Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Рейтинг роддомов
Желе
флешмоб с 13 по 19 июня 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 12:20     Ответить с цитатой

Фея из Бомбея писал(а):
Ксеньчик на сколько минут ставите желатин в микроволновку?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

TAUR1973 а можно поподробнее сколько кофе, молока и т.д добавляли? количество какое? Кофе растворимый?

Доброе утро!
Я с СВЧ ставила на 30 секунд, открыла, перемешала и еще на 10 секунд. Но у меня мощная СВЧ, 1000Вт. :-)
Главное, не кипятить, а то желатин потеряет свои желирующие свойства.
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
инна владзиевская
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.12
Сообщения: 4517
В дневниках: 16
Откуда: новосибирск октябрьский рынок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 12:21     Ответить с цитатой

Вот фотка желе с "Приправычем",оно как холодец получилось,хлюпающе-трясущееся :vesna:


А вот вытряхнула из стакана "Медузу" от "Dr.Oetker",в нем ложка спокойно стоит, и застыло желе за пару часов,прямо на глазах застывало. Поеду в Метро затариваться желатином :vesna:
_________________

[/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 12:28     Ответить с цитатой

инна владзиевская

:pyatak: :haha: вы прям эксперимент провели двух желатонов :haha: :pyatak:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
инна владзиевская
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.12
Сообщения: 4517
В дневниках: 16
Откуда: новосибирск октябрьский рынок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 12:42     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Ага, "Контрольная закупка " :vesna:
_________________

[/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 12:43     Ответить с цитатой

инна владзиевская

:haha: точно!!!! Крутилось это словосочетания на языке , но не написала его
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
Сообщения: 10862
В дневниках: 74
Откуда: Новосибирск, ЖК Комета
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 12:45     Ответить с цитатой

инна владзиевская
Наглядный пример ;)

Мне очень нравится желатин ТРАПЕЗА, он у меня на фотке с рецептом есть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Сообщения: 5362
В дневниках: 128
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 13:32     Ответить с цитатой

Желе шоколадно-смородиновое. Хотела слоями сделать, но выдернули из дома неожиданно, пришлось выливать сразу оба слоя и они перемешались.

Вот такое на срезе

Сметану 1 пачку (20%) взбила, разделила на 2 части. Кружку замороженной смородины (примерно 300мл) взбила со 100 мл сахара и протерла через сито от жмыха. Соединила с одной частью сметаны. Плитку горького шоколада растопила с добавлением молока и соединила с другой частью сметаны. Заранее замочила и растопила желатин (15 гр). Примерно 2/3 желатина пошло в смородиновую часть, остаток в шоколадную.
С таким количеством сахара хорошо чувствуется и кислинка от смородины, и горчинка от шоколада. Мне очень нравится сочетание. Сладкоежкам лучше сахарку побольше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22300
В дневниках: 5624
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 13:50     Ответить с цитатой

посмотрела свой желатин - Приправыч. У меня всё хорошо получается. Жидкости меньше просто добавляю и всё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.12
Сообщения: 3805
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 15:38     Ответить с цитатой

Сметанно-малиновое желе

делала в большой форме, отрезала кусочек :-)

в сметанный слой - желатин ,вода, сметана , чуть сахара, чуть ванилина
в малиновый - желатин, вода, немного малинового варенья.

у меня такой желатин, быстро и плотно схватывается

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Gerbera_Z
ваши все три рецепта летом опробую, понравились, уже представляю вкус :give_heart:


MiLina
классная Медуза, опробую обязательно, только приготовлю без покупного желе :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты:

Tatiana.k
понравилось ваше "пиво", надо над мужем подшутить :lol:
_________________
Мой пристрой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 15:41     Ответить с цитатой

DonnaMadonna

оой такая красота и вкуснятина наверное :oops: :pyatak:

А вот двойное желе , это ж надо одно сделать , налить в форму , подождать пока оно остынет и следом второе сделать и налить ? :oops:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
Сообщения: 7364
В дневниках: 237
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 15:51     Ответить с цитатой

какая у всех вкуснятина и красота :in_love: , очень люблю желе, но в последнее время что-то не часто делаю, и ни разу не делала с молочными и кисломолочными продуктами, сегодня решила с утра приготовить желе из простокваши, а у меня желатин даже при замачивании совсем не схватился, просто вода :cry: , потом посмотрела желатин конечно староват, но не думала, что на него так срок годности может повлиять, придется в магазин за желатином заходить
_________________
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 15:54     Ответить с цитатой

remina

Пана Кота тема :pyatak: :pyatak: :pyatak: Обязательно попробуйте ;)
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Вика04
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.10.12
Сообщения: 3118
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 16:39     Ответить с цитатой

Как у вас тут все вкусно!! Надо попробовать :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
TAUR1973
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.10
Сообщения: 4346
Откуда: Калининский Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 16:58     Ответить с цитатой

Фея из Бомбея
Кофе и молоко -стакан180-200грамм,больше будет жиже,можно меньше,будет более плотное желе.Это на столовую ложку с горой сухого желатина,(его стаканом воды залить для набухания и нагреть потом)Я взбивала молоко,с пенкой вкуснее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 17:18     Ответить с цитатой

DonnaMadonna
Очень аппетитно смотрится и такое ровненькое!

Arinka_nsk
При двойном желе нижний слой надо хорошо выдерживать в холодильке, иначе слои наровят перемешаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах