Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 12:20
Фея из Бомбея писал(а):
Ксеньчик на сколько минут ставите желатин в микроволновку?
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
TAUR1973 а можно поподробнее сколько кофе, молока и т.д добавляли? количество какое? Кофе растворимый?
Доброе утро!
Я с СВЧ ставила на 30 секунд, открыла, перемешала и еще на 10 секунд. Но у меня мощная СВЧ, 1000Вт.
Главное, не кипятить, а то желатин потеряет свои желирующие свойства.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 06.08.12 Сообщения: 4517 В дневниках: 16 Откуда: новосибирск октябрьский рынок
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 12:21
Вот фотка желе с "Приправычем",оно как холодец получилось,хлюпающе-трясущееся
А вот вытряхнула из стакана "Медузу" от "Dr.Oetker",в нем ложка спокойно стоит, и застыло желе за пару часов,прямо на глазах застывало. Поеду в Метро затариваться желатином
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5362 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 13:32
Желе шоколадно-смородиновое. Хотела слоями сделать, но выдернули из дома неожиданно, пришлось выливать сразу оба слоя и они перемешались.
Вот такое на срезе
Сметану 1 пачку (20%) взбила, разделила на 2 части. Кружку замороженной смородины (примерно 300мл) взбила со 100 мл сахара и протерла через сито от жмыха. Соединила с одной частью сметаны. Плитку горького шоколада растопила с добавлением молока и соединила с другой частью сметаны. Заранее замочила и растопила желатин (15 гр). Примерно 2/3 желатина пошло в смородиновую часть, остаток в шоколадную.
С таким количеством сахара хорошо чувствуется и кислинка от смородины, и горчинка от шоколада. Мне очень нравится сочетание. Сладкоежкам лучше сахарку побольше.
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7364 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 15:51
какая у всех вкуснятина и красота , очень люблю желе, но в последнее время что-то не часто делаю, и ни разу не делала с молочными и кисломолочными продуктами, сегодня решила с утра приготовить желе из простокваши, а у меня желатин даже при замачивании совсем не схватился, просто вода , потом посмотрела желатин конечно староват, но не думала, что на него так срок годности может повлиять, придется в магазин за желатином заходить
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 4346 Откуда: Калининский Родники
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 16:58
Фея из Бомбея
Кофе и молоко -стакан180-200грамм,больше будет жиже,можно меньше,будет более плотное желе.Это на столовую ложку с горой сухого желатина,(его стаканом воды залить для набухания и нагреть потом)Я взбивала молоко,с пенкой вкуснее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах