Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4404 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 13:24
Обменяю на сок апельсиновый "Тонус" или землю детки стрепов:
1. Wendy
2. Night Beacon
3. Liv It
4. Cherry Pie
5. Vampir's Kiss
6. Неизвестно (листики разные посадила в одну плошку, листики материнские с пометка гнили, а детки прорасли) расцветет точно скажу кто
Я с Академа, забирать с ул. Полевой
не бронирую, увы
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4594 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 17:51
С НОВЫМ 2010 ГОДОМ !!!!!!!!
_________________ Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯 От 14 тыс.
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
На сайте с 27.01.08 Сообщения: 4799 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 22:50
тут мне ссылочку одну сбросили(ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!) и вот что нового вычитала о пересадке стрепсов:
Петр (польский селлекционер)использует при выращивании стрепсов только торф, без добавления рыхлителей. Сажает в небольшие горшки d=10см. Важным считает, что когда корни оплели весь землянной ком, не переваливает в горшок большим диаметром, а срезает ком по диагонали, досыпает дополнительно земли и сажает обратно в этот же горшок.
_________________ Мой хваст
Работаю с людьми, улучшая их Жизнь!!! Устранение внутренних конфликтов, расстановки, Таро, индивидуальная работа....
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7013 В дневниках: 873 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 0:31
У меня один стрепс опылился каким-то образом , сейчас семена зреют. Они когда вызреют, то стручок коричневый станет? и еще он раскрыться сам может? Цвели сразу несколько сортов, может какая неведомая зверюшка вырастет будем экспериментировать.
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 0:44
Как интереснео)
Стручок станет коричневым, может сам открыться, я марлей его заматывала когда стал темнеть, а то раскроется и семена потеряются, выпадут)
На сайте с 20.11.09 Сообщения: 3814 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 23:03
Девочки, подскажите, пожалуйста - стрепсы стоят в аквариуме там им тепло и влажно ( это мне так хозяйка сказала их держать ) у двух почернели листики у самого основания, листья обвисли и мягкие, что делать?
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2168 В дневниках: 54 Откуда: ВЗ Академа
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 23:50
xxxАннаxxx,
хозяйка забыла напомнить Вам о том, что тепличку надо постоянно проветривать.
Ваши стрепсы тихо мирно гниют. Обрежьте пораженные листья по саааамое основание (чтобы гнили не было), присыпьте углем/корицей (антисептик, чтобы гниль больше не распространялась по листу). Если мягкие пока только листья, а не сама розетка и её основание, то большой процент того, что стрепсы выживут.
А гнить они начали из-за отсутствия вентиляции. Застоя воздуха быть не должно.
Удачи!
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 10:19
_Elenka_ , корни смотрела - они сгнили. В общем аквариум я открыла,воздух к цветочкам теперь постоянно попадает, несколько штук погибли в процессе выпаривания в аквариуме, те которые остались в живых вроде пока ничего.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 15:14
Тогда срезать гниль, корни, чтоб ваще не было земли - промыть, и посадить в сфагнум и в тепличку (ток обязательно проветривать). Я так и фиалки и стрепы отхаживаю после "системы автополива".
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 10:47
_Elenka_, спасибо за помощь. Я только их трогать почему - то боюсь - маленькие они и корешки у них маленькие. Не знаю, почему то у меня перед этими цветочками трепет какой - то, хотя с другими вроде все нормально. Попробую вечером выдрать и переукоренить в сфагнуме. Еще раз спасибо.