Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 116697 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Авг 12, 2026 17:57
зебра в танке писал(а):
Более уязвимы в этом вчерашние школьники. Без работы, без образования, просто молодые ещё. Видят перспективы для себя на службе.
Так после колледжа они почти такие же школьники. Да, есть хотя бы какие-то корки об образовании, но вот моему 19 лет, тот же возраст, в котором сейчас выпускаются из 11 класса. Мудрость по теме взаимодействия в армии еще не пришла. Как и вся прочая мудрость.
Здесь вы правы, справедливая поправка. Но, как я поняла, это не массово. Особые категории служат в своей области. А у нашего нет никаких преференций. С большой вероятностью будет другой регион.
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 44914 В дневниках: 14053 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Ср Авг 12, 2026 18:19
У коллеги мужа такой счастливый случай был. Призвали его. Не знаю повлияло ли, что он работал в военно-патриотическом клубе и права у него были. Так его служба была - возить генерала, здесь у нас в Новосибирске, он даже ночевал дома, а ел в столовой, где служил генерал, бесплатно. Год отвозил и пошёл дальше работать в клуб свой.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 41714 В дневниках: 174 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 12, 2026 18:20
зебра в танке писал(а):
ol_e4ka писал(а):
зебра в танке
Цитата:
в своем регионе не служат
как получится, бывает служат)
Здесь вы правы, справедливая поправка. Но, как я поняла, это не массово. Особые категории служат в своей области. А у нашего нет никаких преференций. С большой вероятностью будет другой регион.
У моей сестры муж, местный парень, служил в нашем военном училище)) классическая гитара. Оркестр)) вот как на курорт съездил)
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 116697 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Авг 12, 2026 18:47
Так и не пойму, я, чем не нравилась высадка черемухи? Вот, смотрю на нее, наверное, еще 4 лет не прошло, как высадили, ну хорошие же крепкие деревья (слева на фото). Пышные, жизнерадостные. Полагаю, фиолетовые года через 3 также окрепнут. Нет, мне нравится, не понимаю возмущений.
Вот жарища адская мне не нравится. Опять эти 31. Безобразие. Уеду на дачу. Все равно там парад планет.
На сайте с 19.03.12 Сообщения: 852 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Ср Авг 12, 2026 18:51
Непростая писал(а):
Ну, да, так и есть. Живем мы все сейчас, как на пороховой бочке… хрен знает, заберут его в середине сентября или оставят.
Это нам еще повезло, что отказались медкомиссию заранее проходить и косячную повестку им вернули. А так забрали бы, как некоторых, сразу после вручения диплом в колледже и до сдачи экзаменов и поступления. Наш хоть проскочил летний призыв, успел на экзамены и зачислиться.
Если помните, то я уже писала, что сына призвали, служит почти 2 мес. У нас ситуация почти такая же как у вас, только на поступление в ВУЗ сын не успел. Оказалось что это к лучшему, потому что весна -лето парням проще адаптироваться, они там 1е время болеют почти все. Смысла откладывать службу все таки нет. Есть парни 24-27 лет, таким труднее служить. Многие уже женаты, есть стабильная работа, да и основной призыв это мальчишки 18-20лет, найти с ними общий язык будет труднее. Пока все нормально, более того, сын считает что ему эта армия, обязательно нужна. Я удивлена если честно)) Говорит помогает понять себя, научится жить в команде, вообще он много плюсов назвал для себя. На гражданке говорит, такого не получится. Так что, не все однозначно с армией. Конечно же многое зависит от части. Нам повезло можно сказать. От региона пребывания это не зависит вообще, только от самой части, от командиров. То что чать рядом с домом, родителям может быть и легче, но служить то парням ))
Скрытый текст:
Агитация есть, но на 99 % зависит подпишет он или нет, только от самого парня. По крайне мере в учебке пока так, как будет в части не знаю.
Про болезни и адаптацию поддерживаю. Крестник рассказывал, что приехали они в часть и массово заболели многие новобранцы, приехавшие из разных регионов. ОРВИ у многих, пара ребят с пневмониями. У нашего псориаз, стойкая ремиссия уже лет 5. Обострился. В санчасти 4 недели пролежал. Дорога, стресс, у кого-то смена климата, часового пояса вот так вот проявляются.
Добавлено: Ср Авг 12, 2026 19:20
Ledy YaGa
Не хочу вас расстраивать, но контракт с первых дней и не подсовывают. Прессовать начинают тех, у кого срок службы подходит к 6 мес. И это очень хорошо, конечно, что ваш доволен и все хорошо, но где гарантии, что в части командующим не будет самодур? Или что часть не окажет я где-нибудь в зоне основных атак бпла. Опасаются то все этого, а не как найти общий язык 18-летннму с 27-летним. Плюс темперамент. Один молча выполняет все, что требуют, логично оно или нет, правомерно, ли, молча подчиняются. А другие будут сопротивляться против всего не правильного до усрачки. Это мой. С адекватным руководством можно просто лишний раз круг пробежать, с не адекватным можно оказаться травмированным. Где гарантия, что часть будет адекватная? Нигде . Раньше были только в адекватности риски, а теперь в давлении по теме контракта и местоположению части.
Ваш территориально где находится? На Дальнем Востоке или в Белгородской области, например?..
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Про болезни я знаю. Об этом нас сразу предупредили военные юристы, что по здоровью проще входить в весенний призыв, и лучше найти причина в зиму сейчас не ходить. Но орви это не так страшно по сравнению с бпла и близостью границы.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20777 В дневниках: 24647 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Авг 12, 2026 19:30
ol_e4ka писал(а):
зебра в танке писал(а):
ol_e4ka писал(а):
зебра в танке
Цитата:
У моей сестры муж, местный парень, служил в нашем военном училище)) классическая гитара. Оркестр)) вот как на курорт съездил)
В нашей музыкалке агитировали пацанов на духовые инструменты отдавать, типа в армии в оркестр возьмут сразу
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 13578 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Ср Авг 12, 2026 19:57
Дюша писал(а):
Как де прекрасно я выспалась
Только с 2 ночи пришлось убеждать себя поспать еще
А мы прилетели, едем домой. Первый раз такая мягкая посадка, прям как хозяин жилья пожелал, перед отъездом!
Добавлено спустя 28 секунд:
Москва в нашу честь прослезилась дождем
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ирина_ли писал(а):
Еще в Педе очень хорошая кафедра психологии, преподы там покруче чем в НГУ.Только Радзиховская и Адронникова чего стоят, очень крутые
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
У меня зацвел антуриум и я решила ему в пару купить белый.а оказалось что сейчас каких только нет и розовые и даже черные антуриумы. и фиолетовые
]
Я чуть там не оказалась, когда выбирала куда поступать.
Какой цветок красивый
Добавлено спустя 49 секунд:
Хюльдра писал(а):
ol_e4ka
Гы) Недавно еду в машине подруги с мужем, мы с ней о своем чирикаем, он для приличия немного потерпел, а потом заявляет: а теперь давайте поговорим о политике
Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
Женечка73 писал(а):
Один день достаточно, но если еще гулять по Монрепо то пораньше надо выезжать в Выборг
+1
Мне времени не хватило, чтобы уйти в самую глушь, мечтаю вернуться, уже с мужем, он любит такое.
Черники там наелась
Подруга с сыном ездила с ночевкой, чтобы все неспешно.
Я бы Ласточку выбрала, всегда стараюсь время в пути минимизировать, но Ласточка битком, да.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Женечка73 писал(а):
Vita_marin
Я вообще маньяк какой-то, мне страстно хочется туда
Прям поддерживаю
_________________ Люблю Москву, гуляю по Москве и вас проведу
Подберу маршрут под ваши запросы. Больше - в моем Тг-канале.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 41714 В дневниках: 174 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 12, 2026 20:12
pooha писал(а):
ol_e4ka писал(а):
зебра в танке писал(а):
ol_e4ka писал(а):
зебра в танке
Цитата:
В нашей музыкалке агитировали пацанов на духовые инструменты отдавать, типа в армии в оркестр возьмут сразу
вот вот. Духовых щас тоже мало. Классических гитаристов вот как оказалось мало. У нас в консерватории нет отделения классической гитары, так он в Нижний уезжал на 5 лет, чтоб там выучиться))
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ирина_ли писал(а):
ol_e4ka писал(а):
зебра в танке
Цитата:
у меня брат служил в Бердске в вертолетных.Без знакомств
Так и наш без знакомств))
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать