Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mindal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 919 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 14:04 |
|
|
Мне кажется давно следует создать книгу о мифических советах, я вот в детстве думала что подорожник лечит раны, а оказывается не лечит, а ведь мне его прикладывали и заматывали на ранке, а оказывается ни чего он не лечит, вот такая печаль. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
na_gon
Школьные годы

На сайте с 11.03.11 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mindal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 919 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 12:44 |
|
|
na_gon
Нет, он не помогал, об этом говорят исследования, помогал мне мой организм.
Мне кажется соглашаться на медвежью услугу, просто потому что тебе добра желают это признак зависимости, вы опасаетесь обидеть отказом - это не толерантность, потому что всегда можно отказать вежливо, найти слова, а вот делать то что безвредно, может оказаться вредно. Если люди действительно заботятся о твоем благополучии, то почему бы им не подумать головой и не найти решение которое плавает на поверхности, типа мой дед так делал и тут проканает, а разобраться в ситуации основательно.
Когда действительно надо головой поработать, то такие люди обычно говорят "Умные все такие стали" и обижаются, ведь так удобней, обида тоже механизм отработанный и тут им думать не нужно и работать не над собой, не над ситуацией.
А вы получается еще и поощряете их глупость соглашаясь на нее.
Сложно мне с вами согласиться в общем, я придерживаюсь другой точки зрения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
белое пёрышко
Ясельки

На сайте с 21.11.15 Сообщения: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 18:59 |
|
|
Мне как-то моя свекровь посоветовала кормить нашего малыша месячного, картошкой с молоком, говорит в деревне только так и делали-))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mihrutka
Академик

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 21237 Откуда: Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat'ona
Школьные годы

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 1175 В дневниках: 22
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mihrutka
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat'ona
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mihrutka
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VikusЯгодка
Школьные годы

На сайте с 27.08.09 Сообщения: 1328 В дневниках: 8 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 19:37 |
|
|
Мама рассказывала как врач прописывал моему 6 месячному брату дышать над картошкой, чтобы насморк прошел  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
na_gon
Школьные годы

На сайте с 11.03.11 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 26, 2015 22:38 |
|
|
Mindal
Я люблю своих родственников, и не хочу из-за мелочей бросаться на всех. А тут почитаешь - "о горе, свекровь ребёнка из роддома увидела в первый день", или " все идиоты чепчик заставляют одевать". Ну переживала моя мама за головку. Ну одели раз другой кружевной чепчик. В чем криминал? А купаем в прохладной воде, наперекор всем советам и причитания. Потому что от чепчика ни вреда ни пользы, а закалять надо. Дело то не в том, что "обида это механизм", а в том, что они тоже переживают.
А про подорожник, правильно. Вымверрли, что он помогает и вам становилось легче. Это забота со стороны взрослых. Ну, считайте это гомеопатией, тоже польза весьма сомнительна, но помогает многим  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mihrutka
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat'ona
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mihrutka
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
krokozebrik
Академик

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 12741 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 16:17 |
|
|
У нас свекровь говорит, что зубы лучше не чистить, а то ребенок воду глотает, когда чистим зубы и еще щетку надо мыть мылом хозяйственным и кипятком споласкивать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|