|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна**А
Мама в законе
На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 9:41 Заголовок сообщения: Многодетная семья (изменения в определении) |
|
|
Законом Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О социальной помощи населению на территории Новосибирской области» изменяется понятие «многодетная семья» путем включения в эту категорию семьи с детьми, принятыми под опеку (попечительство), и (или) семьи, воспитывающей и содержащей пасынков и падчериц.
С целью оказания социальной помощи многодетным семьям вносятся изменения в статьи 4, 7 и 12 Закона области. Следовательно, указанная семья имеет право на получение социальной помощи, установленной настоящим Законом.
2 июля 2008 года N 255-ОЗ
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН НОВОСИБИРСКОЙ
ОБЛАСТИ "О СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ
НА ТЕРРИТОРИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"
Принят
постановлением Новосибирского областного Совета депутатов
от 26.06.2008 N 255-ОСД
Статья 1
Внести в Закон Новосибирской области от 5 декабря 1995 года N 29-ОЗ "О социальной помощи населению на территории Новосибирской области" (с изменениями, внесенными Законами Новосибирской области от 12 марта 2004 года N 172-ОЗ, от 9 февраля 2005 года N 268-ОЗ) следующие изменения:
1) в статье 1:
а) абзац второй после слова "предоставление" дополнить словами "многодетным семьям, ";
б) абзац пятый дополнить словами "(родных, усыновленных (удочеренных); принятых под опеку (попечительство); пасынков и падчериц).";
2) статью 4 после слова "имеют" дополнить словами "многодетные семьи,";
3) в статье 7:
а) в пункте 1 слова "(малоимущей семьи)" заменить словами "(многодетной семьи, малоимущей семьи)";
б) абзац первый пункта 2 после слов "Малоимущий гражданин" дополнить словами "или один из родителей многодетной семьи";
4) в статье 12 слова "(малоимущей семьи)" заменить словами "(многодетной семьи, малоимущей семьи)", слова "главой администрации" заменить словом "Губернатором".
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Губернатор
Новосибирской области
В.А.ТОЛОКОНСКИЙ
г. Новосибирск
2 июля 2008 года
N 255-ОЗ
Источник: КонсультантПлюс_________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21550 В дневниках: 10804
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Девочка-напевочка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 11:55 |
|
|
Когда в ЖЭУ с меня первый раз льготу сняли, я позвонила в Дз. администрацию. Там мне ответили, что НЕ ПОЛОЖЕНО. Соц.педагог в школе сказала, что они не правы и что положено - однозначно.
Мама съездила в администрацию, там удивились, сказав, что положено и что ответить так никто не мог . Может быть, чья-то мама и усомнилась бы в способности своей дочери воспринимать информацию , но не моя .
В общем, каким-то волшебным способом нам всё восстановили, а потом вдруг опять выяснилось, что НЕ ПОЛОЖЕНО.
И что с этого года перечислять льготу будут на книжку (привезите копию сберкнижечки, мы всё уладим).
Теперь вот опять выясняется, что нас там не было , документы я, оказывается, не привозила и не сдавала , а перечисление будет только со следующего года. И списочек - да, вон тот, на стеночке (который на субсидию и который мне никак не нужен)._________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.04.06 Сообщения: 3156 В дневниках: 164 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 12:03 |
|
|
ну вообще в законе говорится:
Цитата: | Установить на территории Новосибирской области для многодетных семей следующие меры социальной поддержки:
скидку в размере 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией |
Ребенок достигший 18 лет остается членом семьи? (почитаю семейный кодекс на досуге )
если да, то скидка на него должна остаться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
helga64
СОискатель
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7159 В дневниках: 8958 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 12:11 |
|
|
Татьяна**А писал(а): | Теперь вот опять выясняется, что нас там не было , документы я, оказывается, не привозила и не сдавала | Тань, ну на эн-плюс-первый раз ты ведь уже сдашь, как надо? То бишь через канцеляяяярию, со списочком прилагаемых документиков и с отметочкой принимающей стороны на твоём экземплярчике? И не верить тётеньке, которая захочет взять твои драгоценные бумажечки вот просто так, под честно слово! Ласково так улыбнуться и сказать, что ты всё же через канцелярию... Жванецкого вспоминай почаще . С нерадивыми бюрократами борьба их оружием ооочень помогает. В случае чего, потом копию твоего экземплярчика отправляешь в вышестоящую инстанцию. Главное, как говорил Карлсон, спокойствие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 12:35 |
|
|
В прошлом году я за газ тоже платила по схеме: кто до 18-скидка, кто постарше -100%. В этом году всех объединили, скидка сразу на всех-30%. Вот только узнала я об этом совсем случайно. Хорошо хоть пересчет они сами делали и сразу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Девочка-напевочка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kuzia
Детский сад
На сайте с 11.08.07 Сообщения: 227 Откуда: Новосибирск, район ж/д вокзала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль
На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35634 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 17:10 |
|
|
Подождите, дети, которые официално под опекой, так понимаю к вашему мужу они (старшие) никак не относятся
вы многодетная мама, он по документам отец одного ребёнка, если у старших детей отца нет, то он может их усыновить и стать многодетным отцом
но насколько я знаю (меня можно поправить, я не уверена), что даётся на семью, т.е мы многодетная семья (хотя младшая дочка официально мужу моему никто, а у меня под опекой), мы получаем все льготы положенные многодетным_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|