Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 678, 679, 680 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28374
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 21:16     Ответить с цитатой

Березуля
Наташа, привет, дорогая, рада тебя видеть! :obnim:
Я смотрела отзывы на закваску с ВБ, народ доволен. Надеюсь, ты "вечную" купила. У тебя всё получится. Если что непонятно - спрашивай. Сейчас используй "стаканчик" для контроля - холодно, процессы идут медленно. Заодно и консистенцию на всех этапах вспомнишь. Удачи!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 21:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо ❤️
Да, вроде вечная написано, развела, не знаю)), завтра попробую че-нить испечь😅

Добавлено спустя 14 секунд:

По твоей подробной схеме😂
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28374
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 21:21     Ответить с цитатой

Березуля
Наташа, народ говорит, она долго активизируется, не пугайся, если что

Добавлено спустя 31 секунду:

Про стаканчик последнюю запись видела?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12765
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 21:26     Ответить с цитатой

Даже не знала, что можно на вайлдберис купить закваску. Подскажите, неважно какую закваску брать? Или, скажем, для ржаного хлеба - ржаную, а для белого - пшеничную. Или как? Я совсем чайник. Как-то сама пыталась сделать, но терпения не хватило. :oops: Лепёшки постряпала и всё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28374
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 21:30     Ответить с цитатой

e_z
Лена, я сама не покупала, ибо свою нынешнюю вывела сама. Вот Наташа опробует и расскажет как оно.
Для ржаного хлеба я использую ржаную закваску, для пшеничного, соответственно, пшеничную. Но вполне можно использовать какую-то одну из них.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12765
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 21:35     Ответить с цитатой

ИРРА

Спасибо! :give_heart: Поняла.
Ещё вопрос, если обзаводишься закваской, то придётся каждый день хлеб печь?
А, всё. Что-то я посмотрела на эти закваски пристально, какие- то они в порошке - очень подозрительно. :haha: к тому же дня 3 всё равно тратить на пробуждение.
Решила изучить вопрос более досконально. Попробую снова завести себе живых «гномиков», вернее закваску :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28374
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 21:54     Ответить с цитатой

e_z
Лена, я пеку раз в неделю, 4 маленькие булки, пшеничный и ржано-пшеничный. Нам хватает. На неделе могу лепешки завести, или булочки, но не часто. Обычно я всю выпечку делаю в один день
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12765
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 22:47     Ответить с цитатой

Как вывести закваску, в теме не нашла.
Собрала ссылки про хлеб:

Стадии ведения пшеничной хлебной закваски. Азбука
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=114310012#114310012

Факторы, влияющие на брожение теста
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=114311706#114311706

Обминка
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=114316666#114316666

Предформовка
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=114319316#114319316

Ответы на вопросы по закваске
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=118435042#118435042

Формовка хлеба
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=114327144#114327144
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 22:58     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Березуля
Наташа, народ говорит, она долго активизируется, не пугайся, если что

Добавлено спустя 31 секунду:

Про стаканчик последнюю запись видела?

Ага, буду смотреть, вспоминать)), да, увидела про стаканчик, не забуду, отложу, буду наблюдать 😁
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28374
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 23:10     Ответить с цитатой

e_z
Лена, как вывести закваску, это в теме про закваски. Посмотри там вариант: https://dom.sibmama.ru/vyvedenie-zakvaski.htm
Мы на этой закваске начинали работать, Лариса щедро делилась с нами, а мы потом делились ею с другими УФ.
Я выводила на яблоках, и абсолютно спокойно ей пользуюсь. Вообще, абсолютно без разницы на чем ее выводить. Ссылка моя: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=105269402#105269402
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22284
В дневниках: 5618
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2024 17:55     Ответить с цитатой

e_z, эх, если бы ты пораньше решила заняться хлебом на закваске, я бы поделилась, привезла бы на дачу. Сейчас уже редко туда катаемся. Имей в виду на будущее)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12765
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2024 21:31     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
e_z
Лена, как вывести закваску, это в теме про закваски. Посмотри там вариант: https://dom.sibmama.ru/vyvedenie-zakvaski.htm
Мы на этой закваске начинали работать, Лариса щедро делилась с нами, а мы потом делились ею с другими УФ.
Я выводила на яблоках, и абсолютно спокойно ей пользуюсь. Вообще, абсолютно без разницы на чем ее выводить. Ссылка моя: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=105269402#105269402

Спасибо! :give_heart: Я эти ссылки тоже нашла.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Vileya писал(а):
e_z, эх, если бы ты пораньше решила заняться хлебом на закваске, я бы поделилась, привезла бы на дачу. Сейчас уже редко туда катаемся. Имей в виду на будущее)))

Решила-то я давно :haha: только всё как-то руки не доходят.
Буду иметь тебя ввиду. Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2024 21:11     Ответить с цитатой

Ира, с твоей и божьей помощью 😂 😘, испекла я сегодня тартин. Не отличный, но вполне себе хороший



Пекла без формы, на листе, боялась, что получится лепешка, но нет, поднялся. Мука у меня только пшеничная была, я сыпнула смесь для салатов).

Вдохновлённая, взяла у тебя рецепт белого хлеба и на его основе вечером сделала запрещенку сыну, в твоей теме даже боюсь писать такие слова😂.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Так что, эта вечная закваска с ВБ выход, для таких ленивых, как я). Теперь мне не страшно, что из-за моих разъездов она умрет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28374
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2024 21:35     Ответить с цитатой

Березуля
Наташа, ну хорошо же получилось! Значит, можно покупать такие закваски. Потом расскажи, пожалуйста, как она дальше себя вести будет.
Про запрещенку. В этой теме можно всё :haha: . Я же тоже не только диетические рецепты выкладываю. Всё равно остальных членов семьи кормить надо и вкусным, и печёным, и вредным ;) .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2024 21:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну вот сегодня, получается, я ее первый раз кормила, развела позавчера. Нормально она на солнышке поднималась, и тесто хорошее вроде получилось. Надеюсь, нормально все будет с ней дальше.

Беляшей я Ване нажарила😅
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 679 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 678, 679, 680 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах