Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 6914 В дневниках: 71
Добавлено: Ср Июн 08, 2016 22:38
Planetgreen
решила сделать закваску сама по вашему рецепту, первые 2 раза вылила, 3-й раз попробовала - горчит
следующую порцию сделала уже без солода и все равно горчит
не пойму из-за чего
всегда закваску мне кто нибудь давал, делала квас и никогда горьким не получался
а тут решила сделать сама закваску и такая ерунда выходит, сам квас хороший получается только вот эта горечь все портит
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13650 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 11:35
Марьинок
Ну что сказать..., возьмите у кого-нибудь готовую закваску...
Я ни разу не сталкивалась с горечью кваса
Распишите весь процесс, как Вы делаете, сколько чего кладете?
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6314 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 13:17
vestochka2008 писал(а):
*Selena*
вот это объемы в вас!
с одной бутыли получается 16 литров кваса, в зависимости от погоды хватает на неделю-полторы...мы его в деревню увозим, у нас там пасека, огород и большую часть недели там, улетает очень быстро.
Марьинок
я вот 2 недели сливала в раковину , потому что тоже горчил и дрожжами отдавал. а теперь отличный насыщенный квас получается, каждый день сливаю в баночку и с каждым разом все вкуснее не зря столько терпела
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 97 Откуда: Ленинский р-он, Телецентр
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 18:40
Девочки-красавицы. Началась жара, так кваса захотелось (аж переночевать негде ) , заморачиваться делать самой с нуля уже времени нет. Может кто поделится толикой заквасочки в Ленинском районе (Студенческая - пл. Маркса- пл. Станиславского).
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 18:48
Светлана_с писал(а):
Девочки-красавицы. Началась жара, так кваса захотелось (аж переночевать негде ) , заморачиваться делать самой с нуля уже времени нет. Может кто поделится толикой заквасочки в Ленинском районе (Студенческая - пл. Маркса- пл. Станиславского).
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 392 В дневниках: 1280 Откуда: г. Новосибирск, Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Пт Июн 10, 2016 10:49
Квас из цикория
Вода 5 литров
Сахар 400 г
Цикорий молотый 3 стол.ложки
Лимонная кислота 1 чайн. ложка
Дрожжи сухие 1,5 чайн. ложки
Воду вскипятить, растворить в ней сахар, лимонку, цикорий и оставить остывать до 36-37 градусов. Всыпать дрожжи. Остудить до комнатной температуры. Разлить по пластиковым бутылкам, на несколько часов оставить при комнатной температуре (можно на ночь). Потом убрать в холодильник, охладить и пить.
Квас с легкой горчинкой.
Если цикория взять больше указанного или купить совсем дешевый (например, ашановский), горечь будет сильнее, и квас пить не захочется.
В рецепте, взятом давно в интернете, еще была указана настойка мяты перечной для аромата (половина чайной ложки, добавляется с сахаром, лимонкой и цикорием), но я ставлю квас без нее.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 0:51
Sima писал(а):
А не могу резкости от кваса добиться
Кто-то писал про сырую картошку, натертую на терке (тоже завтра хочу попробовать добавить). Ну и традиционно изюм (я изюм всегда добавляю. Но тоже считаю, что недостаточно резок квас. Может от изюма тоже зависит?)