Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИСТРАЦИЯ НА ЕГЭ-2026 ЗАВЕРШЕНА: ЧТО БУДУТ СДАВАТЬ ВЫПУСКНИКИ 
Рецепт недели
ГОРЕ Адвокат Расторгуева Елена Сергеевна
мой печальный опыт обращения к юристу, рекламирующей свои услуги на сибмаме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VINTAЖ
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.14
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2018 17:18     Ответить с цитатой

Люб@вушка
Благодарю!

Для новичков консультация бесплатно!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

yuristnsk
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 20.10.17
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2018 22:44     Ответить с цитатой

Мадам Газель писал(а):
yuristnsk
Цитата:
Иск готовится минимум три дня!!!

Простите, но не иск готовится, а исковое заявление :oops:
Три дня это 24 рабочих часа? Я вот, например, брату исковое заявление по защите прав потребителей на прошлой неделе писала, минут в 30 уложилась ;) И приняли ведь к производству-то. Слабовата аргументация :aga-aga:

Вы про то, что формой иска является исковое заявление? Вы считаете это существенно на форуме?

Закон о защите прав потребителей - есть такая группа юристов и адвокатов, которые специализируются на возврате диванов и тумбочек в магазины и т.д.
Есть потребительский экстремизм, когда (часто это внуки бабушек с юрфака) ищут целенаправленно просроченную консерву, покупают ее, чтобы подать в суд "исковое заявление" о ЗПП. Да, на потоке, можно такие "иски" стряпать, меня только дату и сумму чека.

Вот 29.11.2017 (19.01.2018 кассация) отменили в Ж.д. суде административный штраф 70000 руб. и отменили решение об аннулировании лицензии. Очень сложно отменить постановление об адм.правонарушении о лишении водительского удостоверения, например, так как суды стоят на стороне "правопорядка", и для них правонарушитель - это лицо, пытающееся уйти от наказания (а не бедный потребитель, которому продали тушенку старую).

08.12.2017 в АС НСО отменили решение (за дек.2016) арбитражного суда НСО о взыскании 10 млн. руб. по договору поставки.

01.02.2018 отменили в облсуде (в апелляции) решение районного суда о взыскании 500 т.р. за ненадлежащее "оказание услуг".

3 дня занимаешься другими делами, чтобы чтобы затем посмотреть на дело свежим взглядом.

Если один человек занял денег у другого и не возвращает и есть договор займа - то с такими делами к нам не обращаются. Люди сами в интернете скачивают форму искового заявления, и с ним идут в суд. Можно за 30 мин. написать заявление в суд.

А вот если часть земельного участка вашей бабушки сосед "прирезал" себе (когда бабушка умерла и 6 мес. не прошло для принятия наследства), а затем участок продал, и на вас подал в суд новый владелец, чтобы вы убрали с "его земли" ваш капитальный гараж, хватит вам 30 минут чтобы подготовить свои возражения и встречный иск? Сколько будет стоит данная юридическая услуга? 500 руб.? 2000 руб.?

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

Мадам Газель писал(а):
VINTAЖ
У профессионального юриста, тем более специализирующегося на судах, куча наработок есть, которые он использует. Поэтому, дело делу рознь, конечно, но все-таки три дня делать, потом три дня отдыхать, это перебор :D

наработок нет!!!

есть только очень хорошее знание гражданского и арбитражного процесса (а также КоАП и УПК) и внимательное изучение действующего законодательства.
Наработки - это шаблоны. Шаблонных дел у нас нет.
Как можно иметь наработки, когда вначале к вам приходит человек и спор идет в сфере строительства, потом приходит человек - ему нужно признать кредитный договор недействительным, а затем приходит клиент и у него корпоративный спор, связанный с банкротством (книжка с законом толще кодекса). И постоянно вносятся изменения и постоянно меняется судебная практика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ОРЕЙРО
Студент
Студент

На сайте с 15.11.12
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2018 23:36     Ответить с цитатой

yuristnsk
Я думаю под нароботками имеют ввиду опыт,умение грамотно применять статьи кодексов,понимания сути самого дела и правильное формирование документации(допустим по кол-ву ответчиков) для представления в суде и тд..В совокупности это и есть нормальный подход к своей работе,а назвать это можно и нароботками и опытом и умением и профессионализмом,как хотите.

yuristnsk
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 20.10.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 14:18     Ответить с цитатой

ОРЕЙРО писал(а):
yuristnsk
Я думаю под наработками имеют ввиду опыт,умение грамотно применять статьи кодексов,понимания сути самого дела и правильное формирование документации(допустим по кол-ву ответчиков) для представления в суде и тд.

формирование документации - это техническая работа,
неправильно что-то сделаете, так суд поправит )))
вынесет определение о приостановлении дела и укажет, что нужно донести или исправить.

умение грамотно применять статьи ... )))
а если нет такой статьи?
вот, например, ГК РФ запрещает проводить взаимозачеты при банкротстве, а вам нужно доказать законность взаимозачета. не докажите, значит с вас конкурсный управляющий взыщет сумму долга "живыми" деньгами в конкурсную массу, а свой долг перед вами - "простит".
⮝ наверх ⮝

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 15:15     Ответить с цитатой

yuristnsk писал(а):

а если нет такой статьи?

я с таким сталкивалась,
в прокуратуре сказали, что на мою ситуацию нет Закона,
то есть, что она не нормальная признают, а как исправить её не понятно,
на счёт жилья проблема,
так ни чего и не решилось,

если у Вас получается выход из такой ситуации найти, то, на мой взгляд, это высочайший профессионализм!

все темы,
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=308310
⮝ наверх ⮝

ОРЕЙРО
Студент
Студент

На сайте с 15.11.12
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 16:54     Ответить с цитатой

yuristnsk
Цитата:
а если нет такой статьи?
вот, например, ГК РФ запрещает проводить взаимозачеты при банкротстве, а вам нужно доказать законность взаимозачета. не докажите, значит с вас конкурсный управляющий взыщет сумму долга "живыми" деньгами в конкурсную массу, а свой долг перед вами - "простит".
ну так это и есть понимание ситуации и решение ее любыми законными средствами и методами.
Цитата:
формирование документации - это техническая работа,
неправильно что-то сделаете, так суд поправит )))
вынесет определение о приостановлении дела и укажет, что нужно донести или исправить.
в том то и дело что в данном случае все легло на плечи заказчика,когда в свою очередь человек рассчитывал на юриста.

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 22:08     Ответить с цитатой

yuristnsk
Цитата:
Закон о защите прав потребителей - есть такая группа юристов и адвокатов, которые специализируются на возврате диванов и тумбочек в магазины и т.д.
Есть потребительский экстремизм, когда (часто это внуки бабушек с юрфака) ищут целенаправленно просроченную консерву, покупают ее, чтобы подать в суд "исковое заявление" о ЗПП. Да, на потоке, можно такие "иски" стряпать, меня только дату и сумму чека.

Причем здесь потребительский экстремизм? И почему Вы так пренебрежительно высказываетесь о группе юристов, которые специализируются на спорах о защите прав потребителей? Есть такая группа дел и не более того, да, дел, как правило не сложных, потому и подготавливаемых не три дня.
Вы тут все в одно смешали, и корпоративку, и банкротство, и земельные споры, и такой несложный спор, как у ТС. Никто и не говорит, что корпоративка 2 тыс. стоит :eek: Есть и такие, по которым и 5 тыс. мало будет. Но в рамках этого форума, и тем более этой темы предмет спора совсем не такой. И говорить, что "а что вы хотели за 2 тыс." не надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yuristnsk
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 20.10.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2018 0:26     Ответить с цитатой

по защите прав потребителей... - бесплатно чтоб было, нужно обращаться в общественные организации по защите прав потребителей, они по суду взыщут с "продавана" всё что можно (долг, неустойку, штраф и пр.) + им что-то по закону перепадёт.
при рай.администрациях есть отделы по ЗПП.

при работе с юристом - нужно контролировать его работу (человек может просто заболеть или забыть про вас). для этого нужно у него узнать про сроки: когда и что подается. потом, перед этими сроками - звонить и узнавать: отправили или нет?
у нас были случаи, когда мы говорим: срок обжалования 30 дней, подадим жалобу на 25й день. А клиент нам звонит на 4й..6й день и спрашивает о готовности жалобы. Она готова, но она "сырая", чтобы ее отправлять. Сроки не нарушили. Ждем-с.

в январе к нам обратились сразу 2 человека за юрид. помощью, и оба уже успели дойти до кассации и проиграть. Мы - отказались,. т.к. уже наворочено столько, что не отмотать назад.
оба (один ИПешник, вторая - наследник) шли в суд как ответчики.
На 1го подали в суд за плохо изготовленную мебель (иск вырос с 200 до 600 т.р. по ходу дела), на 2ю подали кредиторы из МФО - сумма с 900 т.р. выросла до 3000 т.р.
И оба гражданина пошли в суд БЕЗ ЮРИСТОВ!!!!
Проиграв дело в суде, они наняли юристов (наверное, неплохих. но правду юристы им не рассказали, т.к. за нее не платят!!!)
А правда заключается в том, что доказательства принимает только районный суд, а областной - нет. Заявления и ходатайства - принимает только районный суд, а обл.суд - нет. Заявить о подлоге документов можно только в районном суде, а в обл.суде - нельзя.
Оба ответчика заплатили по 50 т.р. юристам, а те - ничего сделать уже не смогли в обл.суде и проиграли, ну а чтобы деньги не возвращать - "бесплатно" подготовили им кассационные жалобы. И, как итог, "закрепили" ("засилили") решения судов в кассации.
Верховный Суд РФ - естественно "бытовуху" не станет рассматривать.

Вывод: если на вас подали в суд, нужно идти в суд с юристом.
Сейчас не 20 век, есть интернет, и можно про ЛЮБОГО юриста найти информацию: в какие суды он ходил и с каким результатом из них вышел.
⮝ наверх ⮝

VINTAЖ
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2018 6:51     Ответить с цитатой

Уважаемые !
Либо общаемся строго по моей теме, либо просто молча проходим мимо!
А флудильню разводить можно во флудильне! Это не здесь!

yuristnsk лично для вас: поболтать и я люблю , и любого словом за пояс заткну при необходимости.
Считаю что вы свои 5 копеек внесли , читать вашу писанину не по делу не вижу смысла!
Если еще флуд тут разведете , то пойдете на суд к модератору!

⮝ наверх ⮝

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2018 21:33     Ответить с цитатой

VINTAЖ
Здравствуйте!,
а как там Ваше заявление?

все темы,
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=308310
⮝ наверх ⮝

VINTAЖ
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 10:24     Ответить с цитатой

живу
В работе!

⮝ наверх ⮝

Т.Ю.С.
Академик
Академик

На сайте с 17.02.12
В дневниках: 395
Карта № 012947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 11:17     Ответить с цитатой

yuristnsk
Зачем вы здесь перечисляете кучу дел, судов и т.д.
Это не беседа юристов, это пост клиента с отзывом о полученной услуге. Человек обратился за помощью , поделился впечатлением об этом специалисте, форум как раз и существует для то готов чтобы делиться опытом.
А со стороны Елены Сергеевны было бы лучше для сохранения"лица" и репутации, не перепираться, запугивая клиента, а извиниться за недопонимание и предложить решить вопрос в ЛС.
А так...вы сами себе масла в огонь подлили...

Добавлено спустя 55 секунд:

VINTAЖ
Удачи вам, представляю сколько это нервов

VINTAЖ
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 13:15     Ответить с цитатой

Т.Ю.С.
Благодарю вас!
Да Е.С. подлила масла в огонь !
Ну что еще можно в этом случае сделать если хватает наглости и заммтва на такое поведение!
Ей бвло предложено вернуть деньги , но она проигнорировала это предложение!

⮝ наверх ⮝

Entrepreneur
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 08.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 12:13     Ответить с цитатой

ТС, а что вы хотели за 2000 рублей? У меня только консультация стоит не меньше 1000. А составление иска минимум 5000.
По деньгам и результат получили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VINTAЖ
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 12:42     Ответить с цитатой

Entrepreneur писал(а):
ТС, а что вы хотели за 2000 рублей? У меня только консультация стоит не меньше 1000. А составление иска минимум 5000.
По деньгам и результат получили.

Честно говоря, мне мягко выражаясь ВСЕ РАВНО, сколько стоит у вас иск, консультаци и тд...
Не устраивает цена не берись !
Руки растут не от туда НЕ БЕРИСЬ!
Голова не соображает дешево -НЕ БЕРИСЬ! (хотя это не три рубля и на дороге не валяются да же и три рубля) .
Для чего вы тут пишете ? Не пойму ? Дешево -дорого.....это не важно! Сделано должно быть на совесть , на результат!
Или чему вас там учат ? Штаны только просиживать и деньги просить , за каждое телодвижение?
Куда не глянь , им везде деньги подай , да еще побольше! А нам нужна качественная услуга!
Чтоб требовать хорошие суммы , надо свою честь беречь и репутацию !
РВАЧИ !

Последний раз редактировалось: VINTAЖ (Чт Фев 22, 2018 18:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: