Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 23:02
Девочки, по поводу лаванды. У нас в продажах на форуме ее предлагает Танчур, она делится отводками укорененными, растения у нее уже акклиматизированы, прекрасно приживаются. Это если возиться с семенами проблемно. Я ей делаю сухое укрытие, хорошо зимует.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9110 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 9:06
Марго 66
У меня опыта выращивания розмарина нет. Посадила в первый раз.
Когда я начинаю впервые осваивать новое растение, я действую в строгом соответствии с инструкцией, почитываю инет, спрашиваю у опытных.
Розмарин по инструкции нужно стратифицировать, сейчас он у меня в холодильнике.
Поэтому посмотрите срок годности и пробуйте через холодильник.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9110 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 12:14
Марго 66
У некоторых растюх вокруг семок при замачивании образуется слизь( у базилика, из цветиков у сальвии),для чего это нужно семечке я не знаю, но садить неудобно, поэтому я уже эту особенность знаю и сажу без замачивания. Если семена всхожие взойдут.
Если уже замочили, попробуйте воспользоваться при раскладке семок зубочисткой, к ней все липнет, "сопли" счищать , я думаю, не нужно, ведь в сырой земле они все равно появятся, если слизь появляется, значит это кому-нибудь нужно-, будем выращивать вместе.
Д.Н.Прянишников
На сайте с 03.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 10 Откуда: НСО с. Каменка Карта № 012051
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 21:57
Murchenok писал(а):
Бабуля55
Скрытый текст:
Раскажите про иссоп весной?? я очень хочу его развести, как он у нас в зимовке
А про лаванду я расскажу весной, у меня третий год кустик зимует, этой осенью попробовала по науке ее сохранить, если получится-поделюсь
Розмарин садила в прошлом году, превосходно взошел и рос , НО он не зимует у нас, увы
До этого иссоп сеяла - он не зимовал..в этот раз вроде многолетка, посмотрим.. а розмарин сею каждый год - растет хорошо, но не зимует.. с лавандой тоже проблема - у меня : вроде и зиму переживает , весной зелененький, а потом сохнет и погибает... больше трех лет у меня не зимовала, да и не разрастается толком..
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 10:20
Иссоп растет, зимует превосходно, более того всходит самосевка.
Тимьян(чабрец, богородская травка)прекрасно рос у меня и в прошлое лето весь сдох,судя по всему он не "долгоиграющий", т.е. есть такие растюхи, которые живут 2-3года, потом требуется омоложение, либо замена, погуглила, он из них. Посеяла 2 сорта, семядольки
Докладываю:
Лаванда взошла и после стартификации и без оной абсолютно одинаково, сделала вывод: стартификация для нее -лишнее, сейчас у нее семядольки.
Розмарин не взошел, похоже старые семена, сделаю вторую попытку, я упертая.
Майоран взошел хорошо. Семядольки.
Лофант тибетский, садила первый раз в прошлое лето, не знаю, как перезимует, посеяла, взошел.
Базилик, орегано, шалфей буду садить в середине марта
Если травка не зимует, ничего страшного, мы ведь не на юге Италии, сушим, или в горшочек и домой, а тут уж или выживет, или начеренкуем, или сдохнет.
Я-бааальшой любитель травки
Д.Н.Прянишников
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13106 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 19:56
Я лаванду ставила в холодильник на стратификацию. Два сорта.
1. Горная от агроса - до сих пор стоит в холодильнике. на пачке написано, что нужно месяц выдержать.
2. Манстед от джонсонс. Через неделю начала проклёвываться прям в холодильнике. Достала её, пусть в тепле живёт.
На сайте с 05.07.11 Сообщения: 2307 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 10:00
MNBer писал(а):
Тимьян(чабрец, богородская травка)прекрасно рос у меня и в прошлое лето весь сдох,судя по всему он не "долгоиграющий", т.е. есть такие растюхи, которые живут 2-3года, потом требуется омоложение, либо замена, погуглила, он из них. Посеяла 2 сорта, семядольки
Про тимьян удивительно, у меня уже 7 лет точно (по фоткам посмотрела) растёт и процветает тьфу-тьфу
Начитавшись темку, купила розмарин семенами 2 пакета и веточки в Бахетле еще веточки тимьяна. Посеяла семена сразу 2 пакета, взошло 1 семя. Из поставленных в воду на укоренение 5 веточек розмарина и 5 тимьяна корни дали 3 розмарина и все тимьяна. После того, как высадила в горшки один розмарин засох все остальное растет. Надеюсь дождутся лета и будут в саду благоухать.
У меня вопрос про лаванду посеянную семенами. Я ее уже пикировала она хорошо подрастает, а я не знаю ее надо прищипывать или нет. Подскажите кто знает
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13106 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 22:00
Я покупала розмарин, мелису и петрушку в Икее в наборе. Набор состоял из бумажных стаканчиков, кокосовых таблеток и пачек с семенами.
Из всех пока только розмарин взошел.
На сайте с 20.03.08 Сообщения: 6141 В дневниках: 18
Добавлено: Ср Май 07, 2014 9:46
У меня вторую зиму не пережил старый кустик чабреца. Но думаю не потому что не "долгоиграющий", а выпрел. Но я отсаживала в прошлом году часть на клумбу, там кустик перезимовал . Зато свою первую зиму пережил алтайский "дикий" чабрец и вариегатный. Хотя потрепала их погода Лаванда подмерзла ...
Базилик красный решила в этом году рассадой садить, т.к. в прошлом году ни один не взошел в ОГ.
Про розмарин читала, но семенами садить как-то не рискнула. Хотя теперь хочется. А в квартире после дачного сезона он хорошо зимует?