Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
заготовки из крупных огурцов
Цветаевский яблочный пирог
флешмоб с 7 по 13 сентября 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 8:19     Ответить с цитатой

aliina
Благодарю! :4U:
Сама не ожидала такого приятного события. Очень приятно :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 9:59     Ответить с цитатой

Телефон до сих пор новый не куплен. Поэтому я до сих пор без фото :cry:

Вчера пекла на размягченном масле (в прошлый раз на растопленном маргарине).
Ответственно заявляю: я разницы не почувствовала
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Shocolatte
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.08.15
Сообщения: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 10:28     Ответить с цитатой

Я как раз думала, какой завтрак сделать субботним утром. И решила поздно вечером сделать Цветавеский яблочный пирог, чтобы к утру он уже был остывший.
Этот яблочный пирог очень кстати, недавно нашла в холодильнике магазинные зеленые яблоки, купленные 2 недели назад и забытые (кислые и безвкусные), и наши дачные яблочки, кисло-сладкие и безумно ароматные.
Рецептом пользовалась с 1 поста, немного изменив его
1) Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны (у меня половина магазинного стакана сметаны)
150 г мягкого сливочного масла комнатной температуры (масла 130-150 где то)
1/2 чайной ложки гашеной соды (уксуса и лимона дома не было, поэтому взяла разрыхлитель)

Яблоки (на глаз)+ 1 крупная сладкая груша.

2) Крем
1 стакан сметаны ( у меня 250-300 гр. сметаны, чуть меньше магазинного стакана)
1 яйцо
1-1.5 стакана сахара ( сахара много не люблю, брала меньше стакана)
2 столовые ложки муки ( 1 ст. ложка муки без горки)

3) Сделала тесто, скатала в шарик, оставила.
4) Яблоки очистила от кожуры и чтобы было быстрее и ломтики были тоньше - нашинковала на терке.
5) Тесто положила в середину формы, размяла по всему дну и сделала бортики.
6) Выложила яблоки, сверху положила нарезанную грушу ( она была мягкая, поэтому на терке шинковать не стала)
7) Сделала крем: взбила вилкой сметану с яйцом, добавила сахар и муку, залила смесью начинку.
8) Сверху немного посыпала корицей и в духовку на 180 С на час.
В рецепте написано, что после выпекания, оставить в выключенной духовке на 20 мин., я забыла и оставила на 30 мин. :-)
Не устояла и отрезала небольшой кусочек горячего пирога, вкусно, но охлажденный утром, мне показался гораздо вкуснее.
Целый на фото - сразу после того как вытащила из духовки.
Кусочек- уже утром :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Громкоголосая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.13
Сообщения: 2221
В дневниках: 5115
Откуда: Сибирь
Карта № 013992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 12:24     Ответить с цитатой

Приготовила по рецепту с первого поста, холодным не понравился вообще :eek: , горячий и теплый очень вкусно!




_________________
Код:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19600
В дневниках: 7306
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 14:45     Ответить с цитатой

У меня ребенку теплый вариант был самым вкусным, а мне холодный. Хотя я пироги люблю любые, поэтому хоть горячий, хоть ледяной уплетаются за милую душу. :-)
Я на этой неделе уже три раза пекла три разных яблочных пирога. :-) Теперь на драники настраиваюсь, тоже обожаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Бланка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.04.04
Сообщения: 3475
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 14:51     Ответить с цитатой

Субботним утром получился повтор. Только тесто на вдруг найденном у холодильнике старом шоколадной масле, начинка из замороженный клубники и двух завалявшихся бананов.

Вкусно, детям понравилось больше.
Мне же наоборот, традиционный больше полюбился.
_________________
_
__
Когда говоришь что думаешь, думай, что говоришь! Льюис Кэрролл
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
Сообщения: 1692
В дневниках: 1
Откуда: Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 19:08     Ответить с цитатой

Вчера вечером сделала, по рецепту из первого поста. Понравилось, дети упорно называли тортом и чизкейком. Пирога уже нет) съели быстро) дочь ела и горячим, и холодным, оба варианта одобрены) спасибо за рецепт)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2788
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 20:20     Ответить с цитатой

Я тоже вчера пекла второй раз за неделю.
Рецепт использовала тот же самый, из первого поста, что и в первый раз. Очень вкусно - ни прибавить, ни убавить.
Решила немного подольше в духовке подержать. Первый раз пекла ровно час при температуре 190 градусов, второй раз час и десять минут. И из духовки не вытаскивала через двадцать минут - выключила духовку и уехали из дома. Во втором случае сильно пересушила, о чём жалею.
Холодный опять вкуснее.

_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
KAH
Студент
Студент


На сайте с 18.04.07
Сообщения: 1687
В дневниках: 3
Откуда: г. Новосибирск, ул. Котовского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 20:51     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый вечер!
Вот и мой Цветаевский пирог.
Рецепт из инета (http://www.gastronom.ru/recipe/12642/cvetaevskij-yablochnyj-pirog ), заливку сделала двойную.

Для заливки:

яйцо куриное – 1 шт.
сахар – 220 г
корица – 1 ч. л.
сметана охлажденная – 250 г

Для начинки:

кислые яблоки среднего размера – 5 шт.
У меня ещё персик-1 шт.

Для теста:

масло сливочное – 150 г
соль – 1 щепотка
мука просеянная – 250 г
сметана жирностью 15-20% – 100 г
разрыхлитель – 1,5 ч. л.мука - 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тесто: сливочное масло растопить. Муку с разрыхлителем просеять. В большой миске перемешать до однородности сметану и растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто, которое можно лепить. Скатать тесто в шар и, завернув в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Тем временем яблоки очистить от кожицы и нарезать на тонкие пластины (2-3 мм). Приготовить заливку: в миске смешать сметану, добавить сахар, корицу. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку. Взбить все в миксере до образования пены (приблизительно 3 мин). Охлажденное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы получились бортики. Яблоки равномерно распределить по всей поверхности теста. Залить пирог приготовленной заливкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 50 минут.

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ладуся
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 75
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 22:09     Ответить с цитатой

А я такой пирог, зимой делаю из замороженной смородины :aga-aga: тоже вкусняшечка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3637
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 22:22     Ответить с цитатой

Сегодня решила попробовать сделать вегитарианский вариант Цветаевского пирога.
Итог:



Состав теста не меняется, делается только другая заливка без яйца.
Берётся 1 ст. сметаны (200 г) и 1/2 банки сгущеного молока (для сладкоежек можно взять чуть больше) и немного ванилина. Всё это просто перемешивается ложкой до однородного состояния.
Выпекается при 200С 35-40 минут до золотистого цвета.

Тесто с такой заливкой пропитывается влагой сильнее, чем в оригинальном рецепте. Такой вариант подойдет для любителей влажных пирогов.
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Sweet*
Профессор
Профессор


На сайте с 02.10.07
Сообщения: 4618
В дневниках: 48
Откуда: г.Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 22:35     Ответить с цитатой

Всем привет!
Я использовала рецепт с 1 поста, вместо соды разрыхлитель, сахара чуть меньше.
Все получилось, только после остывания пирог в центре немного просел, хотя яблок было много. На фото видно :aga-aga:

_________________
Если Вы не воспитываете Ваших детей- за Вас это делает кто-то другой.
Разбираю модный гардероб
Наряды для модницы от 0 до 2х лет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
AnFisa_ja
Детский сад
Детский сад


На сайте с 07.05.13
Сообщения: 136
Откуда: А. Лежена \ ост. Кафе "Лада"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 0:41     Ответить с цитатой

Добрый вечер 😊
Впервые решила попробовать испечь пирог 😌 дебют мне понравился 😀
Использовала рецепт Розалина111
Очень вкусный пирог 😊



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Анна_Д
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.04.05
Сообщения: 1493
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 7:20     Ответить с цитатой

Доброй ночи всем!
Тоже решила испечь этот пирог. :)
Делала по рецепту из первого поста. Добавила к яблокам немного кислых слив, которые лежали в холодильнике без дела. В заливку количество сахара уменьшила, а в тесто насыпала примерно треть стакана на глаз.
Разъемной формы у меня тут нет, готовила в глубокой сковороде большого диаметра, поэтому слой теста получился довольно тонким, а заливки для такого объема было маловато. В следующий раз сметаны для заливки возьму побольше. Холодным пока не пробовали, горячим и тёплым очень понравился! Яблоки резала довольно крупно, люблю, когда они немного недопеченные. Сливы дали приятную кислинку. На контрасте со сладким тестом получилось вкусно. Засыпала всё корицей. Завтра будем пробовать охлаждённым. В следующий раз попробую добавить в заливку ванилин и цедру лимона. Еще должно быть вкусно со смородиной.
Спасибо за рецепт и флешмоб!
Рецепт - в копилку! :-)


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Yana-sun
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Сообщения: 1780
В дневниках: 45
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 10:51     Ответить с цитатой

Доброе утро :-)
Всю неделю хотела пирог сделать, а муки дома нет. Вчера наконец-то муж в магазин свозил.
Готовила по рецепту Ксеньчик.
Приготовила поздно вечером, поэтому ели на завтрак холодным. Очень понравился пирог.
Теста правда получилось многовато для моей формы, надо было оставить кусочек (только сейчас подумала :oops: ), поэтому получилось толстовато. В заливку еще корицы немного добавила :-)


Буду еще готовить. Быстрый и легкий рецепт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах