Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Блины и блинчики - 2016
флешмоб с 7 по 13 марта 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сквы
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 2:16     Ответить с цитатой

Выступлю с блинами ГИПОАЛЛЕРГЕННЫМИ))))

История такова, что ребенок на гипоаллергенной диете, временно нельзя яиц и молока. А блинов-то хочется. Уже третий раз пеку блины без молока и яиц.
Удивительно, но на вкус они ничуть не хуже обычных, единственное, что "в работе" прихотливы - больше рвутся, но я нашла выход в том, что лью не на всю сковородку, а в серединку, примерно на половину площади)))).
Итак, состав: вода, соль, подсолнечное масло и мука.

простите, на фото - оборвыш, т.к.любим блины прямо со сковородки, и это все, что я успела сфотать, метаясь между фотоаппаратом и сковородкой))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 2:38     Ответить с цитатой

Estelle

Я очень рада, что Вам понравился рецепт. Думала, что в этом изобилии блинов, их даже не заметят. Да, эти блинчики - настоящее открытие для худеющих и для аллергиков. Их даже можно не смазывать маслом, они и так хороши.

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:

Сквы

Я на 5-той странице выкладывала рецепт Блины на минералке - без яиц и молока, они очень хорошо снимаются со сковороды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natusha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 4:10     Ответить с цитатой

Мой идеальный рецепт блинчиков- пеку часто, 1 раз в неделю точно :-) .
2 яйца, соль, сахар 6-8 чайных ложек, молоко 1 уп., мука, подсолнечное масло 2-3 ст.ложки. Соду не добавляю в блинное тесто уже много лет, не люблю привкус соды в блинчиках. Иногда добавляю щепотку корицы.
Сегодня пекла блинчики глубокой ночью, в садик ребенку на масленицу:).

Еще недавно узнала парочку хитростей при выпекании блинчиков, поделюсь.
Блинчики пригорают, когда в тесте много яичного белка. Чтобы уменьшить кол- во белка, можно добавлять 3 желтка, 2 белка. Чтобы блины не прилипали к сковороде, нужно хорошо ее разогреть.

Кролик
Студент
Студент

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 8:07     Ответить с цитатой

Блины по рецепту моей бабушки!
13 ст.ложек муки, 2 ст.л.сахара, 0,5 ст.ложки соли (я беру немного меньше), 0,5 чайной ложки соды. Перемешать.
Взять 5 штук яиц, отделить желтки от белков. Взбить миксером желтки и белки.
Далее вводим в смесь с мукой, перемешивая (я миксером пользуюсь, очень быстро получается) 5 взбитых желтков, 0,5 литра молока ( беру 2 стакана), 5 белков взбитых в пену, 5 ст.л.растительного масла.
Затем, продолжая работать миксером, ввожу стакан кипятка.
Все, тесто готово.
Блины получаются очень вкусные.

Последний раз редактировалось: Кролик (Пт Мар 11, 2016 11:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 9:38     Ответить с цитатой

Наши блинчики

Пожарились неожиданно :oops: Ребенку в садик сказали 3 блина принести, Масленицу праздновать будут.
А так печь не собиралась. В воскресенье пекла, мои их уже не едят. :eek:
Эти блинчики обычные на молоке.
Сейчас чаще на сыворотке пеку. Тогда еще разрыхлителя немного добавляю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 12:24     Ответить с цитатой

ТаВиДи
Сковорода тоже имеет большое значение.
Я из одного и того же теста пекла на разных сковородках: на литой алюминиевой и на другой с покрытием антипригарным, честно не помню какое там оно.
Так вот: те блины, что на алюминиевой - те с дырочками, на другой - без них, ровные и гладкие. :-)

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 12:51     Ответить с цитатой

Марьинок писал(а):
Девочки! на самом деле все просто
прошлогодние розовые были с соком свеклы
а вчерашние голубые с сиропом голубой кюрасао :shuffle:

мы тоже предпочитаем обычные блины без добавок, это было всего лишь баловство :blush_boy: хочется иногда пошалить :haha:

:haha: :haha: :haha: оо это прям ликер вы добавили ? У меня кстати есть , но я бы не за что не додумалась добавить в блины его :haha: :oops:

Я его в коктейли алкогольные добавляю :oops: Мартини + сок апельсиновый + блю кюрасао :pyatak: :pyatak: :pyatak: Цвет красота ! На любой домашней вечеринке эти коктейли просто бомба :haha: :pyatak: :ura_ura:

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

XaN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 15:14     Ответить с цитатой

Напекла наконец блинчиков. Сделала по рецепту GULYA22. И решила ускорить процесс второй сковородой, и это супер!!! Правда на моих сковородах получились суховатые, нужно прям хорошо маслом промазыввть уже готовые.
Вот что получилось. С кленовым сиропом. Ням-ням. Ещё несколько нафаршировала творожным сырком. Сынок поел с удовольствием.

Весь мой пристрой в дневнике! Женские кроссовки Karrimor

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

yagenij
Студент
Студент

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 37
Карта № 001386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 15:51     Ответить с цитатой

Тонкие блинчики с крахмалом

4ст.л.муки с горкой
4ст.л. крахмала
1ч.л.соли
1-2ст.л.сахара,добавить 4 взбитых яйца.
Перемешать,влить 0,5 литра теплого молока.
1-2ст.л.раст. масла.
При выпекании тесто постоянно помешивать,т.к. крахмал оседает.
У меня из этого теста получаются самые тонкие блинчики из всех,которые я делаю.
Фаршировала творогом с копч.рыбкой и зеленью(соль,сметана/майонез)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ОК'сана
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.13
В дневниках: 1302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 16:01     Ответить с цитатой

Пеку блины по рецепту Мираж На первой странице. Блин, чую не напеку. Сама съем. Ну оочень вкусные. :in_love:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

БыстраяУлитка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 17:28     Ответить с цитатой

...как говорится, с каждым годом блины получаются все лучше и лучше :haha:
пеку без рецепта, из того, что есть в холодильнике, вчера на ужин делала немного на сметане (фаршировала с ветчиной и сыром), сегодня на кефире и сладкие на десерт.
не делала никогда только дрожжевые, но думаю все впереди))
Вот, сегодняшние:

и нафаршировали творогом с бананом:

еще в воскресенье с утра на школьное мероприятие напеку и все. худеть надо будет)))
Всех с масленицей! :-)
Скрытый текст:
а самые вкусные блины получаются летом на даче из деревенских молока и яиц и на газовой плите.

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 20:40     Ответить с цитатой

А я только сегодня сподобилась блинов испечь.
Рецепт самый обычный, всё на глаз: молоко, сахар, соль, сода, 2 яйца, мука, немного растительного масла, всё взбить блендером, затем вылить стакан кипятка и размешать (как мне объяснили, кипяток для того, чтобы блины были "в дырочку").

Перед первым блином наливаю в сковороду немного подсолнечного масла и хорошо разогреваю. Первый блин получается самый вкусный, (хоть и жирный). Поэтому периодически, через каждые несколько блинов, наливаю на сковороду немного подсолнечного масла.

Блины любим больше всего со сметаной.
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Солнечная N
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.13
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 21:10     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте! Наконец-то решилась и я поучаствовать. Давно читаю, много замечательных рецептов.
Ну вот мои блинчики, очень тонкие

Скрытый текст:

Рецепт самых вкусных тонких блинчиков :-)
- 200 грамм молока (это не полный граненый стакан)
- 3 яйца,
- 50 грамм пшеничной муки ( это 2 ст.л. с большой горкой)
- 2 ч.л. растительного масла (я брала оливковое масло)
- 1 ст.л. сахара (я положила 1ч. л.)
- щепотка соли
- сливочное масло для жарки (я смазывала сковородку 2 раза салом)
Если все делать, как я, 100г блинчиков - 148 ккал (если конечно маслом не смазывать), посчитать, сколько 1 блинчик не удалось, из рук выхватывали :haha:
Да, еще, муки мало и тесто получается жидкое, но тем не менее хорошо жарится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 21:19     Ответить с цитатой

anya128
Цитата:
Наконец-то решилась и я поучаствовать.

Ну, правда же не страшно? ))) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

VVV
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 21:22     Ответить с цитатой

Natria674 всю неделю со сметаной едим, видимо пора подключать начинки :-)
Любимая это на мелкой терке вареное мясо + вареное яйцо, очень пышно получается :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: