Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 8:50
А у меня микроволновка с сушилкой, но я не пользовалась этой функцией ещё, т.к. на днях купили. Попробую яблоки посушить в ней (с помидор страшно начинать, они ж сырые ), отпишусь.
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 9:54
Arbuzyaka
У меня духовка газовая, термометра нет в ней. Ставлю самый маленький огонь, дверцу открываю и до готовности. Часа 4-5 получается у меня. Если больше огонь сделать, то быстрее будет, но они тогда не завялятся, а зажарятся.
По мере готовности помидорки вытаскиваю. Так бы показала, но времени нет. С понедельника в отпуск, тогда и займусь заготовками.
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7707 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 11:55
Девушки, а есть у кого-нибудь сушка Изидри? Я вот все думаю - покупать или нет. Своих овощей у нас нет, а на рынке покупать, наверное, дороговато будет... Хотя так вкусно и полезно!
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11336 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 12:05
Ольkа М
Об Изидри мы только мечтаем........
Вот это - супер -вещь! Особенно для приготовления пастилы и пюрешек!
Почему дороговато? Когда идет массовый сезон овощей, то все можно купить по реальной цене, зато сколько вкусностей можно сделать!!!
Если есть такая возможность - конечно, покупайте! Я бы даже раздумывать не стала!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 12:25
Прочитала об это Изидри. В шоке. Хочу-хочу-хочу, конечно, но цена отпугивает... Хотя в отзывах прочла, что зимой можно ее на треть дешевле купить. Но даже на треть (чешу в затылке).
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 13:18
ИРРА
Скрытый текст:
Ира, меня впечатлило, что можно высушенное в этом Изидри залить водой - и оно как свежее. Ну, во всяком случае, на фото. Делать пастилу - тоже класс. Я помню, свекровь раньше из полукультурки пастилу делала. Очень вкусно. Но у нее старые технологии, тяжелые, трудозатратные. Тогда кухонных помощников не было.
Хочу поделиться рецептиком вкуснотищщщииииииииииииии!
Это заготовка на зиму, закуска, что-то вроде хренодера, но вкуснее.
По крайней мере мужики, брат и друг мужа, и мой муж, уплетали эту штуковину так, что треск стоял. И готовится ооочень просто. Хранится правда недолго, в смысле не хранится совсем, потому что съедается махом
Итак ЗАМАНИХА(название тоже понравилось ):
3 кг помидор, перекрутить на мясорубке и кипятить 15 минут (я думаю чтоб выпарить побольше влаги - с открытой крышкой, еще я при этом снимала пенку).
затем:
1 кг сладкого перца
4 головки чеснока
3-4 горького перца ( я сделала 4 и муж сказал, что меньше не надо)
все перекрутить на мясорубке, добавить в помидоры и варить 10 минут (я снова снимала пенку).
добавить (я добавляла сразу после перцев с чесноком):
1 стакан сахара
1-2 столовых ложки соли (я добавила 2)
0,5 ч\л эссенции в конце, перед разливом в банки( я столовую ложку добавила на автомате и не почувствовала)
и фотки, для заготовочно-творческого настроения с телефона
Скрытый текст:
Я сделала половину порции. Вот что получилось. (Большая банка - литровая):
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Мираж
Скрытый текст:
Инна пастилу делает очень просто:
Piv писал(а):
мега простой.
Яблоки/ранетки почистить от сердцевин и перекрутить/перемолоть блендером/мясорубкой, чем доступно.
В этом году у меня кисловатые яблоки, много дождей было, и я добавила примерно по три столовых ложки сахара на два литра такой массы (в прошлом не добавляла - это дело вкуса и экспериментов). В массе у меня попадаются кусочки яблок, это не страшно (перемалываю на соковыжималке)
Вылить на противень застланный бумагой/пергаментом для выпечки слоем 1-1,5 см, можно в силиконовые формы, даже интереснее и удобнее потом отрывать.
И в духовку градусов на 60 (хотя правильнее было до до 40 градусов, чтоб больше витаминов оставалось, но тогда совсем долго будет).
Я оставляю щель для вентиляции, что-нить подкладываю, чтобы влага быстрее уходила, не задерживалась в духовке.
Примерно сутки-двое в духовке в зависимости от толщины слоя. Противни периодически меняю местами т.к. верхний быстрее сохнет и может подгорать. В этот раз сушила сразу на пяти противнях, стараюсь делать максимальную загрузку духовки, чтоб впустую не гонять электроэнергию.
Очень хочу попробовать, но яблок нет
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11336 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 14:42
Чипола
Да, там слабенький нагреватель и он дает постоянное, равномерное тепло. Первые 3-4 часа меняю поддоны местами, но высушивает очень даже хорошо. Сушу, в основном, зелень, травы. Земклуника тоже хорошо высохла, да и перец сушила нормально.
Просто купили на время, пока я мечтала об Изидри, думала, вот-вот куплю, а потом на нее цена стала уже просто заоблачная........ Так и осталась с этой простушкой, но мне ее пока хватает.
Ольkа М
Хранение - тоже больной вопрос. Упаковываю ее в большой пакет и вешаю в кладовочку прям под потолок - там она не мешает и хранится хорошо.
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 15:02
Мираж писал(а):
Прочитала об это Изидри. В шоке. Хочу-хочу-хочу, конечно, но цена отпугивает... Хотя в отзывах прочла, что зимой можно ее на треть дешевле купить. Но даже на треть (чешу в затылке).
А я что-то не поняла, что в ней чудесного Это же обычная сушилка, не дегидратор? Если дегидратор, то тогда очень дешево - они в разы дороже стоят. Это я изучала вопрос, когда попробовала покупные яблочные чипсы. Они полностью хрустящие, не влажные внутри, как просто посушенные яблоки. Очень захотелось самой такое делать. Потом узнала, скольно это чудо техники стоит, и решила, что обойдусь
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21716 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 17:02
а я. хотела сегодня на сушилку живьем посмотреть, позвонила, все одно Малыгина проезжаем и у Мегаполиса останавливаемся,, ан нет! нет у них выстовочных образцов, смотришь, когда купишь
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 17:57
Мираж
Скрытый текст:
Почитала, что в ней какая-то хитрая конструкция поддонов. Воздух дует вертикально, но за счет этого получается горизонтальный обдув, как в дегидраторе Очень интересно, получаются ли в ней фрукты/овощи не влажные внутри. Если да, то цена оправдана. Если нет, то дорого. Тем более, как я поняла, даже таймера в ней нет?