Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: Заготовки на зиму из помидоров  >>>>
Пряные травы : выращивание и уход
Розмарин, тимьян и прочие

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 23:02     Ответить с цитатой

Девочки, по поводу лаванды. У нас в продажах на форуме ее предлагает Танчур, она делится отводками укорененными, растения у нее уже акклиматизированы, прекрасно приживаются. Это если возиться с семенами проблемно. Я ей делаю сухое укрытие, хорошо зимует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марго 66
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.08.12
В дневниках: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 0:43     Ответить с цитатой

Elltom
Я пыталась вырастить розмарин из семян, не получилось.
Ещё 2 пакета лежат, или уже выбросить их.
Рассадой у нас не видела

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 9:06     Ответить с цитатой

Марго 66
У меня опыта выращивания розмарина нет. Посадила в первый раз.
Когда я начинаю впервые осваивать новое растение, я действую в строгом соответствии с инструкцией, почитываю инет, спрашиваю у опытных.
Розмарин по инструкции нужно стратифицировать, сейчас он у меня в холодильнике.
Поэтому посмотрите срок годности и пробуйте через холодильник.

Марго 66
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 11:37     Ответить с цитатой

MNBer
Я хотела узнать, вот вокруг семки (при намачивании) образуется слизь,
её счищать и опять в хол-к? Или сразу в землю и в хол-к?
Семена ещё живые.

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 12:14     Ответить с цитатой

Марго 66
У некоторых растюх вокруг семок при замачивании образуется слизь( у базилика, из цветиков у сальвии),для чего это нужно семечке я не знаю, но садить неудобно, поэтому я уже эту особенность знаю и сажу без замачивания. Если семена всхожие взойдут.
Если уже замочили, попробуйте воспользоваться при раскладке семок зубочисткой, к ней все липнет, "сопли" счищать , я думаю, не нужно, ведь в сырой земле они все равно появятся, если слизь появляется, значит это кому-нибудь нужно-:), будем выращивать вместе.

Марго 66
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 13:16     Ответить с цитатой

MNBer
:girl_flower:

Бабуля55
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.13
В дневниках: 10
Карта № 012051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 21:57     Ответить с цитатой

Murchenok писал(а):
Бабуля55
Скрытый текст:
Раскажите про иссоп весной?? я очень хочу его развести, как он у нас в зимовке
А про лаванду я расскажу весной, у меня третий год кустик зимует, этой осенью попробовала по науке ее сохранить, если получится-поделюсь
Розмарин садила в прошлом году, превосходно взошел и рос , НО он не зимует у нас, увы :aga-aga:

До этого иссоп сеяла - он не зимовал..в этот раз вроде многолетка, посмотрим.. а розмарин сею каждый год - растет хорошо, но не зимует.. с лавандой тоже проблема - у меня :nea: : вроде и зиму переживает , весной зелененький, а потом сохнет и погибает... больше трех лет у меня не зимовала, да и не разрастается толком.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 10:20     Ответить с цитатой

Иссоп растет, зимует превосходно, более того всходит самосевка.
Тимьян(чабрец, богородская травка)прекрасно рос у меня и в прошлое лето весь сдох,судя по всему он не "долгоиграющий", т.е. есть такие растюхи, которые живут 2-3года, потом требуется омоложение, либо замена, погуглила, он из них. Посеяла 2 сорта, семядольки
Докладываю:
Лаванда взошла и после стартификации и без оной абсолютно одинаково, сделала вывод: стартификация для нее -лишнее, сейчас у нее семядольки.
Розмарин не взошел, похоже старые семена, сделаю вторую попытку, я упертая.
Майоран взошел хорошо. Семядольки.
Лофант тибетский, садила первый раз в прошлое лето, не знаю, как перезимует, посеяла, взошел.
Базилик, орегано, шалфей буду садить в середине марта
Если травка не зимует, ничего страшного, мы ведь не на юге Италии, сушим, или в горшочек и домой, а тут уж или выживет, или начеренкуем, или сдохнет.
Я-бааальшой любитель травки :lol:

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 19:56     Ответить с цитатой

Я лаванду ставила в холодильник на стратификацию. Два сорта.
1. Горная от агроса - до сих пор стоит в холодильнике. на пачке написано, что нужно месяц выдержать.
2. Манстед от джонсонс. Через неделю начала проклёвываться прям в холодильнике. Достала её, пусть в тепле живёт. :aga-aga:

MNBer
А у вас какой сорт лаванды?
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 9:44     Ответить с цитатой

e_z
Цитата:
MNBer
А у вас какой сорт лаванды?

Сорт не указан, просто Лаванда многолетник Плазменные семена

Stepanovna
Студент
Студент

На сайте с 05.07.11
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 10:00     Ответить с цитатой

MNBer писал(а):

Тимьян(чабрец, богородская травка)прекрасно рос у меня и в прошлое лето весь сдох,судя по всему он не "долгоиграющий", т.е. есть такие растюхи, которые живут 2-3года, потом требуется омоложение, либо замена, погуглила, он из них. Посеяла 2 сорта, семядольки

Про тимьян удивительно, у меня уже 7 лет точно (по фоткам посмотрела) растёт и процветает тьфу-тьфу :-)

ШИП
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 18:08     Ответить с цитатой

Начитавшись темку, купила розмарин семенами 2 пакета и веточки в Бахетле еще веточки тимьяна. Посеяла семена сразу 2 пакета, взошло 1 семя. Из поставленных в воду на укоренение 5 веточек розмарина и 5 тимьяна корни дали 3 розмарина и все тимьяна. После того, как высадила в горшки один розмарин засох все остальное растет. Надеюсь дождутся лета и будут в саду благоухать.
У меня вопрос про лаванду посеянную семенами. Я ее уже пикировала она хорошо подрастает, а я не знаю ее надо прищипывать или нет. Подскажите кто знает :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 22:00     Ответить с цитатой

Я покупала розмарин, мелису и петрушку в Икее в наборе. Набор состоял из бумажных стаканчиков, кокосовых таблеток и пачек с семенами.
Из всех пока только розмарин взошел.
⮝ наверх ⮝

S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 9:46     Ответить с цитатой

У меня вторую зиму не пережил старый кустик чабреца. Но думаю не потому что не "долгоиграющий", а выпрел. Но я отсаживала в прошлом году часть на клумбу, там кустик перезимовал :-) . Зато свою первую зиму пережил алтайский "дикий" чабрец и вариегатный. Хотя потрепала их погода :haha: Лаванда подмерзла :-( ...
Базилик красный решила в этом году рассадой садить, т.к. в прошлом году ни один не взошел в ОГ. :mad:
Про розмарин читала, но семенами садить как-то не рискнула. Хотя теперь хочется. А в квартире после дачного сезона он хорошо зимует?

S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 18:45     Ответить с цитатой

"Алтайский" чабрец цветет :bfl:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 8 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: