Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
"Так уж вышло..." Ребенок от первого брака
Новая статья профессионального психолога на нашем сайте

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 10:42    Заголовок сообщения: "Так уж вышло..." Ребенок от первого брака Ответить с цитатой

Как понять, что мужчина, который появился на орбите твоей жизни - это судьба, а не случайность, особенно если тебе так хочется иметь счастливую, полную семью? Что делать, если близкие тебе люди никак не могут поладить между собой? Стоит ли прислушиваться к мнению детей-подростков, которые пытаются влиять на твою личную жизнь? Поговорим об этом с психологом!
Так уж вышло

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 12:24     Ответить с цитатой

как-о советы не к письму, а "вообще"
ощущение, что советует себе, а не обратившейся даме

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 14:51     Ответить с цитатой

atakli, мне так не показалось. Дама (здесь и далее) по жизни склонна бросаться в крайности - сначала, после развода, ушла по уши в карьеру, теперь с тем же безудержным энтузиазмом пытается успеть "на последний поезд" семейной жизни, особо не вникая, что это за поезд и куда она на нём может уехать. Так что совет остановиться и подумать весьма актуален. Ведь естественно, сама собой не срастается у дамы семейная жизнь, причём по многим параметрам, поэтому дама пытается её спешно склеить и готова из-за этого выбросить на обочину работу, родителей и дочь - всё то, что составляло её прежние ценности. А это нехороший признак. Близкие пытаются ей это объяснить, но тоже не умеют нормально донести свои опасения, а пуская в ход манипулирование, добиваются обратного эффекта - у дамы взыгрывает потребность добиться своего во что бы то ни стало. Что до мужчины, то он может человек и неплохой, но как сказала Мордюкова в "простой истории" - "хороший ты мужик, но не орёл". И если дама добьётся своего, то через годик-другой домохозяйства может обнаружить пустоту в общении и досаду от наломанных дров (разлада с родителями и дочерью, потерей профессии и карьерной перспективы). Так что лучше будет подумать об этом сейчас, пока не совершено ничего непоправимого. Немножко проверить чувства временем, Alekol правильно сказал:
"Ваше от вас никуда не денется (еще и не отобьетесь), а о чужом - и жалеть нечего." Даме, которую этот мужчина пробудил от спячки, нужно понять, что она не сказочная принцесса, и потому не обязана выходить замуж за первого, обратившего на неё внимания "принца". Тем более возраст в 33 года вполне позволяет пожить в "бодрствующем" виде и самой повыбирать принцев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

ЕленаЛиса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.11.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 15:08     Ответить с цитатой

А бывает и так, что близкие просто эгоистичны, привыкли, что мать всегда с ними, дом- семья-работа. а как же женское счастье??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 15:12     Ответить с цитатой

Удивило поведение мужчины: не сумел,даже не попытался наладить отношения с девочкой, и уехал жить к родителям обратно. "Не выдержал"...А даме почти что поставил ультиматум,чтоб она выбирала между дочерью и им... :eek: Сомневаюсь,что сложится у них...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 15:17     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, не стоит давать близким манипулировать собой, ибо ты тоже человек и ты сама в этой жизни решаешь с кем жить, от кого рожать и т.д. так же как и сама несешь ответственность за свои поступки...
Ну и что мама там считает? почему дочь должна тебе выбирать мужа то? ИХМО надо самой быть главной в своей жизни и чётко понимать, что живёшь ты эту жизнь для себя, а не для кого нибудь, я за здоровую эгоистичность, ибо считаю эгоистичность - честностью перед самой собой (не путать с эгоизмом), когда твои интересы для тебя на 1 месте (это моё ИХМО и я его не навязываю). Марионеткой в чужих руках я вряд ли буду, хоть это мама или дети, я сама себе "голова".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 15:23     Ответить с цитатой

ЕленаЛиса писал(а):
А бывает и так, что близкие просто эгоистичны, привыкли, что мать всегда с ними, дом- семья-работа. а как же женское счастье??

Не без того. Но у дамы эгоизма тоже с избытком: "Я предложила родителям переехать сюда, чтобы за ней присмотреть (они живут в деревне)". То есть она готова ради себя, своего пока ещё мифического счастья, своих глюков о последнем шансе, бросить дочь и сдёрнуть с насиженного места родителей, совершенно не заботясь о том, к каким последствиям в их жизнях может привести этот резкий поворот.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 16:56     Ответить с цитатой

Вот уж вышло так вышло. Меня тема задела, потому что я сама из этой среды. Действительно, у тех, кто в науке, частенько такое выходит. Наша наука - это такой парник, там полно странных и ущербных. Дочке 15, ей 33, ну ясно, родила в 18 лет, в универе, вышла замуж видимо по залету, разошлась в 22, нормально, обычное дело, чего страдать 11 лет? Кандидат-доктор, типа умная. Не умная, а просто после универа всех толкают в институты и там добренькие тетеньки старшего поколения подобных молодых мамаш из жалости держат. Вот и сидит она 10 лет там, ни интереса к работе, ни к жизни. Переживает утрату, а утрата там яйца выеденного не стоит. И первый попавшийся брутальный охранник у мадам вызывает срыв мозга, и уже ни работа, ни дочка не нужны. Значит такой она ученый и такая мамаша. А что тут сделаешь? Да ничего. По мне так менять работу и учиться жить нормально. Натоящая наука требует людей умных, целеустремленных, ярких, смело берущих преграды. А институты на 80 процентов заполнены унылыми неудачниками, которым их работа сто лет не интересна и вообще ничего не интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (19)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 17:56     Ответить с цитатой

Gerson, в целом согласна. Единственное, что в науке вижу место не только учёным, но и научным сотрудникам - людям с умеренной мотивацией и амбициями, но вполне квалифицированных по части владения методами, прорабатывающие идеи более креативных коллег. Возможно, обсуждаемая дама к таким как раз и относится, почему бы и не продолжать работать в том же стиле.
Скрытый текст:
Цитата:
добренькие тетеньки старшего поколения подобных молодых мамаш из жалости держат

Тётеньки далеко не только жалостью руководствуются - им нужны рабочие руки, не склонные качать права.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 19:11     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Не умная, а просто после универа всех толкают в институты и там добренькие тетеньки старшего поколения подобных молодых мамаш из жалости держат. Вот и сидит она 10 лет там, ни интереса к работе, ни к жизни.

Ну это ваши домыслы относительно автора письма. Мы не знаем,где она живет. Но я так поняла,что ее карьера складывалась удачно, да не каждая одинокая мать может себе позволить отпуск с ребенком на море.Может , она не научный сордуник, а в сфере образовании работает, там возможны хорошие зарплаты для людей такого уровня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 22:21     Ответить с цитатой

Blueyed
Скрытый текст:
не слышала, чтобы в сфере образования в 33 года докторские писали. :oops:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 10:36     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Blueyed
Скрытый текст:
не слышала, чтобы в сфере образования в 33 года докторские писали. :oops:

Если окончить аспирантуру в 25-26 лет, то вполне следующим этапом можно и докторскую писать. Не защитить, а именно писать, что и делала автор письма. Я работаю в сфере высшего образования, и знаю,что такие случаи есть.
⮝ наверх ⮝

А-лиса
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 22:07     Ответить с цитатой

Н.В.
согласна с Вами. Уже с высоты прожитых лет и своих неудачных проб построения отношений по такому же принципу - хоть кто-то....поняла, что действительно никаких радужных перспектив не будет тут. Даже если он парень неплохой, то когда пыл в "постели" поутихнет, быт начнет заедат и окажется, что даже поговорить не о чем .... И почувствовав свою "силу", он будет все время ставить ультиматумы и дальше ...
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2019 15:05     Ответить с цитатой

Цитата:
состоявшегося мужского в нем слишком мало, а инфантильного – слишком много для зрелой семейной жизни. Не по-взрослому это, не по-мужски. При таком начале шансы на нормальную семью, о которой мечтаете, ничтожны

Тут я с Александром согласна. Плюс мама и дочь героини категорически против этого человека... правда, не совсем понятно, против именно этого или против в принципе. Шансов на счастливую жизнь мало.
Еще меня бы смутила часть биографии потенциального жениха-служил в армии, работал в милиции, а теперь охранник.
⮝ наверх ⮝

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2019 17:29     Ответить с цитатой

"Нетерпеливый ждет дважды."
Мак Макгиннис

Единственно верный совет, подождать и не торопиться. Пара месяцев вряд ли необратимо повлияют на репродуктивную функцию, а вот судьбоносные решения, принятые второпях, на жизнь могут повлиять необратимо. Да, у каждого жизнь своя, и у женщины, и у ее дочери, и у ее родителей. Но они близкие, не чужие друг другу люди. Прежде чем сломать это, нужно ооочень хорошо подумать, а ради чего.
Вообще, все эти "взамуж" не гарант счастья, тем более на всю жизнь. Героиня истории в курсе.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: