Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Переезд из мегаполиса в маленький городок. "За" и
Задумались о переезде в переферию... Быть может, я не одна такая?..

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59861
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 8:11     Ответить с цитатой

Estelle
смею напомнить, что я не один раз была у родственников. А всю жизнь езжу, и жила там все первую половину жизни :aga-aga: И вообще достаточно много путешествую по России, в том числе по маленьким городам. Везде одинаково. Свою-то семью, конечно. вы сможете и кормить, и воспитывать как угодно где угодно, только вот от окружения никуда не деться, и не выбрать особо, чем меньше город, тем меньше выбор.
Короче, люди ради детей обычно переезжают в большие города, а не в маленькие.

В больших городах пьяных, может.и больше в абсолютном количестве, вот только это все равно небольшой процент от людей. А не все взрослое мужское население города.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25853
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 9:58     Ответить с цитатой

Estelle
Цитата:
А попробую - ка я поставить вопрос иначе:
Кто из каких городов? Кто где жил? Сколько там было населения?

я жила в городах от 2000 населения до... (сколько там жителей в Москве - даже не знаю)))
везде есть свои плюсы и минусы
так повезло, что пока киндер был мелким (до 4 лет) - мы жили в очень зеленом небольшом городке на берегу озера, это был вечный рай :in_love: (с условием, что есть автомобиль и работа - с ней тоже повезло)
адаптироваться проще, ИМХО, переезжая из большого в маленький (у меня был разнообразный опыт))
Плюсы в маленьких городах: тихо, нет больших ТЦ, проблем с транспортом
Плюсы большого города и так известны (кстати, после Москвы мне Нск долго казался маленьким городом, пока я не поняла, что там нет вышеперечисленных плюсов :haha: )
А вообще, я поняла для себя, что неважно ГДЕ жить, важно - с КЕМ :give_heart:
По сути, при переездах меняется только картинка за окном :mrgreen:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 10:12     Ответить с цитатой

Наташка между прочим, еда - это даааа, отдеьная песня в маленьких городах :eek: но мне кажется, что дело еще в том, что развлечений мало, поэтому основные- еда, телевизор, алкоголь :aga-aga:
Как резуьтат - лишний вес почти у всех моих родственников, который много :aga-aga:

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 11:06     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
нет. Это 2007г. Я видела и то предприятие, на котором многие работают и новые дома-коттеджи. Но описала именно своё видение.
Возможно кто-то другой видит Сузун иначе.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 12:17     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Estelle
смею напомнить,

а мы с Вами знакомы и уже общались на тему Вашего проживания в разных населенных пунктах нашей страны?
Цитата:

Короче, люди ради детей обычно переезжают в большие города, а не в маленькие.
На мой взгляд, это зависит от возраста детей. С ребенком возраста до трех лет очень комфортно жить в маленьком населенном пункте,недалеко от более крупного города с развитой инфраструктурой. Особенно в теплое время года, особенно в частном доме. Снимается вопрос прогулок - не надо маме бросать домашние дела и топать на два часа на улицу, дети не дышат парАми асфальта, с удовольствием кормят мелкую живность типа курочек, кроликов.В этом возрасте детям важнее семья, чем окружение, поэтому кто там чем питается и сколько пьет из населения - неважно. Что до особенностей питания -
не жила сама лично в мегаполисах,но из близкого общения с московскими, екатеринбургскими и питерскими подругами, а знаю, что питаются они больше полуфабрикатами в силу того, что нет времени делать котлеты и тушить мясо, когда в 8 вечера домой приезжаешь, потому что дорога два-три часа занимает. И мясо сплошь там фермерское, белковое. А нормальное стоит ненормальных денег и сходу, в супермаркете у дома , не купишь его. В общем, везде есть свои плюсы и минусы.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 12:34     Ответить с цитатой

О! Еще подумалось: жизнь в маленьком городе подходит для тех, кто предпочитает спокойную размеренную жизнь, не хочет строить карьеру... Как-то так.
У меня два брата жили какое-то время в Новосибирске и вернулись назад: мол, слишком у вас беспокойно и машин много :)

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 13:25     Ответить с цитатой

Estelle
Ой, почувствовала себя совсем дремучей-что такое фермерское, БЕЛКОВОЕ мясо? :eek: Вроде любое мясо-это в первую очередь белок. Что Вы имели ввиду? И где продают нормальное мясо (хочу попробовать :-) ).

Мой муж постоянно ездит в командировки в маленькие городки, по Сибири западной и восточной, в основном. Впечатления почти всегда одинаковые: свежайший воздух...плюсов больше нет. Грязь, дороги разбиты или отсутствуют, тротуары тоже редкость, выбор продуктов скудный, часто норовят подсунуть просрочку. Общепит и развлечения культурные отсутствуют или плохого качества. В больницах до сих пор на лечение (инъекции) надо приходить со своими шприцами и пр. Картина 90-х годов.

Хвалил он пару закрытых городков, где есть военное производство-там чисто,зелено, красиво и тихо. Но туда попасть посторонним невозможно, только по пропускам.
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 13:39     Ответить с цитатой

Лисица))) писал(а):
Ирина_Арина
нет. Это 2007г. Я видела и то предприятие, на котором многие работают и новые дома-коттеджи. Но описала именно своё видение.
Возможно кто-то другой видит Сузун иначе.
Вы правы. У всех восприятие по-разному.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mrs. Shelly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 13:45     Ответить с цитатой

Дюша лишний вес? :) у меня все родственники, которые живут за городом - поджарые, в то время как я -вечный сиделец на диетах)))))

Девочки, а может такая проблема обстоит с городами Сибири? Мы с мужем в отпуска катаемся по России и я тоже частенько бываю в маленьких городах... Запомнились:
Н.Новгород, который оставил у меня самый печальный осадок. Ходить по нему ночью я боялась.
Псков - любим мною, но только для отпуска, потому как достойной жизни там не встретишь. Рабочих мест там нет вообще. Предпринимательство упирается во взятки чиновникам. К тому же там очень высокий уровень преступности.
Казань - чудо, но там очень много темнолицых)))) я их побаиваюсь...

:-D посмотрела панорамы городка - жуть.... половина домов еще старые. Там сейчас застройка-перестройка) клумбочки.... в общем - не суть....
перечислите города, о которых вы говорите. У Сузуна панорам нет(((( но фотографии удручающие...

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 13:50     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly
Это вы действительно перечислили маленькие города России?
:shock:
Насколько я помню Ленинградскую область (как ее житель в прошлом))), эти города - столицы по сравнению с городами районов под Питером

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 13:52     Ответить с цитатой

ага :aga-aga: Нижний Новогород и Казань с населением более 1 млн. человек
⮝ наверх ⮝

Mrs. Shelly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 13:56     Ответить с цитатой

Я вам говорила, что я считаю маленькими городами все, что меньше Питера и Москвы. Без обид.

Добавлено спустя 54 секунды:

И, опять же, посмотрите на Н.Новгород. Простите, но вот он создает чувство деревни. Во всяком случае, у меня.

Добавлено спустя 53 секунды:

альбатрос ну с Казанью я махнула) Это просто город... лааадно уж)))))

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 13:57     Ответить с цитатой

альбатрос
так вот и я про то же :-)
тогда как города Ленобласти и 100 тысяч населения не имеют

⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 13:58     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly
но в городе то который Вы выбрали население 18 тыс.
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 14:00     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly писал(а):
Я вам говорила, что я считаю маленькими городами все, что меньше Питера и Москвы. Без обид.

Тогда для вас вся Россия открыта. :-) Мне нравится Таганрог. Там есть старый город и современные здания. Посмотрите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: