Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Рецепт недели
Стрептокарпус, буйство красок!!!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ksia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 13:53     Ответить с цитатой

Хы, тоды 100% Пау Принт:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 23:14     Ответить с цитатой

ПРОДАМ такие стрепсики:
- , -по 80 р;
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 1:48     Ответить с цитатой

brilliants почем опиум для народа? забронируйте мне плиз на первых двух фото по 1 шт.
напишите в лс цену и где забирать. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

цену увидела, адрес в личку жду. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ksia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 13:24     Ответить с цитатой

Обменяю на сок апельсиновый "Тонус" или землю детки стрепов:
1. Wendy
2. Night Beacon
3. Liv It
4. Cherry Pie
5. Vampir's Kiss
6. Неизвестно (листики разные посадила в одну плошку, листики материнские с пометка гнили, а детки прорасли) расцветет точно скажу кто

Я с Академа, забирать с ул. Полевой
не бронирую, увы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 17:51     Ответить с цитатой

С НОВЫМ 2010 ГОДОМ !!!!!!!!
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 22:50     Ответить с цитатой

тут мне ссылочку одну сбросили(ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!) и вот что нового вычитала о пересадке стрепсов:
Петр (польский селлекционер)использует при выращивании стрепсов только торф, без добавления рыхлителей. Сажает в небольшие горшки d=10см. Важным считает, что когда корни оплели весь землянной ком, не переваливает в горшок большим диаметром, а срезает ком по диагонали, досыпает дополнительно земли и сажает обратно в этот же горшок.

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 873
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 0:31     Ответить с цитатой

У меня один стрепс опылился каким-то образом :eek: , сейчас семена зреют. Они когда вызреют, то стручок коричневый станет? и еще он раскрыться сам может? Цвели сразу несколько сортов, может какая неведомая зверюшка вырастет :lol: будем экспериментировать.

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 0:44     Ответить с цитатой

Как интереснео)
Стручок станет коричневым, может сам открыться, я марлей его заматывала когда стал темнеть, а то раскроется и семена потеряются, выпадут)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 23:03     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста - стрепсы стоят в аквариуме там им тепло и влажно ( это мне так хозяйка сказала их держать ) у двух почернели листики у самого основания, листья обвисли и мягкие, что делать?
⮝ наверх ⮝

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 23:50     Ответить с цитатой

xxxАннаxxx,
хозяйка забыла напомнить Вам о том, что тепличку надо постоянно проветривать.
Ваши стрепсы тихо мирно гниют. Обрежьте пораженные листья по саааамое основание (чтобы гнили не было), присыпьте углем/корицей (антисептик, чтобы гниль больше не распространялась по листу). Если мягкие пока только листья, а не сама розетка и её основание, то большой процент того, что стрепсы выживут.
А гнить они начали из-за отсутствия вентиляции. Застоя воздуха быть не должно.
Удачи! :4U:
⮝ наверх ⮝

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 17:42     Ответить с цитатой

Fitton, большое спасибо за подсказку! Я пробовала их вытащить из аквариума, но им это тоже не понравилось, что делать-то еще с ними, куда засунуть?
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 18:32     Ответить с цитатой

Корни смотрели? Они подгнили?
⮝ наверх ⮝

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 10:19     Ответить с цитатой

_Elenka_ , корни смотрела - они сгнили. В общем аквариум я открыла,воздух к цветочкам теперь постоянно попадает, несколько штук погибли в процессе выпаривания в аквариуме, те которые остались в живых вроде пока ничего.
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 15:14     Ответить с цитатой

Тогда срезать гниль, корни, чтоб ваще не было земли - промыть, и посадить в сфагнум и в тепличку (ток обязательно проветривать). Я так и фиалки и стрепы отхаживаю после "системы автополива".
⮝ наверх ⮝

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 10:47     Ответить с цитатой

_Elenka_, спасибо за помощь. Я только их трогать почему - то боюсь - маленькие они и корешки у них маленькие. Не знаю, почему то у меня перед этими цветочками трепет какой - то, хотя с другими вроде все нормально. Попробую вечером выдрать и переукоренить в сфагнуме. Еще раз спасибо.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 8 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: