Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Барбарисова
Профессор

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 5575 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск, М. Золотая Нива
|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2015 11:03 |
|
|
Пантера Имидж
закатала рукава, надела бойфренды и шпильки, и побежала спасибо, дорогая, за такой подробный ответ!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пантера Имидж
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 616 В дневниках: 147
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49475 В дневниках: 8496
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пантера Имидж

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Укумока
Студент

На сайте с 06.12.12 Сообщения: 2488 В дневниках: 48 Откуда: Алтай-Урал
|
 Добавлено: Вс Сен 06, 2015 18:29 |
|
|
Пантера Имидж
Наталья, здравствуйте!
Хотелось бы услышать Ваш комментарий как специалиста относительно платков, палантинов и прочих тряпочек, которые можно обернуть вокруг шеи хотя бы раз
Недавно прочитала что, все вышеперечисленное допустимо и уместно исключительно outdoor, а вот indoor это все смотрится как минимум странно
И все же! Как правильно кутать шею, чтобы не казаться странным
Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_лесик
Профессор

На сайте с 05.01.10 Сообщения: 6507 В дневниках: 51 Откуда: Центральный
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2015 20:59 |
|
|
Пантера Имидж
Наталья, помогите, пожалуйста, советом как составить правильно и стильно гардероб. Пора выходить на работу (без дресс кода, руководитель, но мозг заплесневел за 6 лет сидения с детьми
Исходные данные: рост 165, фигура груша с животиком , цветотип осень.
Предпочитаю джинсы (вельветовые брюки(серые, коричневые, темно-зеленые)), реже черная трикотажная юбка-карандаш чуть ниже колена, еще реже черные прямые брюки без стрелок), обувь без каблука.
Вся проблема в том, что никак не могу выбрать "верх" (на ум, да и в гардероб))) никак не идет ничего кроме однотонных футболок и кардиганов. Строгие рубашки и яркие блузки никак не садятся, да и некомфортно в них._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пантера Имидж

|
 Добавлено: Пт Окт 02, 2015 12:08 |
|
|
девочки всем всем привет! рада сообщить, что теперь у нас есть постоянное место для наших встреч! а следовательно выбираем тему на которую вам было бы интересно пообщаться со мной и назначаем дату встречи! подробнее о этом важом событии напишу в блоге тут на сибмаме)
Крошка Маргошка
тебя я отдельно приглашаю в гости на Цветовой Анализ внешности, который я решила тебе подарить, так как немного подзатянула из-за ремонта и подготовки помещения с нашей лс перепиской! заодно и с бг разберемся, и в теме выложим попозже наши итоги по работе!
Укумока
в этом деле я бы рекомендовала все же отталкиваться от таких понятий как пропорции и масштаб, ведь на девушке невысокого роста действительно через чур объемный платок будет смотреться инородно, хотя и тут есть исключения при грамотном распределении объема в одежде в целом.
для ношения в помещениях в современном обществе ткани выбираются соответственно температурному балансу, а не устаревших правил, ведь давно уже эта деталь гардероба перешла из разряда вспомогательной верхней одежды в самостоятельную аксессуарную единицу! более того некоторые палантины можно смело носить как имитацию жилета, если это позволяет фигура и рост девушки._________________ Можно на ты!)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49475 В дневниках: 8496
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пантера Имидж

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Catberry
Профессор

На сайте с 08.09.08 Сообщения: 9745 В дневниках: 76 Откуда: Н-ск м.Березовая роща_ Питер м.Черная речка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Укумока
Студент

|
 Добавлено: Пн Окт 05, 2015 11:34 |
|
|
Пантера Имидж
Цитата: | пропорции и масштаб |
ну с пропорциями и масштабом вроде все в порядке - не золотое сечение, но все же никогда не жаловалась, рост 170, широкие ровные плечи, хожу по большей части на каблуках
Цитата: | ткани выбираются соответственно температурному балансу |
вот здесь не совсем понятно - температурному балансу чего? улицы? помещения? времени года?
Цитата: | а не устаревших правил |
например?
если говорится в контексте моего вопроса, то я его задавала исходя не из устаревших норм и догм, а из возникших сомнений после изучения мнение не одного стилиста современности
Цитата: | более того некоторые палантины можно смело носить как имитацию жилета |
это уже не относится к моему вопросу я рассуждаю исключительно в контексте - обернуть вокруг шеи
пока я поняла одно - мелким нельзя крупное и объемное, но можно если осторожно
и все же с Вашего разрешения повторю свой вопрос - как "правильно" носить платки и палантины в помещении, чтобы не выглядеть нелепым  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4048 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2015 8:41 |
|
|
Пантера Имидж
Наташа, с удовольствием приду на любую встречу. Может, ты сама тему назначишь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пантера Имидж

|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2015 20:46 |
|
|
Catberry
как решим, чтобы всем удобно было) скажу лишь, что если В будни то вечером, а если в выходной то и днем можем встретится!
pima
а насчет темы я думаю можно про гардероб поговорить, вещи поразбирать, а вообще я за любую тему, которая интересна вам для рассмотрения!
Укумока
правильно - это носить с достоинством и высоко поднятой головой!!! это касается не только палантинов, а вообще любых вещей вам должно быть комфортно в этой вещи, если вы себя чувствуйте неловко, то и у других людей будет создаваться двоякое впечатление даже не смотря на идеальную посадку вещи на вашу фигуру...
а насчет изучения мнений стилистов современности, скажу, что в первую очередь стоит отталкиваться от внутренних ощущений, правил как таковых нет и это самое главное. любое правило ограничивает.... и не факт что оно истина, понимаете... хотя и мое мнение не должно быть последней инстанцией, стилист может рекомендовать, а не обязывать такова моя филосовия и если вам интересно мое мнение то оно следующее:
лучше на мой взгляд все проверять опытным путем на практике в каждом конкретном случае!
если вас интересуют способы завязывания, то лучше всего смотреть и пробовать разные варианты перед зеркалом в полный рост, а выбрав оптимальные для себя, в дальнейшем понаблюдать за реакцией окружающих, как правило один из способов завязывания понравится большинству людей на вас и они обязательно отметят это комплиментом, не обязательно прямо про эту деталь, может про образ в целом, но обязательно отметят.. а самое главное вы почувствуйте внутри в первую очередь что именно этот способ ношения ваш, правильный.
по температурному режиму имелось в виду именно перепады температур, в палантине теплом в помещении с отоплением действительно будет жарко, а летний не очень будет смотреться с теплой верхней одеждой, поэтому лучше выбирать средние из смесовых тканей, если вы планируйте носить и так и так.
самое важное на мой взгляд это цвет так как он располагается близко к лицу и дает рефлексию с кожей, это должен быть цвет который вас украшает._________________ Можно на ты!)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Укумока
Студент

|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2015 22:24 |
|
|
Пантера Имидж
Спасибо очень развёрнутый ответ!
Собсна так и носим - гордо и с высоко и за реакцией окружающих не особо наблюдаем
С завязыванием все ОК, сама ещё могу мастер классы давать по завязыванию
Просто меня а тупик поставила именно столь категоричное мнение весьма неплохого специалиста, вот и задумалась.
Дело в том, что лично для меня все что вращается вокруг шеи - моя вторая кожа, в холодное время тем более не могу представить свой повседневный гардероб без платочка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пантера Имидж

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|