Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 11:24 Заголовок сообщения: Кое что интересное! Витражи Тиффани и фьюзинг
День Добрый!!!!
Просмотрел все популярные форумы, заметил очень много работ с войлоком, шитьем и т.д.
но не видел работ со стеклом!!!
Хотелось бы узнать от посетителей, как вы смотрите на витражи Тиффани и фьюзинг???
Это же доступное хобби и очень увлекательное!
Прикрепил фото что бы Вы могли полюбоваться на некоторые изделия!
[im
Последний раз редактировалось: ArtSchool_NSK (Чт Май 23, 2013 10:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 14:15
ArtSchool_NSK
Да, этот вид творчества очень красивый, но так ли доступный, как Вы пишите?
Ведь для техники Тиффани и фьюзинга нужны и дорогие стекла, специальные ленты для пайки, печи для плавления. Дома не так-то просто и дешево все это держать, да и материлы недешевы.
Да, от части соглашусь, это дороже чем бисер, плетение и т.п.
Но цветное стекло сейчас вполне доступно, что бы заняться витражами Тиффани Вам понадобиться около 15 000 р на материалы и инструмент.
Печи стоят дороже, от 30 000 р до 120 000 р.
Сегодня мы готовы дать возможность пользоваться нашим ученикам печью и после обучения, пока Вы не накопите на свою печь.
Так же следует учитывать что сбывать Ваши изделия будет легче, так как конкуренции в Новосибирске минимум, а изделия стоят так же не дешево при этом спрос на вещи Тиффани и фьюзинга большой, можете просмотреть в интернете, да и сувенирные лавки которые мы опрашивали не прочь от взаимовыгодного сотрудничества.
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 14:54
ArtSchool_NSK
т.е. Вы таким "скрытым" способом рекламируете свои услуги ?
Как маркетолог могу сказать - не так велик спрос на все это в Новосибирске, особенно если учитывать необходимость сразу вложиться в хорошие материалы, и даже если арендовывать ваши печи.
Спрос на такие изделия есть но только на изделия очень хорошего качества. А пока начинающий дорастет до этого, потратит немало материалов и денег. Так что не такое это уж и дешевое увлечение .
Скрытым меня полностью выдает мое имя, к чему скрываться то ?
15 000 20 000 р. это совсем не большие деньги для открытия витражной мастерской у себя на кухне, фьюзинг на кухне выдет дороже около 50 000 (включает полное оборудование), это тоже не так и дорого в современных условиях.
Вы правы я не маркетолог, спрос и интерес узнавал в интернете общероссийский, но я прекрасно знаю людей которые очень хорошо живут в Новосибирске, Кемерово, Бийске занимаясь стеклом, значит это выгодно. Ну и опять таки думаю, что Вы согласитесь, ручных изделий из стекла очень мало на нашем рынке, конкуренции нет.
По поводу сложности изготовления и долгого обучения. Нужно верить в себя и свои успехи и все у Вас получится.
Изделия сделанные детьми и первые изделия сделанные учениками
Последний раз редактировалось: ArtSchool_NSK (Чт Май 23, 2013 10:23), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 16:54
ArtSchool_NSK
ок
Т.е. Вы гарантируете что можно купить печь и поставить ее дома без различных согласований? Несколько лет назад это было нереально. А сумма 15-20тр не такая уж и маленькая для хобби.
То, что изделий из стекла мало не значит, что спрос на этом рынке большой . Те кто в Новосибирске неплохо на этом зарабатывают, в массе своей работают на европейскую часть страны и тд. А это допзатраты и риски транспортировки.
Поэтому еще раз не соглашусь с тем, что это "доступное хобби" как Вы пишите .
Затрону еще раз сторону спроса - неоднократно вижу на различных ярмарках как продаются изделия из стекла. Очень плохо, не то слово. Конечно, уровень этих изделий, практически как те, что на ваших фото начинающих, но вот цена . Потому и нет спроса и вряд ли он будет. И в силу специфичности данного вида творчества маловероятно, что оно станет массовым.
Вот тут я полностью с Вами соглашусь! Большинство изделий низкого качества или простая задумка детского уровня, а цену ломят как за самолет! Себестоимость по материалам допустим как на фото сверху около 200 - 300 р. ну и часовой механизм 250 р. и пытаются продать за 1500 - 2500 р. Вот и бизнес делают! Конечно у них ничего и не покупают. Будем разумными, изделия то красивые, Вы же сами понимаете что они мало кого оставляют равнодушными и своего покупателя при должном исполнении найдут. Все таки Новосибирск имеет 1 500 000 человек!
По поводу доступности, так же полностью согласен, это дороже чем остальное хобби, но все же считаю его доступным. Есть печи размером в вашу микроволновку, в ней вы выпекаете пирожки а рядом выпекаете посуду под эти пирожки!
А вообще приглашаю Вас посетить нашу школу в свободно время, тут я покажу как легко и просто можно делать все эти вещи и где брать материалы.
По вечерам, после работы завел себе хобби, влюбился в лампы Тиффани!
Знал что это не так то и легко но решил сделать себе такую!!! Взял понравившийся шаблон, так как сам их делать не умею и пошел резать стекло и подгонять кусочки!!! Их у меня было 338 штук, маленькие элементы вырезать и подгонять было труднее всего, к середине всего процесса все стало не так уж и тяжело, даже наоборот понял что я это смогу и втянулся еще сильнее!!!
Вот что у меня получилось, делал фото для своей небольшой истории!
Скрытый текст:
[/img]
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
оно того стоило, с удовольствием взялся за следующую лампу!!!
Присоединяйтесь!
Скрытый текст:
Вставляйте фото с предосмотром. Тем самым вы существенно упростите просмотр темы форумчанами.