Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 677, 678, 679 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2024 13:27     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Brusnica
Таня, в твоей ситуации, я бы перешла на овсяную и льняную муку. Они твоим критериям удовлетворяют. Искать рецепты и опробовать их.

За ошибки прошу прощения, едем по грунтовке на дачу.

Поняла, хорошо, буду искать, пробовать.
Спасибо! :give_heart:
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 26683
В дневниках: 44413
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2024 14:28     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
ИРРА
Ну вот первостепенная задача минимум углеводов и жиров в выпечке, чтобы войти в свой калораж. Плюс после ковида не все принимает желудок и кишечник, до сих пор. Все что на дрожжах я не кушаю, своим пеку, но только нюхаю. :haha:
А сладкого очень хочется, ищу варианты.

Я тут сейчас взялась наблюдать за своим уровнем сахара в крови, и сделала неожиданное открытие, что если на гарнир был рис или гречка, то сахар скачет вверх гораздо сильнее, чем когда на гарнир спагетти.

И кстати на пиццу тоже нормальная реакция, а я думала, что взлет будет.
Правда пицца домашняя, тесто тонкое.
Но мука — обычная пшеничная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
Сообщения: 17693
В дневниках: 520
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2024 15:23     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
ИРРА
Ира, испекла ещё галеты со сливой. Ну очень мне нравится слива в галетах.
За основу взяла твой рецепт с творогом и овсяными хлопьями, но вместо 150 гр муки добавила смесь овсяной и рисовой муки, овсяной больше. Тесто не такое эластичное, как в первых галетах с растительным маслом. Но ничего страшного.
По вкусу оно хрустящее, пожестче чем первое. Но мне больше понравилось, а уж как греет душу, что там нет пшеничной муки. :haha:
Спасибо тебе за рецепт! :give_heart:


Подскажите , что за рецепт? Сильно загорелось сделать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2024 19:24     Ответить с цитатой

OLGAiDETI
Это овсяная галета с яблоками
Только вместо муки я брала овсяную и немного рисовой. Понемногу добавляла, чтобы тесто в колобок сформировалось.
В следующий раз попробую с цельнозерновой мукой. :-)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4221
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2024 8:13     Ответить с цитатой

Настя писал(а):

Я тут сейчас взялась наблюдать за своим уровнем сахара в крови, и сделала неожиданное открытие, что если на гарнир был рис или гречка, то сахар скачет вверх гораздо сильнее, чем когда на гарнир спагетти.

А гречка обычная жареная или зеленая?
Пишут что зеленая полезнее, а рис не белый, а красный (но для меня он очень тяжелый оказался или варить его нужно очень долго :idontno: )

И если рисовую муку использовать то тоже цельнозерновую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 26683
В дневниках: 44413
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2024 12:31     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Гречка обычная жареная.

Зеленую что-то не пробовала.
Какая она на вкус?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4221
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2024 13:04     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Tatyana_sr
Гречка обычная жареная.

Зеленую что-то не пробовала.
Какая она на вкус?

Я не пробовала, как-то ко всему новому отношусь с настороженностью :aga-aga:
А вот муку пробовала, нет вкуса гречки, она как-бы нейтральная, думаю и с крупой так же. Надо попробовать, а то купила и смотрю на нее :haha: а желания готовить нет :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2024 13:22     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
И не надейтесь, зеленая гречка не похожа на обычную, но привкус гречки есть. Но надо сильно себя убеждать, когда кушаешь, что это полезно. :haha:
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4221
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2024 13:34     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Tatyana_sr
И не надейтесь, зеленая гречка не похожа на обычную, но привкус гречки есть. Но надо сильно себя убеждать, когда кушаешь, что это полезно. :haha:

Вот поэтому и не охота ее пробовать :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 8991
В дневниках: 94
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2024 6:17     Ответить с цитатой

А я варю иногда на гарнир зелёную гречку, без всякого убеждения, в качестве разнообразия. нормально идёт. Обычная крупа. Ничего противного в ней нет. Покупала в пакетах по 5 шт - раз в неделю варю.
_________________
Лилия Квант :give_heart:
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28375
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2024 11:29     Ответить с цитатой

Девочки, кто за сахаром следит, макароны из твердых сортов пшеницы с утра или в обед вполне допустимы. Но, желательно, лакировать это свежими овощами и салатами. Гречка тоже, кто какую может есть. А вот белый рис и манку нужно убирать полностью. При этом вполне допустим бурый рис, кто может его есть. Дело в том, что и бурый рис, и булгур, и полба тяжеловаты для желудка и не каждый организм способен нормально их переработать. Поэтому их едим аккуратно, небольшими порциями, и, естественно, не каждый день.
Что касается ужина - в этой истории на ужин убираем углеводы однозначно, тогда утром скачка сахара не будет. Допустимы белок и овощи, причем, овощи не крахмалистые (т.е. приготовленные морковь, свекла, картофель, тыква исключаются, они допустимы только в сыром виде). Исключаются также молочные сахара, т.е. никакого кефира или стакана молока на ночь.
Здоровья всем нам! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 26683
В дневниках: 44413
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2024 13:52     Ответить с цитатой

Продолжу разговор про сахар.

Пюре картофельное, к сожалению, дает сильный скачок сахара.

Капустный гарнир еще не пробовала.

Салатик из сырой капусты хорошо идет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3141
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2024 14:14     Ответить с цитатой

ИРРА
добрый день. Заинтересовали два последние рецепта с семолиной. А если ее нет? чем ее заменить? или все таки стоит приобрести пакетик на пробу?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28375
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2024 18:13     Ответить с цитатой

Ириша23
Обычной манкой.
Мне просто муж притащил семолину (у нас в магазин ходит только он), типа, я люблю всякую экзотику. Вот я из нее и готовлю.
У них, конечно же, есть отличия, но в выпечке они не столь заметны.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Настя писал(а):
Продолжу разговор про сахар.

Пюре картофельное, к сожалению, дает сильный скачок сахара.

Капустный гарнир еще не пробовала.

Салатик из сырой капусты хорошо идет.

Капуста скачок сахара не даёт. Ее можно есть любую и в любом виде. Картофель следует исключить вообще, либо добавлять в овощной суп в очень небольшом количестве. Я его в своем питании исключила и полностью заменила на кабачки.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 21:04     Ответить с цитатой

Ира, привет!❤️
Решила я тут вернуться к хлебу на закваске, не знаю чё получится, но то что продают есть не хочется))). Причем, купила готовую закваску на ВБ, буду пробовать разводить сейчас, холод вот только дома. А пришла к тебе тартин посмотреть, всё забыла уже))), спасибо, что ты есть 🤗
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 678 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 677, 678, 679 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах