Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 12:20
Фея из Бомбея писал(а):
Ксеньчик на сколько минут ставите желатин в микроволновку?
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
TAUR1973 а можно поподробнее сколько кофе, молока и т.д добавляли? количество какое? Кофе растворимый?
Доброе утро!
Я с СВЧ ставила на 30 секунд, открыла, перемешала и еще на 10 секунд. Но у меня мощная СВЧ, 1000Вт.
Главное, не кипятить, а то желатин потеряет свои желирующие свойства.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 06.08.12 Сообщения: 4517 В дневниках: 16 Откуда: новосибирск октябрьский рынок
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 12:21
Вот фотка желе с "Приправычем",оно как холодец получилось,хлюпающе-трясущееся
А вот вытряхнула из стакана "Медузу" от "Dr.Oetker",в нем ложка спокойно стоит, и застыло желе за пару часов,прямо на глазах застывало. Поеду в Метро затариваться желатином
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5362 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 13:32
Желе шоколадно-смородиновое. Хотела слоями сделать, но выдернули из дома неожиданно, пришлось выливать сразу оба слоя и они перемешались.
Вот такое на срезе
Сметану 1 пачку (20%) взбила, разделила на 2 части. Кружку замороженной смородины (примерно 300мл) взбила со 100 мл сахара и протерла через сито от жмыха. Соединила с одной частью сметаны. Плитку горького шоколада растопила с добавлением молока и соединила с другой частью сметаны. Заранее замочила и растопила желатин (15 гр). Примерно 2/3 желатина пошло в смородиновую часть, остаток в шоколадную.
С таким количеством сахара хорошо чувствуется и кислинка от смородины, и горчинка от шоколада. Мне очень нравится сочетание. Сладкоежкам лучше сахарку побольше.
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7364 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 15:51
какая у всех вкуснятина и красота , очень люблю желе, но в последнее время что-то не часто делаю, и ни разу не делала с молочными и кисломолочными продуктами, сегодня решила с утра приготовить желе из простокваши, а у меня желатин даже при замачивании совсем не схватился, просто вода , потом посмотрела желатин конечно староват, но не думала, что на него так срок годности может повлиять, придется в магазин за желатином заходить
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 4346 Откуда: Калининский Родники
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 16:58
Фея из Бомбея
Кофе и молоко -стакан180-200грамм,больше будет жиже,можно меньше,будет более плотное желе.Это на столовую ложку с горой сухого желатина,(его стаканом воды залить для набухания и нагреть потом)Я взбивала молоко,с пенкой вкуснее.