| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анна214
Школьные годы

На сайте с 24.02.11 Сообщения: 1038 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2016 10:42 |
|
|
ксавьера
Молодец,спуску не давала,и близко не подпускала и добилась чтоб уважали.Настоящая женщина! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 16438 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lyuna
Профессор

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Сб Апр 30, 2016 11:30 |
|
|
У нас есть и кот - взяли спонтанно у соседки. Противный - не любит руки, не ласковый, сам по себе. А вот собаку взяли 4 мес назад, ни в какой сравнение с котом не идет, так радуется, когда приходишь, столько понимает, с ребенком играет, такой ласковый, любит когда его гладят. Во общем я за собаку.
У знакомых свинка, не очень довольны, и ребенку быстро надоела. У других был хомяк, то же самое. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна214
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Май 01, 2016 0:30 |
|
|
|
Про собаку мои сыновья уже не раз приспрашивались. Думаю возьмем конечно щенка но не раньше чем когда в первый класс старший пойдет,чтоб поответственнее был и мог сам гулять с ней после школы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GaliNO4KA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.04.14 Сообщения: 658 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Ср Май 11, 2016 13:46 |
|
|
Я За животных дома, скучно без них...хочется кого то потискать, погладить...а вот в рыбам, лягушкам, черепахам, попугаям равнодушна...Мне шерстяную зверушку хочется))
В детстве была собака и кошка, много хороших воспоминаний связано с ними.
Сейчас у меня живут кролики карликовые, мальчик (кастрат) и девочка. Уже 5 лет как я влюбилась в этих милых животных.
Просила кролика старшая дочка, но не сказать, что он ей был сильно нужен...в 3 года то, я сама захотела эту зверюшку... Кормить и убирать в итоге за ней стала я, изучала много информации и теперь стараюсь делать все правильно. Ужасает просто как много вредной информации в сети, в зоомагазинах тоже ничего об этих животных не знают, кормят и содержат неправильно и никаких законов защищающих животных вообще у нас нет (не действуют)...Я так считаю-если взял животное-нести ответственность. А сбагривать через авито надоевшую живую игрушку это бесчеловечно.
| VitaMemo писал(а): | Хотели завести кролика, взяли на пару дней у родственников. В результате в первый же вечер разыгралась аллергия у меня и у дочки будем жить без кролика.
До этого брали попугайчиков. Тогда просто купили себе пару волнистых, через несколько месяцев пришлось отдавать - аллергия.
А кот в семье есть и ничего.  |
Аллергия скорее всего была или на корм или на компонент в сене, возможно на мочу...Точно знаю, что шерсть кроликов практически не аллергена. Хотя лучше с этим не шутить, потом и со здоровьем мучиться и с совестью-куда питомца пристроить. Хорошо, что брали только на "пробу".
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
| ксавьера писал(а): | По этой теме я могу часами болтать))))
Потом кролик. Милое животное. Приятное, не пахучее (своевременная уборка в клетке), социализируется хорошо. Но есть ряд нюансов: чтобы этот зверь проявлял эмоции и ласку, надо выпускать бегать, много гладить (к рукам приучать). Но в эти моменты эта зараза грызет все - обои на углах, провода. Наша крольчица меня сильно любила, скучала, когда я в роддом уходила. Потом я пришла - она вокруг меня круги нарезала и в итоге улеглась спать на моих ногах (я за столом сидела, ноги на полу).
|
Согласна с вами, милейшее)) а наблюдать за ним как интересно)) Они в принципе и есть для декоративности, для наблюдения. Потискать как кошку или собачку не каждого кролика можно.
А вот приручать надо обязательно, они трусоваты (не будут доверять-будут бояться)и их надо воспитывать и правильно содержать. Неверное содержание несет в себе позже проблемы в поведении...агрессия, метки, погрызенные вещи...Всего этого можно и нужно избегать, главное знать как)) Пока я не знала тоже выпускала редко и провода и обои страдали. Сейчас мои ушастые свободно передвигаются по квартире, приучены к лотку. Вообще проблем не вижу с содержанием и разницы...кошки царапают мебель. углы, собаки дерут вещи...Воспитанием любого животного нужно заниматься. а у кроликов несоблюдение их потребностей влечет обиду и агрессивность.
Расскажите о своем питомце побольше в спец. темке: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=631868&start=0 а то как то нас мало любителей кроликов((( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна214
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Май 13, 2016 12:18 |
|
|
GaliNO4KA
Я раньше прям души не чаяла в своей кошке( она у моих родитеоей до сих пор живет). Тискала,любила,целовала. А потом когда первый ребенок появился,то сразу любовь прошла. Вобще ровно к ней отношусь что есть что нет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GaliNO4KA

|
 Добавлено: Пт Май 13, 2016 12:38 |
|
|
| Анна214 писал(а): | GaliNO4KA
Я раньше прям души не чаяла в своей кошке( она у моих родитеоей до сих пор живет). Тискала,любила,целовала. А потом когда первый ребенок появился,то сразу любовь прошла. Вобще ровно к ней отношусь что есть что нет  |
Получается вы переключили свое внимание и любовь на ребенка. Вполне нормально.
Я какая то не такая...Не много времени провожу конечно с питомцами, его много и нету, но часто вожусь и ношусь с ними...
Чисто со стороны можно сказать, что о детях так не пекусь...кролики у меня на натуральном питании (все как положено, корма из зоо не едим-вредные. Только сено, зелень, овощи, ветки. От зерна и злаков которые толкают в зоокорма для ЖКТ кроликов вред). детям же позволяю есть магазинные продукты, а куда деваться...Хотя знаю-вредно. Но конечно стараемся есть поменьше Ешек, сосисок и всякой лабуды. А если есть подозрения на болезнь у животных, конечно лечу и переживаю, как за детей...Нажрался кролик шоколада с фольгой прям, я напичкала чем надо с этом случае и ночью вставала смотреть как он...Муж говорит-ну сдохнет и сдохнет. Как так? Наплевательское отношение мне не свойственно, я не для того заводила животных.
На прошлой неделе пришлось брать с собой на дачу обоих, хотя холодно еще им в вольере ночевать, но у мальчика глазик слезился-промывать дома никто не будет, возиться. Ночевку пришлось в бане устраивать, под дождем носилась)...Кто то у виска покрутит, но я не могу по другому, это моя ответственность. Это минимум, дать им еду и содержание которое должно быть.
Понятно, что не экономлю на детях в угоду питомцам и не провожу с ними дни и ночи не обращая внимания на детей. Но делаю все , что могу и что надо и буду делать. Тем более у меня отказники, мне их очень жаль... отдать рука не поднимется, это жестоко. И жалею всех кто сейчас на авито по надуманным причинам продается(( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Анна214
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Май 13, 2016 12:45 |
|
|
GaliNO4KA
Как мило вы рассказываете. Ну что в этом такого? Вам нравится вы и заботитпсь о них. Каждому свое: многие часами в соц сетях просиживают время,никто же у виска не крутит,мол как так? Я и сама иногда сяду на 5 мин,а очнусь уже час пролетел
А кроликам вашим повезло  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GaliNO4KA

|
 Добавлено: Пт Май 13, 2016 13:49 |
|
|
| Анна214 писал(а): | GaliNO4KA
Как мило вы рассказываете. Ну что в этом такого? Вам нравится вы и заботитпсь о них. Каждому свое: многие часами в соц сетях просиживают время,никто же у виска не крутит,мол как так? Я и сама иногда сяду на 5 мин,а очнусь уже час пролетел
А кроликам вашим повезло  |
Спасибо)) меня эти животные очень увлекли. Стараюсь у детей такой же интерес вызвать, чтобы ответственность развивалась, но им не очень интересно ухаживать и убирать за ними. Им бы играть и тискать)) Хотя и животные не тискательные и не ручные, обижать не даю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ustyugova.tat
Детский сад

На сайте с 15.10.12 Сообщения: 166
|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2016 13:11 |
|
|
|
У нас попугайчик!всё хорошо,но мусора много от него! Уборка 2 раза в день!все по очереди)))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|