Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.07.05 Сообщения: 1035 В дневниках: 1 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 20:23
Foreigner
В Солине можно написать в отдел бронирования по e-mail , я писала, отвечали, даже предлагали варианты разные )
мы отдыхали в отеле Марина 3* в 2008 году, а потом в 2011 и 2014 останавливались в частных апартах в этом же городке (по 45 евро за ночь на всех ))
Марина хорошо расположен, пляжей много рядом, но в 2008 г он был лучше, чем в 2011 (по питанию, а по интерьерам там не изменилось особо) , как сейчас не знаю
почитала, кажется поняла, цены от 23-31 евро - на майские праздники, а на июнь намного дороже. а вы на какой период бронируете?
На сайте с 24.05.10 Сообщения: 2555 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 0:21
Трибунька
Спасибо, надо попробовать так искать.
Scout Finch
Я смотрю с 20 июня, просто, как я писала выше, поисковик на мои даты выдает сначала 265 за 3 ночи за номер, так и написано, а потом почему-то пересчитывает и выдает 3500 евро за две недели. Может, что-то все же я не там смотрю, посмотрю еще. На букинге даже подешевле, у нас ребенку в мае 12 лет, и он уже везде по взрослым тарифам, и билеты, и проживание. Ощутимо дороже сразу. Апарты все-таки дешевле выходят, 1300-1500 е.за 2 недели. Никогда не жили в апартах, поэтому пока сомневаюсь.
На сайте с 03.02.11 Сообщения: 247 Откуда: Хорватия
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 1:11
Foreigner писал(а):
Никогда не жили в апартах, поэтому пока сомневаюсь.
Мы сколько отдыхаем, всегда в апартах. Только надо обязательно внемательно рассмотреть картинки, всё прочитать, постараться найти отзывы. Если есть вопросы, списаться с хозяевами.
В Хорватии апартаменты очень развиты, это не отдых в Крыму (мы один раз отдыхали ).
Если апартаменты легальные и прошли категоризацию, то в 3 звездах, Вы должны получить всё необходимое, а иногда даже и больше.
Нелегальные апартаменты чаще сдают по знакомству или гостям с улицы, очень редко через интернет.
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 22:23
Scout Finch
Отели сети Блусан мне понравились, на фото везде хороший заход в море. У Марины рейтинг высокий, отель Нептун в Тучели понравился, правда, не слышала о таком городе или городке. Читала, что море теплее южнее Сплита, начиная от Брелы, интересно какое море с 20х чисел июня.
Девочки, подскажите, пожалуйста, прямых рейсов в Хорватию нет сейчас, их вообще нет или могут к лету поставить?
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 1:15
Foreigner писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, прямых рейсов в Хорватию нет сейчас, их вообще нет или могут к лету поставить?
Из Новосибирска прямых рейсов не будет однозначно. Дай Бог, чтобы из Москвы сохранились в полном объеме.
С температурой моря угадать невозможно, она зависит от погоды, от ветров, от расположения пляжа, и еще неизвестно от чего. Я всегда думала, что на Истрии вода должна быть попрохладнее, но в прошлом году в Пуле и около Ровиня вода была очень теплая, несмотря на ежедневные дожди и на то, что там otvoreno more, не прикрытое островами...
Позволю себе дать еще один совет: чтобы "посмотреть" различные городки и окрестности отелей, очень удобно пользоваться чудесами буржуской техники - Google Street View на Google Maps. Например, вставляте в строку поиска на Google Maps 43.273030, 17.047339, нажимаете потом на "человечка" в нижнем левом углу, а потом на засветившуюся синим дорожку - и "ездите" по окрестностям отеля Neptun в Тучепи. Хорватское побережье отснято Гуглом достаточно хорошо.
Эх, я так все Амальфитанское побережье Италии объездила
На сайте с 03.02.11 Сообщения: 247 Откуда: Хорватия
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 1:45
Foreigner писал(а):
Scout Finch
Читала, что море теплее южнее Сплита, начиная от Брелы, интересно какое море с 20х чисел июня.
Иногда бывает, что море прогревается и в мае. Обычно в конце июня уже тёплое море везде.
В позапрошлом году в конце июня море было как никогда тёплым до +28 градусов.
Потом в июле стало холоднее.
Разница в температуре по побережью всего пару градусов, просто в Далмации погода более стабильная. Если идут дожди, то это короткие ливни, или они идут ночью, утром уже можно идти на пляж.
В прошлом году, хоть погода была не идеальной, зато море за всё лето ни разу не охладилось. Я и мой муж думали раньше, что море бура охлаждает. В прошлом году 3 раза за лето дула бура, море посинело как всегда, но ни разу температура не упала ни на градус. Вообще как для меня, лето было просто идеальным. Не было изнуряющей жары и всё лето тёплое море. Я купалась и загорела как никогда. Просто когда холодное море, я вообще на пляж не спускаюсь.
Кто его знает какая погода и море будет в этом году.
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 2:27
Megan
Спасибо, посмотрела окрестности отеля, а где Вы берете нужные координаты? Я в Испании, когда подбирала место отдыха и отель, так все окрестности изучила рядом с отелем, только каким-то другим способом, не помню сейчас, ссылку мне давали, потом, когда приехали в отель, было впечатление, что мы там реально были, так все было знакомо.
Трибунька
Для меня тоже идеально когда нет изнуряющей жары, а море теплое. Жару мы с сыном плохо переносим, а главное, вообще не переносим повышенную влажность.
На сайте с 27.07.05 Сообщения: 1035 В дневниках: 1 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 23:17
я выбирала на сайте brela.com
там выставлены напрямую апарты от владельцев, с реальными адресами, фото и координатами гугл, написала 20-30 писем (стандартный текст на английском расссылала) и выбрала из предложенного.
если решитесь на апарты - лучше с сб до сб, или вс, т.к. многие владельцы не хотят терять даже 2-3 дня, и это понятно, сезон не такой уж длинный).
Такие же сайты есть по многим городам.
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7929 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 15:10
Девочки, кто знает, подскажите пожалуйста!
Хотим из Черногории на один день съездить в Дубровник. Нужна ли в таком случае виза?
Позвонила сейчас в визовую службу, они меня отсылают звонить в Москву и говорят, что вообще-то есть страны, где действует транзитная виза или есть безвизовый въезд , к примеру, на 48 часов. В Москву пока не звоню, решила сначала на форуме спросить.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Глянула на сайте туроператора экскурсии из Черногории. Так вот они предлагают экскурсии на 1 день и в Италию, и в Дубровник БЕЗ ВИЗЫ. Но мы-то едем сами, к ним не присоединишься видимо. Я к тому, что значит можно что-ли на 1 день въехать?
_________________ Вместе 19 лет
Дочери 18 лет
Страны: 26
На сайте с 05.06.13 Сообщения: 28 Откуда: Хорватия Сплит
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 20:43
Laverica
По опыту общения с туристами в прошлом году для въезда в Хорватию в целях самостоятельного посещения Дубровника (хоть на день, хоть на час) нужна обязательно или хорватская виза или шенген.
_________________ Сдаю свой апартамент 40 кв.м. Сплит Хорватия возле моря и пляжа
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 0:34
Laverica, Вера, Marijana права, безвизового посещения Хорватии для россиян нет уже 2.5 года. Подозреваю, что на сайте туроператора просто старая инфа. Подобные экскурсии в Италию тоже давно уже прикрыли.