Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Мама... люблю и ненавижу
Новая консультация психолога на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 13:56     Ответить с цитатой

Кьяра10 у меня такой идеал :haha: для меня самой, естественно. Очень надеюсь, что не передумаю и не стану цепляться за сына

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 17:14     Ответить с цитатой

Мама5+ писал(а):
У меня была похожая ситуация. Были очень трудные отношения с матерью. Постоянные советы по воспитанию, по содержанию дома, по каждому шагу! В какой-то момент совсем уж думала, что нужно целиком и полностью прекращать общение!! :eek:
Но. Хорошая подруга посоветовала психолога. Я, конечно же, записалась и сходила.
У меня девочка знакомая тоже ходила к психоаналитику. Отношения с мамой стали лучше. Конфликтовать перестали. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 17:23     Ответить с цитатой

Царапочка писал(а):

если честно, у меня подобные стихи вызывают состояние легкого раздражения :aga-aga:
1. Это как раз про родителей "которые жизнь положили" и все такое
2. когда нет никаких больше интересов, кроме детей, которых рассматривают как вечных должников.
ИМХО :love_sibmama:

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 17:54     Ответить с цитатой

Кьяра10
Нормальная модель. Особенно если ты действительно являешься самодостаточной женщиной, а не ассоциируешь себя только с детьми. И не ставишь на них все, что есть.
А если и детей это устраивает -вообще все хорошо. Гармония , стало быть .. :in_love:
А дети иногда хотят большего.
Скрытый текст:
У меня недавно подруга возрастная родила , так она искренне убеждена , что мама, к которой она переехала, ибо мужа нет и не было, просто обязана заниматься ее детьми. Она же ее мама.. :o
Она сейчас жутко зла на мать , ибо та хоть и помогает ей с детьми, но не испытывает эйфории при этом.ибо не была готова, что на нее буквально повышают старшую девочку и будут постоянно оставлять малыша . Подруга ( кстати, адекватный в остальных вопросах человек), мать за это просто ненавидит .. :o
Вот и пойми, что таки надо детям - чтобы мамы много было в их жизни, или ровно столько, сколько надо именно детям, чтобы она появлялась по щелчку.

Лично мне родительского внимания сильно не хватало, это отражается и на моих детях, естественно, пока в допустимых пределах. Читаю такие темы, работаю над собой . :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 18:38     Ответить с цитатой

OLGAiDETI писал(а):

Вот и пойми, что таки надо детям - чтобы мамы много было в их жизни, или ровно столько, сколько надо именно детям, чтобы она появлялась по щелчку.

А что тут понимать? Настоящий дочерний эгоизм. Надо - когда МНЕ надо, а не тебе, мама.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 19:15     Ответить с цитатой

OLGAiDETI
Это щас я такая вся из себя самодостаточная, а что там в возрасте, после климакса будет, неизвестно. Вот мои родители теперь пытаются "помочь" мне с 11-летним внуком :eek: Я ж работаю, а дитятко один, шапочку неправильно наденет, валеночки опять же... :-) Я отбиваюсь.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 19:20     Ответить с цитатой

Про должны своим родителям.
Я совсем не люблю тосты народов кавказа, но...
Не дословно
Летит орел, несет на своих могучих крыльях своего сына, летят они над ущельем.
И вот, орел-отец говорит своему сыну
- Сын, когда я стану старым и дряхлым, и уже не смогу сам лететь через ущелье, ты понесешь меня на своей спине?
- нет, ответил орел-сын.Я на своих крыльях понесу своего сына.

Мы отдаем своим детям то, что дали нам. Это жизненная цепочка.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 19:55     Ответить с цитатой

Лелечка)))
А отца сбросит в ущелье?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 20:08     Ответить с цитатой

Просто - не понесет.
Это ж просто. В приоритете - дети. Если вы забросите детей, то жизнь закончится ибо дети погибнут. Если вы забросите себя, то погибнут, опять же, ваши дети.

И поэтому, все стОит понимать, не надо требовать невозможного. Мы даем детям. Не надо, уже взрослым родителям - нашим, тянуть внимание на себя. Ресурсы человека не безграничны.

Орел.. Вот есть отец и сын, двоих он не унесет. Если бросит сына, то тот погибнет. Вы ему что предложите, бросить сына?
Вы же меня перед этой этической дилеммой пытаетесь поставить: кто важнее - дети или родители. Так вот, я за вами)))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 20:24     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Да не надо никого бросать, что уж так прямолинейно-то?
"Ресурсы не безграничны".. ну-ну... Позвонить, спросить о здоровье, о сегодняшних делах... Перебейся, мама! Дети погибнут, о чем разговор :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 20:27     Ответить с цитатой

Garsialorka писал(а):
Лелечка)))
Да не надо никого бросать, что уж так прямолинейно-то?
"Ресурсы не безграничны".. ну-ну... Позвонить, спросить о здоровье, о сегодняшних делах... Перебейся, мама! Дети погибнут, о чем разговор :eek:

Нет, при таких шЫкарных передергах, диалог вести не интересно.
Вы, кстати, этический выбор, тоже, делать не стали. Прикрылись лозунгами.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 20:29     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):

Вы же меня перед этой этической дилеммой пытаетесь поставить: кто важнее - дети или родители. Так вот, я за вами)))

Эту дилемма только в вашем воображении.

Добавлено спустя 46 секунд:

Лелечка)))
Нет лозунгов. Нет выбора. Для меня одинаково дороги и мама, и дети. :oops:
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 20:29     Ответить с цитатой

Garsialorka писал(а):
Лелечка))) писал(а):

И, если это не дилемма, то, будьте добры, дайте ответ.

⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 20:34     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Простите. я забываю, что в таких темах встречаются все - и те, у кого с мамой прохладно-враждебные отношения с самого детства, и те, у кого и в полтинник - доверие, принятие и теплота.
Поэтому спорить не о чем.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Лелечка))) писал(а):

Garsialorka писал(а):
Лелечка))) писал(а):

И, если это не дилемма, то, будьте добры, дайте ответ.

Уже ответила выше. Для меня одинаково дороги и мама, и дети.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 20:35     Ответить с цитатой

Еще раз.
Вы, понимая, что не можете прокормить и ребенка и родителей, что сделаете?

Сейчас, с радостным гиканьем, пытаетесь доказать, что я ужасная дочь - ехидна. Забавно.

Не зная как я живу...но до Бог с этим.

Если передо мной встанет вопрос ребенок или родитель, я вам честно скажу, не знаю какой выбор я сделаю. СКОРЕЕ всего - ребенок, если он сам о себе заботиться не может. Вот это правда. Остальное - лозунги. Я их тоже знаю и умею писать)))

Добавлено спустя 50 секунд:

Гы, ну диагнозы по инету доставляют, конечно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 8 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: