| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nerpa
Ясельки

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 27 Откуда: Магнитогорск
|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 0:42 |
|
|
знаете, девочки....... у нас с едой вообще проблемы были.. с самого начала.. у нас ИВ с месяца.. ребенок не ел.. было очень сложно.. и то же самое с прикормом, со столом.. не отвлекать и не заставлять (к етому тоже пришли не сразу).. но когда пришла - красота.. кушать хочешь? амама.. хорошо.. садимся в стул, на тебе еду.. ест.. начинает складывать на голову, размазывать по столу - нет тебе еды, наиграйся с пустым столом..выдерживаем паузу, Лера начинает просить есть очень низким голосом АМАМА или просто рыком таким.. на еду..
есть нормально Валерка начала только после того, как начали предлагать ей еду в виде больших кусков, которые она может уместить в руке и сунуть в рот за один раз.. ето были отварные морковь, картофель. свекла, топинамбур, лук и пр.. что касается продуктов, которые нельзя просто дать в руку и которые не нарежешь, как то каши, желток, пюре баночные.. делали так.. отварной рис, гречку дормовали пальцами горкой на столе.. Лера либо наклонялась к етой горке ртом и захватывала ее почти всю, либо по зернышку таскала в рот..ребенок кинестетик! ложку не признавала с самого начала,тока если любимые брокколи или цв.капусту..сейчас пьет овощной бульон,если ей нравится кнеш,а так буквально вчера предложили ей самой поесть баночное пюре: морковку с яблоком(раньше не ела вообще ни в какую) - снямала за милую душу))ну не прям сама кнеш,но ложка то в ее ручке и фигня что кто то ету ручку вместе с ложкой держит набирает в нее пюре и направляеет в ротик..сама же))
так нравится))но кашу так есть не стала,тока 50гр съела..
есчо..если ей дать большую взрослую ложку в руку,а самой вооружиться детской и кормить с нее в перерывах когда она сама своей ложкой чета пытается сделать,то ест,но сама больше хочет)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lol
Детский сад

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 112
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2009 16:36 |
|
|
| lol писал(а): | Love
О!!! У нас тоже самое, и просит что-то со стола, но не то что я даю, и пытается меня кормить, и когда голодная, то ей титю подавай, а не еду со стола - читаю вас и мне кажется что это про моего ре написано...  |
Пипец! Посмотрите на наши линеечки - у нас дети в один день родились И выделываются одинаково
У нас кстати ситуация немного изменилась. Я спокойно игнорировала его выделывания, ничего не давала, если сильно выделывался, иногда гнала из-за стола. Сейчас вроде как-то получше стало. Вчера поставила на стол: суп, кашу и котлету куриную. Даю ему морковку из супа - будешь? Руками машет, типа ты че, дура, и рукой куда-то на стол показывает. Я ему картошку из супа достаю, говорю - картошку будешь? Опять тоже махание и возмущение. Аналогично с жижкой из супа. Потом рукой на котлету показываю - будешь? Аж засветился весь! Как "да" говорить пока еще не умеет - раз руками не машет, значит точно угадала. Даю котлету - накинулся аки голодающий Потом еще просит. Кашу тоже поел с удовольствием. В общем, я сейчас уже точно знаю, что он все понимает уже. Раньше мне казалось, что мой вопрос "будешь кашу?" он не в состоянии понять пока собственно кашу не попробует, то сейчас я знаю, что даже по вопросу, даже без показывания рукой на продукт, он уже может понять, чем его мама хочет накормить. В общем, стала я на стол ставить меньше еды, тем более он после болезни, много чего нельзя. Если ничего не хочет, то ем я, он просто смотрит.Истерить вроде перестал. Иногда конечно бывает, но чаще это связано не с едой. Например, сегодня загулялись на улице и пришел он домой голодный и недовольный. Так даже просто посадить в стульчик для кормления его не получилось, орал и истерил, какая уж там еда. Пришлось сразу титю дать, сразу довольный стал, играть пошел. Вот и весь обед. Но я как-то грузиться по поводу еды перестала, проблему из этого не делаю. И мне кажется, что деть тоже спокойнее стал и не так сильно капризничает. Сидит просто в стульчике для кормления и играет, а я рядом ем. И все довольны  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lol
Детский сад

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 112
|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2009 15:47 |
|
|
Love
Ого!!! Точно в один день родились, надо же... Моя тоже соображает, что хочет кушать, а что нет и к сожалению, чаще всего хочет то, что не так и полезно... Кашу не любит, а вот котлету или холодец - за обе щеки ест. Надеюсь, что когда закончу ГВ, ре будет намного лучше питаться, а то ночью (особенно утром) с тити мы не слезаем, она прям на меня ложится сверху и сосет - устаю порой очень сильно от этого.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёлюшна
Профессор

На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6537 В дневниках: 339 Откуда: Новосибирск, Красный проспект
|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 22:20 |
|
|
| Карина_F писал(а): | | innik писал(а): | | Мы кашу едим только под мультики, лучше уж так, чем никак. |
Моя тоже поначалу не любила каши, потом под мультики что-то я ей в ротик закладывала. Но потом попробовала без мультика, -ну просто никак. переживала страшшшно.
А потом плюнула на все-не хочет есть, не надо. сама захочет- придет (оставила ей кашу на столе). не знаю, что дальше будет | У нас тоже кушать не надо - подавай мультики Причем рядится основательно
Так я купила ему наклейки на холодильник с персонажами любимых мультиков. Наклеила на холодильник, поставила рядом стул для кормления и теперь Витя ложечку скушает, потом угощаем кого-нить из мультов. Вроде пока нормально_________________ РАСКЛАДЫ НА ТАРО 8 913 765 6294.
КОЛОДЫ ТАРО - (изд. РФ, США. БЕЛЬГИЯ). МЕШОЧКИ ДЛЯ ТАРО. СКАТЕРТИ, ШКАТУЛКИ, АЛТАРИ.
ТОЛЬКО РУЧНАЯ РАБОТА.
Новосибирск и Санкт-Петербург
ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО
В ЛС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Jeshka
Студент

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 1964 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 019103
|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 21:55 |
|
|
А у меня ребенок только кашу и ест, потому что сладкая. Остальное даже в рот не берет!!! Хотя из папиной тарелки может и нормальную еду потаскать До года всё нормально ел. Мучаюсь с ним каждый день, постоянно еду просит, но то что даю, не ест. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 12:06 |
|
|
|
Не знаю такой проблемы, ест все, со стола руками не берет, сидит у меня на коленях тихо, так как пед прикорм вводили. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кокос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3009 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 17:49 Заголовок сообщения: Как отучить? |
|
|
Я уже незнаю что делать, ребенок кидается едой, готовлю вкусно, уж и незнаю что еще выдумать и так обидно становитсяи по себе вижу что начинаю злиться на ребенка, сажу его на стульчик начинаю кормить, он берет все и бросает, съест ложки две и начинает кидаться, я начинаю повышать на него голос, он смеется, что делать как кормить незнаю, просто сына уже точно занет голодным не оставлю - дам молочную смеь в бутылке, на это что ли надеется? Как приучить к еде и отучить кидаться._________________
8 класс))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Marina
Студент

На сайте с 23.02.09 Сообщения: 1937 В дневниках: 25 Откуда: г.Новосибирск, пл.Калинина
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 19:51 |
|
|
Oksana-P
Да уж, вам не позавидуешь.
Вы попробуйте не повышать голос, а при кормлении отвлекать ребёнка ( посмотри в окно, рассказать что вы там видитье, прочитать стишок или дать самому книгу в руки), а тем времинем накормить чадо. У нас тоже такое было , но постепенно всё налдилось. Желаю вам удачи!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katerin-84
Академик

На сайте с 21.03.08 Сообщения: 2619 В дневниках: 13700 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 0:22 |
|
|
Oksana-P
если у меня дочь начинает баловаться во время еды, я просто прекращаю её кормить. Через 1,5-2 часа вновь кормлю - тогда уж точно голодная и съедает всё быстро. А вообще в таком возрасте малышам сидеть и кушать кажется ну ооочень скучным, вот они и развлекаются, как могут иногда рассыпаю перед ней на стульчике игрушки ,которые она редко видит - тогда она их перебирает, а я быстренько кормлю.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Oksana-P
а про злость - это да, есть такое готовишь-готовишь, а тут кушать отказываются. Поэтому, чтобы не натворить и не наговорить глупостей, я просто отпускаю её играть, уж лучше пусть проголодается хорошенько ,чем я буду на ней злость вымещать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кокос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3009 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14498 В дневниках: 19536 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 22:47 |
|
|
Oksana-P
убрать еду... Сколько съел пока кидаться не начал столько и ладно. И смесь не давать в перерыве. Начал кидаться - свободен!
мне ни разу мысль не приходила ребенка за столом развлекать.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Murchenok
Академик

На сайте с 03.03.07 Сообщения: 8524 В дневниках: 28895 Откуда: Новосибирск, пос. Садовый
|
 Добавлено: Вт Дек 01, 2009 17:57 |
|
|
никогда еду в цирк не превращала..
есть правила поведения за столом в нашей семье, если ребенок не хочет есть, а хочет играть, значит он идет гулять до следующего приема пищи..
все очень просто, как только начал баловаться -из-за стола |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mamka-Maika
Профессор

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4856 В дневниках: 31 Откуда: Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 23:38 |
|
|
Мы в начале плевались, кидались, размазывали... все это прошло, когда перестали днем кушать титю, стали кушать лучше, видно, доча поняла, что еду надо кушать, а то останется голодной, тити то нет уже. Сейчас все съедает, как только начинает кидать - значит наелась и марш из-за стола
Добавлено спустя 1 секунду:
Мы в начале плевались, кидались, размазывали... все это прошло, когда перестали днем кушать титю, стали кушать лучше, видно, доча поняла, что еду надо кушать, а то останется голодной, тити то нет уже. Сейчас все съедает, как только начинает кидать - значит наелась и марш из-за стола  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tarapulka
Ясельки

На сайте с 03.12.09 Сообщения: 2 Откуда: Псков
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2009 0:53 |
|
|
|
А у нас проблемы проявляются только дома, а вот в детском саду мой ребёнок самый самый...))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|