
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2015 8:19 |
|
|
aliina
Благодарю!
Сама не ожидала такого приятного события. Очень приятно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shocolatte
Детский сад

На сайте с 21.08.15 Сообщения: 114
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2015 10:28 |
|
|
Я как раз думала, какой завтрак сделать субботним утром. И решила поздно вечером сделать Цветавеский яблочный пирог, чтобы к утру он уже был остывший.
Этот яблочный пирог очень кстати, недавно нашла в холодильнике магазинные зеленые яблоки, купленные 2 недели назад и забытые (кислые и безвкусные), и наши дачные яблочки, кисло-сладкие и безумно ароматные.
Рецептом пользовалась с 1 поста, немного изменив его
1) Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны (у меня половина магазинного стакана сметаны)
150 г мягкого сливочного масла комнатной температуры (масла 130-150 где то)
1/2 чайной ложки гашеной соды (уксуса и лимона дома не было, поэтому взяла разрыхлитель)
Яблоки (на глаз)+ 1 крупная сладкая груша.
2) Крем
1 стакан сметаны ( у меня 250-300 гр. сметаны, чуть меньше магазинного стакана)
1 яйцо
1-1.5 стакана сахара ( сахара много не люблю, брала меньше стакана)
2 столовые ложки муки ( 1 ст. ложка муки без горки)
3) Сделала тесто, скатала в шарик, оставила.
4) Яблоки очистила от кожуры и чтобы было быстрее и ломтики были тоньше - нашинковала на терке.
5) Тесто положила в середину формы, размяла по всему дну и сделала бортики.
6) Выложила яблоки, сверху положила нарезанную грушу ( она была мягкая, поэтому на терке шинковать не стала)
7) Сделала крем: взбила вилкой сметану с яйцом, добавила сахар и муку, залила смесью начинку.
8) Сверху немного посыпала корицей и в духовку на 180 С на час.
В рецепте написано, что после выпекания, оставить в выключенной духовке на 20 мин., я забыла и оставила на 30 мин.
Не устояла и отрезала небольшой кусочек горячего пирога, вкусно, но охлажденный утром, мне показался гораздо вкуснее.
Целый на фото - сразу после того как вытащила из духовки.
Кусочек- уже утром |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Громкоголосая
Профессор

На сайте с 25.04.13 Сообщения: 2221 В дневниках: 5115 Откуда: Сибирь Карта № 013992
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2015 12:24 |
|
|
Приготовила по рецепту с первого поста, холодным не понравился вообще , горячий и теплый очень вкусно!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2015 14:45 |
|
|
У меня ребенку теплый вариант был самым вкусным, а мне холодный. Хотя я пироги люблю любые, поэтому хоть горячий, хоть ледяной уплетаются за милую душу.
Я на этой неделе уже три раза пекла три разных яблочных пирога. Теперь на драники настраиваюсь, тоже обожаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бланка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.04 Сообщения: 3475 В дневниках: 272
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2015 14:51 |
|
|
Субботним утром получился повтор. Только тесто на вдруг найденном у холодильнике старом шоколадной масле, начинка из замороженный клубники и двух завалявшихся бананов.
Вкусно, детям понравилось больше.
Мне же наоборот, традиционный больше полюбился._________________ _
__
Когда говоришь что думаешь, думай, что говоришь! Льюис Кэрролл |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
JULIA33
Студент

На сайте с 29.06.08 Сообщения: 1692 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-н
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2015 19:08 |
|
|
Вчера вечером сделала, по рецепту из первого поста. Понравилось, дети упорно называли тортом и чизкейком. Пирога уже нет) съели быстро) дочь ела и горячим, и холодным, оба варианта одобрены) спасибо за рецепт) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2015 20:20 |
|
|
Я тоже вчера пекла второй раз за неделю.
Рецепт использовала тот же самый, из первого поста, что и в первый раз. Очень вкусно - ни прибавить, ни убавить.
Решила немного подольше в духовке подержать. Первый раз пекла ровно час при температуре 190 градусов, второй раз час и десять минут. И из духовки не вытаскивала через двадцать минут - выключила духовку и уехали из дома. Во втором случае сильно пересушила, о чём жалею.
Холодный опять вкуснее.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KAH
Студент

На сайте с 18.04.07 Сообщения: 1687 В дневниках: 3 Откуда: г. Новосибирск, ул. Котовского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ладуся
Ясельки

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 75 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2015 22:09 |
|
|
А я такой пирог, зимой делаю из замороженной смородины тоже вкусняшечка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3637 В дневниках: 9
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweet*
Профессор

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4618 В дневниках: 48 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2015 22:35 |
|
|
Всем привет!
Я использовала рецепт с 1 поста, вместо соды разрыхлитель, сахара чуть меньше.
Все получилось, только после остывания пирог в центре немного просел, хотя яблок было много. На фото видно
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
AnFisa_ja
Детский сад

На сайте с 07.05.13 Сообщения: 136 Откуда: А. Лежена \ ост. Кафе "Лада"
|
 Добавлено: Вс Сен 13, 2015 0:41 |
|
|
Добрый вечер 😊
Впервые решила попробовать испечь пирог 😌 дебют мне понравился 😀
Использовала рецепт Розалина111
Очень вкусный пирог 😊
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Анна_Д
Школьные годы

На сайте с 26.04.05 Сообщения: 1493 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Сен 13, 2015 7:20 |
|
|
Доброй ночи всем!
Тоже решила испечь этот пирог.
Делала по рецепту из первого поста. Добавила к яблокам немного кислых слив, которые лежали в холодильнике без дела. В заливку количество сахара уменьшила, а в тесто насыпала примерно треть стакана на глаз.
Разъемной формы у меня тут нет, готовила в глубокой сковороде большого диаметра, поэтому слой теста получился довольно тонким, а заливки для такого объема было маловато. В следующий раз сметаны для заливки возьму побольше. Холодным пока не пробовали, горячим и тёплым очень понравился! Яблоки резала довольно крупно, люблю, когда они немного недопеченные. Сливы дали приятную кислинку. На контрасте со сладким тестом получилось вкусно. Засыпала всё корицей. Завтра будем пробовать охлаждённым. В следующий раз попробую добавить в заливку ванилин и цедру лимона. Еще должно быть вкусно со смородиной.
Спасибо за рецепт и флешмоб!
Рецепт - в копилку!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Yana-sun
Студент

На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1780 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
|
 Добавлено: Вс Сен 13, 2015 10:51 |
|
|
Доброе утро
Всю неделю хотела пирог сделать, а муки дома нет. Вчера наконец-то муж в магазин свозил.
Готовила по рецепту Ксеньчик.
Приготовила поздно вечером, поэтому ели на завтрак холодным. Очень понравился пирог.
Теста правда получилось многовато для моей формы, надо было оставить кусочек (только сейчас подумала ), поэтому получилось толстовато. В заливку еще корицы немного добавила
Буду еще готовить. Быстрый и легкий рецепт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|