Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Кое что интересное! Витражи Тиффани и фьюзинг
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ArtSchool_NSK
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 11:24    Заголовок сообщения: Кое что интересное! Витражи Тиффани и фьюзинг Ответить с цитатой

День Добрый!!!!
Просмотрел все популярные форумы, заметил очень много работ с войлоком, шитьем и т.д.
но не видел работ со стеклом!!!
Хотелось бы узнать от посетителей, как вы смотрите на витражи Тиффани и фьюзинг???
Это же доступное хобби и очень увлекательное!
Прикрепил фото что бы Вы могли полюбоваться на некоторые изделия!

[im

Последний раз редактировалось: ArtSchool_NSK (Чт Май 23, 2013 10:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 14:15     Ответить с цитатой

ArtSchool_NSK
Да, этот вид творчества очень красивый, но так ли доступный, как Вы пишите?
Ведь для техники Тиффани и фьюзинга нужны и дорогие стекла, специальные ленты для пайки, печи для плавления. Дома не так-то просто и дешево все это держать, да и материлы недешевы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ArtSchool_NSK
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 14:35     Ответить с цитатой

Да, от части соглашусь, это дороже чем бисер, плетение и т.п.
Но цветное стекло сейчас вполне доступно, что бы заняться витражами Тиффани Вам понадобиться около 15 000 р на материалы и инструмент.
Печи стоят дороже, от 30 000 р до 120 000 р.
Сегодня мы готовы дать возможность пользоваться нашим ученикам печью и после обучения, пока Вы не накопите на свою печь.

Так же следует учитывать что сбывать Ваши изделия будет легче, так как конкуренции в Новосибирске минимум, а изделия стоят так же не дешево при этом спрос на вещи Тиффани и фьюзинга большой, можете просмотреть в интернете, да и сувенирные лавки которые мы опрашивали не прочь от взаимовыгодного сотрудничества.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 14:54     Ответить с цитатой

ArtSchool_NSK
т.е. Вы таким "скрытым" способом рекламируете свои услуги :haha: ?
Как маркетолог могу сказать - не так велик спрос на все это в Новосибирске, особенно если учитывать необходимость сразу вложиться в хорошие материалы, и даже если арендовывать ваши печи.
Спрос на такие изделия есть но только на изделия очень хорошего качества. А пока начинающий дорастет до этого, потратит немало материалов и денег. Так что не такое это уж и дешевое увлечение :-) .
⮝ наверх ⮝

ArtSchool_NSK
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 15:25     Ответить с цитатой

Скрытым :) меня полностью выдает мое имя, к чему скрываться то ?
15 000 20 000 р. это совсем не большие деньги для открытия витражной мастерской у себя на кухне, фьюзинг на кухне выдет дороже около 50 000 (включает полное оборудование), это тоже не так и дорого в современных условиях.

Вы правы я не маркетолог, спрос и интерес узнавал в интернете общероссийский, но я прекрасно знаю людей которые очень хорошо живут в Новосибирске, Кемерово, Бийске занимаясь стеклом, значит это выгодно. Ну и опять таки думаю, что Вы согласитесь, ручных изделий из стекла очень мало на нашем рынке, конкуренции нет.

По поводу сложности изготовления и долгого обучения. Нужно верить в себя и свои успехи и все у Вас получится.
Изделия сделанные детьми и первые изделия сделанные учениками

Последний раз редактировалось: ArtSchool_NSK (Чт Май 23, 2013 10:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 16:54     Ответить с цитатой

ArtSchool_NSK
ок
Т.е. Вы гарантируете что можно купить печь и поставить ее дома без различных согласований? Несколько лет назад это было нереально. А сумма 15-20тр не такая уж и маленькая :-) для хобби.
То, что изделий из стекла мало не значит, что спрос на этом рынке большой :aga-aga: . Те кто в Новосибирске неплохо на этом зарабатывают, в массе своей работают на европейскую часть страны и тд. А это допзатраты и риски транспортировки.
Поэтому еще раз не соглашусь с тем, что это "доступное хобби" как Вы пишите :-) .
Затрону еще раз сторону спроса - неоднократно вижу на различных ярмарках как продаются изделия из стекла. Очень плохо, не то слово. Конечно, уровень этих изделий, практически как те, что на ваших фото начинающих, но вот цена :eek: . Потому и нет спроса и вряд ли он будет. И в силу специфичности данного вида творчества маловероятно, что оно станет массовым.
⮝ наверх ⮝

ArtSchool_NSK
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 18:05     Ответить с цитатой

Вот тут я полностью с Вами соглашусь! Большинство изделий низкого качества или простая задумка детского уровня, а цену ломят как за самолет! Себестоимость по материалам допустим как на фото сверху около 200 - 300 р. ну и часовой механизм 250 р. и пытаются продать за 1500 - 2500 р. Вот и бизнес делают! Конечно у них ничего и не покупают. Будем разумными, изделия то красивые, Вы же сами понимаете что они мало кого оставляют равнодушными и своего покупателя при должном исполнении найдут. Все таки Новосибирск имеет 1 500 000 человек!
По поводу доступности, так же полностью согласен, это дороже чем остальное хобби, но все же считаю его доступным. Есть печи размером в вашу микроволновку, в ней вы выпекаете пирожки а рядом выпекаете посуду под эти пирожки!
А вообще приглашаю Вас посетить нашу школу в свободно время, тут я покажу как легко и просто можно делать все эти вещи и где брать материалы.
⮝ наверх ⮝

ArtSchool_NSK
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 10:53     Ответить с цитатой

Решил выложить фото работ нашего Новосибирского мастера. Работает со стеклом он долго и вот что у него получается.

Скрытый текст:

отредактировано модератором ValenTina
⮝ наверх ⮝

Анэстас
Профессор
Профессор

На сайте с 29.05.11
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 23:22     Ответить с цитатой

ArtSchool_NSK
красивые работы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ArtSchool_NSK
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 15:39     Ответить с цитатой

По вечерам, после работы завел себе хобби, влюбился в лампы Тиффани!
Знал что это не так то и легко но решил сделать себе такую!!! Взял понравившийся шаблон, так как сам их делать не умею и пошел резать стекло и подгонять кусочки!!! Их у меня было 338 штук, маленькие элементы вырезать и подгонять было труднее всего, к середине всего процесса все стало не так уж и тяжело, даже наоборот понял что я это смогу и втянулся еще сильнее!!!
Вот что у меня получилось, делал фото для своей небольшой истории!
Скрытый текст:

[/img]

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

оно того стоило, с удовольствием взялся за следующую лампу!!!
Присоединяйтесь!

Скрытый текст:

Вставляйте фото с предосмотром. Тем самым вы существенно упростите просмотр темы форумчанами.

Отредактировано модератором ValenTina
⮝ наверх ⮝

MaSHe4ka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 14:09     Ответить с цитатой

ArtSchool_NSK
А у вас бывают мастер-классы или у вас курс обучения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Руслана М
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 22:53     Ответить с цитатой

на сайте у них все написано: и курсы есть и мастер-класс по фьюзенгу

ОЛЕСЯ*33
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 1:20     Ответить с цитатой

это уже не хобби ,а пофессия !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ArtSchool_NSK
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 10:22     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 22 часа 17 минут 26 секунд:

Ну вот и закончил я сборку своей первой лампы, на очереди вторая, большую часть уже сделал. Выкладываю фото, думаю вы оцените.

[
Скрытый текст:
img]http://forum.sibmama.ru/usrpx/210894/210894_640x416_1.jpg[/img]

⮝ наверх ⮝

ArtSchool_NSK
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 17:46     Ответить с цитатой

Наши ученики и их работы
Скрытый текст:

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Попытался сделать еще одну лампу, вот что у меня вышло!

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: