Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3086 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Ср Фев 21, 2024 15:23
ИРРА
я попробовала хлеб на закваске (спасибо нашей Хлебной феечке и за закваску, и за инструкции), очень вкусно и я надеюсь полезно именно для нас( у меня младшая очень склонная к полноте+как чуть так прыщи, а основной едок хлеба именно она, потому что остальную выпечку не любит), но не пошло и проквасила закваску т.к. иногда у меня график работы такой, что могу дома только часов 6 поспать и опять уйти, всем занимается муж и так несколько недель. А закваска для него очень сложно, с хлебопечкой ему легче и проще. По-этому и говорю, что закваска она требует дисциплины-а это к сожалению не мое
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26782 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 21, 2024 15:29
Ириша23
Болтушка это хорошо.
А у вас выходных совсем нет? Когда у меня были в нагрузке 2 ставки, я пекла исключительно в выходной. К этому можно приноровиться. Закваску хранить в холодильнике, но раз в 5-7 дней кормить, чтобы не умерла с голода.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Я не настаиваю, конечно. Просто как мысли к размышлению.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11968 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Ср Фев 21, 2024 16:26
У меня сестра как-то 2 недели держала в холодосе, была в отпуске, приехала, покормила и она у нее бодрая. Она у меня вообще веселая и более склонна к экспериментам. Я строго раз в 7 дней кормлю
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26782 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 21, 2024 17:03
Unbekannterin
Я тоже стараюсь не наглеть, и кормить минимум раз в неделю. Но вот когда уезжаю, тогда приходится мужу инструкцию на холодильник вешать, чтобы не забыл покормить. На две недели точно бы не рискнула.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Взрезала последнюю тыкву, Аленкину, спасибо ей
Как раз вовремя, а то она решила, что пора начинать прорастать. Супчик со сливками сделала, запекла на маффины, вечером печь буду. Часть запечёной в морозильник сложила, на будущее. Тыква оранжевая, вкусная, вкус нейтральный, можно и в суп, и в выпечку, люблю такие сорта универсальные.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3086 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Ср Фев 21, 2024 19:16
ИРРА
Выходные есть, но они у нас по разному проходят. Один раз уже проворонила закваска-решила немного позже у этому вернуться, когда девченки подрастут и проще выходные планировать
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3086 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Пт Фев 23, 2024 14:14
ИРРА
Простите, но снова я с вопросом. Вы пишет, что печете несколько булок в форме л11, но она же без крышки. Я или не внимательно читаю ветку про хлеб нв закваске, или чего то не понимаю, но у пеня чеикрв голове выстроена схема что такой хлеб нужно печь в форме с крышкой (в моем случае это жаровня, старая, советская, чугунная и очень тяжёлая). Развейте мои сомнения или ткните носом где именно читать
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11968 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пт Фев 23, 2024 16:48
Ириша23
я готовлю без воды.
Когда пеку пшеничный хлеб - нагреваю духовку с формами (у меня 2 маленькие), потом перекладываю туда булочки (я знаю что у всех низ из расстойки становится верхом, у меня не так. У меня низ остается низом. ), пеку далее как обычно по рецепту (45 минут).
Никакой воды, никаких крышек.
Бородинский хлеб - иная рецептура, там форму смазываю и перекладываю туда тесто, оно поднимается в форме, ставлю в духовку, 50 минут (как и по рецепту), также без накрываний и пара.
Вот мои пшеничные:
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26782 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 23, 2024 18:57
Девочки, добрый вечер!
Мы были в деревне, снег чистили вокруг теплиц, потом кидали снег на грядки в теплицах, в общем, наработались от души.
Поэтому отвечаю только сейчас.
Добавлено спустя 29 секунд:
Unbekannterin
Лена, спасибо за помощь, но я пеку совсем не так
Это не значит, что ты не права, просто это другой способ.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Ириша23 писал(а):
ИРРА
Простите, но снова я с вопросом. Вы пишет, что печете несколько булок в форме л11, но она же без крышки. Я или не внимательно читаю ветку про хлеб на закваске, или чего то не понимаю, но у пеня чеикрв голове выстроена схема что такой хлеб нужно печь в форме с крышкой (в моем случае это жаровня, старая, советская, чугунная и очень тяжёлая). Развейте мои сомнения или ткните носом где именно читать
Л11 - это совсем маленькая форма, очень удобная, если печешь разные хлебы. У меня два разных пшеничных и два разных ржаных.
То, что у вас выстроилось в голове - это про тартин, он действительно печется в форме с крышкой, либо про подобный.
Любой другой хлеб можно печь по другой технологии, особенно, если вы печете в форме.
Все стадии выпечки подобного хлеба я рассказала в Азбуке:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=114310012#114310012
Начиная с этого поста, ещё 4 следующих моих, в последнем фото как раз этой выпечки.
Т.е. я прохожу все стадии до формовки, затем смазываю ХОЛОДНЫЕ (комнатной температуры) формы топленым маслом и складываю в них сформованные булки. Оставляю подходить до, как минимум, удвоения объёма.
Я пеку в своей хитрой духовке, у меня хлеб ставится в холодную духовку (там в углубление наливается вода) и выставляется температура 180 градусов 50 минут. Это специальный режим для выпечки хлеба в этой духовке. Мне он нравится, я весь хлеб пеку именно на нём.
В обычной плите, лучше печь стандартно - высокая температура, кипяток, 15 минут, потом кипяток убрали, температуру снизили и допекаете.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах