Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28374 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 18, 2024 21:16
Березуля
Наташа, привет, дорогая, рада тебя видеть!
Я смотрела отзывы на закваску с ВБ, народ доволен. Надеюсь, ты "вечную" купила. У тебя всё получится. Если что непонятно - спрашивай. Сейчас используй "стаканчик" для контроля - холодно, процессы идут медленно. Заодно и консистенцию на всех этапах вспомнишь. Удачи!
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12765 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Сен 18, 2024 21:26
Даже не знала, что можно на вайлдберис купить закваску. Подскажите, неважно какую закваску брать? Или, скажем, для ржаного хлеба - ржаную, а для белого - пшеничную. Или как? Я совсем чайник. Как-то сама пыталась сделать, но терпения не хватило. Лепёшки постряпала и всё.
Добавлено: Ср Сен 18, 2024 21:30
e_z
Лена, я сама не покупала, ибо свою нынешнюю вывела сама. Вот Наташа опробует и расскажет как оно.
Для ржаного хлеба я использую ржаную закваску, для пшеничного, соответственно, пшеничную. Но вполне можно использовать какую-то одну из них.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12765 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Сен 18, 2024 21:35
ИРРА
Спасибо! Поняла.
Ещё вопрос, если обзаводишься закваской, то придётся каждый день хлеб печь?
А, всё. Что-то я посмотрела на эти закваски пристально, какие- то они в порошке - очень подозрительно. к тому же дня 3 всё равно тратить на пробуждение.
Решила изучить вопрос более досконально. Попробую снова завести себе живых «гномиков», вернее закваску
Добавлено: Ср Сен 18, 2024 21:54
e_z
Лена, я пеку раз в неделю, 4 маленькие булки, пшеничный и ржано-пшеничный. Нам хватает. На неделе могу лепешки завести, или булочки, но не часто. Обычно я всю выпечку делаю в один день
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22284 В дневниках: 5618 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 19, 2024 17:55
e_z, эх, если бы ты пораньше решила заняться хлебом на закваске, я бы поделилась, привезла бы на дачу. Сейчас уже редко туда катаемся. Имей в виду на будущее)))
e_z, эх, если бы ты пораньше решила заняться хлебом на закваске, я бы поделилась, привезла бы на дачу. Сейчас уже редко туда катаемся. Имей в виду на будущее)))
Решила-то я давно только всё как-то руки не доходят.
Буду иметь тебя ввиду. Спасибо!
Добавлено: Пт Сен 20, 2024 21:35
Березуля
Наташа, ну хорошо же получилось! Значит, можно покупать такие закваски. Потом расскажи, пожалуйста, как она дальше себя вести будет.
Про запрещенку. В этой теме можно всё . Я же тоже не только диетические рецепты выкладываю. Всё равно остальных членов семьи кормить надо и вкусным, и печёным, и вредным .
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пт Сен 20, 2024 21:39
ИРРА
Ну вот сегодня, получается, я ее первый раз кормила, развела позавчера. Нормально она на солнышке поднималась, и тесто хорошее вроде получилось. Надеюсь, нормально все будет с ней дальше.