Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Детская мебель недорого
Двойня,как справится одной .
Новоиспеченным мамочкам посвящается :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 20:37     Ответить с цитатой

Biaka
это такой период :lol: .в очередной раз :lol: .Тань не кипишись.успокойся.вот пойдешь на пенсию и поймешь .что спать то и не хочеться :aga-aga: .сиди играй.и в туалете играй.судьба у тебя такая.я уже месяц играю.че мне одной что ли :oops: .вот поэтому мне легче с 4.чем с двумя.реально старшие их отвлекают. :mir: держись еще чуть-чуть.после двух реальей легче.а после 4 песня прям :-)

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 20:48     Ответить с цитатой

Biaka
ну вот сейчас это кончится и начнутся истерики другие совсем.
Так что терпения тебе!
Мои часто орали,если я ухожу, периодически были какие-то обострения.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Тимур сегодня еще с улицы завелся. Орал и орал, потом я не дала Дёме на лампочку на ручке у входной двери нажать т.к. Тимур орал на весь подъезд. Оставила в коридоре двух орущих, сама пошла ужин доделывать.
Алина Тимуру предложила синтезатор и тот замолчал, Демиду пообещала банан. Раздеться ему помогла, руки с ним помыла. Банан тоже выдала. В итоге Алина всех и успокоила.

E-Lenna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 15:27     Ответить с цитатой

Тань, они наверное на новом месте переживательнее стали
извини за сравнение есличо, но когда мы с нашим Джоем уезжали куда - он с рук не слазил, боялся что мы его забудем там:) так и носили его 15 кг на руках по крыму:))) даже в горы ходили с ним на экскурсию
думаю и малыши как то переживают ваш переезд на новое место, они ж еще не понимают что это временно

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 223
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 16:24     Ответить с цитатой

татьяна30
Когда уже пенсия? :mad:
У Маськи сегодня 39 ночью. Ангина у обоих. Съездили к бабушке :aga-aga:

Кошелёчкина
Нихачууууууууу другие истерики! :haha:

E-Lenna
Я все таки надеюсь, что это период обстрился как раз, когда мы приехали сюда :aga-aga: Мб перебудем - дома полегче уже станет...
Я бы обиделась, если бы не знала. как вы к Джою относились :haha: Он же реально как сыр в масле катался - не за каждым ребенком такой присмотр был! До сих пор хохочем, когда вспоминаем, как вы ему попу мыли в фонтане, ибо он отказался после покака уличного дальше с грязной попой идти :haha:

Лапость и Медвежук: 02.03.2012
Лапотаец: 24.04.2015
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 17:07     Ответить с цитатой

Biaka
хочешь не хочешь, а будет. То у них всё не то и не так и везде нет, то "я сам", то еще чего-нибудь.
У моих опять какой-то истеричный бум. Орать стали много.

E-Lenna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 17:10     Ответить с цитатой

Biaka

видать от смены климата зацепили че-то
ну утешайся тем, что вы тренируете иммунитет, мои щас тоже - Соня и Вова сопливят, у Катерины бронхит внезапно - кашель и сразу со свистом в легких

а Джой да, было дело, эстет:) кофе с коньяком любил, шоколад:)

Kamomille
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 3:45     Ответить с цитатой

Девочки, ну чтооооо же делать с этими истериками???? Даша орет по поводу и без! Раньше могла ее отвлечь, переключить, поругать и она замолкала, но сейчас .... " обороты растут, диапазон расширяется, тембр крепчает "!!! Доходит до рвоты! Но стоит удовлетворить причину истерики- сразу легчает! :mad:

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 9:50     Ответить с цитатой

Kamomille
почитай примерно от сюда все советы и ссылки
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=202031&postdays=0&postorder=asc&start=885
Могу еще поискать ссылки, но там из контакта, если ты там есть

Двойняшки
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.10
В дневниках: 18
Карта № 016412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 15:50     Ответить с цитатой

Biaka
Приедете домой все нормализуется,это аклиматизация у вас....мы в том году ездили,тоже все такое было,нынче уже легче, и за мной не гонялись и с людьми оставалисб, а в том году прчм как у вас ситуация была, нам даже пришлось к сестре переехать чтоб бабушку не травмировать нашими истериками, ходили в гости, а у сестры нервы крепкие :lol: зато нынче всех шокировали, и кроликов покормить и что подай принеси еще и поцалуют...за что были разбалованы до неприличия...домой приехали все как рукой сняло....
Конечно есть и сейчас случаи плача без повода, так и пусть, главное не болит ничего, кого пожалеть,когда и проигнорировать...все от ситуации, НО сейчас гораздо легче, потерпи совсем чуть чуть, все образуется, к 2 м годам и в ванну и в туалет и даже в парикмахерскую сходишь, а там и сад не за горами :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

Kamomille
Kamomille
Мне кажется тут от твоих нервов все зависит,дети же манипуляторы еще те.....себя тренируй, не обращать реально на пустяшные истерики, и уделять внимание настоящим проблеммам.., как то так.,, главное чтоб поняли что их любят, но на поводу не идут...
У нас тоже хватает плача,но сейчас уже даже слышно, плачут как, по поводу или без...сами понимают, иногда в шутку переведем, иногда игнорируем, иногда наказывать приходится.,, правда теперь это папа делает, у меня то нервы закаленные, меня не проймешь плачем типа мне игрушку не дали.ну и тому подобное,,, а у папы сразу нервы сдают, поэтому мне еще легче-папа наказал,я пожалела, конфликт исчерпан,забыто из за чего началось..,терпение вот наш друг :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 0:06     Ответить с цитатой

Я смогла вздохнуть более-менее только когда все же перешла на режим с детками.
Укачивать детишек перестала еще месяцев в 9, когда чуть уже руки не отвалились)))
Привыкли достаточно быстро.
Правда, сначала ночью часто подскакивали, сейчас засыпаем на ночь долго - минут 40-50, несколько раз подхожу и мурлыкаю с каждым, чтобы не переживали, целую носики, ручки...
Так они успокаиваются и засыпают надолго (то есть, могут прямо всю ночь проспать, а поднять лишь часов в 8 утра (!!!))
А если не подходить, то они тоже заснут после рева, а потом еще ночью будут скакать, видимо, обиду высказывать)
Едим вместе: если начинают баловаться, я отвлекаюсь от них и начинаю есть сама, что деток привлекает к еде обратно) То есть, никого не заставляю есть, если не ест один - кормлю другого :lol: , а первый в это время начинает соображать, что его никто потом-то докармливать не будет...
Купаю, если одна, по очереди и быстро (поплюхать немного, помыть быстро и сразу в койку), а второй в это время в прыгунках забавляется)
Стараюсь не доводить до истерики деток, выяснить причину крика, отвлечь от нее ребенка, заинтересовать чем-то другим и "в кусты" - занимать наблюдательный пункт)
Время от времени подходить к ним, чтобы поцеловать, похвалить, поиграть недолго... :holding:

2nuta
Затейник-оптовик
Затейник-оптовик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 20:35     Ответить с цитатой

Знаете моим щас 4,5 смотришь на них и думаешь госпидя как же быстро они вырослии..
уже звонишь они у бабушки - в телефоне мне некогда я занята не буду говорить
а ты сидишь и думаешь.. дожилась...

уже свои фразы свое мнение свое я свои интресы
есть еще вот это трогательное большая потребность в маме... но ее все меньше и меньше

а когда они маленькие ходят, сидят, ползают, хотят на ручки ЭТО так быстро проходит
Но к сожалению в гонке с двойней это не всегда понимается...

НО самое классное -как же щас кайфово что двое- они тебя не трогают на предмет мам мам мам мне скучно поиграй со мной посиди рядом.. .и т.д. они вместе -и у них всегда рядом друг!

как тут меня фраза привела в шок.. Ань, еще каких то 5 лет и они студенты...
получается 17-5=12лет
вроде вот только в школу пошли .а реально уже цель на студентов

вот только 4 года.. а уже школа на горизонте

и после дней сурка до года... ты сейчас понимаешь- что устаешь ДА факт- но это Такой кайф и
бОЛЬШОЙ совет- проще ко всему надо относится. ;) помогает самому себе

Консультирую по энергетике человека. Картинками вижу. Биополе по здоровью.
⮝ наверх ⮝

olga_bar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 21:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте, моим еще полгода нет, но уже свои привычки по выживанию имеются. Муж у меня редко приходит до 10 вечера. Бабушка раза три в неделю приезжает на три часа, но только если старшая дочка трех лет дома, так что в основном одна. Часто бывает, что я одна с тремя (например, неделю дочка болела, в садик не ходила, бабушка уехала в другой город). И в принципе нормально. Когда мальчишки мои бодрствуют, я их к дочке в комнату отношу и там со всеми вожусь на полу, или пацаны на кухне на ковре, дочка вокруг носится, я готовлю и т.д. Кормлю их одновременно (от груди отказались пару месяцев назад): лежат на полу, у меня в каждой руке по бутылочке. Правда тут если дочке приспичит меня позвать (например, попу вытереть после горшка или пожалеть если упала), то могут возникнуть проблемы. Укладываю так: кладу в кроватки, соски в зубы, одеялами ручки пеленаю (иначе соски вытаскивают, а вставить могут не всегда и начинают плакать), похлопываю по очереди. Как правило, минут через 10-12 я свободна. С дочей я укачивала минут по 40, а тут решили даже не приучать. Купаю или по очереди, если хочу помыть тщательно с мылом, или одновременно в кругах плавают. Доску пеленальную на унитаз кладу, быстро в полотенце и в комнату, потом так же второго. в этот момент часто бывает ор. Но я знаю, что через час будут спать, так что силы прибавляются. Единственное, чего мне действительно жалко - никаких занятий регулярных с дочкой не получается, т.к. мое свободное время и ее желание часто не совпадают. Но занимаясь малышами я с ней много разговариваю, так что знает она очень много. Сегодня вот дочку бабушка взяла на ночь, так у меня ощущение, что я абсолютно свободна (несмотря на двойняшек) - никто не зовет, не напрыгивает на спину, не отбирает игрушки у малышни, не будит их своими криками. Хотя как-то даже скучно
⮝ наверх ⮝

2nuta
Затейник-оптовик
Затейник-оптовик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 18:37     Ответить с цитатой

Цитата:
Хотя как-то даже скучно

вот тогда и понимаешь всю прелесть детей...
когда я первый раз отдала своих 2х бабушке на ночь в 3,5 года
я села и было ощущение что сняли у меня с головы кострюлю по которой постоянно бил кто то полосвником. в ушах была ИМЕННО звенящая Тишина...
выдержала я 20 минут
потом пошла к соседям у них 2 пацанов и соответственно шум гам носятся и т.д.
:lol: :lol: :lol: :lol: не выдержала моя психика тишины

olga_bar
самое главное вы на все смотрите с позитивом!
а дочку вы учите самому главному в жизни- заботе! заботе о близких, о том то у нее большая и дружная семья!

Консультирую по энергетике человека. Картинками вижу. Биополе по здоровью.
⮝ наверх ⮝

Klyaksa
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 3766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 0:55     Ответить с цитатой

Всем доброй ночи! Пришла высказать свое спасибо :give_heart:
У Меня 2 е разновозрастных детей( как сейчас любят говорить,гиперактивных,как наша пед сказала,младший еще шустрее старшего :o :eek: )
У Старшего фикзнаеткакой кризис,но часто,особенно после сада истерики с психами,швыряниями и тд и тп. Везде искала инфу,как себя вести,тк я уже мама-псих на успокоительных, с рукоприкладством и всеми вытекающими :oops:
Пришла вас прочитала с превеликим удовольствием " от корки до корки", ооочень много полезного
Особенно 2nuta в общебытовых делах у Меня такой же подход :haha: :give_heart: лень вперед меня родилась :haha: поняла,что у ребенка недостаток внимания,тк сейчас уже 2 нед дома( оба болели) и истерик-то раз два и обчелси,и то когда папа приходит( ему внимание,а не детям :oops: )
Мама всегда в поле зрения,правда выматываюсь,но к вечеру прям истома от проделаной работы и ,что дальше сон( ттт засыпают нормально без укачек и спят оба всю ночь :give_heart: )
В Общем как-то так :give_heart:

Laranis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 15:11     Ответить с цитатой

Я полгода была спокойная, а потом иногда казалось, что не выживу :o
но мне всегда история вспоминалась:
У друга, в другом городе, есть родная сестра. Так вот когда у сестры сынишка был совсем малюсенький, отроду наверное, пара месяцев, у них умер папа, а она оказалась снова беременной, да ещё и двойней!!!!!
Можете себе такое представить?! :o
Иногда приходилось лежать на сохранении, с сыном была его тётя, папина сестра.
Рожала мамочка тоже, что называется-не позавидуешь. Девочка родилась естественным путём, а мальчик не захотел, пришлось кесарить. В общем, мамочка за один раз испытала все прелести :eek:
В итоге, трое деток: первому 11месяцев и двое новорождённых!!!! :mnogo: одна....без мужа... мамы тоже уже нет...папа очень пожилой... С стороны отца детей про родителей не знаю, знаю лишь, что она одна всегда с детьми :o
Когда мне бывает очень тяжело, всё время её вспоминаю, как она то выжила?!
Так что, мамочки, держитесь, мы то справимся!!! :girl_flower:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=120522392#120522392

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 68 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 74, 75, 76  След.

Перейти: