Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Самые идиотские советы наших мам и бабушек
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mindal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 14:04     Ответить с цитатой

Мне кажется давно следует создать книгу о мифических советах, я вот в детстве думала что подорожник лечит раны, а оказывается не лечит, а ведь мне его прикладывали и заматывали на ранке, а оказывается ни чего он не лечит, вот такая печаль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

na_gon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 16:04     Ответить с цитатой

Mindal
Так помогал же! Или вы бы хотели, чтобы в детстве вам предложили сходить и забинтоваться?

Я ко всем советам лояльно отношусь. Они же как лучше хотят. Или спокойно объясняю почему так уже не делают, или выполняю безвредные, чтобы им было приятно. Правда, нас особо этим не изводят, как и помощью.

Mindal

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 12:44     Ответить с цитатой

na_gon
Нет, он не помогал, об этом говорят исследования, помогал мне мой организм.
Мне кажется соглашаться на медвежью услугу, просто потому что тебе добра желают это признак зависимости, вы опасаетесь обидеть отказом - это не толерантность, потому что всегда можно отказать вежливо, найти слова, а вот делать то что безвредно, может оказаться вредно. Если люди действительно заботятся о твоем благополучии, то почему бы им не подумать головой и не найти решение которое плавает на поверхности, типа мой дед так делал и тут проканает, а разобраться в ситуации основательно.
Когда действительно надо головой поработать, то такие люди обычно говорят "Умные все такие стали" и обижаются, ведь так удобней, обида тоже механизм отработанный и тут им думать не нужно и работать не над собой, не над ситуацией.
А вы получается еще и поощряете их глупость соглашаясь на нее.
Сложно мне с вами согласиться в общем, я придерживаюсь другой точки зрения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

белое пёрышко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 18:59     Ответить с цитатой

Мне как-то моя свекровь посоветовала кормить нашего малыша месячного, картошкой с молоком, говорит в деревне только так и делали-)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mihrutka
Академик
Академик

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 23:33     Ответить с цитатой

белое пёрышко писал(а):
Мне как-то моя свекровь посоветовала кормить нашего малыша месячного, картошкой с молоком, говорит в деревне только и делали-)))

И нам так советовали делать... правда в 6 мес))
А еще хлеба говорит в марлю положить и дать ребенку. Как будто он у нас голодает...

Kat'ona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 1:05     Ответить с цитатой

Тут медсестра пришла, отмочила! Говорит, грудь надо мыть ХОТЯ БЫ кипяченой водой ДО и ПОСЛЕ кормления! Я постеснялась спросить, а не ХОТЯ БЫ чем мыть.

mihrutka
Академик
Академик

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 8:44     Ответить с цитатой

Kat'ona
Наверное простой водопроводной водой..

Kat'ona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 9:59     Ответить с цитатой

mihrutka
Нее, это вы не прочувствовали саму фразу, не" хотя бы "- видимо, дистилированной водой или спиртом и т.п.

mihrutka
Академик
Академик

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 10:00     Ответить с цитатой

Kat'ona
ааа, ну тогда действительно перебор)))

VikusЯгодка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 19:37     Ответить с цитатой

Мама рассказывала как врач прописывал моему 6 месячному брату дышать над картошкой, чтобы насморк прошел :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

na_gon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 22:38     Ответить с цитатой

Mindal
Я люблю своих родственников, и не хочу из-за мелочей бросаться на всех. А тут почитаешь - "о горе, свекровь ребёнка из роддома увидела в первый день", или " все идиоты чепчик заставляют одевать". Ну переживала моя мама за головку. Ну одели раз другой кружевной чепчик. В чем криминал? А купаем в прохладной воде, наперекор всем советам и причитания. Потому что от чепчика ни вреда ни пользы, а закалять надо. Дело то не в том, что "обида это механизм", а в том, что они тоже переживают.
А про подорожник, правильно. Вымверрли, что он помогает и вам становилось легче. Это забота со стороны взрослых. Ну, считайте это гомеопатией, тоже польза весьма сомнительна, но помогает многим :)

mihrutka
Академик
Академик

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 0:02     Ответить с цитатой

Как бы то ни было, с этими советами они нас вырастили. Так что нечего обижаться, конечно. Надо делать как считаешь нужным и правильным, но не забывать что есть и умные и хорошие советы. И их лучше слушать

Kat'ona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 2:12     Ответить с цитатой

Прикольная ведь темка, забавная, помогает с юмором отнестись к бесконечным советам, особенно бесполезным. Зачем ее портить то философией на тему "моя жизнь - мои правила"?

mihrutka
Академик
Академик

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 10:34     Ответить с цитатой

Kat'ona
и тем более незачем ее портить всяким сарказмом, что в разы хуже любой нормальной филисофии. :offtop:

krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 16:17     Ответить с цитатой

У нас свекровь говорит, что зубы лучше не чистить, а то ребенок воду глотает, когда чистим зубы и еще щетку надо мыть мылом хозяйственным и кипятком споласкивать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 70 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74  След.

Перейти: