Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Кто отдал ребенка в школу с 6-ти лет? - поделитесь опытом!
в плане адаптации, успеваимости и т.п.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2018 17:44     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Мама Алена (Пн Май 14, 2018 13:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2018 13:11     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Anna_Olegovna
Школа, это не только учёба. Дети входят в пубертат и закономерно, старшие раньше. Образуется кучка "взрослых" и малышня внутри одного класса. Малышня частенько просто не понимает интересов "взрослых", в силу того, что не доросли физиологически и психологически (для примера - у одних разговоры про лифчики/прокладки, а другие с лизунами играют вовсю) . Их не принимают в группу лидеров. Это влечет за собой определенные проблемы, самооценки в первую очередь. Прицепом тянутся и другие.

У меня ребенок, который пошёл в 6,3, закончил школу уже.
Проблемы были исключительно в 1 классе. Правда, даже не помню какие. )
А , нет, помню. Жаловались на него, что не активный, руку не поднимает. )
Поэтому все индивидуально, конечно.
⮝ наверх ⮝

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2018 14:10     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Anna_Olegovna
Школа, это не только учёба. Дети входят в пубертат и закономерно, старшие раньше. Образуется кучка "взрослых" и малышня внутри одного класса. Малышня частенько просто не понимает интересов "взрослых", в силу того, что не доросли физиологически и психологически (для примера - у одних разговоры про лифчики/прокладки, а другие с лизунами играют вовсю) . Их не принимают в группу лидеров. Это влечет за собой определенные проблемы, самооценки в первую очередь. Прицепом тянутся и другие.

Не поверите, но прокладками я интересоваться начала и лифчиком в 9 классе, когда мои одноклассницы уже во всю дружили с мальчиками и эти штуки они давно уже употребляли. Но я в школу пошла в полные 7 лет ,просто мой пубертат был позже ))) Это не зависит во сколько ты пошел в школу ,у всех созревание разное. У моего сына некоторые девочки уже в 3 классе лифчики носить начали :eek: У нас в классе (6 класс) все девчонки уже выросли, а пацаны еще играют в лизуны))) :haha:

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2018 14:36     Ответить с цитатой

Freya
Мне кажется то про что вы написали будет если разница будет не пол года или год, а не менее 2-х лет, вот тогда да скорее всего будет пропасть.
А так 1 год да еще в старших классах мне кажется вообще будет не заметно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

nati8857
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.07.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2018 16:26     Ответить с цитатой

моя пошла в школу , ей было 6,9, на тот момент разницы особой между детьми не наблюдалось, а вот сейчас к концу учебного года многим исполнилось по 9 лет и ох какая разница.

Клематиs
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2018 19:47     Ответить с цитатой

Девочки, а кто водил детей на подготовку в школе, а потом вдруг вам посоветовали после тестирования еще годик подождать. Что делали? Повторно же на подготовку не пойдешь. Как ребенку объясняли, что еще в сад годик походит :eek:

Крошка~Енот
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.10
В дневниках: 420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2018 23:34     Ответить с цитатой

nati8857 писал(а):
моя пошла в школу , ей было 6,9, на тот момент разницы особой между детьми не наблюдалось, а вот сейчас к концу учебного года многим исполнилось по 9 лет и ох какая разница.

Как многим исполнилось по 9 лет? :eek: В 1 классе?
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2018 23:54     Ответить с цитатой

Клематиs писал(а):
Девочки, а кто водил детей на подготовку в школе, а потом вдруг вам посоветовали после тестирования еще годик подождать. Что делали? Повторно же на подготовку не пойдешь. Как ребенку объясняли, что еще в сад годик походит :eek:

Мы так сделали, отходили в подготовишку, потом еще на год остались с садике, но на подготовишку второй раз не ходили. Не проблема совершенно, все пособия для подготовки в школу продаются, занимались сами, читали и развивались. Сейчас дочь отличница, причем сама по себе без контроля и особого напряга.

Объяснила дочери очень просто, сказала что она младше одногруппников и поэтому останется в садике еще на год. Ребенок реагирует на настрой родителей, если вы спокойны и уверенны, то и ребенок займет такую же позицию, а если вы переживаете и не можете принять решения, то и он будет чувствовать сомнения и неуверенность.
⮝ наверх ⮝

chekit
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2018 22:51     Ответить с цитатой

Клематиs писал(а):

У нас такая ситуация была. Но мы на подготовку индивидуальную ходили, к учительнице из школы (завучу по младшим классам). Поэтому просто продолжили ещё год к ней ходить и заниматься подготовкой. Ребенок от носительно спокойно воспринял. И в садик вернулся как то запросто, хотя уже и через выпускной прошел и на школу настраивался...
А вот последующие годы в школе (если говорить по теме топика) нас без конца тюкали тем, что мы так поздно пошли (в 7,9). Хотя это было не наше решение, а результат тестирования, но вот нет-нет да и был упрек от учительницы первой - что пересидел мальчик... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Натальяя13
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2018 22:58     Ответить с цитатой

chekit
И на чём, интересно, эта ваша "пересиженность" сказалась? Быстрей всех соображал? :haha:
⮝ наверх ⮝

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2018 23:13     Ответить с цитатой

Натальяя13 писал(а):
chekit
И на чём, интересно, эта ваша "пересиженность" сказалась? Быстрей всех соображал? :haha:

И мне тоже интересно. Мой пошел в 7 лет 10 мес., и учительница так довольна была им, что пошел вовремя, хотя он не был первым учеником. И сокрушалась по поводу некоторых, кто пошел в 6 лет с чем-то. Но это может быть потому, что у нас была программа Эльконина-Давыдова. Не для среднего ума...

Натальяя13
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2018 23:29     Ответить с цитатой

Мышильда
Размышляя, во сколько лет отдать ребенка в школу, надо помнить, что имеется в виду НЕ ГОД , а 10 ЛЕТ! Целая эпоха для ребенка начнется именно тогда, когда он придет в школу и сядет за парту
⮝ наверх ⮝

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2018 23:32     Ответить с цитатой

Натальяя13 писал(а):
Мышильда
Размышляя, во сколько лет отдать ребенка в школу, надо помнить, что имеется в виду НЕ ГОД , а 10 ЛЕТ! Целая эпоха для ребенка начнется именно тогда, когда он придет в школу и сядет за парту

Ну вообще-то 11 лет. Сын сейчас в 8 классе, пока переростком себя не почувствовал... А плюсы есть. Он посознательнее и поотвественнее многих одноклассников, которые пошли в школу позже. Пока другие подростковые закидоны учителям демонстрирует, мой вежливо договаривается с учителями об исправлении оценок.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2018 23:40     Ответить с цитатой

chekit, тут дело наверное еще в среднем уровне всего класса, если основная масса детей семилетних то ориентируются на них, а если основная масса шестилетних, то да, выходит поздно.

Здесь все хвастаются шестилетками которые лучше всех учатся, такие безусловно есть, но это не правило, а исключение. Реально вижу совсем другую картину, из шестилетних шагать в ногу с теми, кому осенью-зимой исполнится 8 лет смогли далеко не все, какой был смысл отдавать ребенка в шесть лет, если он к третьему классу стал троечником.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

chekit
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2018 0:08     Ответить с цитатой

Натальяя13
Мышильда
Все дети в классе были младше, а мой ребенок как то без энтузиазма на фоне всех остальных учился... Вот она и считала, что он пересидел и ему уже было скучно в 7 с лишним...
Не знаю, что там было на самом деле, но по совету снова же психолога уже следующую дочь отдали в 6,5. Вообще я уже где-то в подобной теме писала, что не считаю нужным торопиться, но бывают такие случаи, когда ребенку очень интересно именно учиться. Вот ей было интересно. И этот интерес не пропал. И она гораздо лучше первого ребенка (пошедшего в 7,9) учится, с большим энтузиазмом. Хотя иногда ее подкалывают в классе, что она маленькая (младше всех), но при этом она среди группы активисток, да и многие девочки явно ее младше по интересам всегда были по факту. Она даже удивлялась...
Возраст - он очень индивидуален. Я была кстати довольна и тем что сын старший позже пошел, оценивая его первый класс я видела, что он к своим 7,9 как раз только-только психологически стал готов к общению и дисциплинарным требованиям школы (например усидчивость и тп), но и по поводу дочери согласна с выводами, что нам незачем было ждать ещё, она реально прекрасно вписалась и отлично со всем справляется, а в олимпиадах российских даже за более старший класс участвует.
Так что нужно видимо присматриваться к своему ребенку и не бояться индивидуального подхода.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

Debi
У нас именно так и было со старшим. Всем остальным в классе было до 7 лет или только-только семь. На фоне их было непонятно, как он, такой большой уже, может хуже учиться или быть в чем-то менее самостоятельным. Но он и вообще всю школу учиться не очень любил. Что тут поделаешь :-(
Поэтому мне кажется тут хвастаться можно только успехами/неуспехами. Ну нет у меня никакой корреляции, что кто пошел в 6 лучше или кто пошел в 7. Видела и такие, и такие примеры. Моей материнской практике со школьной учебой уже много лет. Один из детей даже уже закончил школу. Прям вот не верю во взаимосвязь!
Своего собственного ребенка нужно почувствовать и действовать согласно индивидуальным особенностям своего детки. Школа - процесс долгий. На основе первых классов выводы вряд ли будут точными. Вот когда проходишь весь путь, только тогда поймёшь, что сделал не так... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 69 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70, 71  След.

Перейти: