Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12765 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Сен 21, 2024 11:02
Очень нежная запеканка на пару
В каталоге рецептов самая первая из блюд с творогом. Добавила изюм.
Надо было срочно творог утилизировать. продают по полкило, не знаешь, куда девать. спасибо, что всегда есть палочка-выручалочка у Ирины в теме
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28363 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Сен 23, 2024 19:57
934. Кексики злаковые с полукультуркой
Как-то на ВБ, закупая себе смеси для Бородинского и злакового хлебов, наткнулась на смеси для кексов. Их там много, но, кроме лимонного и злакового, все остальные для меня отдавали махровой химией, а вот эти два в нашей семье прижились. И когда ингредиентов под руками нет, а кексиков хочется, я использую эти смеси. Только готовлю их не по рецепту с пачки, это для нас слишком жирно, а по измененному мной.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 г
Йогурт без добавок 2,5% (Ирмень) - 200 г
Яйцо С0 - 1 шт
Полукультурка - 10-15 шт
Приготовление:
1. Включаю духовку на 180 градусов.
2. Смешиваю все жидкие ингредиенты, всыпаю готовую смесь и перемешиваю лопаткой.
3. Форму смазываю маслом, раскладываю смесь по ячейкам, у меня ячейки очень маленькие, поэтому я раскладываю смесь почти доверху, в стандартные ячейки лучше складывать на 3/4 высоты
Добавляю в каждую ячейку нарезанные яблочки
4. Выпекаю в духовке примерно 20-25 минут. Остужаю на решетке
5. Разлом:
Этот кекс я пекла и в виде кексиков в формочках, и в виде одного кекса. Яблочки можно добавлять после раскладки, можно ввести сразу в тесто.
Добавлено: Чт Сен 26, 2024 17:40
Вывела таки закваску. Вела на ржаной муке, хотя больше люблю белый хлеб.
вот мой первый хлебушек на пару из собственной закваски.
Вроде ничего для первого раза. На дрожжах так же получается.
Спасибо за подсказки. А то я особо с расстойкой никогда не заморачивалась .
Добавлено: Чт Сен 26, 2024 19:36
ИРРА
Спасибо!
Про перекармливание в пшеничную я уже прочитала. Вообще все рекомендации прочитала. Большое спасибо!
Уже по-тихоньку добавляю белую муку.
Начинка: готовая маковая начинка
Для разведения начинки и смазывания рулетов - сливки 10% Ирмень
Приготовление:
1. Творог растираю с сахаром, солью и яйцом. Особые перфекционисты могут пробить смесь блендером, но я оставляю так, творог у Ирменя влажный и в выпечке хорошо расходится.
2. Муку просеиваю, 1/2 стакана смешиваю с содой и всыпаю в творожную смесь. А потом добавляю понемногу следующие порции муки, пока не получится мягкое не липнущее к рукам тесто. Оставляю его на 15 минут полежать (эта опция обязательна, ингредиенты подружатся, клейковина разойдется, тесто будет мягкое и податливое).
3. Тесто делю пополам. Каждую половину раскатываю в тонкий пласт. Смазываю пласты маковой начинкой. И заворачиваю каждый в плотный рулет
Готовая начинка очень густая, поэтому я ее развожу до нужной мне консистенции (в этот раз питьевыми сливками 10%, а вообще - чем есть)
4. Рулет разрезаю вдоль и переплетаю полосы. Укладываю их в смазанные формы (можно просто на лист выложить)
Смазываю обычными питьевыми сливками, можно смазать смесью яйцо+молоко
За что я очень благодарна регенту и себе - это за то, что когда-то купила их формы на подставках. Причем, подставки очень хороши именно тем, что в них ставятся как свои родные формы, так и чужие, особенно те, которые самостоятельно форму держать не желают
5. Выпекаю в нагретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой.