Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Генератор песен ИИ
Все о сосках и пустышках
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 73, 74, 75  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 14:05     Ответить с цитатой

Если ребенок наелся, грудь больше сосать не хочет, но хочет еще пососать почему бы не дать пустышку. Я со вторым ребенком хотела попробовать обойтись без пустышки - не вышло. После кормления явно переевший ребенок махал руками, пока не залавливал палец, или начинал сосать край пеленки. Пустышка оказалась спасением. Дала как только вернулась из роддома на 4 день.
А если плачет - как уже говорилось, надо искать и устранять причину.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 15:30     Ответить с цитатой

Lanta писал(а):
Если ребенок наелся, грудь больше сосать не хочет, но хочет еще пососать почему бы не дать пустышку.
вот так я и давала. Когда хочет спать, а из груди молоко льется...А оно ему не надо, но сосать еще хочется..
⮝ наверх ⮝

Бегущая по волнам
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 14:15     Ответить с цитатой

А у меня такой пример из жизни имеется... Мои друзья (большие поклонники Сирзов, кормления до 3-х лет, не делания прививок и прочего"натурализма") никогда не давали ребенку пустышку, т.к. считали что это навредит ГВ и очень осуждали другую нашу знакомую пару, которые на каждый писк эту самую пустышку тут же подсовывали. И теперь в итоге - второй ребенок про пустышку и не вспоминает, а с первым... Мы тут наблюдали картину. Гуляем, уже поздно (для ребенка), у них режим и нужно спать укладываться в одно и то же время. Они пытаются увести ребенка домой, а ребенок устраивает дикую истерику и идти не хочет - ни пешком, ни на руках, ни в коляске (полтора года). И чем бы вы думали успокаивается и уводится все-таки ребенок домой? Обыкновенными грязнючими ключами, которые он очень довольно сосет и молчит. И спрашивается - зачем нужны были все эти пытки с недаванием пустышки и куча лишних телодвижений лишь бы успокоить плачущего малыша, у которого обыкновенный сосательный рефлекс, как некий элемент релаксации и самоуспокоения?

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 14:35     Ответить с цитатой

Бегущая по волнам писал(а):
Мои друзья (большие поклонники Сирзов, кормления до 3-х лет, не делания прививок и прочего"натурализма") никогда не давали ребенку пустышку, т.к. считали что это навредит ГВ и очень осуждали другую нашу знакомую пару, которые на каждый писк эту самую пустышку тут же подсовывали.
А причем тут Сирзы? Сирзы ничего не пишут про натурализм, у них нет рекомендаций кормить до трех лет, они за прививки и к соске относятся хоть и с неодобрением, но вполне лояльно.

Бегущая по волнам
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 15:27     Ответить с цитатой

Podarochek Сирзы здесь идут в плане перечисления... и только.

Myss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 2:12     Ответить с цитатой

А мы хотели давать пустышку, а не вышло)))) плевалась и все.
⮝ наверх ⮝

МАШУША
Студент
Студент

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 14:14     Ответить с цитатой

Витюха сначала брал пустышку чтобы на сон утолкаться, а теперь совсем от неё отказался сам. Теперь только играет с ней :D

1 год 11800 г - 76,5 см

:puh: 8 зубиков :puh:
⮝ наверх ⮝

Nezabudka
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 14:49     Ответить с цитатой

мы без пустышки, титя вместо пустышки.

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 23:50     Ответить с цитатой

Знаю одну мамашку, которая давала титю вместо пустышки... дык, постоянно спала вместе с дочей , как та заёрзает, сразу титю, и так лежала все часы напролёт.... Ну тогда ещё деть маленький был, почти всегда спал!!!
Я считаю, что удоволетворять сосательный рефлекс нужно, т.б. соску давать, например перед сном и пр... НО В МЕРУ!!! Т.е играть, бодрствовать дитёдолжно без соски! Мы даем для засыпания, и в церкви на крещении давали в течение пару часов, а то тяжко было, так хоть по спокойнее, два часа на руках ....жарко и пр.. Взрослые то все умаялись, не говоря уже о детях!!! Т.е. всему нужна мера!

Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 0:24     Ответить с цитатой

Я пыталась давать пустышку первый месяц(мама очень советовала) так ребенок просто орал когда эту ерунду ему в рот пихали...Так и не признали пустышку, хотя и на смешанном вскармливание, по мне так-нравится пускай сосет,нет-ну и не стоит :) Все же ребятишки разные.

Nezabudka
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 13:04     Ответить с цитатой

LX, ну, я тоже в первый месяц жизни с ребенком в обнимку провела и что?
Зато у меня ребенок не плакал никогда и спокойный как танк.
Молоко - это не только еда - это еще и гормоны. Сосание маминой груди - это еще и психологический комфорт ребенка.

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 15:02     Ответить с цитатой

Nezabudka, я писала про соску, а не про ГВ. У меня сын сосал соску перед засыпом только. Я, считаю, что грудь давать при каждом писке, если , ребёнок сыт, как-то не очень удобно.. Сын наш спит только в кроватке, и до года давать грудь сытому ребёнку в качестве соски для меня не комфортно. Тем более я кормила всего -то месяц, потом не стала, но это мои проблемы со здоровьем и это другая тема....

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 16:37     Ответить с цитатой

Nezabudka писал(а):
я бы спала с ним все время..Мне это было неудобно - днем спит младенец часто и все время с ним лежать возможность есть не у всех. Потому давала сисю, а потом, когда уже спал, сисю вынимала и, если начинал ворчать, давала соску.
Страшного ничего не вижу. Лежать часами с малышом в такой ситуации считаю лишним. Ну разве что времени куча или очень хочется спать самой:-)
⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 23:40     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Nezabudka писал(а):
я бы спала с ним все время..Мне это было неудобно - днем спит младенец часто и все время с ним лежать возможность есть не у всех. Потому давала сисю, а потом, когда уже спал, сисю вынимала и, если начинал ворчать, давала соску.
Страшного ничего не вижу. Лежать часами с малышом в такой ситуации считаю лишним. Ну разве что времени куча или очень хочется спать самой:-)

Вот, и я про то же.

Полюша
Студент
Студент

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 2:10     Ответить с цитатой

Мы тоже от соски отучали в 1год 10мес, для Полюши это была трагедия, крику было все соседи слышали. Кричали трое суток я уже незнала, что делать засыпали во 2-3 часу ночи, а утром вставала и опять дуду просила. Мы сами очень переживали за ребенка ведь для нее это большой стресс. Зато теперь без соски так хорошо и нам и Полюши.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 8 из 75 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 73, 74, 75  След.

Перейти: