Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 6914 В дневниках: 71
Добавлено: Ср Июн 08, 2016 22:38
Planetgreen
решила сделать закваску сама по вашему рецепту, первые 2 раза вылила, 3-й раз попробовала - горчит
следующую порцию сделала уже без солода и все равно горчит
не пойму из-за чего
всегда закваску мне кто нибудь давал, делала квас и никогда горьким не получался
а тут решила сделать сама закваску и такая ерунда выходит, сам квас хороший получается только вот эта горечь все портит
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13650 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 11:35
Марьинок
Ну что сказать..., возьмите у кого-нибудь готовую закваску...
Я ни разу не сталкивалась с горечью кваса
Распишите весь процесс, как Вы делаете, сколько чего кладете?
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6314 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 13:17
vestochka2008 писал(а):
*Selena*
вот это объемы в вас!
с одной бутыли получается 16 литров кваса, в зависимости от погоды хватает на неделю-полторы...мы его в деревню увозим, у нас там пасека, огород и большую часть недели там, улетает очень быстро.
Марьинок
я вот 2 недели сливала в раковину , потому что тоже горчил и дрожжами отдавал. а теперь отличный насыщенный квас получается, каждый день сливаю в баночку и с каждым разом все вкуснее не зря столько терпела
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 97 Откуда: Ленинский р-он, Телецентр
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 18:40
Девочки-красавицы. Началась жара, так кваса захотелось (аж переночевать негде ) , заморачиваться делать самой с нуля уже времени нет. Может кто поделится толикой заквасочки в Ленинском районе (Студенческая - пл. Маркса- пл. Станиславского).
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 18:48
Светлана_с писал(а):
Девочки-красавицы. Началась жара, так кваса захотелось (аж переночевать негде ) , заморачиваться делать самой с нуля уже времени нет. Может кто поделится толикой заквасочки в Ленинском районе (Студенческая - пл. Маркса- пл. Станиславского).
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 392 В дневниках: 1280 Откуда: г. Новосибирск, Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Пт Июн 10, 2016 10:49
Квас из цикория
Вода 5 литров
Сахар 400 г
Цикорий молотый 3 стол.ложки
Лимонная кислота 1 чайн. ложка
Дрожжи сухие 1,5 чайн. ложки
Воду вскипятить, растворить в ней сахар, лимонку, цикорий и оставить остывать до 36-37 градусов. Всыпать дрожжи. Остудить до комнатной температуры. Разлить по пластиковым бутылкам, на несколько часов оставить при комнатной температуре (можно на ночь). Потом убрать в холодильник, охладить и пить.
Квас с легкой горчинкой.
Если цикория взять больше указанного или купить совсем дешевый (например, ашановский), горечь будет сильнее, и квас пить не захочется.
В рецепте, взятом давно в интернете, еще была указана настойка мяты перечной для аромата (половина чайной ложки, добавляется с сахаром, лимонкой и цикорием), но я ставлю квас без нее.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 0:51
Sima писал(а):
А не могу резкости от кваса добиться
Кто-то писал про сырую картошку, натертую на терке (тоже завтра хочу попробовать добавить). Ну и традиционно изюм (я изюм всегда добавляю. Но тоже считаю, что недостаточно резок квас. Может от изюма тоже зависит?)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах