Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 683, 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2025 23:44     Ответить с цитатой

Ириша23
Это не тестомес в чистом виде, это бошевский планетарный миксер, чаша стальная, не помню, около 4 л. Насадки для теста, венчики для взбивания (ими не пользуюсь, объем чаши огромный, а у меня есть ещё миксер с маленькой чашей). Несколько скоростей.
Вообще, это часть от кухонной машины, к нему народ добирал насадки мясорубку, овощерезку, ещё что-то. Мне нужно было только тесто месить, поэтому я эту чашу долго караулила, поймала на скидках, работает несколько лет.
Мне казалось, я ее где-то показывала, но не помню где. Вот такая:

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2025 5:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо. Планетарный тоже есть, а вот места для него нет к сожалению, пользуюсь крайне редко

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2025 9:59     Ответить с цитатой

Ириша23
У меня тоже особо нет, поэтому достаю каждый раз, когда завожу хлеб, ставлю на обеденный стол. Потом убираю. Руками мне не вымесить.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2025 13:25     Ответить с цитатой

Я сегодня вспоминаю забытые рецепты. Разбирала свои кулинарные залежи и нашла рецепты ещё с советских времён. Печенье и пирог из сухого киселя. Так захотелось приготовить. Кисель дома был, настроение испечь что-то вкусное тоже, так что смотрим, вспоминаем, готовим ;) .

941. Пирог из сухого киселя в микроволновке

Тогда мы часто пекли этот пирог/коврижка/бисквит, ибо продуктов он требует немного, а результат получается вкусный. Сухой кисель в магазине был всегда!
Лучше брать кисель красных ягод - клюква, малина, клубника. Синие дают неприятный цвет коржу.
Бисквит этот можно печь как в микроволновке, так и в мультиварке, мы его пекли в духовке. Использовать можно как в виде коврижки, так и как коржи для торта, можно раскладывать в формочки для маффинов.

Я даю пропорции на 1 яйцо, для духовки количество нужно увеличить в 3 раза.

Итак, продукты:

Яйцо С0 - 1 шт
Кисель сухой клюквенный - 80 г
Мука - 25 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - щепотка

Приготовление:

1. Кисель нужно измельчить и просеять через сито. Измельчать как угодно, блендером, измельчителем, толкушкой.

2. В миске смешать все сухие ингредиенты - кисель, муку, разрыхлитель. Яйцо взбить (для торта лучше взбить отдель желтки и белки)

3. Формы смазать маслом.

4. Смешать жидкую и сухую смесь, просто перемешать. И разлить по формам. Имейте в виду, что при выпечке смесь поднимется, поэтому форму заполняйте не больше чем на половину объема.

5. Формы поставить в микроволновку. Лучше прикрыть крышкой, или индивидуальными колпаками, т.к. жидкость будет испаряться (ну, в принципе, заодно и микроволновку помыть можно ;) )

6. Готовлю я 5 минут на мощности 800. Сразу доставать не стоит, пусть постоит ещё минуты 3-4.

Но! Микроволновки у всех разные, поэтому лучше начать с 3-х минут, их может оказаться вполне достаточно. Дать постоять пару минут, открыть, проверить на сухую лучинку. При необходимости доготовить ещё 2 минуты.

Немного остудить и достать

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2025 14:01     Ответить с цитатой

Ира, я с отчётом.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2025 14:03     Ответить с цитатой

942. Печенье из сухого киселя.

Очень вкусное, ароматное печенье. Готовится быстро, вкус, в зависимости от киселя, получается разный.

Продукты:

Сухой кисель - 100 г
Масло сливочное - 60 г (комнатной температуры)
Яйцо С0 - 1 шт
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - щепотка

Из этого количества продуктов получается один противень печенья для плиты 50 см

Приготовление:

1. Собираю продукты:

2. Кисель измельчаю и просеиваю через сито.

3. В миксере взбиваю сливочное масло:

4. Затем добавляю к нему яйцо и продолжаю взбивать:

5. Всыпаю сухой кисель и взбиваю:

6. Затем добавляю муку с разрыхлителем и солью, перехожу на лопатку и размешиваю смесь.

Она легко собирается в тесто, т.к. в составе киселя крахмал и он держит всю эту компанию. Муку ни добавлять, ни убавлять не надо

7. Я делю тесто на 20 кусочков примерно 17-18 г весом, делаю из них шарики и слегка сплющиваю их. Выкладываю на противень

8. Выпекаю при 180 градусах 10-12 минут (зависит от духовки). В духовке они поднимаются и на них появляются трещинки

9. Всё испеклось:

10. Остужаю на решетке:

Это базовый рецепт. При желании можно добавить к печенькам орехи, изюм, шоколад.

Добавлено спустя 26 секунд:

lisen@k
Вероника, отличные бискотти получились!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2025 9:00     Ответить с цитатой

ИРРА

Ирина, вы кладезь удивительных рецептов!
Аж ручки зачесались, как только увидела рецепт. :haha: никогда не покупала эти кисели, да и вообще забыла, когда кисель в последний раз варила.

Вот мой сегодняшний завтрак

Консистенция немного удивила, ожидала, что будет привычный «кекс в микроволновке». Получилось хрустяще и воздушно одновременно. Больше похоже на печеньки.
Прослоила шоколадно-ореховым кремом, получилось очень сладко, второй «кексик» съем как печеньки. :in_love:
Вкусно! :in_love:
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2025 12:12     Ответить с цитатой

e_z
Спасибо, что решились приготовить и написали отчёт. Пирожное у вас получилось замечательное!
Если уменьшите время в микроволновке, изменится консистенция.
Выпечка в микроволновке очень сильно зависит от времени и продуктов, из которых мы делаем тесто. Я делала эти кексики из разных киселей и всё время получала разный результат.
Если будете выпекать в духовке, получите нечто, похожее на бисквит, очень рекомендую его для тортов.

Лена, а ещё советую вам приготовить печенье, оно очень вкусное, рассыпчатое и в то же время не жирное.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2025 13:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо!
Так и подумала, что передержала. :aga-aga:
Я сначала на 3 минуты поставила, как рекомендовали, а потом просто добавила ещё 2 минуты (лучинки не нашла) :haha:
Кстати, одну форму забыла смазать маслом, вторую смазала - результат одинаковый. Из формы доставались легко, но все равно на дне были остатки.
И ещё из нюансов: пыталась я этот кисель (я его помяла, может недостаточно) прогнать сквозь сито ( чрез обычное, потом через механическую кружку) сначала сыпалось, потом застряло, можно даже сказать, прилипло, поэтому замешивала так. Размешалось очень хорошо, без комочков, все тесто было покрыто пузыриками. Я ещё удивилась, вроде разрыхлитель реагирует на горячее только. :idontno:

Духовкой так и не обзавелась :aga-aga: Но кисель ещё остался, попробую у родственников испечь. Они у меня подопытные :haha:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

ИРРА
Ещё вопрос по печенькам.
Если в печеньки добавить какао, то тогда муки меньше класть или киселя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2025 13:25     Ответить с цитатой

e_z
Если добавлять какао, то уменьшать количество муки. Но это не принципиально, вы же много какао добавлять не будете. На эту порцию достаточно 1-2 ч.л.
Без добавления какао печенье внутри розовое.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Я кисель через сито перегоняла, остатки растирала лопаткой и то какие-то крупинки остались, не знаю что там было. Блендер включать было лень :oops: .

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Мы в детстве кисель употребляли в сухом виде :haha: . А ещё, помню, в сухом виде был заварной крем, в таких же пачках. Это вообще была вкуснотища неописуемая. Лучше любых конфет.
И из него, кстати, тоже пекли коржи для торта, рецепт тоже в тетрадке записан. Сейчас даже не знаю, воспроизводим или нет, такого крема, наверняка, нет уже, разве что у белорусов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

mamazurab
Студент
Студент

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 13
Карта № 011994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2025 10:37     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
ИРРА писал(а):

169. Запеканка "Зебра" творожно-тыквенная в мультиварке.

Мультиварка редмонд RMC-01 (2 литра).

Такая "зебра" хорошо получается из сладкой, ярко окрашенной тыквы. У меня сейчас утилизируется тыква сорта "Дынная" - очень вкусная, сладкая, с толстой мякотью и приятным запахом.

Продукты:
белое тесто - творог, 1 яйцо (С2), 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сметаны
оранжевое тесто - тыквенное пюре, 1 яйцо (С2), 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, цедра лимона - 1 ч.л.

1. Тыкву порезала кусочками и запекла без воды в микроволновке. Кстати, в тыкву при запекании можно добавить курагу, тогда тыквенная смесь получится более яркого цвета, а вкус и запах кураги хорошо забьет запах тыквы.
2. В двух мисках смешала все ингредиенты для оранжевого и белого теста. Смесь должна получиться не густая, но и не сильно жидкая. Дала постоять полчаса для набухания манки.

3. Чашу мультиварки смазала маслом.
4. Выкладка смеси - как для классической "зебры", т.е. по одной ст.л. каждой смеси строго в центр поверх предыдущей.

5. Я попыталась изобразить на поверхности рисунок зубочисткой, но он плохо удался

6. Режим "выпечка" 50 минут и 20 минут "подогрев". Результат:

Приятного аппетита! :give_heart:

Доброе утро! Благодарю за рецепт!
Испекла в мультиварке творожную запеканку с тыквой, такая красота получилась!!! И вкусно! Мне нравится термически обработанный творог и тыква)
Пожалуй полью сгущёнкой чуток)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2025 11:29     Ответить с цитатой

mamazurab
Отличная у вас запеканка получилась! И такая яркая :in_love: .
Спасибо, что откликнулись!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 20:47     Ответить с цитатой

я испекла печенье из сухого киселя.
Правда, яйца не едим, заменила жидкую часть сметаной, крахмал решила не добавлять, т.к. в киселе он есть. В итоге получилось вкусно. Спасибо за рецепт! :give_heart:

Ааа, еще :haha: я кисель не долбила, не просеивала, просто в масле разминала (кисель был точно такой же, как на фото)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 21:14     Ответить с цитатой

Vileya
Как интересно! Спасибо за идею
Алёна, кстати, яйцо можно заменить на банановое пюре, если бананы можно.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 9:27     Ответить с цитатой

ИРРА, да, бананы можно. Мне они, правда, иногда не нравятся в выпечке своим привкусом/запахом. Но буду иметь в виду :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Страница 684 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 683, 684, 685, 686  След.

Перейти: