Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
заготовки из огурцов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 674, 675, 676 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2024 15:08     Ответить с цитатой

ПОПСА писал(а):
e_z
Здравствуйте, а можно рецепт теста?

Тесто из этой темы. Хозяйка темы: ИРРА

Вот ссылка: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=85601811#85601811
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ПОПСА
Студент
Студент

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2024 18:51     Ответить с цитатой

Спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2024 19:44     Ответить с цитатой

Elena54 писал(а):

ИРРА
Ира,привет,хорошего тебе отдыха :give_heart:

Привет, дорогая!
Большое спасибо! Я тут и душой, и телом отдыхаю. Тут днём очень жарко сейчас, но утром, вечером и ночью прохладно, плюс воздух сухой (влажность 24%) и мой измученный новосибирской сыростью организм просто на глазах оживает. Будь моя воля, я бы отсюда вообще не уезжала.
Elena54 писал(а):
Vileya
У меня на даче мини печь,я с ней мучаюсь,мне маленькая. Я бы полноценную печь купила,но муж говорит,что она не войдёт у нас на кухню(к слову сказать,что кухня у меня на даче 16 кв)

Вот он и не хочет полноценную тебе ставить, ибо тогда ты будешь огромными порциями печь и все станут колобками ;)

Добавлено спустя 19 секунд:

e_z
Спасибо! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3889
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2024 0:40     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
e_z
Лена, отличные пышки получились!
Р.S. Как вариант - приобрести мини-печку никак не получится? Отлично подходит и для выпечки мучных изделий, и для запекания несложных мясных историй или пиццы, и для горячих бутербродов, да и бОльшую часть запеканок в ней можно сделать.
Скрытый текст:
Совсем недавно покупала себе мини-печь на замену умирающей нашей печечки, только взяла на этот раз с таймером не на 15 минут, а на час. Когда не хочется гонять духовку, эта печка очень выручает. Конечно, объем у нее гораздо меньше, чем у духовки, но для небольшой порции очень хороша. Брать можно любые модели, с моей т.з. они все изготавливаются на одной и той же китайской фабрике, но под разными названиями. Поэтому я смотрела только размер, чтобы влезла в мой шкаф. ;)

А какая у тебя мини-печка? Для дачи хочу. Там духовка еле пашет, вот прямо совсем еле-еле.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2024 8:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Да,Ирин,ты права наверное,уже опять 97 кг,переезжаем в воскресенье в квартиру :aga-aga: будем худеть…

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2024 18:58     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):

А какая у тебя мини-печка? Для дачи хочу. Там духовка еле пашет, вот прямо совсем еле-еле.

Аня, ещё раз. Это не духовка. Это мини-печка, недорогая, очень маленького объема, всего 10 литров, т.к. она у меня должна стать в шкаф. Для моих целей - тосты, горячие бутерброды, пицца, печенье, слойки, небольшая запеканка - она вполне функциональна, т.к. объёмы выпечки у меня сейчас очень маленькие. У меня для нее (т.к. это не первая печка такого объема) есть и противни, и коврики, мне она удобна. Но духовку она никогда не заменит, т.е. ты в ней не сделаешь еду на семью, ни мясо, ни хлеб, ни пирожки/булочки. Хотя народ в отзывах про что-то такое писал. Но я с подобными печками живу уже лет 20 и хорошо представляю их возможности.
Если использовать их в роли духовки, нужно покупать в другой ценовой категории и в другом объеме.
А так, вот она (пока ещё в коробке, т.к. я ее купила и почти сразу уехала):

Брали в м-видео, вот она на сайте:
Код:
https://www.mvideo.ru/products/mini-pech-econ-eco-1002mo-20066732
(только я дешевле брала)

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Elena54 писал(а):
ИРРА
Да,Ирин,ты права наверное,уже опять 97 кг,переезжаем в воскресенье в квартиру :aga-aga: будем худеть…

Лена, ну вот как ты это допустила :-( ? Это же жизнь на даче, масса зелени, овощей, фруктов... Где ещё и когда устроить нормальное полноценное питание, как не там? Нафига ты печешь в промышленных масштабах, если у вас есть такая проблема? Направь свою энергию в мирное русло, не раскачивай организм близкого человека, раз он сам не способен с этой проблемой справиться. С каждым годом сброс веса будет даваться всё сложнее, а проблемы у организма будут всё серьёзнее. Эх...
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3889
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2024 0:38     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Анна25 писал(а):

Аня, ещё раз. Это не духовка. Это мини-печка, недорогая, очень маленького объема, всего 10 литров, т.к. она у меня должна стать в шкаф. Для моих целей - тосты, горячие бутерброды, пицца, печенье, слойки, небольшая запеканка - она вполне функциональна, т.к. объёмы выпечки у меня сейчас очень маленькие. У меня для нее (т.к. это не первая печка такого объема) есть и противни, и коврики, мне она удобна. Но духовку она никогда не заменит, т.е. ты в ней не сделаешь еду на семью, ни мясо, ни хлеб, ни пирожки/булочки. Хотя народ в отзывах про что-то такое писал. Но я с подобными печками живу уже лет 20 и хорошо представляю их возможности.
Если использовать их в роли духовки, нужно покупать в другой ценовой категории и в другом объеме.
А так, вот она (пока ещё в коробке, т.к. я ее купила и почти сразу уехала):

Брали в м-видео, вот она на сайте:
Код:
https://www.mvideo.ru/products/mini-pech-econ-eco-1002mo-20066732
(только я дешевле брала)

Спасибо! :give_heart:

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2024 11:24     Ответить с цитатой

Добрый день всем.
Подскажите, пожалуйста, как можно отмыть сковородку гриль? Посудомойки нет. Очень люблю овощи гриль, но отмыть нормально сковородку это задача со звездочкой. Кипятила с содой и с моющим, вроде оттирается, а в углах и около рёбер всё равно остаётся жир.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2024 13:14     Ответить с цитатой

lekal
Ой, Лена, ну вы явно не туда с этим вопросом пришли. Я не жарю, поэтому понятия не имею как эти сковородки отмывать. На своих обычных сковородках я пеку без масла, отмываю их сразу.
Вы даже не говорите, какая она, с покрытием или без. От этого зависит какие средства можно применять.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2024 13:30     Ответить с цитатой

lekal
Скрытый текст:
Лена, есть в отделах с разливной химией Антижир, он все отмывает.
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2024 14:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Мне просто девочки с читалки посоветовали сюда спросить. :-)
Вроде алюминиевая с тефлоновым покрытием. Мне вот это иинравится в ней, я овощи со специями и маслом растительным мариную и потом без масла на гриле жарю. Во время мариновки овощи всё равно столько масла не берут. А жарю без масла. А мариную ещё с нерафинированным маслом с запахом :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

e_z писал(а):
lekal
Скрытый текст:
Лена, есть в отделах с разливной химией Антижир, он все отмывает.

А на тефлон его можно.?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2024 15:13     Ответить с цитатой

lekal
Лена, если в описании нет слова "тефлон" и "алюминий", я бы не советовала. Агрессивная химия тефлон сожрёт.

У вас банальная карамелизация происходит, именно из-за высокой температуры, отсутствия масла и присутствия овощей. Попробуйте старый добрый способ - хозяйственное мыло. Натрите примерно четверть куска мыла (нашего, коричневого), положите его в сковороду, залейте водой, доведите до кипения, нагрев выключите и пусть пару часов постоит. Эта смесь отмывает всё.
Можно, конечно, банально Кока-Колой помыть, но я не уверена в сохранности тефлона, особенно, если он у вас уже поврежден.
Кстати, пригорать так сильно может и из-за поврежденного тефлонового покрытия. Тогда я очень бы советовала сковороду поменять.
Ну и мыть ее сразу после приготовления еды или хотя бы замачивать

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Кстати, все помнят, что тефлон при температуре выше 200 градусов использовать не стоит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2024 15:14     Ответить с цитатой

ИРРА
нет, я такое и не помню ... Вообще много интересного почерпнула из вашей беседы. Спасибо!

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2024 21:32     Ответить с цитатой

ИРРА
По сути антижир и есть концентрированная щёлочь. Как я поняла.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2024 21:39     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
ИРРА
По сути антижир и есть концентрированная щёлочь. Как я поняла.

Да, в таких средствах всегда щёлочь в большом количестве.
⮝ наверх ⮝

Страница 675 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 674, 675, 676 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: