| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валерьевна
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 6609 В дневниках: 68 Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
|
 Добавлено: Вс Апр 19, 2009 23:38 |
|
|
На днях, еду по Нимир.-Данченко и в одном месте: где нет ни светофоров и тротуар со стороны дороги оградой металлической огорожен, эту самую ограду перелазят на дорогу четверо мужчин и женщин с палками белыми и характерным для плоховидящих (слепых)выражением лица, помогая друг другу. Проехав в общем потоке машин я так и не поняла как они дольше собирались дорогу в 4 полосы переходить....  _________________ продам пальто от Michael Kors, размер 42-44, шерсть, черное, б/у в хорошем состоянии, на рост 165-170 см, 1500 р. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Maxima
Академик

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 14938 В дневниках: 4333 Откуда: центр
|
 Добавлено: Чт Апр 23, 2009 14:52 Заголовок сообщения: Про пешеходов, перебегающих дорогу.... |
|
|
Едем вчера по Восходу в сторону моста, на светофоре - нам зеленый, соответственно пешеходам красный, дяденька с палочкой (но не старый) совершенно спокойно начинает переходить дорогу, еще и демонстративно отвернувшись в другую сторону, идет дождь... Короче мы еле-еле успели затормозить, а он даже не повернулся и не ускорился когда ему сигналили. Муж сказал, что с трудом сдержался чтобы не догнать товарища...
Вот зачем так делать, или он надеялся что мы не успеем остановиться и он разведет нас на деньги? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LeoSeven
Профессор

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4815 В дневниках: 684 Откуда: пл.Кондратюка
|
 Добавлено: Чт Апр 23, 2009 16:13 |
|
|
Maxima
Слава Богу, что все закончилось благополучно. Честно говоря, жаль, что муж ему не накостылял. Прямо аж раззозлилась , люди ни о себе, ни о других не думают. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blue_Catty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.12.06 Сообщения: 527 В дневниках: 14 Откуда: любуюсь океаном...
|
 Добавлено: Чт Апр 23, 2009 19:56 |
|
|
Maxima
Лучше бы вот таким штраф увеличили до 1 тыс. рублей  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Maxima
Академик

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 14938 В дневниках: 4333 Откуда: центр
|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2009 9:59 |
|
|
LeoSeven, ага а снами еще ребятишки были
Blue_Catty, уж это точно...
Меня еще на днях умилил репортаж по местному ТВ, выступал какой то гаишник и заявил, что по его мнению подавляющее число ДТП с участием пешеходов происходит по вине водителей... Я сама лично несколько раз в ГАИ видела на стенках плакаты со статистикой, на которых было написано, что более 2/3 ДТП с участием пешеходов происходят по вине пешеходов... Почему их никто не штрафует - непонятно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Милена
Студент

На сайте с 13.11.02 Сообщения: 2474 Откуда: Новосибирск, пр. Дзержинского
|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2009 10:14 |
|
|
Я пропускаю пешеходов и с поворотов, когда им зеленый, и на пешеходных переходах. Иногда из принципа стою и жду, когда ж он насмелится и пойдет. У нас люди напуганы что ли до смерти. Останавливаешься, а он в шоке, не может поверить, что его пропускают Кстати, соседи (работаем мы с другими городами) говорят, что у нас вообще в Новосибе жесть на дорогах в отношении пешеходов. В том же Томске такого нет. Тут про трамвай кто-то писал, что дедушка под колеса кинулся, чтобы в трамвай сесть, который стоял на остановке. Так уж простите, это его ПРАВО. Авто обязаны остановиться и пропустить пешеходов к трамваю, как тех, кто собирается туда сесть, так и тех, кто вышел из него. ПДД. Так что виноват был бы первый водитель, что не пропустил дедушку к трамваю, а второй - дистанцию не держал.
Видела тоже "страшилку" зимой. Я машину чистила от снега утром, ещё темно было, но начало потихоньку светать. Короче, видимость ужасная, ещё и снег. На Ипподромской вверху, видели там мосты пешеходные заделали каким-то пластиком, короче, не видно водителям в такое время суток идет там по мосту кто-то или нет. Движение одностороннее, едет авто, скорость около 40-50. Никого нет, только я стою - машину чищу, но я в кармане со стороны двора. И тут слышу визг тормозов. С моста пешеходного ВЫБЕГАЕТ тетка-бабка, не смотря по сторонам БЕЖИТ по пешеходному переходу. Водитель резко по тормозам, его разворачивает, но бабку он не сбил, просто чудом не сбил. А она во двор так и ПОБЕЖАЛА. Он остановился и орал на неё - ей всё по барабану, потом покурил минут 5 и поехал дальше.
Вы понимаете, что сбил бы если, то был бы виноват. И посадили бы - факт. Так как прямо на пешеходном переходе. Но я видела, что виновата ОНА на 100 %. Улица была пустая, ни души. А водитель не должен останавливаться на переходе, если там никого нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blue_Catty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.12.06 Сообщения: 527 В дневниках: 14 Откуда: любуюсь океаном...
|
 Добавлено: Сб Апр 25, 2009 0:10 |
|
|
| Maxima писал(а): | LeoSevenПочему их никто не штрафует - непонятно  |
А потому что с документами сложнее.
Вот смотри, если у водилы нет документов - то все - кранты водиле - машина на штрафстоянку, водилу практически под суд. А если пешеход идет, нарушая правила ДД, то что с него взять?! Он скажет, что документов у него с собой нет. Что с ним можно сделать - забрать в обезьяник до выяснения личности?! Ну выяснили кто таков, что с него взять-то - 100 рублей за переход в неположенном месте?!
Грустно........ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44051 В дневниках: 60920 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Сб Апр 25, 2009 2:29 |
|
|
|
Не знаю, как у вас, а у наших пешеходов есть манера ходить вдоль дороги. Вот тротуар, рядом ряд припаркованных машин, а они идут ещё левее машин. И с колясками в том числе. Я не понимаю, зачем?? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 16:21 |
|
|
Вчера тоже едем с мужем, переезжаем Красный пр, где Дом офицеров, пешеходного перехода там нет. Чешет бабка с тележкой, по сторонам ВООБЩЕ не смотрит Муж на тормоз, одновременно на сигнал, бабка даже голову в нашу сторону не повернула (мож, глухая ). Долго муж потом еще матерился Я вот почему-то больше всего и боюсь пешеходов, когда сама за рулем, черт знает, у кого что на уме, а ты потом всю жизнь мучайся..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22728 В дневниках: 5822 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 16:50 |
|
|
м-да.. Когда в машине еду, то пешеходы ходят не так, как надо, не там и не вовремя, Когда сама пешеход, то машины не соблюдают правила движения (меня тут чуть не сбила дамочка - я дорогу на зеленый переходила, а она поворачивала на перекрестке, так проехала на всех скоростях в сантиметрах от меня - жутко напугала. Было бы что тяжелое в руках - запустила бы ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 20:31 |
|
|
| Цитата: | и выписали бы штраф, и тоже на 1000р
Почему бы и нет? Такие же участники дорожного движения |
ну, не совсем ТАКИЕ ЖЕ конечно...
Водители взяли на себя право управления средством повышенной опасности. Сдали экзамены на ПДД, прошли экспертизу у психиатра...
А пешеходы - они ничего такого на себя не брали, они просто идут куда им необходимо и всё. Идут и сумашедшие бабули, и слепо-глухие дедушки с палками, и неугомонные дети, и пьяные личности внезапно вываливаются на проезжую часть Приходится быть готовыми КО ВСЕМУ и в любой момент Обратная сторона комфорта  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
jade
Академик

На сайте с 16.12.07 Сообщения: 7878 В дневниках: 4060 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 666000
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|