Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашний питомец ребенка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 10:42     Ответить с цитатой

ксавьера
:lol: Молодец,спуску не давала,и близко не подпускала и добилась чтоб уважали.Настоящая женщина!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 17:02     Ответить с цитатой

ксавьера
согласна про эмоциональную отдачу...у нас были - кошки, собаки, свинки, кролик...
С кошками и собаками не сравнится никто :)
Погрызенные кроликом вещи находим до сих пор, хотя его год уже нет с нами....
Свинка, на мой взгляд, гораздо легче в содержании, чем кролик:) Но лучше всех- кот и собака ( их есть у меня :haha: :haha: :haha: )

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 11:30     Ответить с цитатой

У нас есть и кот - взяли спонтанно у соседки. Противный - не любит руки, не ласковый, сам по себе. А вот собаку взяли 4 мес назад, ни в какой сравнение с котом не идет, так радуется, когда приходишь, столько понимает, с ребенком играет, такой ласковый, любит когда его гладят. Во общем я за собаку.
У знакомых свинка, не очень довольны, и ребенку быстро надоела. У других был хомяк, то же самое.
⮝ наверх ⮝

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 0:30     Ответить с цитатой

Про собаку мои сыновья уже не раз приспрашивались. Думаю возьмем конечно щенка но не раньше чем когда в первый класс старший пойдет,чтоб поответственнее был и мог сам гулять с ней после школы.
⮝ наверх ⮝

GaliNO4KA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.04.14
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 13:46     Ответить с цитатой

Я За животных дома, скучно без них...хочется кого то потискать, погладить...а вот в рыбам, лягушкам, черепахам, попугаям равнодушна...Мне шерстяную зверушку хочется))
В детстве была собака и кошка, много хороших воспоминаний связано с ними.

Сейчас у меня живут кролики карликовые, мальчик (кастрат) и девочка. Уже 5 лет как я влюбилась в этих милых животных.
Просила кролика старшая дочка, но не сказать, что он ей был сильно нужен...в 3 года то, я сама захотела эту зверюшку... Кормить и убирать в итоге за ней стала я, изучала много информации и теперь стараюсь делать все правильно. Ужасает просто как много вредной информации в сети, в зоомагазинах тоже ничего об этих животных не знают, кормят и содержат неправильно и никаких законов защищающих животных вообще у нас нет (не действуют)...Я так считаю-если взял животное-нести ответственность. А сбагривать через авито надоевшую живую игрушку это бесчеловечно.

VitaMemo писал(а):
Хотели завести кролика, взяли на пару дней у родственников. В результате в первый же вечер разыгралась аллергия у меня и у дочки :aga-aga: будем жить без кролика.

До этого брали попугайчиков. Тогда просто купили себе пару волнистых, через несколько месяцев пришлось отдавать - аллергия.

А кот в семье есть и ничего. :-)

Аллергия скорее всего была или на корм или на компонент в сене, возможно на мочу...Точно знаю, что шерсть кроликов практически не аллергена. Хотя лучше с этим не шутить, потом и со здоровьем мучиться и с совестью-куда питомца пристроить. Хорошо, что брали только на "пробу".

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

ксавьера писал(а):
По этой теме я могу часами болтать))))

Потом кролик. Милое животное. Приятное, не пахучее (своевременная уборка в клетке), социализируется хорошо. Но есть ряд нюансов: чтобы этот зверь проявлял эмоции и ласку, надо выпускать бегать, много гладить (к рукам приучать). Но в эти моменты эта зараза грызет все - обои на углах, провода. Наша крольчица меня сильно любила, скучала, когда я в роддом уходила. Потом я пришла - она вокруг меня круги нарезала и в итоге улеглась спать на моих ногах (я за столом сидела, ноги на полу).

Согласна с вами, милейшее)) а наблюдать за ним как интересно)) Они в принципе и есть для декоративности, для наблюдения. Потискать как кошку или собачку не каждого кролика можно.
А вот приручать надо обязательно, они трусоваты (не будут доверять-будут бояться)и их надо воспитывать и правильно содержать. Неверное содержание несет в себе позже проблемы в поведении...агрессия, метки, погрызенные вещи...Всего этого можно и нужно избегать, главное знать как)) Пока я не знала тоже выпускала редко и провода и обои страдали. Сейчас мои ушастые свободно передвигаются по квартире, приучены к лотку. Вообще проблем не вижу с содержанием и разницы...кошки царапают мебель. углы, собаки дерут вещи...Воспитанием любого животного нужно заниматься. а у кроликов несоблюдение их потребностей влечет обиду и агрессивность.
Расскажите о своем питомце побольше в спец. темке: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=631868&start=0 а то как то нас мало любителей кроликов(((

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 12:18     Ответить с цитатой

GaliNO4KA
Я раньше прям души не чаяла в своей кошке( она у моих родитеоей до сих пор живет). Тискала,любила,целовала. А потом когда первый ребенок появился,то сразу любовь прошла. Вобще ровно к ней отношусь что есть что нет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

GaliNO4KA

На сайте с 21.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 12:38     Ответить с цитатой

Анна214 писал(а):
GaliNO4KA
Я раньше прям души не чаяла в своей кошке( она у моих родитеоей до сих пор живет). Тискала,любила,целовала. А потом когда первый ребенок появился,то сразу любовь прошла. Вобще ровно к ней отношусь что есть что нет :aga-aga:

Получается вы переключили свое внимание и любовь на ребенка. Вполне нормально.
Я какая то не такая...Не много времени провожу конечно с питомцами, его много и нету, но часто вожусь и ношусь с ними...

Чисто со стороны можно сказать, что о детях так не пекусь...кролики у меня на натуральном питании (все как положено, корма из зоо не едим-вредные. Только сено, зелень, овощи, ветки. От зерна и злаков которые толкают в зоокорма для ЖКТ кроликов вред). детям же позволяю есть магазинные продукты, а куда деваться...Хотя знаю-вредно. Но конечно стараемся есть поменьше Ешек, сосисок и всякой лабуды. А если есть подозрения на болезнь у животных, конечно лечу и переживаю, как за детей...Нажрался кролик шоколада с фольгой прям, я напичкала чем надо с этом случае и ночью вставала смотреть как он...Муж говорит-ну сдохнет и сдохнет. Как так? Наплевательское отношение мне не свойственно, я не для того заводила животных.

На прошлой неделе пришлось брать с собой на дачу обоих, хотя холодно еще им в вольере ночевать, но у мальчика глазик слезился-промывать дома никто не будет, возиться. Ночевку пришлось в бане устраивать, под дождем носилась)...Кто то у виска покрутит, но я не могу по другому, это моя ответственность. Это минимум, дать им еду и содержание которое должно быть.

Понятно, что не экономлю на детях в угоду питомцам и не провожу с ними дни и ночи не обращая внимания на детей. Но делаю все , что могу и что надо и буду делать. Тем более у меня отказники, мне их очень жаль... отдать рука не поднимется, это жестоко. И жалею всех кто сейчас на авито по надуманным причинам продается((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 12:45     Ответить с цитатой

GaliNO4KA
Как мило вы рассказываете. Ну что в этом такого? Вам нравится вы и заботитпсь о них. Каждому свое: многие часами в соц сетях просиживают время,никто же у виска не крутит,мол как так? Я и сама иногда сяду на 5 мин,а очнусь уже час пролетел :oops:
А кроликам вашим повезло :-)
⮝ наверх ⮝

GaliNO4KA

На сайте с 21.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 13:49     Ответить с цитатой

Анна214 писал(а):
GaliNO4KA
Как мило вы рассказываете. Ну что в этом такого? Вам нравится вы и заботитпсь о них. Каждому свое: многие часами в соц сетях просиживают время,никто же у виска не крутит,мол как так? Я и сама иногда сяду на 5 мин,а очнусь уже час пролетел :oops:
А кроликам вашим повезло :-)

Спасибо)) меня эти животные очень увлекли. Стараюсь у детей такой же интерес вызвать, чтобы ответственность развивалась, но им не очень интересно ухаживать и убирать за ними. Им бы играть и тискать)) Хотя и животные не тискательные и не ручные, обижать не даю.
⮝ наверх ⮝

Ustyugova.tat
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 13:11     Ответить с цитатой

У нас попугайчик!всё хорошо,но мусора много от него! Уборка 2 раза в день!все по очереди))))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Перейти: