Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28381 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Авг 15, 2024 19:44
Elena54 писал(а):
ИРРА
Ира,привет,хорошего тебе отдыха
Привет, дорогая!
Большое спасибо! Я тут и душой, и телом отдыхаю. Тут днём очень жарко сейчас, но утром, вечером и ночью прохладно, плюс воздух сухой (влажность 24%) и мой измученный новосибирской сыростью организм просто на глазах оживает. Будь моя воля, я бы отсюда вообще не уезжала.
Elena54 писал(а):
Vileya
У меня на даче мини печь,я с ней мучаюсь,мне маленькая. Я бы полноценную печь купила,но муж говорит,что она не войдёт у нас на кухню(к слову сказать,что кухня у меня на даче 16 кв)
Вот он и не хочет полноценную тебе ставить, ибо тогда ты будешь огромными порциями печь и все станут колобками
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27853 В дневниках: 3889 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 21, 2024 0:40
ИРРА писал(а):
e_z
Лена, отличные пышки получились!
Р.S. Как вариант - приобрести мини-печку никак не получится? Отлично подходит и для выпечки мучных изделий, и для запекания несложных мясных историй или пиццы, и для горячих бутербродов, да и бОльшую часть запеканок в ней можно сделать.
Скрытый текст:
Совсем недавно покупала себе мини-печь на замену умирающей нашей печечки, только взяла на этот раз с таймером не на 15 минут, а на час. Когда не хочется гонять духовку, эта печка очень выручает. Конечно, объем у нее гораздо меньше, чем у духовки, но для небольшой порции очень хороша. Брать можно любые модели, с моей т.з. они все изготавливаются на одной и той же китайской фабрике, но под разными названиями. Поэтому я смотрела только размер, чтобы влезла в мой шкаф.
А какая у тебя мини-печка? Для дачи хочу. Там духовка еле пашет, вот прямо совсем еле-еле.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28381 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Авг 21, 2024 18:58
Анна25 писал(а):
А какая у тебя мини-печка? Для дачи хочу. Там духовка еле пашет, вот прямо совсем еле-еле.
Аня, ещё раз. Это не духовка. Это мини-печка, недорогая, очень маленького объема, всего 10 литров, т.к. она у меня должна стать в шкаф. Для моих целей - тосты, горячие бутерброды, пицца, печенье, слойки, небольшая запеканка - она вполне функциональна, т.к. объёмы выпечки у меня сейчас очень маленькие. У меня для нее (т.к. это не первая печка такого объема) есть и противни, и коврики, мне она удобна. Но духовку она никогда не заменит, т.е. ты в ней не сделаешь еду на семью, ни мясо, ни хлеб, ни пирожки/булочки. Хотя народ в отзывах про что-то такое писал. Но я с подобными печками живу уже лет 20 и хорошо представляю их возможности.
Если использовать их в роли духовки, нужно покупать в другой ценовой категории и в другом объеме.
А так, вот она (пока ещё в коробке, т.к. я ее купила и почти сразу уехала):
ИРРА
Да,Ирин,ты права наверное,уже опять 97 кг,переезжаем в воскресенье в квартиру будем худеть…
Лена, ну вот как ты это допустила ? Это же жизнь на даче, масса зелени, овощей, фруктов... Где ещё и когда устроить нормальное полноценное питание, как не там? Нафига ты печешь в промышленных масштабах, если у вас есть такая проблема? Направь свою энергию в мирное русло, не раскачивай организм близкого человека, раз он сам не способен с этой проблемой справиться. С каждым годом сброс веса будет даваться всё сложнее, а проблемы у организма будут всё серьёзнее. Эх...
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27853 В дневниках: 3889 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 22, 2024 0:38
ИРРА писал(а):
Анна25 писал(а):
А какая у тебя мини-печка? Для дачи хочу. Там духовка еле пашет, вот прямо совсем еле-еле.
Аня, ещё раз. Это не духовка. Это мини-печка, недорогая, очень маленького объема, всего 10 литров, т.к. она у меня должна стать в шкаф. Для моих целей - тосты, горячие бутерброды, пицца, печенье, слойки, небольшая запеканка - она вполне функциональна, т.к. объёмы выпечки у меня сейчас очень маленькие. У меня для нее (т.к. это не первая печка такого объема) есть и противни, и коврики, мне она удобна. Но духовку она никогда не заменит, т.е. ты в ней не сделаешь еду на семью, ни мясо, ни хлеб, ни пирожки/булочки. Хотя народ в отзывах про что-то такое писал. Но я с подобными печками живу уже лет 20 и хорошо представляю их возможности.
Если использовать их в роли духовки, нужно покупать в другой ценовой категории и в другом объеме.
А так, вот она (пока ещё в коробке, т.к. я ее купила и почти сразу уехала):
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1948 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Сб Авг 24, 2024 11:24
Добрый день всем.
Подскажите, пожалуйста, как можно отмыть сковородку гриль? Посудомойки нет. Очень люблю овощи гриль, но отмыть нормально сковородку это задача со звездочкой. Кипятила с содой и с моющим, вроде оттирается, а в углах и около рёбер всё равно остаётся жир.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28381 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Авг 24, 2024 13:14
lekal
Ой, Лена, ну вы явно не туда с этим вопросом пришли. Я не жарю, поэтому понятия не имею как эти сковородки отмывать. На своих обычных сковородках я пеку без масла, отмываю их сразу.
Вы даже не говорите, какая она, с покрытием или без. От этого зависит какие средства можно применять.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1948 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Сб Авг 24, 2024 14:14
ИРРА
Мне просто девочки с читалки посоветовали сюда спросить.
Вроде алюминиевая с тефлоновым покрытием. Мне вот это иинравится в ней, я овощи со специями и маслом растительным мариную и потом без масла на гриле жарю. Во время мариновки овощи всё равно столько масла не берут. А жарю без масла. А мариную ещё с нерафинированным маслом с запахом
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
e_z писал(а):
lekal
Скрытый текст:
Лена, есть в отделах с разливной химией Антижир, он все отмывает.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28381 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Авг 24, 2024 15:13
lekal
Лена, если в описании нет слова "тефлон" и "алюминий", я бы не советовала. Агрессивная химия тефлон сожрёт.
У вас банальная карамелизация происходит, именно из-за высокой температуры, отсутствия масла и присутствия овощей. Попробуйте старый добрый способ - хозяйственное мыло. Натрите примерно четверть куска мыла (нашего, коричневого), положите его в сковороду, залейте водой, доведите до кипения, нагрев выключите и пусть пару часов постоит. Эта смесь отмывает всё.
Можно, конечно, банально Кока-Колой помыть, но я не уверена в сохранности тефлона, особенно, если он у вас уже поврежден.
Кстати, пригорать так сильно может и из-за поврежденного тефлонового покрытия. Тогда я очень бы советовала сковороду поменять.
Ну и мыть ее сразу после приготовления еды или хотя бы замачивать
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Кстати, все помнят, что тефлон при температуре выше 200 градусов использовать не стоит?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах