Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28381 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Авг 15, 2024 19:44
Elena54 писал(а):
ИРРА
Ира,привет,хорошего тебе отдыха
Привет, дорогая!
Большое спасибо! Я тут и душой, и телом отдыхаю. Тут днём очень жарко сейчас, но утром, вечером и ночью прохладно, плюс воздух сухой (влажность 24%) и мой измученный новосибирской сыростью организм просто на глазах оживает. Будь моя воля, я бы отсюда вообще не уезжала.
Elena54 писал(а):
Vileya
У меня на даче мини печь,я с ней мучаюсь,мне маленькая. Я бы полноценную печь купила,но муж говорит,что она не войдёт у нас на кухню(к слову сказать,что кухня у меня на даче 16 кв)
Вот он и не хочет полноценную тебе ставить, ибо тогда ты будешь огромными порциями печь и все станут колобками
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27853 В дневниках: 3889 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 21, 2024 0:40
ИРРА писал(а):
e_z
Лена, отличные пышки получились!
Р.S. Как вариант - приобрести мини-печку никак не получится? Отлично подходит и для выпечки мучных изделий, и для запекания несложных мясных историй или пиццы, и для горячих бутербродов, да и бОльшую часть запеканок в ней можно сделать.
Скрытый текст:
Совсем недавно покупала себе мини-печь на замену умирающей нашей печечки, только взяла на этот раз с таймером не на 15 минут, а на час. Когда не хочется гонять духовку, эта печка очень выручает. Конечно, объем у нее гораздо меньше, чем у духовки, но для небольшой порции очень хороша. Брать можно любые модели, с моей т.з. они все изготавливаются на одной и той же китайской фабрике, но под разными названиями. Поэтому я смотрела только размер, чтобы влезла в мой шкаф.
А какая у тебя мини-печка? Для дачи хочу. Там духовка еле пашет, вот прямо совсем еле-еле.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Добавлено: Ср Авг 21, 2024 18:58
Анна25 писал(а):
А какая у тебя мини-печка? Для дачи хочу. Там духовка еле пашет, вот прямо совсем еле-еле.
Аня, ещё раз. Это не духовка. Это мини-печка, недорогая, очень маленького объема, всего 10 литров, т.к. она у меня должна стать в шкаф. Для моих целей - тосты, горячие бутерброды, пицца, печенье, слойки, небольшая запеканка - она вполне функциональна, т.к. объёмы выпечки у меня сейчас очень маленькие. У меня для нее (т.к. это не первая печка такого объема) есть и противни, и коврики, мне она удобна. Но духовку она никогда не заменит, т.е. ты в ней не сделаешь еду на семью, ни мясо, ни хлеб, ни пирожки/булочки. Хотя народ в отзывах про что-то такое писал. Но я с подобными печками живу уже лет 20 и хорошо представляю их возможности.
Если использовать их в роли духовки, нужно покупать в другой ценовой категории и в другом объеме.
А так, вот она (пока ещё в коробке, т.к. я ее купила и почти сразу уехала):
ИРРА
Да,Ирин,ты права наверное,уже опять 97 кг,переезжаем в воскресенье в квартиру будем худеть…
Лена, ну вот как ты это допустила ? Это же жизнь на даче, масса зелени, овощей, фруктов... Где ещё и когда устроить нормальное полноценное питание, как не там? Нафига ты печешь в промышленных масштабах, если у вас есть такая проблема? Направь свою энергию в мирное русло, не раскачивай организм близкого человека, раз он сам не способен с этой проблемой справиться. С каждым годом сброс веса будет даваться всё сложнее, а проблемы у организма будут всё серьёзнее. Эх...
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27853 В дневниках: 3889 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 22, 2024 0:38
ИРРА писал(а):
Анна25 писал(а):
Аня, ещё раз. Это не духовка. Это мини-печка, недорогая, очень маленького объема, всего 10 литров, т.к. она у меня должна стать в шкаф. Для моих целей - тосты, горячие бутерброды, пицца, печенье, слойки, небольшая запеканка - она вполне функциональна, т.к. объёмы выпечки у меня сейчас очень маленькие. У меня для нее (т.к. это не первая печка такого объема) есть и противни, и коврики, мне она удобна. Но духовку она никогда не заменит, т.е. ты в ней не сделаешь еду на семью, ни мясо, ни хлеб, ни пирожки/булочки. Хотя народ в отзывах про что-то такое писал. Но я с подобными печками живу уже лет 20 и хорошо представляю их возможности.
Если использовать их в роли духовки, нужно покупать в другой ценовой категории и в другом объеме.
А так, вот она (пока ещё в коробке, т.к. я ее купила и почти сразу уехала):
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1948 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Сб Авг 24, 2024 11:24
Добрый день всем.
Подскажите, пожалуйста, как можно отмыть сковородку гриль? Посудомойки нет. Очень люблю овощи гриль, но отмыть нормально сковородку это задача со звездочкой. Кипятила с содой и с моющим, вроде оттирается, а в углах и около рёбер всё равно остаётся жир.
Добавлено: Сб Авг 24, 2024 13:14
lekal
Ой, Лена, ну вы явно не туда с этим вопросом пришли. Я не жарю, поэтому понятия не имею как эти сковородки отмывать. На своих обычных сковородках я пеку без масла, отмываю их сразу.
Вы даже не говорите, какая она, с покрытием или без. От этого зависит какие средства можно применять.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1948 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Сб Авг 24, 2024 14:14
ИРРА
Мне просто девочки с читалки посоветовали сюда спросить.
Вроде алюминиевая с тефлоновым покрытием. Мне вот это иинравится в ней, я овощи со специями и маслом растительным мариную и потом без масла на гриле жарю. Во время мариновки овощи всё равно столько масла не берут. А жарю без масла. А мариную ещё с нерафинированным маслом с запахом
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
e_z писал(а):
lekal
Скрытый текст:
Лена, есть в отделах с разливной химией Антижир, он все отмывает.
Добавлено: Сб Авг 24, 2024 15:13
lekal
Лена, если в описании нет слова "тефлон" и "алюминий", я бы не советовала. Агрессивная химия тефлон сожрёт.
У вас банальная карамелизация происходит, именно из-за высокой температуры, отсутствия масла и присутствия овощей. Попробуйте старый добрый способ - хозяйственное мыло. Натрите примерно четверть куска мыла (нашего, коричневого), положите его в сковороду, залейте водой, доведите до кипения, нагрев выключите и пусть пару часов постоит. Эта смесь отмывает всё.
Можно, конечно, банально Кока-Колой помыть, но я не уверена в сохранности тефлона, особенно, если он у вас уже поврежден.
Кстати, пригорать так сильно может и из-за поврежденного тефлонового покрытия. Тогда я очень бы советовала сковороду поменять.
Ну и мыть ее сразу после приготовления еды или хотя бы замачивать
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Кстати, все помнят, что тефлон при температуре выше 200 градусов использовать не стоит?