Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lider
бойкий папа

На сайте с 01.05.09 Сообщения: 403
|
 Добавлено: Ср Июн 17, 2015 23:39 |
|
|
Сделал сегодня замечание женщине, которая гуляла с собакой там, где у нас спортивная площадка. Сказала мне, что она тут не позволяет собаке ничего такого делать, а мне видимо просто поговорить хочется.
Скрепы всё крепче  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meolka
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10093 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
|
 Добавлено: Ср Июн 17, 2015 23:43 |
|
|
Родина-мать
Ок, верю вам.
надо делать хотя бы то, что завист от нас.
Вот вечером ходила в Тимирязевский сквер. по моему ощущению там практически нет урн, вот тоже влияет на культуру -к вечеру из единственной урны рядом с местом прогулок собак уже выпадывают пакетики, бутылки и прочий мусор... А вариантов то нет рядом... хотя в сквере много гуляет собак, не вижу там куч, все убирают в основном. но вот урн явно не хватает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tanya_a
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.12 Сообщения: 698 Откуда: Новосибирск. Метро Гагаринская
|
 Добавлено: Чт Июн 18, 2015 13:07 |
|
|
Lider
Я недавно проходила по нашему двору,из ближайших кустов вышла здоровенная дворняга, кобель размером с овчарку, следом шла хозяйка, я её попросила взять собаку на поводок, так вместо этого она начала рассказывать мне, какая у неё хорошая и умная собака, как все в округе её любят, спрашивается зачем мне это надо знать? Собаку она так и не взяла и даже не подозвала к себе...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lider
бойкий папа

|
 Добавлено: Чт Июн 18, 2015 14:36 |
|
|
Вчера написал гневное письмо в мэрию, касательно незаконного выгула собак на благоустроенной территории недалеко от моего дома. Сослался на то, что пару раз уже обращался к властям. Никаких результативных действий принято не было.
Недовольные граждане из-за бездействия органов власти подкладывают отраву для собак. А я не хочу, чтобы мой ребенок гулял там, где лежит отрава.
Но самое стремное, это ощущение, что ты понимаешь, что ты живешь среди таких людей, которые имеют образование, выглядят интеллигентно, но по определению относятся к быдлу. И ты часть этого народа.
И когда эти люди вопят, что у России наши ценности, что у нас духовные скрепы и мы лучше всех, то я в ступоре.
Мне сложно поверить, что нельзя найти и обустроить место для выгула собак. Мне сложно поверить, что полиция своими действиями не сможет переучить граждан бояться выгуливать собак в неположенных местах. Говорю так потому, что Россия имеет 1-е место в мире по количеству полицейских на душу населения. Далее с большим отставанием идет Турция, Италия и Португалия.
При этом лично видел, как в одной из таких стран, полицейские стоят чуть-ли не на каждом углу, патрулируют. А где наши полицейские которых больше всех? Часто вижу, как их авто стоит где-нибудь возле парка, а они там спокойненько сидят. А зайти в парк - там распитие спиртных напитков, семечки плюют на тротуар рядом с урной, выгул собак.... . Это их работа.
Фотку сделал в загнивающей Европе. ))) Полицейские не сидят в комфорте в своем авто. Они работают, патрулируют территорию. Они вооружены и хорошо обучены. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
meolka
Верю в победу! 2021

|
 Добавлено: Чт Июн 18, 2015 21:44 |
|
|
Вся беда в том, что чтобы что-то запретить, хорошо бы до запрета все таки обустроить место где это разрещено. А не запрещать огульно. вот по теме уже неоднократно обсуждалось, что практически нет нормальных площадок для выгула собак... соответвенно люди вынуждены нарушать. и что тут взывать к полиции когда у нас до сих пор продолжается точечная застройка, которая не то что площадок для собак не подразумевает, но и для детей и тем паче парковок. вот и вынуждены все нарушать...
И я например категорически не понимаю, почему нельзя с собакой гулять в парке, особенно если на поводке собака... вот с детьми можно, а с собаками нельзя... мне непонятно.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tanya_a
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.12 Сообщения: 698 Откуда: Новосибирск. Метро Гагаринская
|
 Добавлено: Чт Июн 18, 2015 22:53 |
|
|
meolka
Согласна с Вами в том, что большой проблемой является отсутствие выгулов для собак, из за точечной застройки. Но всё таки парки это не место для собак, там маленькие детки которые могут испугаться собаку, люди которые собак боятся или просто не любят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lider
бойкий папа

|
 Добавлено: Чт Июн 18, 2015 22:57 |
|
|
meolka писал(а): | И я например категорически не понимаю, почему нельзя с собакой гулять в парке, особенно если на поводке собака... вот с детьми можно, а с собаками нельзя... мне непонятно.. |
Дети не какают на траву, где люди отдыхают.
Я согласен, что прежде чем запрещать, нужно дать людям возможность не нарушать правила. Но всё-таки отмечу, что работа полиции не достаточна сейчас. Сегодня опять видел, что полиция просто сидит в машине. ((( Вот к примеру, есть урны возле каждой лавочки, но плюют люди семечки на дорогу (в очередной раз видел сегодня) и т.д. Также это касается и собак. Пусть нет ещё обустроенных для них мест, но зачем вести собаку на спортивную площадку, детскую площадку или на стадион?
В принципе это касается не только собак. Это общий такой менталитет. Один человек выложил фотографии очень недорогих стоянок для автомобилей, но там машин почти не было. Зато в округе (бесплатно ведь) все газоны заставлены.
Также будет и с собаками. Сделают территорию для выгула, но водить собак всё-равно будут туда где ближе и удобнее, то есть во двор или на детскую площадку.
Таким образом нужен не только пряник, но и кнут. Кнут даже сильнее нужен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meolka
Верю в победу! 2021

|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2015 0:52 |
|
|
tanya_a
кто то не любит собак, кто то детей, а кто то шумные пьяные компании и все равно все как то в большинстве своем уживаются. Согласна, что в том же парке собака должна быть на поводке, разумеется там не должно быть агрессивных собак в принципе ( что тоже является уважением к обществу) , но почему бы не погулять с дружелюбным псом на поводке?!
Я на своем опыте убеждаюсь, что большинство детей , да и взрослых наоборот с удовольствием подходят к нашей собаке и мы позволяем погладить, познакомится и это полезно для детей , они радуются, учатся любить и понимать животных.....
Lider
про кнут и пряник согласна..
Про то как мусорят люди -по прежнему собакам до людей далеко. Опять же прогулка в парке должна быть только при соблюдении чистоты - и тут все верно вы говори про контроль за этим со стороны полиции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lider
бойкий папа

|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2015 16:36 |
|
|
Ранее я писал письмо в администрацию района по поводу незаконного выгула собак на благоустроенной аллее возле дома. Администрация передала проблему полиции, а полиция дала вот такой ответ, о котором сегодня узнал в полученном письме.
Суть письма в том, что провели проверку и никаких правонарушений не нашли. Отказ что-либо делать мотивировали п. 1 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Функция чиновников - не решать проблемы людей, а протирать штаны и зарабатывать.
Не всем нравится этот человек, но он хорошо об этом сказал
[/youtube] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Corneille
Подготовишка

На сайте с 18.06.14 Сообщения: 289 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2015 17:40 |
|
|
Мы гуляем на школьном стадионе только потаму, что за его пределами очень много мусора и собаки могут подабрать кость или отраву, которую у нас любят разбрасывать. Из за этой отравы полно мёртвых голубей везде и на детской плащадке так же. За собаками убираю. В нарымском сквере тоже гуляем. Собаки хоть и мелкие, всегда на поводке. Дети их любят и ирают))
Однажды я гуляла с собакой и на нас побежал ротвеллер, я взяла собаку на руки и тот начал прыгать на нас. Хорошо был намордник. На мое замечание, хозяйка покрыла меня матом и сказала, что сейчас снимет намордик и пес загрызет нас к чертям.... Люблю ротвеллеров, все зависит от хозяина. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lider
бойкий папа

|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2015 21:02 |
|
|
Представим картину такую:
- Ко мне на территорию дачи соседи водят собаку гулять, потому что у меня чисто. И пусть даже убирают за собой, то это меня бы устроило? А вас?
Corneille
А мочу собачью как вы убираете? А фекалии убираете так, что потом по траве можно даже босиком бегать?
Это ведь стадион, дети... слов нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meolka
Верю в победу! 2021

|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2015 21:18 |
|
|
Lider
ну и много у нас детей по траве на стадионе босиком бегают?!
Все дело в том, что нет у нас цифилизованных мест для выгула... Ну и приходится все выкручиваться. Вот что страшного что собака гуляет по аллее? Плохо если не убирают, и плохо если не на поводке. А если убирают и на поводке собака, то чем плохо то??? Я вот чего никак понять не могу... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lider
бойкий папа

|
 Добавлено: Вт Июн 23, 2015 1:07 |
|
|
meolka писал(а): | Lider
ну и много у нас детей по траве на стадионе босиком бегают?!
Все дело в том, что нет у нас цифилизованных мест для выгула... Ну и приходится все выкручиваться. Вот что страшного что собака гуляет по аллее? Плохо если не убирают, и плохо если не на поводке. А если убирают и на поводке собака, то чем плохо то??? Я вот чего никак понять не могу... |
На траву на стадионе часто падают во время игр.
Я не видел, чтобы за собаками убирали у нас.
Ранее я описывал ситуации, когда играешь в настольный теннис, а рядом с тобой куча собачьего г... лежит. Или как положил рюкзак на траву, пока играем, и еле успел собаку отогнать, которая уже задрала ногу, чтобы поссать на рюкзак. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meolka
Верю в победу! 2021

|
 Добавлено: Вт Июн 23, 2015 1:40 |
|
|
Lider
у вас может и не убирают, у нас убирают.
согласна, что куч не должно быть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lider
бойкий папа

|
 Добавлено: Вт Июн 23, 2015 2:54 |
|
|
Если место выгула не имеет значения, когда за собакой убирают, то хотя бы изредка, можно ограничиваться своей квартирой. )) Убрал пакетиком, выбросил и все довольны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|