Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Гипервозбудимый ребенок. Прокомментируйте ситуацию
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 15:48     Ответить с цитатой

Я действительно не так поняла. Простите :give_heart:

Конечно, я не разрешаю своей доче забирать игрушки, и другим не даю у неё забирать. Если чужая мама не реагирует, могу сама сказать обидчику что-то типа " Не надо у нас отбирать игрушки, мы поиграем, и потом тебе дадим".
Обычно чужую тётю малыши всё таки слушаются(иногда даже лучше, чем собственную маму :cool: )

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мадамочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 16:07     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Йенна уж поверьте мне, что и мой ребенок знает не меньше вашего, но, наверное, вы прочли неправильно, или я не очень понятно написала- мой сын выменял машинку у другого мальчишки. Но ее у него забрали. Тот самый вредный мальчик, хотя она была и не его. Еще и наехал на моего, в прямом смысле слова. Конечно, моему ребенку стало обидно.
По-вашему, маме так и надо было стоять и любоваться на своего сына? При такой позиции- из любого ребенка можно вырастить особенного.
А так, мне просто дико не нравится, когда ребенок отвратительно себя ведет, обижает только тех, кто его заметно младше. А родители-молчат себе, а ну, да-он же особенный и пока никого не покалечил :cranky:

Ну, а вы-то на что? Можно подойти и мягко, но очень твердо сказать, что это игрушки вашего сына и чтобы ими поиграть - надо попросить разрешения, а не отнимать.
Ругать и срамить чужого ребенка не следует, а восстановить справедливость можно. зачем ждать, пока проснется ТА мама?
⮝ наверх ⮝

Юлия9071
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 12:41     Ответить с цитатой

Очень хотелось бы пообщаться с мамочками действительно гиперактивных деток, может каким опытом поделиться... Может у кого есть свои приемчики как погасить не каприз а именно истерику :mad: (к счастью теперь это случается все реже)... Очень беспокоит так называемый дефицит внимания, дело к школе а мы и пяти минут спокойно посидеть не можем, необходима постоянная смена деятельности... :o

Мадамочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 21:59     Ответить с цитатой

Хм. Гасить истерику - дело сложное. Тем более, что сил у ребенка хоть отбавляй и на окружающих взрослых ему в этот момент глубоко наплевать.

А когда вам в школу?
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 22:42     Ответить с цитатой

Юлия9071, Вам сюда: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=37198
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 22:45     Ответить с цитатой

Йенна да ничего страшного :4u:
Знаете, чтобы мне сделать замечание тому мальчику-его еще поймать надо было- он же носился с такой скоростью :eek: :lol: Когда он в меня врезался и ребенка, я сделал замечание, он сразу немного успокоился и убежал в сторону. Наверное, у меня было такое лицо страшное, потому что больно он мне заехал по косточке на ноге :haha:

Я же потому, собственно спрашивала мнения, что делать в таких конфликтынх ситуациях-пытаться маму привлечь? Или самой сделать замечание???

IcY W.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 23
Карта № 008899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 1:03     Ответить с цитатой

Обсуждения не читала, времени маловато, но про невропатолога скажу - один другому рознь.

У меня Вовка тоже гипервозбудимый и вообще нервный. Куча проблем по неврологии да таких. что невропатолог для меня все эти 1,7 года был гораздо более важным врачом, чем педиатр.

Случай помог, год назад нашла отличного невропатолога. Динамика положительная однозначно! Вот просто ттт. Хотите, скину контакты в ЛС.
⮝ наверх ⮝

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 15:20     Ответить с цитатой

Девочки, что писал, что есть хороший невропатолог, скиньте данные в ЛС! и цену, плиииз )))

Лючия
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 23
Карта № 001688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 20:59     Ответить с цитатой

Юлия9071

У нас гиперактивность с рождения. Постарше вас на год. Когда пришли в садик, на 3-ий день зав/детсадом и медсестра хором сказал. что таких детей еще не видели и нам надо лечиться-и-лечиться. Хорошо, что у меня второй ребенок и мама я закаленная. Позвонила невропатологу, она меня успокоила.
У нас сейчас как-то по-тише, за год прогресс налицо. Хотя в школу в 6,6 не отдали. с трудом представляю 40 мин урока! Подождем еще год, очень надеюсь, что появится хоть маленько усидчивости.
Кстати сегодня были у невропатолога. Гипер наша никуда не делась, но все рефлекторные в норме, тонус тоже. Назначила на месяц фенибут и персен на ночь. Попробуем.
Если будут вопросы пишите в Лс, среагирую быстрее, а то со старшей комп делим, не всегда смотрю все темы. а ЛС проверяю.

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 14:29     Ответить с цитатой

Чтобы легче было с гипервозбудимым ребенком, надо понять причину гипервозбудимости. Зачастую это страхи, перекочевавшие от еще беременной мамы к детенышу. Поэтому этим в большей мере занимаются клинические психологи, задача которых нормализовать именно поведенческие моменты. Неврологи могут помочь, прописав адекватные успокаивающие процедуры. Ребенок растет, психика развивается и страхи контейнируются - т.е. перестают активно доставать человечка. ПОэтому от клинического психолога больше пользы. Меня в свой время с моей "орушей" куда только не посылали... Из садика однажды, можно сказать выгнали! Пока справочку от психиатора не принесете - что ваше чадо "в себе", не примем! Благо психиатор оказалось "в возрасте и мудрая", объяснила что-к чему. А ситуацию в садике я потом выяснила. Они такое наказание устроили за то, что она не хотела спать: в туалете раздетую одну оставили! Тут и не у гиперактивного истерика приключится!
Когда истерит - нельзя без внимания оставлять, этоо не действуют. Дитенышу сейчас плохо, ему страшно - находите любые способы гасить страхи, всё время подтверждая, что он любим, и вы всегда "тучи разведете руками". Терпения вам!
⮝ наверх ⮝

Светланап
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 15:16     Ответить с цитатой

Если есть такие спецы - реально помогающие и у вас есть личный опыт в этом, сбросьте инфо в личку. Лучше я считаю пробывать варанты, чем страдать. Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Kovalskiy
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 22:37     Ответить с цитатой

IcY W. писал(а):
Обсуждения не читала, времени маловато, но про невропатолога скажу - один другому рознь.

У меня Вовка тоже гипервозбудимый и вообще нервный. Куча проблем по неврологии да таких. что невропатолог для меня все эти 1,7 года был гораздо более важным врачом, чем педиатр.

Случай помог, год назад нашла отличного невропатолога. Динамика положительная однозначно! Вот просто ттт. Хотите, скину контакты в ЛС.

"Дети это боги! А взрослые делают из них людей!" умный кто-то сказал...
Что значит гипервозбудимый! Это у Вас на него терпения не хватает... Ну да самый простой способ к "спецам" его отдать, они то похоже лучше Вашего ребёнка знают. Дадут таблеточку "подороже" и будет Вам счастье!!!
Мы должны искать причину, в первую очередь в себе...:hello:
IcY W., Надеюсь Ваш аватар ребёнок не видел?! А то будете опять гадать, чего это он нервный такой... и ждать "случая"!

Юлия9071
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 16:19     Ответить с цитатой

Lark
Спасибо за адресочек, это дествительно то что нужно, очень много полезного... :give_heart:

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 13:03     Ответить с цитатой

Kovalskiy писал(а):

"Дети это боги! А взрослые делают из них людей!" умный кто-то сказал...
Что значит гипервозбудимый! Это у Вас на него терпения не хватает... Ну да самый простой способ к "спецам" его отдать, они то похоже лучше Вашего ребёнка знают. Дадут таблеточку "подороже" и будет Вам счастье!!!
Мы должны искать причину, в первую очередь в себе...:hello:

а когда ребенок реально мучается от своей неврологии, лучше? смотреть, терпеть и ждать? когда неделями спать спокойно не может, всю ночь плачет? когда по малейшему поводу (например, папа на работу собирается) у него до трясучки истерики? и я не могу никак его успокоить.

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 15:31     Ответить с цитатой

Я согласна со всеми с вами почуть что:
1. Дети -Боги, конечно, чисты и наивны, талантливы.
2. Что-кто таблеточку даст и уйдет проблема - точно не бывет.
3. Что нестолько ребенок гиперактивный ребенок, сколько у мамы недотостаточно терпения - очень распространненое явление.
4. Что ребенка называюи гиперактивным только потому что нормальный подвижный и активный, а не бука, споконо "читающий" книги - тоже повсеместно имеет место.
5. Есть реальный синдром же гипервозбудимости, когда действительно сам маленький человечек очень мучается. Он является заложником семейной системы, у которой сейчас что-то не благополучно. Это полезно отличать.
И, конечно, - надо что-то делать, а не выжидать - что само пройдет, В любом случае маме придется начинать с себя. Хорошим началом, например, послужит ответ на вопрос для себя - Что со мной происходит? Как я реагирую на его поведенияч? Что я от него хо чу и т.д. Таблетки - дума, что опасно. А, вот травочки сейчас заготовить лишним не будет.
Мне в своё время для 2-х летней дочурки такой рецепт давала невропоталог, нам помагало. Она легче засывала, например, меньше так бурно реагировала.

В равных частях смешиваем: корень валерианы, пустырник, калундула, ромашка, зверобой. Завариваем 1ч.л. на 100 мл воды. Употребление - по 1 дес. ложке 3-4р. в день. Дозу можно подбирать потихоньку индивидуально, наблюдая за поведением ребенка.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: