Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28348 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 22, 2024 10:00
Genny79
Доброе утро!
Вообще, покупаю на ВБ. Но если вдруг запасы закончились, а надо срочно, то беру казахский шоколад, он хорошо себя ведёт на всех стадиях.
Это вообще моя вечная любовь . Маленькая, компактная, умеет все, что мне нужно, есть возможность отстроченного режима, есть возможность менять время в режиме. Очень хорошая чаша с керамическим покрытием.
Клаша писал(а):
Сначала, где-то два года назад, была куплена мультя для нас с мужем...... потом, спустя полгода мы подарили такую же в семью дочери (двое взрослых+ ребенок), а год назад подарили в семью сына (двое взрослых).
И везде она прижилась.
Мультя у дочери выработала ресурс ....За семь лет то беспрерывной пахоты. Сейчас так, со вторым малышом запускается до 4 раз за день. Хотели обновить, но Редмонд снял с производства эту модель и 02 (черную).
Вместо них выпускает RMC-03,объём чаши такой же, функции те же, но кнопки управления на фронтальной панели.
Но по мне так предыдущие очень удачные были... прям беда и выручка....
Из минусов новой маленькой мульти- чаша из тонкого металла и место встречи стенок со дном не округлое, а ближе к прямому углу.
Из плюсов- отключается звуковое сопровождение.
А тут уже и моя мультя того.... чаша совсем порепанная.
Но брат, который всегда думает о нас, выпустил практически Редмонд RMC-01, кубиком....
Чаша из толстого металла. Даже толще чем RMC-01. Форма чаши "горшочком".
Сравнение чаш.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Добавлено: Пт Дек 13, 2024 19:36
Клаша
О, большое спасибо за информацию. Очень актуальная.
Моя мультя ещё пока работает, но уже явно из последних сил. Я уже тоже задумывалась о том, что брать на замену, пока купила мультю на 3 литра, но вот такая маленькая гораздо больше нужна. Спасибо!
Добавлено: Вт Дек 31, 2024 16:44
937. Творожные шишки
Идею увидела в интернете, решила воплотить ее в творожном тесте. Если честно, то сомневалась, что рельеф сохранится, но оказалось, что он прекрасно переносит запекание. Шишки получаются мягкие внутри, хрустящие снаружи, ароматные и вкусные. Естественно, можно вводить разные добавки, например, какао, или смесь для имбирных пряников, или дробленые орехи, или кокосовую стружку .. вариантов масса, и у вас будет и полезная, и вкусная выпечка
Итак, тесто:
Творог - 200 г (пачка, Ирмень, 9%)
Банан - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо С0 - 1 шт
Соль - щепотка
Сахар ванильный - 2 ст.л. (можно обычный)
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч л.
Мука - 150 г +/-
Сахарная пудра для посылки
Приготовление:
1. В миску выложить творог, размять его, добавить сахар и яйцо, размешать.
2. Банан нарезать небольшими кусочками, вложить в творожную массу. Добавить размягченное сливочное масло (оно д.б. комнатной температуры).
Добавить соль.
Всё пробить блендером до получения однородной массы.
3. Муку смешать с содой и разрыхлителем и частями вмешать в тесто. Сода здесь нужна, чтобы погасить кислинку творога и заодно частично поднять тесто, разрыхлитель для хорошего поднятия этого тяжёлого теста.
У вас должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Может быть, чуть-чуть липковатое. Главное, не забейте его мукой.
Творог разных производителей имеет разную влажность. Поэтому муки может понадобиться больше или меньше, регулируйте ее количество осторожно.
4. Любое творожное тесто до выпечки нужно сложить в холодильник хотя бы на полчаса. Моё лежало часа два, ждало своей очереди.
5. Тесто после холодильника быстро вымесила, согревать его не надо! Разделила на 12 кусочков (мне так удобнее для противня). В моем случае шишки получаются достаточно большие. Вы можете регулировать их величину самостоятельно
6. Каждый кусочек вначале подкатала в шарик. Когда скатала последний, первый уже немного отлежался, придала ему удлиненную форму
И так все 12 штук
7. Затем нужно взять ножницы и кончиками лезвий прорезать рельеф, захватывая бока. Это быстро и легко. Рельеф примерно 7-10 мм
8. И так все 12 штук:
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (свою духовку каждый контролирует сам!)
ИРРА
Испекла шишки по вашему рецепту! Получились очень красивые и ароматные! Большое спасибо за ваши рецепты. С Новым годом! Желаю вам здоровья и новых идей!
Добавлено: Вс Янв 05, 2025 15:58
938. Новый год - 2025. Подарки.
В этом году у меня в качестве подарков были самодельный шоколад и пряники.
Пряники на подарки всё по тому же рецепту, с использованием пюре тыквы. А вот украшала в этом году различными фигурками из сахарной карамели. Фигурки делала сама с помощью молдов, купленных на ВБ. Брала несколько разных, в реале устроили и понравились только ёлки. Змейка ломалась независимо от того шоколад в нее заливался или карамель. Снежинки тоже, практически не нашлось ни одной из 6 штук, которая доставалась бы без проблем. И очень неплохо показал себя молд с объемными фигурками, но они реально получались высоковаты для пряника, хотя дети были ими весьма довольны.
Процесс был прост.
Вначале я сделала запас фигурок.
Потом напекла пряников.
Потом приготовила айсинг для контура и для заливки.
Нарисовала контур на всех пряниках.
Заливала контур и сразу раскладывала по нему фигурки, оставляла застыть.
Фигурки получаются выше контура, поэтому потом добавляла ещё заливку и оставляла застыть. И потом наносила дополнительно рисунок густым айсингом
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Шоколад
Так же были предварительно сделаны различные фигурки из белого шоколада и сахарной карамели.
Кондитерский шоколад темперирован в микроволновке импульсами, заливала его из кондитерского корнетика. Формы для шоколада ничем не смазывала.
Вначале тонкий слой шоколада в форму. Затем фигурки, украшения и вяленая клюква. Дать застыть в холодильнике.
И затем дополнительным слоем шоколада более-менее выровнять поверхность.
Дать застыть, упаковать в коробочки. Хранить в холодильнике.
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2754 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
Добавлено: Пт Янв 17, 2025 17:16
Добрый день. Сегодня пекла галеты с фруктами, очень их любим. Как всегда просто, быстро и вкусно. Зимой использую яблоки и абрикововое варенье. СПАСИБО
Добавлено: Вс Янв 19, 2025 22:01
939. Горчичный хлеб на закваске.
Я вчера решила испечь горчичный хлеб на закваске. Когда-то давно я пекла его на дрожжах и в ХП. Потом перестала. А тут вдруг представила его вкус, запах и так захотелось этой нотки в хлебе . Искать чьи-то рецепты не хотелось, поэтому я взяла свой проверенный любимый рецепт Дон Батона и на его основе сотворила хлеб.
В общем, сделала всё то, что делают большинство домашних пекарей, которые пишут потом, что рецептуры у них авторские, специально разработанные, и что они потратили множество часов и тонны продуктов, поэтому теперь ни с кем и никогда не поделятся секретами . Я люблю эксперименты и с удовольствием делюсь результатами, надеюсь, они кому-нибудь пригодятся
Количество ингредиентов взяла на маленькую форму Л11:
Закваска пшеничная на пике активности - 75 г (100% влажности)
Вода - 115 г
Мука цельнозерновая пшеничная - 30 г
Мука пшеничная в/с - 150 г +/-
Горчица сухая - 1 ст.л. (мерная, от ХП)
Соль - 4 г
Сахар - 4 г
Горчичное масло - 1 ст.л.
Горчичное масло для смазывания миски - 1 ч.л.
Топленое масло для смазки формы
Приготовление:
В общем-то, тесто ведётся, как обычно.
1. Смешала закваску, воду и муку с горчицей, оставила на аутолиз минут на 20-25
2. Затем тесто вымесила, и последовательно вмешала в него соль, сахар и масло. Округлила тесто и положила его в смазанную маслом миску на расстойку. Рядом поставила стаканчик с контрольным кусочком теста
3. За время брожения несколько раз обмяла тесто, я делаю это в первые два часа примерно через 30-40 минут. Обминку обычно провожу растягиванием и складыванием.
Вести брожение лучше до отметки на стаканчике в 75%
4. Тесто должно выбродить до стадии, что оно легко вываливается из миски, миска при этом остаётся чистой от теста.
После чего тесто достать, если делали большую порцию, то разделить на части.
Тесто округлить с натяжением поверхности, дать отлежаться минут 15-20
5. Сформировать булку любым удобным для вас способом и поместить ее в смазанную топленым маслом форму
6. Оставила до подъёма теста примерно вдвое. Вот так оно не спеша поднималось у меня:
7. После подъёма выпекала при температуре 230 градусов 15 минут с паром, затем пар убрала, прикрыла макушку фольгой, температуру снизила до 200 градусов и допекала ещё 40 минут
Мои косяки: есть небольшие подрывы, и надо было тесту в форме дать подняться больше. Но у меня шел конвейер выпечки, я уже устала и хотела спать, поэтому решила не дожидаться окончательного подъёма. В принципе, хлеб неплох, но мог быть ещё лучше. Главное, пикантный аромат и вкус присутствуют, а это было основное, что от него требовалось.
Рецепт вполне воспроизводим
Кстати, если кого-то не устраивает ц/з мука, его можно печь полностью на в/с, только, соответственно, отрегулировать количество муки.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Вс Янв 19, 2025 22:53
ИРРА писал(а):
Клаша
О, большое спасибо за информацию. Очень актуальная.
Моя мультя ещё пока работает, но уже явно из последних сил. Я уже тоже задумывалась о том, что брать на замену, пока купила мультю на 3 литра, но вот такая маленькая гораздо больше нужна. Спасибо!
Совладала я с э той кастрюлькой.
Пока только кашу осилила.
На раскладе мера крупы+5 мер жидкости(вода1+4 молоко), мера половина стаканчика кипело прям до крышки.
И есть, с моей точки зрения, серьёзный минус: нельзя отключить автоподогрев!
Или я не нашла как.
Он включается автоматически сразу после завершения режима готовки!
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Добавлено: Вс Янв 19, 2025 23:17
Клаша
Понятно, спасибо!
Я пока с 3 л развлекаюсь, она мне всё больше нравится. Варила в ней суп, холодец, тушила мясо с картошкой, варила каши - всё устраивает. Она даже пельмени варит и ничего не убегает , я прямо в удивлении была. Выпечку не делала, всё же я предпочитаю духовку. Хочу всё творожную запеканку попробовать сделать, но обычно я ее в духовку после хлеба ставлю и на остаточном жаре она вполне успевает приготовиться.
И отключение авто подогрева у нее есть, и отсроченный старт.
Так что, может быть, я на ней и остановлюсь, не буду тогда уже ничего искать.
Добавлено: Пт Янв 24, 2025 19:29
940. Батон луковый.
Сегодня покажу вам ещё одну вариацию всё того же рецепта Дон Батона.
Продукты:
Опара пшеничная на пике - 150 г (100% влажности)
Вода - 230 мл
Мука пшеничная ц/з - 50 г
Мука пшеничная в/с - 340 г
Соль - 8 г
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт небольшая или 1/2 большой луковицы
Сметана для смазки
Приготовление:
Тесто веду стандартно:
Смешала опару, воду, обе муки, дала постоять минут 20, далее вымесила тесто (я тестомесом на 1-2 скорости минут 15-20), примерно на середине вмешала соль.
Масло вылила в миску, выложила в неё тесто, промяла его по маслу, тем самым вмешав масло в тесто. И оставила на брожение.
После брожения тесто разделила на 2 части, округлила, дала отлежаться 15 минут.
Репчатый лук мелко порезала
Тесто руками растянула в прямоугольники (можно использовать скалку), посыпала каждый прямоугольник луком и туго свернула в рулет, края хорошо защипнула.
Рулет подкатала, переложила на лист и оставила подходить.
Сегодня они у меня были на расстойке примерно час, может быть, чуть больше. Затем батоны надрезала, сказала сметаной, смешанной с солью.
Выпекала в нагретой до 200 градусов духовке 25 минут. Остужала на решетке.
Вот один и тот же рецепт, но выпеченный в виде хлеба либо батона, даёт два абсолютно разных вкуса. (Хлеб по этому рецепту тоже сегодня испекся)