Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4410 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Пт Ноя 07, 2025 14:34
ИРРА
Ира, не устану благодарить вас за подборку рецептов из тыквы У меня начали резко портиться тыквы, уже третью разрезала. И цукаты, и маффины, и чизкейк готовила. А сегодя вот рулет испекла. Очень вкусно! И никто не опознал из чего он, смели быстро.
Ещё куличи в стаканчиках пекла, тоже большое спасибо! Очень необычно и вкусно!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28858 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 07, 2025 16:29
Genny79
Спасибо вам за весточку! С такими аппетитными фотографиями вы пришли сегодня!
В такой хмурый день такие яркие фотографии, просто душа радуется! Готовьте на здоровье!
Добавлено: Пт Ноя 21, 2025 14:25
953. Паштет из фасоли и грибов.
Очень люблю готовить всевозможные паштеты из фасоли. Она сочетается с большим количеством разнообразных добавок и паштет всегда получается очень вкусным.
Сегодня делаю с шампиньонами. Продукты обычно беру "на глаз", сегодня специально посмотрела что и сколько использовала, примерно, конечно, взвешивать не стала
Итак, продукты:
Фасоль консервированная - баночка 400 г
Шампиньоны замороженные ~ 200 г
Лук - 1 большая головка
Масло сливочное ~ 30 г
Соль, паприка
Конечно, вы можете брать другие соотношения, паштет получится в любом случае, просто будет немного другой вкус.
Приготовление:
1. На сливочном масле протомить нарезанный репчатый лук до полуготовности, добавить шампиньоны и протушить смесь до готовности лука.
2. Фасоль промыть и добавить в сковородку. Можно использовать не консервированную, а отваренную до готовности обычную сухую фасоль. Посолить по вкусу, добавить паприку. Я не добавляю специи, чтобы не перебить вкус грибов. Протушить пару минут, переложить в миску и дать немного остыть.
Скрытый текст:
Я обычно отвариваю большую порцию фасоли, раскладываю по пакетам и убираю в морозильник. По мере необходимости достаю и добавляю в суп, салаты, делаю паштеты и т.д.
3. Пробить смесь блендером
4. Переложить в креманку. Это базовый вариант. Можно подать к столу просто как паштет и пусть каждый использует его по своему усмотрению, можно выложить в корзиночки, можно намазать на брускеты и украсить - вариантов много.
1. В миске смешать йогурт (кефир и т.д), овсяные хлопья, яйцо, щепотку соли и дать постоять минут 10, чтобы хлопья набухли.
2. Тем временем небольшое яблоко нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.
3. В миску добавить яблоко и 1/4 ч.л. соды, перемешать. Если вам кажется,что тесто жидкое, добавьте немного муки. Оно должно быть по консистенции примерно как на оладьи.
4. Вылить содержимое на сковороду
Запекать на небольшом нагреве с обеих сторон.
5. В принципе, на этом можно и остановиться, вкусный завтрак готов.
Но у меня пропадал небольшой кусочек моцареллы, поэтому я, перевернув блин, положила на него нарезанный нектарин и натёртую моцареллу:
Добавлено: Пт Ноя 21, 2025 17:15
955. Кайзершмаррн с апфельмусом
Блюдо из ФМ. Раньше я о таком не слышала, поэтому было интересно его приготовить. Скажу сразу, один раз приготовить точно имеет смысл, чтобы понять надо вам это или нет. Оно вкусно, мне на завтрак зашло очень хорошо. Из недостатков - куча посуды для мытья.
Я даю рецепт на 1 яйцо, это порция на одного позавтракать от души. Если планировать что-то ещё к завтраку, то можно вполне разделить на двоих.
1. Яблоко очистила, порезала и положила в кастрюлю микроволновки, режим 800, как закипит, переставила на 300, общее время 5 минут. Затем измельчила его погружным блендером.
2. Яйцо разделила на белок и желток. Белок с щепоткой соли взбила до пиков. Желток взбила с молоком, добавила муку и взбила. Я брала ц/з пшеничную муку, если брать в/с, омлет будет белее и пышнее.
Добавила клюкву вяленую (можно брать изюм или что-нибудь другое, можно вообще ничего не брать).
После чего в три приема аккуратно ввела взбитый белок и перемешала смесь
3. На сковороде растопила сливочное масло и вылила смесь. Пекла под крышкой на 4 делении из 9 до уверенного схватывания верхнего слоя. Переворачивала корж с помощью тарелки (не забудьте ее тоже смазать маслом, тогда блин с нее сползёт хорошо). После того как низ подрумянился, разрезать блин на кусочки, смазать их сливочным маслом, перевернуть и допечь эти кусочки до румяного состояния с обеих сторон.
4. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, добавить яблочный соус и наслаждаться!