|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KIRRAS
Академик

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 27149 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните. Карта № 001606
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленуsssка
Ясельки

На сайте с 04.04.10 Сообщения: 30
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamadan
Подготовишка

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 268
|
 Добавлено: Вс Июн 13, 2010 19:40 |
|
|
надо сначала сцеживаться, а потом кормить, после кормления у вас ничего не получится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*УМОЧКА*
Студент

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 2380 В дневниках: 4 Откуда: Новосиб. Левый берег. Затулинка Карта № 001714
|
 Добавлено: Вс Июн 13, 2010 20:25 |
|
|
я обычно одну грудь сцеживала, а второй кормила. а потом наоборот
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
а еще мне кажется,что молокоотсос тоже не последнюю роль играет. Увас какой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленуsssка
Ясельки

На сайте с 04.04.10 Сообщения: 30
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maria985
Ясельки

На сайте с 26.09.10 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вс Сен 26, 2010 1:26 |
|
|
Так уж получилось, что мы стали есть молочко из бутылочки Ребенок кричал и извивался, никак не хотела брать грудь. Сначало получалось давать грудь обманом после пустышки, брала и засыпала под ней, после я уже начала немного сцеживать и давать из бутылки и после 25-30 грамм дочка также брала грудь. А сейчас вообще ни в какую, так обидно, молоко есть, но доча лениться, конечно выбрала бутылку.
Девочки, у кого тоже детки так кушают? Смотрю тема уже не актуальна... Мне в начале так было тяжело, слезы текли, что я не могу наладить ГВ, а теперь вроде успокоилась, ведь все равно же мой ребенок получает Мое молоко хоть так!
Буду очень стараться кормить так, пока смогу. Сцеживаю перед каждым кормлением, вот думаю надо как то запасы делать, скоро в институт надо будет ездить... А как их сделать, если качаю итак то одну, то другую перед едой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света и Мишутка
Профессор

На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8177 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 23:35 |
|
|
Кормлю уже 10 месяцев сцеженным молоком. Собираюсь докормить до года (сейчас три раза даю молоко, в т.ч. один раз ночью). Молокоотсосом не пользуюсь, не получается. Трудностей, помимо ночных вставаний, от такого способа кормления не испытываю.
Причину отказа от груди обсуждать не буду, но это произошло примерно в месяц-полтора. Консультанта вызывала, после ее советов еле справилась с лактостазом. Больше обращаться к ним не стала. Кстати, консультант пророчил мне четыре, от силы 6 месяцев такой кормежки...
Поэтому все возможно, если захотеть. Кстати, рекой молоко не текло никогда, даже запас в лучший период могла сделать максимум на пару кормлений. Но хватало, ребенка смесью не докармливала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KAPRIZULA
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.11.10 Сообщения: 3597 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул Карта № 007164
|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 21:18 |
|
|
говорят нужно сцеживать после кормления-остатки, но я сцеживаю до по 40мл. После кормление мне неудобно-плохо течёт |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 21:20 |
|
|
KAPRIZULA писал(а): | говорят нужно сцеживать после кормления-остатки, но я сцеживаю до по 40мл. После кормление мне неудобно-плохо течёт |
А зачем? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KAPRIZULA
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.11.10 Сообщения: 3597 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул Карта № 007164
|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 21:27 |
|
|
замораживаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОксиньяЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 612 Откуда: Октябрьский р-он.Золотая Нива
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 23:21 |
|
|
ОксиньяЯ, как Вы определяете, что пора давать вторую грудь? Как часто кормите? Даете ли пустышки или бутылочки? Даете ли водичку? Зачем хотите сцеживать? Сколько прибавили в первый месяц? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОксиньяЯ

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Пт Дек 03, 2010 23:27 |
|
|
ОксиньяЯ, во-первых, молока на данный момент хватает. Во-вторых, нужно сейчас правильно повести себя, чтоб молока хватало и дальше.
Что для этого нужно сделать:
1. Не давать бутылочки и пустышки. Совсем. Водичка грудничкам не нужна до полугода.
2. Научить малыша сосать и "пустую" грудь. Пишу слово "пустая" в кавычках, потому что Ваша грудь сейчас не может быть пустой. Малыш просто ленится насасывать следующий прилив.
3. Вам самой знать, как определить нехватку молока. Объективных признаков нехватки молока всего два:
-малыш должен писать больше 10 раз в сутки
-прибавка в весе должна составлять не менее 125 грамм в неделю
Если эти признаки соблюдены, то молока точно хватает. Даже если малыш плачет, или мало спит.
4. Обязательно укладывать малыша спать с грудью, и давать грудь на просыпание. Это очень важные кормления. Обязательно несколько раз кормить ночью, не допускать того, чтоб малыш спал всю ночь без кормлений.
5. Днем кормить не реже, чем через 1,5-2 часа. При этом грудь очень желательно менять раз в два часа, а не каждый раз при кормлении. Это нужно для того, чтобы малыш качественно опорожнял молочную железу, и добирался до жирного, "заднего" молока. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОксиньяЯ

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|