вас сыну 3 года, он запросто может его брать с собой на стройку, и вы отдохнете и ребенку развлечение на свежем воздухе :aga-aga: Сейчас такая погода чудесная, собрались в выходной и всей семьей поехали этот чертов катер строить, а между делом и шашлыки пожарили и чай из термоса попили и дети на свежем воздухе найдут, чем заняться ;)
Заведите себе подружек и сколько хотите жалуйтесь на него, если у него нет друзей, это же не значит, что и вам они не нужны ...
Совсем не поняла зачем вы по дому сама с плоскогубцами бегаете? "дома – забить, прикрутить, собрать – делаю я. Нет, иногда на него находит, и он может загрузить посудомойку или салатик сделать". Вы зачем на себя его обязанности берете? кому и чего хотите доказать? Станьте женщиной, и он снова превратится в мужчину ;)

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 16:00     Ответить с цитатой

Агга
Ниче не понял, чего хотите то? Развестись или семейную жизнь наладить? Вы бы уже как-то определились со своей неопределенностью))

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 16:11     Ответить с цитатой

Кстати, вы и старшего сына сейчас воспитаете своим "сама все сделаю", Если ребенок с детства видит, что гвозди забивает мама, то когда вырастет, как ему не вдалбливай обратное, на подсознательном уровне, он будет считать это нормой :-(

А вообще, самый лучший способ ублажить мужа (мне кажется даже лучше секса помогает :haha: ) - это интересоваться и восхищаться его хобби ... Ну что вам сложно что ли, широков раскрыв глаза задать ему пару вопросов и похвалить его? Да он после этого вам ремонт в квартире за одну ночь сделает, а не только гвоздь вобьет :haha:

Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: