Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.12 Сообщения: 1142 В дневниках: 13 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 11:45
Алена Ли, Черную орхидею мне отдала Аня mutabor, на ней морское нечто и когда она услышала аромат на моей коже, то удивилась, пожалуй На моей смуглой жадной коже оно выдает заявленную соблазнительность, глубину и темноту
Нарцисс, получается, готичность на нас выдает На мне он более или менее чувствуется с 3-4 намазов на одну точку, думаю, что пшик как раз и позволил-бы мне познакомиться поближе. Надо распробовать Caron в ассортименте
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 3758 В дневниках: 3 Откуда: НСК-МСК Карта № 117711
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 12:30
Алисоня
у меня тоже небелая совсем кожа. свежаки не сидят. только пару нашла приемлемых солоноватых.
а орхидея лучше всего звучит на моей белонежнокожей маме. вот и разберись тут
нарцисса мне нужно по намазу на каждую руку и полкапли на волосы. вот тогда ощещение от себя каа от чего то величественного и темного
_________________ КАМНИ, кабошоны, АВТОРСКИЕ ВАЛЕНКИ, украшения. пишите в ЛС за ссылкой в мои магазины.
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 23:35
L'Armoire de Amatxi (Бабушкин сундук) от Parfums et Senteurs du Pays Basque - почему бабушка и ее сундук? У меня этот аромат вызвал определенное тактильное и вкусовое ощущение. Знаете, есть такая чудесная ткань - бархат на натуральной шелковой основе (весьма недешево и очень приятно на ощупь), такой бархат прекрасно драпируется и струится в изделии; так вот L'Armoire de Amatxi похож на эту ткань теплого терракотового цвета, более темный в складках и золотящийся на свету. А на вкус мне представилось апельсиновое варенье и мармелад "апельсиновые дольки" (тот, что был в моем советском детстве) вприкуску с печеньем. Печеньеце там оочень явственное и, кажется, действительно миндальное. Очень комфортный аромат, "то, что доктор прописал" на холодную зиму
---------------------------------------------
Un jour a St-Jean-de-Luz от Parfums et Senteurs du Pays Basque: лимонные леденцы, золотистые, прозрачные и звонкие, как колокольцы! А еще стеклянный кувшин со свежим лимонадом с плавающими в нем целыми лимонами; на деревянном столике посреди зеленого сада ярким утром Еще немного и проснется, зазвенит счастливым смехом и выбежит в сад маленькая девочка с растрепанными кудрями Очень жизнерадостный аромат!
Un jour a Versailles от Parfums et Senteurs du Pays Basque: гвоздика, лилия и черная смородина создают этакую придворную даму с весьма неприступно-напыщенным видом. Конечно, название аромата смещает фантазию в сторону французского двора Сколько лет этой обольстительнице? "Ах, это моветон, я едва достигла совершеннолетия", - вот что говорит этот аромат, робко улыбаясь в веер. Но, поверьте, эта дама умеет прекрасно жонглировать словами и чувствами. Она роскошна - почти совершенство от пышной сложной прически до бархатного платья с золотым шитьем (да, и конечно, глубоким декольте). Однако, покинув Версаль и возвратясь домой, она умывает лицо, снимает тяжелый бархат и становится чрезвычайно милой и гостеприимной хозяйкой и посмеивается над своим образом гранд-дамы - "Все это только маска, mon cheri"
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 3963 В дневниках: 50 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 1:21
Мой маленький пшик по распивающимся ароматам Бермуд. Все ароматы оставили у меня очень приятные впечатления, они нежные, воздушные, очень натурально звучат и при этом довольно стойкие. В общем, не аромат, а сказка. Скупила бы все, где только столько денег взять
Alegria
в переводе означает "Праздник". И он действительно такой. Весна, цветущие деревья и цветы, ночь, безудержное веселье, смех, улыбки, шампанское, фейерверк. Фееричный аромат. Праздничный. Яркий.
Petals
Вдохнув аромат в первый раз, я почувствовала огромную волну романтики и ностальгии...так пахло мое детство...цветущая черемуха у бабушки вдеревне, лес, где я собирала и ела синюю-синюю жимолость. Аромат-грезы, аромат-воспоминание, аромат-мечта. Романтичный аромат цветущих майских деревьев. Ничего лишнего. Совершенен.
Pink
Немного разочаровал меня, так как тут я почувствовала моно-мимозу, хотелось пионов, но их нет... Только большущий букет мимоз! Еще какие-то цветочки где-то вдалеке, но они настолько тихие, что даже не различимы. Аромат юности и безграничного счастья.
Coral
Утренний сад, большой и прозрачный пруд и много-много кувшинок. В саду так свежо, уютно сидеть и читать книгу... тишина, уют, безмятежность.
Lily
"Белый" парфюм. Очаровательный и невинный. Букет невесты. Очень нежный и тихий, но безумно стойкий. Иногда кажется слишком простоватым...но все равно очень красив.
Pasion Flower
Гардения. Яркая, сочная танцует в ритме страстного танго. Очень женственный и роскошный аромат.
South Water
Мое любимое море. Только здесь совсем нет аромата морской воды, скорее это аромат курорта, побережья, пальм, экзотических цветов и свежего напитка из кокосового молока и гуавы. Вкусно! Сочно!
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 15:13
Помните сказку Р.Киплинга "Маугли"? Есть там момент, когда Багира, чувствуя весну в своей крови и томное желание, катается муаровой спиной по земле, играет мощными лапами с яркими бабочками и подпрыгивает, как играющий котенок. Так вот, я так-же себя чувствую в Кедр от Лютена Я - Охотник, крадущийся в тени лиан, сливающийся черно-пятнистой атласной шкурой с тьмой, живущей вокруг. Я чувствую невыносимо прекрасный и соблазнительный аромат живого вокруг меня и я жажду свежей крови. Или просто сильного зверя, такого -же как я, но чуть сильнее. Или все вместе - страсти, смешанной с борьбой; поцелуя, граничащего с укусом; объятья, от которого похрустывает тело. Я-Охотник, который обязательно настигнет свою жертву и нет во мне жалости, только голод и страсть.
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 3963 В дневниках: 50 Откуда: Москва
Добавлено: Сб Май 05, 2012 13:05
Оформившиеся впечатления все-таки о Фэдонах. С картинками-ассоциациями)
Я люблю Пьера Гийома, аплодирую ему за парфюмы Parfumerie Generale, неоднозначно отношусь к Huitieme Art Parfums и, узнав про выпуск еще одной линейки, да еще и изучив пирамидки потеряла сон, хотела их все и во флаконах (уж, судя по пирамидкам, они были просто обязаны стать любимыми и пополнить коллекцию постоянных жителей моего парфюмерного шкафчика). Сейчас благодарна той неведомой силе, что остановила меня и я приобрела его новые творения только в отливантах, ибо это не парфюмы… это… шутка…
Rue de Lilas Phaedon
Этот аромат, в отличие от его собратьев, наиболее похож на парфюм. Сначала вроде безобидная сирень + охапка убойной белой лилии (которую, кстати, я люблю и уважаю, но не в этом случае) и много-много очень сладкой гримерной пудры… ощущаю себя в гримерке, причем минут через 20 начинаю настолько задыхаться от обилия пудры, что хочется скорее выбежать на свежий воздух и провентилировать легкие. Но, в целом, аромат как парфюм имеет место быть.
Pluie de Soleil Phaedon
«Солнечный дождь» — прекрасное название, не правда ли? Аромат тоже прекрасен, но не оправдывает свою категорию нишевых парфюмов, либо это почти клон летних лимиток Эскады К Эскаде отношусь нормально, хоть и не являюсь ее поклонником, но парфюмы имеют место быть, но вот от ниши такой эскадовости совсем не ожидала. Даже не знаю, как описать парфюм. Фруктово-сладкая молодежная вкусняха. Компот однозначно. Клубничный. Аромат не вибрирует, не играет, как сел, так и сидит. Если одним словом охарактеризовать его, то «милый». Больше никаких эмоций не вызывает. Не ниша это, не ниша!
Cendres de The Phaedon
«Чайный пепел». Свежий зеленый чай со льдом. Холодный, специевый. Сначала довольно хорош, но позже начинают появляться какие-то метаморфозы: то кусок железа (сразу вспоминаю, как в детстве лизнула качелю на морозе, угу, похожие ощущения и от этого аромата), то пепел (не лучшая ассоциация, какой-то зловещий, отталкивающий) Аромат при всей его легкости, очень неуютный, вызывает у меня подавленность и гнев. Мистический какой-то. Опять же, как аромат интересный, но носить это… шутите что ли?
Noir Marine Phaedon
«Черное море»… угу, как бы не так… это вообще аромат-прикол. Ибо пахнет он мятной зубной пастой! Я не шучу. Да-да. Зубная паста точь-в-точь.Очень обидно было услышать такой аромат из флакона. Я обожаю морские запахи, покупаю их почти не глядя, многие становятся любимыми, но «это» Не знаю, может аромат для творческих людей интересных профессий? Не… ну все равно… не зубная паста же Не могу скрыть своего негодования, уж простите.
Dzhari Phaedon
Это был самый ожидаемый аромат, потому что описание роскошно: «это аромат сухого африканского ветра, чьей эмблемой Пьер избрал сушеные финики. Однако сами по себе финики слабо пахнут и не могут отдать свой запах в виде эссенции или абсолюта. Поэтому запах фиников пришлось собирать из эссенции испанской малаги (Robertet), абсолюта бобов тонка, пудрово-мягкого и землисто-древесного аккорда. Ветер со склада египетских фиников имеет и мясистый цветочно-фруктовый оттенок, сродни увядающим жасмину и розе.» Ветер в пустыне, старинный город и т.д… в моей голове рисовались красочный картины и ароматные фантазии, пока я ждала посылочку с ароматами… в итоге… барабанная дробь как ни печально говорить, но это плов. Приправа для плова, если быть точнее. Сначала я решила, что это ольфакторный глюк… какой плов, я финики хочу… пошла опрашивать мучить близких и знакомых. Все в один голос говорили «плов» мдя… звезда коллекции прямо по эпатажности. Пловом я еще не пахла и не собираюсь. Хотя, если пару слов в защиту аромата, то пловик часика через два исчезает, остается лишь сладкий намек на аромат, но запах уже становится размытым и совсем не интересным.
Ну и в целом.
Бренд меня расстроил, Пьер тоже (хотя если это была все-таки шутка, дабы еще более эпатировать публику, то она удалась на 5+ ) Смутно представляю эти ароматы в чьей-либо коллекции, особенно в разделе «любимчики», хотя, на вкус и цвет… возможно, кому-то эта эпатажность придется по душе и характеру, кто знает.
Стойкость ароматов низкая, от часа до трех на моей коже.
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 14825 В дневниках: 489 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вс Май 06, 2012 17:37
Встану на защиту Dzhari Phaedon. Специи в этом аромате, конечно, присутствуют. Но далеко не в том количестве и качестве, чтобы сравнивать его с приправой для плова На мне он сидит замечательно. Жалею, что приобрела всего 5 мл. (Уж если на то пошло - Arabie от Лютана - гораааздо больше к плову подойдет )
И раз уж заговорили об этом бренде, то скажу, что второе мое приобретение от Phaedon - это Grisens. Спокойный, прохладный ладан с деревом, очень личный аромат. Хорош для медитации, чтения, работы (не работы в смысле офиса, а конкретно для моей работы в смысле создания текстов, помогает сконцентрировать внимание, собрать мысли в кучку). Не шлейфит, стойкость на четверку. В базе чуть-чуть суховат. Но в целом аромат интересный и не разочаровал.
Остальные ароматы не впечатлили на этапе изучения пирамидки, не заказывала, так что ничего хорошего/плохого сказать не могу.
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5102 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Пн Май 07, 2012 1:16
Le fleurs de Lis
как жаль,что пришлось разочароваться-сочувствую....
я тоже в приобретенном Rue de Lilas Phaedon-не в восторге,чувствую себя бабкой в лилейных кустах.....
ну хоть повеселили-3 и 4 фото....
Цитата:
Пловом я еще не пахла и не собираюсь
а мне мои домочадцы,привыкшие к компотикам из Летуаль,говорят-это что за бабушкин сундук?!!!
На сайте с 10.11.09 Сообщения: 1085 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 09, 2012 15:48
Решила первый раз сюда написать. Познакомилась на днях с творениями парфюмерного дома Romea d'Ameor. И вот второй раз уже после Лили Бермуда меня очаровала абсолютно вся их линейка. Хочу все.
The Mistresses of Louis XIV - Фаворитки Людовика XIV
Версаль, пышные платья, парики и мушки, интриги и заговоры. В тайных покоях, где король проводит ночи со своей любовницей, все устлано цветами - лилиями, ирисами и нарциссами. Страстные и горячие объятия и холодный расчет в одной спальне. И аромат такой же - холодный, но яркий и притягательный.
The Secret Heroines of the Tsar - Шпионки русского царя
Сочные яблоки, порезанные на кусочки и заваренные с черным чаем. Тут же цитрусы придают легкую остроту. А потом вступают цветы - жасмин и ирис. Как описать ощущения от такого необычного для меня аромата - острый? Да, но только в начале и то, это всего лишь иллюзия. Сладкий? Да, карамель я чувствую ближе к базе, но цветы и цитрусы не дают ей "разгуляться". Переливчатый аромат - от сладости к терпкости и наоборот. Как и подобает аромату для шпионки - притворяется то тем, то другим
The Taj Mahal’s Eternal Love -Великая любовь Тадж Махал
Этот аромат - как побег из повседневной жизни в сказочный сад. Огромный, необозримый оазис из цветущих кустарников, деревьев и всевозможных цветов. Это аромат свежей травы, орошенной водой, прудов с плавающими на поверхности цветами. Хочется вдыхать полной грудью, ловить носом шлейф, только бы не уходить никуда из этого рая. Допускаю вполне, что кому-то он может показаться простым свежим ароматом. Но для меня в своей категории он один из лучших, я поняла это с самой первой секунды.
The Great Empresses of Japan - Японские императрицы
Люблю ирисы и фиалки, но здесь не могу их распознать совершенно. Самые первые ассоциации - вишневый цвет. Не знаю почему, а может в этом вся идея, но аромат цветущего вишневого дерева чувствуется очень явственно. И, как мне подсказала моя коллега по увлечению, пахнет надломленными тоненькими веточками. Нежнейший запах. Очень нравится.
The Great Inca Priestesses - Великие жрицы народов Инка
Фруктово-цветочный ансамбль во главе с манго. Казалось бы, ничего необычного, но на то он и аромат Великих Жриц, что не может быть таким простым. После фруктового начала я отчетливо слышу морские ноты с их солоноватой свежестью и вдруг как то совсем неожиданно, но в то же время так естественно начинаю чувствовать сладость карамели. И вот на этой фруктовой подложке чередуются друг с другом свежесть и сладость, не забивая друг друга а дополняя. Очень необычно и невероятно красиво.
The Sovereigns of Egypt - Правительницы Египта
Красивейший букет из магнолий, ирисов и орхидей в окружении сладкой пудры. Мощный аромат, но мощный не своей громкостью или навязчивостью. Он с первых нот покоряет необычностью звучания и потрясающей красоты шлейфом. Я не могу оторвать свою руку от запястья и удивляюсь, как такой яркий цветочный аромат удалось сделать еще и утонченным и легким одновременно. Действительно, аромат Нефертити, самой красивой женщины.
The Princess of Venice - Венецианские принцессы
Раннее утро, солнце нежно пробивается сквозь занавески на открытых окнах, на столике стоит ваза со всевозможными фруктами и ягодами. Они источают сладкий запах, который смешивается со свежим морским бризом. Аромат утренней улыбки, предчувствие прекрасного дня. Вдохновляющий, свежий и юный.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 3758 В дневниках: 3 Откуда: НСК-МСК Карта № 117711
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 23:30
Le fleurs de Lis
от души улыбнул очерк про Фаэдоны.
у мня схожие впечатления от них. тоже в основном недоумение. хотя Грисенс ношу с удовольствием в качестве своего рода медитации. а лучший по моему мнению 'плов' получился у Эрме в Hermessence Poivre Samarcande я прямо вернулась в Азиатский центр плова в Ташкенте
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
marina-coffeegirl
спасибо за такой не побоюсь этого слова 'чувственный' дебют в пшике
я не знакома с этой линейкой, но крайне заинтригована некоторыми ароматами
а самое главное (для лично моего восприятия), что нет обилия витеиватых слов. образ логичный, лаконичный и очень яркий.
продолжай
Добавлено спустя 55 минут 11 секунд:
у меня была сегодня сумасшедшая по ольфакторным впечатлениям суббота. спать не могу, хочу с кем-нибудь поделиться
начну с The Collection Couturier Parfumeur Leather Oud Dior
парфюм меня смутил, взволновал и очаровал.
начало даже отталкивающее. терпкая грубая дегтярная кожа. но мы не судим о человеке по его одежке, а о парфюме по первым нотам (ибо у некоторых они просто ужасающи). когда береза с ветивером от души накоптились, на меня волнами накатило умиротворение. ладан и аромат горящих восковых свечей - церковная аромотерапия. и затеплело, заиграло. тягуче и сладко заявили о себе амбра и сандал. то ухмыльнется уд, то лизнет нос циветта, то опять дегтярная копоть.
парфюм очень многогранный и разнозвучный. на 'женской' стороне предплечья быстро умягчяется и услащивается, приобретая благовонный оттенок. на 'мужской' стороне долго сидит деготь с ветивером. шерстяная кофта вытряхнула наружу весь уд.
и мысли кидают от созвучий с Тосканской кожей до ассоциаций с Арманивским Удом и даже Росой юности в винтажных вариантах.
абсолютно не согласна, что этот парфюм чисто мужской. конечно он не для 'слабонервных' женщин. но я люблю подобные 'весомые' ароматы. и не я одна
ассоциации он вызывает с разными мужчинами. и с монахом, живущим в глуши и уединении. и с занимающимся всерьез магией мужчиной-колдуном. и с успешным бизнесменом. что их объединяет так это многослойность и самодостаточность. люблю таких непростых, интересных мужчин
Добавлено спустя 22 часа 7 минут 4 секунды:
Sous Le Figuier M. Micallef
Разгоряченный день в курортном городе. От сада, где сижу, до моря шагов пятьсот, но и здесь ощущаю его мощное незримое присутствие. Красивое плетенное кресло, такой же стол на маленькой террасе. Передо мной чашка зеленого чая, почему-то с сахаром, и белое фарфоровое блюдце с золотой каймой, наполненное вяленными на солнце финикам и инжиром. Кругом фиговые деревья, но они плохо защищают от палящего солнца. Шляпа с широкими полями мое спасение. По ней и по легкому костюму из белого индийского хлопка вальсируют кружевные тени и солнечные зайчики. Сейчас я допью свой чай и пойду бродить по мощеным дорожкам, упиваясь своей умиротворенностью и близостью моря.
В этом парфюме все складно и ладно. И фиговый лист, шершавость которому придает кориандр, и вяленый инжир к зеленому чаю, и брызги сочных фруктов, и легкий древесно-мускусный покров как хоошо поштый костюм.
все ароматы дома Микалёф отличаются своей политкорректной роскошью. Когда надеваешь их, будто обретаешь себе благородное происхождение или повышение по классовой лестнице. Единственный минус в их нестойкости. Все время хочется обновлять аромат, чтобы ощущать эту незримую вуаль.
_________________ КАМНИ, кабошоны, АВТОРСКИЕ ВАЛЕНКИ, украшения. пишите в ЛС за ссылкой в мои магазины.
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 21:41
Конечно же Москва не Париж, но маленькой парфюмерной Меккой все же считаться может.
зайдя по пути в Рив Гош я наткнулась на целую стойку Амуажей, что меня удивило, конечно же. И я с жадностью начала прикладываться ко всему мне не знакомому. Девушка консультант было кинулась ко мне, но вовремя поняв, что я справлюсь без ее вопросов про "свежие" и "сладкие", отступила.
К Амуажам долго боялась подходить. Ибо зная насколько это сложные и многогранные парфюмы, не хотелось портить впечатление непониманием предмета. А тут СТОЛЬКО. Пожалуй все, что можно встретить на нашем рынке.
Словив настроение шедевров, я осознала, что мужские амуажи для меня ближе и носибельнее, чем их женские половинки. Подаренный супругу Диа я и сама нет-нет да и поношу в свет. Роскошно жить не запретишь
Но более всего задела мое любопытство Библиотечная коллекция. Все шесть Опусов вряд стоят, на меня глядят. А так как у меняы с собой было только две руки, да еще и с незакатывающимися рукавами, надо было выбрать 2 "самых-самых" интересных для близкого знакомства.
Опус 1 дыхнул на меня подсушенным и подпаленным папирусом. Нота сама по себе мне не близкая и даже раздражающая в парфюмерии.
Опус 2 показался исключительно маскулинным. Слишком много горьковатых трав. Вероятно, как и все Амуажи, он сложен в раскрытии и позже обязательно проявил бы свою изюминку, но ближе с ним знакомиться почему-то не захотелось.
Опус 3 вообще показался "попсоватым". нежный пудрово-цветочный. не сегодня.
Опус 4 "раскусил" супруг фразой "У тебя что-то такое уже есть". Конечно есть! это ж мой любимый Азияд!
Остановила я свой выбор на оставшихся 5 и 6.
Опус 6 приглядела по пирамиде еще в плавании по Фрагрантике. Красивый, округлый, роскошный. С внутренней глубиной и явным самомнением. Это не огонь. это тлеющие угли тщеславия. Самодостаточность во плоти. Его б надевать на мужчину, взрослого, состоявшегося. У которого за дорогим костюмом скрыто гораздо больше, чем просто "дорогой понт".
Терпкость характера от Лавра. Сандаловая древесина подпалена Сычуанским перцем. Внутреннюю уравновешенность придает Ладан. Теплоту и благодушие - Амбра. Легкую отстраненность во взгляде - Пачули. А ни разу не попадавшийся мне (по крайней мере на глаза в пирамиде) Греческий обвойник добавляет того самого "изюма".
На себе носить не хочу, но на муже обоняла бы с превеликим удовольствием.
Опус 5... На самом деле я удивляюсь, как после №5 у меня хватило сил вслушаться в Шестого.
Польстившись на Ром в пирамидке и глянув с подозрением на Ирис, я его-таки "надела" и пропала вздоха с третьего, когда начал разворачивать свои глубины аромат. Перезнакомившись с таким огромным количеством "парфсозданий", ты часто ловишь себя на мысли, что "я такое уже где-то слышала". Номер Пять меня удивил. Аромат знающей себе цену женщины. Женщины, не перестающей быть загадкой, которую всегда много желающих разгадать. Переплетаясь в изысканный клубок золотых нитей, Пятый то затихал, то появлялся будто с другой стороны. Несколько раз оглядывалась на проходящих мимо сударынь с потрясающим парфюмом. И тут же понимала, что пахнет-то от меня! Опус 5 даже не хочется раздирать на ноты. Хотя конечно можно вычленить и Корень ириса, и Ром головокружителен и узнаваем. Уд мягок на кошачьей шкурке. Все это под одеялом ирисовых и розовых лепестков, чуть подвяленных и томленных в ожидании. Жасмин лишь исподтишка добавляет взгляду женственности и нежной юности, ощущаясь лишь на уровне подсознания.
Кажется я перетряхну виш-лист. А пока буду иногда украдкой подходить к стойкам Амуажей, чтобы еще раз оказаться в роскошных объятиях Пятого Опуса.