Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 679, 680, 681 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12765
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2024 22:12     Ответить с цитатой

Березуля
Выглядит замечательно 👍
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2024 22:20     Ответить с цитатой

e_z
Спасибо 🌸
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28363
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2024 22:29     Ответить с цитатой

Березуля писал(а):
ИРРА
Беляшей я Ване нажарила😅

Я б и сама с удовольствием угостилась :haha: .
Кстати, очень хороший рецепт теста для беляшей у Иры Мираж в теме.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2024 22:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Тоже на закваске? Надо будет в следующий раз посмотреть, спасибо ❤️
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28363
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2024 23:11     Ответить с цитатой

Березуля
Нет, у нее только на дрожжах.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12765
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2024 11:02     Ответить с цитатой

Очень нежная запеканка на пару
В каталоге рецептов самая первая из блюд с творогом. Добавила изюм.
Надо было срочно творог утилизировать. :haha: продают по полкило, не знаешь, куда девать. :mrgreen: спасибо, что всегда есть палочка-выручалочка у Ирины в теме :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28363
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2024 11:58     Ответить с цитатой

e_z
Красивая запеканочка получилась! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28363
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2024 19:57     Ответить с цитатой

934. Кексики злаковые с полукультуркой





Как-то на ВБ, закупая себе смеси для Бородинского и злакового хлебов, наткнулась на смеси для кексов. Их там много, но, кроме лимонного и злакового, все остальные для меня отдавали махровой химией, а вот эти два в нашей семье прижились. И когда ингредиентов под руками нет, а кексиков хочется, я использую эти смеси. Только готовлю их не по рецепту с пачки, это для нас слишком жирно, а по измененному мной.

Итак, продукты:

Кекс злаковый - 500 г (пачка)


Скрытый текст:
Состав:мука пшеничная в/с, сахарный песок, семена подсолнечника, волокна гороховые, волокна подорожника Псилиум, отруби овсяные, семена льна, солод ржаной ферментированный, овсяные хлопья, разрыхлитель (сода питьевая, кислота лимонная), соль, ароматизатор.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 г
Йогурт без добавок 2,5% (Ирмень) - 200 г
Яйцо С0 - 1 шт
Полукультурка - 10-15 шт



Приготовление:

1. Включаю духовку на 180 градусов.

2. Смешиваю все жидкие ингредиенты, всыпаю готовую смесь и перемешиваю лопаткой.

3. Форму смазываю маслом, раскладываю смесь по ячейкам, у меня ячейки очень маленькие, поэтому я раскладываю смесь почти доверху, в стандартные ячейки лучше складывать на 3/4 высоты
Добавляю в каждую ячейку нарезанные яблочки



4. Выпекаю в духовке примерно 20-25 минут. Остужаю на решетке



5. Разлом:



Этот кекс я пекла и в виде кексиков в формочках, и в виде одного кекса. Яблочки можно добавлять после раскладки, можно ввести сразу в тесто.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12765
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2024 17:40     Ответить с цитатой

Вывела таки закваску. Вела на ржаной муке, хотя больше люблю белый хлеб. :haha:
вот мой первый хлебушек на пару из собственной закваски.
Вроде ничего для первого раза. :oops: На дрожжах так же получается. :aga-aga:



Спасибо за подсказки. А то я особо с расстойкой никогда не заморачивалась . :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28363
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2024 18:24     Ответить с цитатой

e_z
Лена, очень хорошо для первого раза! Умница!

Добавлено спустя 45 секунд:

e_z
А ржаная закваска перекармливается в пшеничную без проблем. Процесс писать?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12765
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2024 19:36     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! :give_heart:
Про перекармливание в пшеничную я уже прочитала. Вообще все рекомендации прочитала. Большое спасибо! :give_heart:
Уже по-тихоньку добавляю белую муку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28363
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2024 19:42     Ответить с цитатой

e_z
Ну вообще молодец!

Лена, что непонятно, спрашивайте. И обязательно на первое время заведите стаканчик, так вам будет легче понять это тесто.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12765
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2024 20:25     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! :give_heart:
Когда начинает казаться, что всё сложно, начинаю себя успокаивать: как-то же раньше пекли хлеб в каждой избе. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28363
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2024 20:30     Ответить с цитатой

e_z писал(а):

Когда начинает казаться, что всё сложно, начинаю себя успокаивать: как-то же раньше пекли хлеб в каждой избе. :haha:

Вот именно! Простые неграмотные бабы ;) . Так что мы уж точно справимся.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28363
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2024 19:48     Ответить с цитатой

935. Творожный завиванец с маковой начинкой




Завиванец — это сдобная выпечка со сладкой начинкой, завернутая в рулет.

Тесто:

Творог - 200 г 5% (Ирмень)
Яйцо - 1 шт (С0)
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 1 стакан 250 мл (+/-)

Начинка: готовая маковая начинка
Для разведения начинки и смазывания рулетов - сливки 10% Ирмень

Приготовление:

1. Творог растираю с сахаром, солью и яйцом. Особые перфекционисты могут пробить смесь блендером, но я оставляю так, творог у Ирменя влажный и в выпечке хорошо расходится.

2. Муку просеиваю, 1/2 стакана смешиваю с содой и всыпаю в творожную смесь. А потом добавляю понемногу следующие порции муки, пока не получится мягкое не липнущее к рукам тесто. Оставляю его на 15 минут полежать (эта опция обязательна, ингредиенты подружатся, клейковина разойдется, тесто будет мягкое и податливое).




3. Тесто делю пополам. Каждую половину раскатываю в тонкий пласт. Смазываю пласты маковой начинкой. И заворачиваю каждый в плотный рулет



Готовая начинка очень густая, поэтому я ее развожу до нужной мне консистенции (в этот раз питьевыми сливками 10%, а вообще - чем есть)

4. Рулет разрезаю вдоль и переплетаю полосы. Укладываю их в смазанные формы (можно просто на лист выложить)
Смазываю обычными питьевыми сливками, можно смазать смесью яйцо+молоко


За что я очень благодарна регенту и себе - это за то, что когда-то купила их формы на подставках. Причем, подставки очень хороши именно тем, что в них ставятся как свои родные формы, так и чужие, особенно те, которые самостоятельно форму держать не желают



5. Выпекаю в нагретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой.



Разрез позже добавлю, когда остынет.

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Окт 14, 2024 11:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 680 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 679, 680, 681 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах