Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44413 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Сб Сен 14, 2024 14:28
Brusnica писал(а):
ИРРА
Ну вот первостепенная задача минимум углеводов и жиров в выпечке, чтобы войти в свой калораж. Плюс после ковида не все принимает желудок и кишечник, до сих пор. Все что на дрожжах я не кушаю, своим пеку, но только нюхаю.
А сладкого очень хочется, ищу варианты.
Я тут сейчас взялась наблюдать за своим уровнем сахара в крови, и сделала неожиданное открытие, что если на гарнир был рис или гречка, то сахар скачет вверх гораздо сильнее, чем когда на гарнир спагетти.
И кстати на пиццу тоже нормальная реакция, а я думала, что взлет будет.
Правда пицца домашняя, тесто тонкое.
Но мука — обычная пшеничная.
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17693 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 14, 2024 15:23
Brusnica писал(а):
ИРРА
Ира, испекла ещё галеты со сливой. Ну очень мне нравится слива в галетах.
За основу взяла твой рецепт с творогом и овсяными хлопьями, но вместо 150 гр муки добавила смесь овсяной и рисовой муки, овсяной больше. Тесто не такое эластичное, как в первых галетах с растительным маслом. Но ничего страшного.
По вкусу оно хрустящее, пожестче чем первое. Но мне больше понравилось, а уж как греет душу, что там нет пшеничной муки.
Спасибо тебе за рецепт!
Подскажите , что за рецепт? Сильно загорелось сделать
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 14, 2024 19:24
OLGAiDETI
Это овсяная галета с яблоками
Только вместо муки я брала овсяную и немного рисовой. Понемногу добавляла, чтобы тесто в колобок сформировалось.
В следующий раз попробую с цельнозерновой мукой.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4221 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Вс Сен 15, 2024 8:13
Настя писал(а):
Я тут сейчас взялась наблюдать за своим уровнем сахара в крови, и сделала неожиданное открытие, что если на гарнир был рис или гречка, то сахар скачет вверх гораздо сильнее, чем когда на гарнир спагетти.
А гречка обычная жареная или зеленая?
Пишут что зеленая полезнее, а рис не белый, а красный (но для меня он очень тяжелый оказался или варить его нужно очень долго )
И если рисовую муку использовать то тоже цельнозерновую.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4221 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Вс Сен 15, 2024 13:04
Настя писал(а):
Tatyana_sr
Гречка обычная жареная.
Зеленую что-то не пробовала.
Какая она на вкус?
Я не пробовала, как-то ко всему новому отношусь с настороженностью
А вот муку пробовала, нет вкуса гречки, она как-бы нейтральная, думаю и с крупой так же. Надо попробовать, а то купила и смотрю на нее а желания готовить нет
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8991 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Пн Сен 16, 2024 6:17
А я варю иногда на гарнир зелёную гречку, без всякого убеждения, в качестве разнообразия. нормально идёт. Обычная крупа. Ничего противного в ней нет. Покупала в пакетах по 5 шт - раз в неделю варю.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28375 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Сен 16, 2024 11:29
Девочки, кто за сахаром следит, макароны из твердых сортов пшеницы с утра или в обед вполне допустимы. Но, желательно, лакировать это свежими овощами и салатами. Гречка тоже, кто какую может есть. А вот белый рис и манку нужно убирать полностью. При этом вполне допустим бурый рис, кто может его есть. Дело в том, что и бурый рис, и булгур, и полба тяжеловаты для желудка и не каждый организм способен нормально их переработать. Поэтому их едим аккуратно, небольшими порциями, и, естественно, не каждый день.
Что касается ужина - в этой истории на ужин убираем углеводы однозначно, тогда утром скачка сахара не будет. Допустимы белок и овощи, причем, овощи не крахмалистые (т.е. приготовленные морковь, свекла, картофель, тыква исключаются, они допустимы только в сыром виде). Исключаются также молочные сахара, т.е. никакого кефира или стакана молока на ночь.
Здоровья всем нам!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28375 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Сен 16, 2024 18:13
Ириша23
Обычной манкой.
Мне просто муж притащил семолину (у нас в магазин ходит только он), типа, я люблю всякую экзотику. Вот я из нее и готовлю.
У них, конечно же, есть отличия, но в выпечке они не столь заметны.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Настя писал(а):
Продолжу разговор про сахар.
Пюре картофельное, к сожалению, дает сильный скачок сахара.
Капустный гарнир еще не пробовала.
Салатик из сырой капусты хорошо идет.
Капуста скачок сахара не даёт. Ее можно есть любую и в любом виде. Картофель следует исключить вообще, либо добавлять в овощной суп в очень небольшом количестве. Я его в своем питании исключила и полностью заменила на кабачки.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Ср Сен 18, 2024 21:04
Ира, привет!❤️
Решила я тут вернуться к хлебу на закваске, не знаю чё получится, но то что продают есть не хочется))). Причем, купила готовую закваску на ВБ, буду пробовать разводить сейчас, холод вот только дома. А пришла к тебе тартин посмотреть, всё забыла уже))), спасибо, что ты есть 🤗
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах