Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Кормление сцеженным молоком
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KIRRAS
Академик
Академик

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните.
Карта № 001606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 20:00     Ответить с цитатой

Такие вопросы лучше решить с консультантом (мамин дом или поищите в поисковике)
приедут на дом и помогут наладить контакт с малышом :aga-aga: .
У нас в роддоме (4-ка) приходил консультант-объяснила, что молоко выделяется за счет выработки гормонов, основываясь на психо-эмоциональном контакте с матерью. Т.е. мама думает о малыше и у неё идет выброс гормона в кровь, способствующий лактации. И прикладывать надо даже через силу если малыш плачет (может, позу сменить, время кормления и пр.) чтобы молочко всегда было.
А в таком возрасте как у вас ребенок может не брать грудь из-за газов и коликов - нас об этом консультант по ГВ тоже предупредил.
К сожалению, тел не записала девушки, но за 30 минут все оч. подробно рассказала :-)
Удачи вам в ГВ!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ленуsssка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 18:43    Заголовок сообщения: Как сцедиться? Ответить с цитатой

нам 3 недели, молока вроде хватает, но сколько бы не пыталась сцедиться после кормления - ничего не выходит, несколько капель и все... как быть, если нужно отлучиться на несколько часов? между кормлениями сцеживаться боюсь, думаю вдруг сыне не хватит...подскажите, как вы в таком случае поступаете? конечно, не считая тех, кто сцеживается постоянно....

mamadan
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 19:40     Ответить с цитатой

надо сначала сцеживаться, а потом кормить, после кормления у вас ничего не получится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*УМОЧКА*
Студент
Студент

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 4
Карта № 001714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 20:25     Ответить с цитатой

я обычно одну грудь сцеживала, а второй кормила. а потом наоборот

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

а еще мне кажется,что молокоотсос тоже не последнюю роль играет. Увас какой?
⮝ наверх ⮝

Ленуsssка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 11:36     Ответить с цитатой

Молокоотсос авентовский... и систему хранения молока блин купила... с первым у меня сцеживалось и бежало из груди пока кормишь, а тут все сухо, редко когда капелька выбежит из другой груди ...почему, вообще не понимаю. Если перед кормлением сцеживать, то ребенку тогда что кушать?

maria985
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 1:26     Ответить с цитатой

Так уж получилось, что мы стали есть молочко из бутылочки :( Ребенок кричал и извивался, никак не хотела брать грудь. Сначало получалось давать грудь обманом после пустышки, брала и засыпала под ней, после я уже начала немного сцеживать и давать из бутылки и после 25-30 грамм дочка также брала грудь. А сейчас вообще ни в какую, так обидно, молоко есть, но доча лениться, конечно выбрала бутылку.
Девочки, у кого тоже детки так кушают? Смотрю тема уже не актуальна... Мне в начале так было тяжело, слезы текли, что я не могу наладить ГВ, а теперь вроде успокоилась, ведь все равно же мой ребенок получает Мое молоко :) хоть так!
Буду очень стараться кормить так, пока смогу. Сцеживаю перед каждым кормлением, вот думаю надо как то запасы делать, скоро в институт надо будет ездить... А как их сделать, если качаю итак то одну, то другую перед едой?
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Кормлю уже 10 месяцев сцеженным молоком. Собираюсь докормить до года (сейчас три раза даю молоко, в т.ч. один раз ночью). Молокоотсосом не пользуюсь, не получается. Трудностей, помимо ночных вставаний, от такого способа кормления не испытываю.

Причину отказа от груди обсуждать не буду, но это произошло примерно в месяц-полтора. Консультанта вызывала, после ее советов еле справилась с лактостазом. Больше обращаться к ним не стала. Кстати, консультант пророчил мне четыре, от силы 6 месяцев такой кормежки...

Поэтому все возможно, если захотеть. Кстати, рекой молоко не текло никогда, даже запас в лучший период могла сделать максимум на пару кормлений. Но хватало, ребенка смесью не докармливала.
⮝ наверх ⮝

KAPRIZULA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 2
Карта № 007164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 21:18     Ответить с цитатой

говорят нужно сцеживать после кормления-остатки, но я сцеживаю до по 40мл. После кормление мне неудобно-плохо течёт
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 21:20     Ответить с цитатой

KAPRIZULA писал(а):
говорят нужно сцеживать после кормления-остатки, но я сцеживаю до по 40мл. После кормление мне неудобно-плохо течёт

А зачем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

KAPRIZULA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 2
Карта № 007164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 21:27     Ответить с цитатой

замораживаю
⮝ наверх ⮝

ОксиньяЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 22:54     Ответить с цитатой

Ёлочка
подскажите плиз.У меня малыш (ему 1мес.)съедает из обеих грудей за раз.Переживаю что молока у меня мало.Он нервничает когда кушает.Прикладываю по требованию.Еще если он сосет во сне ,высасывая все,то после, когда просыпается опять голоден :eek:
Сцеживать так вообще не получается :aga-aga: Не чем...
Как наладить этот процесс?Уж оч.хочется без прикорма пока...

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 23:21     Ответить с цитатой

ОксиньяЯ, как Вы определяете, что пора давать вторую грудь? Как часто кормите? Даете ли пустышки или бутылочки? Даете ли водичку? Зачем хотите сцеживать? Сколько прибавили в первый месяц?
⮝ наверх ⮝

ОксиньяЯ

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 22:22     Ответить с цитатой

Ёлочка
Я даю вторую грудь сразу после первой,малыш начинает поворачивать голову в месте с соском во рту,нервничает.плачет и снова ищет грудь.Ну я надавлю на грудь молочка нет и даю вторую.
Кормлю как попросит.Временного режима нет.Обычно с утра и часиков до 3х не слазит с груди.
Уч.врач все время говорит давать воды,но он не пьет,соску тоже выплевывает.
сцеживать хочу чтоб можно было иногда отлучится из дому.

прибавка в весе +1кг,но со старшей дочкой у меня так же было.
Она прибавила кило а на второй месяц молочка уже не было,вот и переживаю за сынишку.
Малыш растет и аппетит тоже. Где брать третью грудь..... :oops:

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 23:27     Ответить с цитатой

ОксиньяЯ, во-первых, молока на данный момент хватает. Во-вторых, нужно сейчас правильно повести себя, чтоб молока хватало и дальше.
Что для этого нужно сделать:
1. Не давать бутылочки и пустышки. Совсем. Водичка грудничкам не нужна до полугода.
2. Научить малыша сосать и "пустую" грудь. Пишу слово "пустая" в кавычках, потому что Ваша грудь сейчас не может быть пустой. Малыш просто ленится насасывать следующий прилив.
3. Вам самой знать, как определить нехватку молока. Объективных признаков нехватки молока всего два:
-малыш должен писать больше 10 раз в сутки
-прибавка в весе должна составлять не менее 125 грамм в неделю
Если эти признаки соблюдены, то молока точно хватает. Даже если малыш плачет, или мало спит.
4. Обязательно укладывать малыша спать с грудью, и давать грудь на просыпание. Это очень важные кормления. Обязательно несколько раз кормить ночью, не допускать того, чтоб малыш спал всю ночь без кормлений.
5. Днем кормить не реже, чем через 1,5-2 часа. При этом грудь очень желательно менять раз в два часа, а не каждый раз при кормлении. Это нужно для того, чтобы малыш качественно опорожнял молочную железу, и добирался до жирного, "заднего" молока.
⮝ наверх ⮝

ОксиньяЯ

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 22:13     Ответить с цитатой

Ёлочка
Спасибо большое...в принципе я все так и делаю.единственное не всегда даю грудь сразу при просыпании малыша днем.Хочется и по люлюкать с ним и на животик положить.
Ночью всегда даю грудь .сей час стала кормить лежа,по этому грудь наяривает почти пол ночи.
Еще вопросик :oops:
если днем малыш проснулся и покушал одну грудь и опять уснул.То при его следующем пробуждении дать ту же грудь из которой он ел?и надо ли сцеживать при этом другую грудь которой он не касался?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: