Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1032 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск-Челябинс к
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 2:16
Выступлю с блинами ГИПОАЛЛЕРГЕННЫМИ))))
История такова, что ребенок на гипоаллергенной диете, временно нельзя яиц и молока. А блинов-то хочется. Уже третий раз пеку блины без молока и яиц.
Удивительно, но на вкус они ничуть не хуже обычных, единственное, что "в работе" прихотливы - больше рвутся, но я нашла выход в том, что лью не на всю сковородку, а в серединку, примерно на половину площади)))).
Итак, состав: вода, соль, подсолнечное масло и мука.
простите, на фото - оборвыш, т.к.любим блины прямо со сковородки, и это все, что я успела сфотать, метаясь между фотоаппаратом и сковородкой))))
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 2:38
Estelle
Я очень рада, что Вам понравился рецепт. Думала, что в этом изобилии блинов, их даже не заметят. Да, эти блинчики - настоящее открытие для худеющих и для аллергиков. Их даже можно не смазывать маслом, они и так хороши.
Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
Сквы
Я на 5-той странице выкладывала рецепт Блины на минералке - без яиц и молока, они очень хорошо снимаются со сковороды.
На сайте с 18.11.07 Сообщения: 3439 В дневниках: 2 Откуда: Академ, НЕ
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 4:10
Мой идеальный рецепт блинчиков- пеку часто, 1 раз в неделю точно .
2 яйца, соль, сахар 6-8 чайных ложек, молоко 1 уп., мука, подсолнечное масло 2-3 ст.ложки. Соду не добавляю в блинное тесто уже много лет, не люблю привкус соды в блинчиках. Иногда добавляю щепотку корицы.
Сегодня пекла блинчики глубокой ночью, в садик ребенку на масленицу:).
Еще недавно узнала парочку хитростей при выпекании блинчиков, поделюсь.
Блинчики пригорают, когда в тесте много яичного белка. Чтобы уменьшить кол- во белка, можно добавлять 3 желтка, 2 белка. Чтобы блины не прилипали к сковороде, нужно хорошо ее разогреть.
На сайте с 05.12.09 Сообщения: 2847 В дневниках: 103 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 8:07
Блины по рецепту моей бабушки!
13 ст.ложек муки, 2 ст.л.сахара, 0,5 ст.ложки соли (я беру немного меньше), 0,5 чайной ложки соды. Перемешать.
Взять 5 штук яиц, отделить желтки от белков. Взбить миксером желтки и белки.
Далее вводим в смесь с мукой, перемешивая (я миксером пользуюсь, очень быстро получается) 5 взбитых желтков, 0,5 литра молока ( беру 2 стакана), 5 белков взбитых в пену, 5 ст.л.растительного масла.
Затем, продолжая работать миксером, ввожу стакан кипятка.
Все, тесто готово.
Блины получаются очень вкусные.
Последний раз редактировалось: Кролик (Пт Мар 11, 2016 11:46), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2056 В дневниках: 145 Откуда: Шлюз
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 9:38
Наши блинчики
Пожарились неожиданно Ребенку в садик сказали 3 блина принести, Масленицу праздновать будут.
А так печь не собиралась. В воскресенье пекла, мои их уже не едят.
Эти блинчики обычные на молоке.
Сейчас чаще на сыворотке пеку. Тогда еще разрыхлителя немного добавляю.
_________________ 千里之行,始于足下 Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 12:24
ТаВиДи
Сковорода тоже имеет большое значение.
Я из одного и того же теста пекла на разных сковородках: на литой алюминиевой и на другой с покрытием антипригарным, честно не помню какое там оно.
Так вот: те блины, что на алюминиевой - те с дырочками, на другой - без них, ровные и гладкие.
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 1411 В дневниках: 16
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 15:14
Напекла наконец блинчиков. Сделала по рецепту GULYA22. И решила ускорить процесс второй сковородой, и это супер!!! Правда на моих сковородах получились суховатые, нужно прям хорошо маслом промазыввть уже готовые.
Вот что получилось. С кленовым сиропом. Ням-ням. Ещё несколько нафаршировала творожным сырком. Сынок поел с удовольствием.
На сайте с 15.09.10 Сообщения: 2234 В дневниках: 37 Откуда: Академ,Бердск Карта № 001386
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 15:51
Тонкие блинчики с крахмалом
4ст.л.муки с горкой
4ст.л. крахмала
1ч.л.соли
1-2ст.л.сахара,добавить 4 взбитых яйца.
Перемешать,влить 0,5 литра теплого молока.
1-2ст.л.раст. масла.
При выпекании тесто постоянно помешивать,т.к. крахмал оседает.
У меня из этого теста получаются самые тонкие блинчики из всех,которые я делаю.
Фаршировала творогом с копч.рыбкой и зеленью(соль,сметана/майонез)
...как говорится, с каждым годом блины получаются все лучше и лучше
пеку без рецепта, из того, что есть в холодильнике, вчера на ужин делала немного на сметане (фаршировала с ветчиной и сыром), сегодня на кефире и сладкие на десерт.
не делала никогда только дрожжевые, но думаю все впереди))
Вот, сегодняшние:
и нафаршировали творогом с бананом:
еще в воскресенье с утра на школьное мероприятие напеку и все. худеть надо будет)))
Всех с масленицей!
Скрытый текст:
а самые вкусные блины получаются летом на даче из деревенских молока и яиц и на газовой плите.
_________________ Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 20:40
А я только сегодня сподобилась блинов испечь.
Рецепт самый обычный, всё на глаз: молоко, сахар, соль, сода, 2 яйца, мука, немного растительного масла, всё взбить блендером, затем вылить стакан кипятка и размешать (как мне объяснили, кипяток для того, чтобы блины были "в дырочку").
Перед первым блином наливаю в сковороду немного подсолнечного масла и хорошо разогреваю. Первый блин получается самый вкусный, (хоть и жирный). Поэтому периодически, через каждые несколько блинов, наливаю на сковороду немного подсолнечного масла.
На сайте с 29.08.13 Сообщения: 4928 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 21:10
Мираж
Здравствуйте! Наконец-то решилась и я поучаствовать. Давно читаю, много замечательных рецептов.
Ну вот мои блинчики, очень тонкие
Скрытый текст:
Рецепт самых вкусных тонких блинчиков
- 200 грамм молока (это не полный граненый стакан)
- 3 яйца,
- 50 грамм пшеничной муки ( это 2 ст.л. с большой горкой)
- 2 ч.л. растительного масла (я брала оливковое масло)
- 1 ст.л. сахара (я положила 1ч. л.)
- щепотка соли
- сливочное масло для жарки (я смазывала сковородку 2 раза салом)
Если все делать, как я, 100г блинчиков - 148 ккал (если конечно маслом не смазывать), посчитать, сколько 1 блинчик не удалось, из рук выхватывали
Да, еще, муки мало и тесто получается жидкое, но тем не менее хорошо жарится.