Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1032 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск-Челябинс к
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 2:16
Выступлю с блинами ГИПОАЛЛЕРГЕННЫМИ))))
История такова, что ребенок на гипоаллергенной диете, временно нельзя яиц и молока. А блинов-то хочется. Уже третий раз пеку блины без молока и яиц.
Удивительно, но на вкус они ничуть не хуже обычных, единственное, что "в работе" прихотливы - больше рвутся, но я нашла выход в том, что лью не на всю сковородку, а в серединку, примерно на половину площади)))).
Итак, состав: вода, соль, подсолнечное масло и мука.
простите, на фото - оборвыш, т.к.любим блины прямо со сковородки, и это все, что я успела сфотать, метаясь между фотоаппаратом и сковородкой))))
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 2:38
Estelle
Я очень рада, что Вам понравился рецепт. Думала, что в этом изобилии блинов, их даже не заметят. Да, эти блинчики - настоящее открытие для худеющих и для аллергиков. Их даже можно не смазывать маслом, они и так хороши.
Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
Сквы
Я на 5-той странице выкладывала рецепт Блины на минералке - без яиц и молока, они очень хорошо снимаются со сковороды.
На сайте с 18.11.07 Сообщения: 3439 В дневниках: 2 Откуда: Академ, НЕ
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 4:10
Мой идеальный рецепт блинчиков- пеку часто, 1 раз в неделю точно .
2 яйца, соль, сахар 6-8 чайных ложек, молоко 1 уп., мука, подсолнечное масло 2-3 ст.ложки. Соду не добавляю в блинное тесто уже много лет, не люблю привкус соды в блинчиках. Иногда добавляю щепотку корицы.
Сегодня пекла блинчики глубокой ночью, в садик ребенку на масленицу:).
Еще недавно узнала парочку хитростей при выпекании блинчиков, поделюсь.
Блинчики пригорают, когда в тесте много яичного белка. Чтобы уменьшить кол- во белка, можно добавлять 3 желтка, 2 белка. Чтобы блины не прилипали к сковороде, нужно хорошо ее разогреть.
На сайте с 05.12.09 Сообщения: 2847 В дневниках: 103 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 8:07
Блины по рецепту моей бабушки!
13 ст.ложек муки, 2 ст.л.сахара, 0,5 ст.ложки соли (я беру немного меньше), 0,5 чайной ложки соды. Перемешать.
Взять 5 штук яиц, отделить желтки от белков. Взбить миксером желтки и белки.
Далее вводим в смесь с мукой, перемешивая (я миксером пользуюсь, очень быстро получается) 5 взбитых желтков, 0,5 литра молока ( беру 2 стакана), 5 белков взбитых в пену, 5 ст.л.растительного масла.
Затем, продолжая работать миксером, ввожу стакан кипятка.
Все, тесто готово.
Блины получаются очень вкусные.
_________________
Последний раз редактировалось: Кролик (Пт Мар 11, 2016 11:46), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2056 В дневниках: 145 Откуда: Шлюз
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 9:38
Наши блинчики
Пожарились неожиданно Ребенку в садик сказали 3 блина принести, Масленицу праздновать будут.
А так печь не собиралась. В воскресенье пекла, мои их уже не едят.
Эти блинчики обычные на молоке.
Сейчас чаще на сыворотке пеку. Тогда еще разрыхлителя немного добавляю.
_________________ 千里之行,始于足下 Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
____________________________________________
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 12:24
ТаВиДи
Сковорода тоже имеет большое значение.
Я из одного и того же теста пекла на разных сковородках: на литой алюминиевой и на другой с покрытием антипригарным, честно не помню какое там оно.
Так вот: те блины, что на алюминиевой - те с дырочками, на другой - без них, ровные и гладкие.
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 1411 В дневниках: 16
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 15:14
Напекла наконец блинчиков. Сделала по рецепту GULYA22. И решила ускорить процесс второй сковородой, и это супер!!! Правда на моих сковородах получились суховатые, нужно прям хорошо маслом промазыввть уже готовые.
Вот что получилось. С кленовым сиропом. Ням-ням. Ещё несколько нафаршировала творожным сырком. Сынок поел с удовольствием.
На сайте с 15.09.10 Сообщения: 2234 В дневниках: 37 Откуда: Академ,Бердск Карта № 001386
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 15:51
Тонкие блинчики с крахмалом
4ст.л.муки с горкой
4ст.л. крахмала
1ч.л.соли
1-2ст.л.сахара,добавить 4 взбитых яйца.
Перемешать,влить 0,5 литра теплого молока.
1-2ст.л.раст. масла.
При выпекании тесто постоянно помешивать,т.к. крахмал оседает.
У меня из этого теста получаются самые тонкие блинчики из всех,которые я делаю.
Фаршировала творогом с копч.рыбкой и зеленью(соль,сметана/майонез)
...как говорится, с каждым годом блины получаются все лучше и лучше
пеку без рецепта, из того, что есть в холодильнике, вчера на ужин делала немного на сметане (фаршировала с ветчиной и сыром), сегодня на кефире и сладкие на десерт.
не делала никогда только дрожжевые, но думаю все впереди))
Вот, сегодняшние:
и нафаршировали творогом с бананом:
еще в воскресенье с утра на школьное мероприятие напеку и все. худеть надо будет)))
Всех с масленицей!
Скрытый текст:
а самые вкусные блины получаются летом на даче из деревенских молока и яиц и на газовой плите.
_________________ Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 20:40
А я только сегодня сподобилась блинов испечь.
Рецепт самый обычный, всё на глаз: молоко, сахар, соль, сода, 2 яйца, мука, немного растительного масла, всё взбить блендером, затем вылить стакан кипятка и размешать (как мне объяснили, кипяток для того, чтобы блины были "в дырочку").
Перед первым блином наливаю в сковороду немного подсолнечного масла и хорошо разогреваю. Первый блин получается самый вкусный, (хоть и жирный). Поэтому периодически, через каждые несколько блинов, наливаю на сковороду немного подсолнечного масла.
На сайте с 29.08.13 Сообщения: 4928 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 21:10
Мираж
Здравствуйте! Наконец-то решилась и я поучаствовать. Давно читаю, много замечательных рецептов.
Ну вот мои блинчики, очень тонкие
Скрытый текст:
Рецепт самых вкусных тонких блинчиков
- 200 грамм молока (это не полный граненый стакан)
- 3 яйца,
- 50 грамм пшеничной муки ( это 2 ст.л. с большой горкой)
- 2 ч.л. растительного масла (я брала оливковое масло)
- 1 ст.л. сахара (я положила 1ч. л.)
- щепотка соли
- сливочное масло для жарки (я смазывала сковородку 2 раза салом)
Если все делать, как я, 100г блинчиков - 148 ккал (если конечно маслом не смазывать), посчитать, сколько 1 блинчик не удалось, из рук выхватывали
Да, еще, муки мало и тесто получается жидкое, но тем не менее хорошо жарится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах