| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1332 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадамочка
Детский сад

На сайте с 22.07.09 Сообщения: 146
|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2009 16:07 |
|
|
| Дюша писал(а): | Йенна уж поверьте мне, что и мой ребенок знает не меньше вашего, но, наверное, вы прочли неправильно, или я не очень понятно написала- мой сын выменял машинку у другого мальчишки. Но ее у него забрали. Тот самый вредный мальчик, хотя она была и не его. Еще и наехал на моего, в прямом смысле слова. Конечно, моему ребенку стало обидно.
По-вашему, маме так и надо было стоять и любоваться на своего сына? При такой позиции- из любого ребенка можно вырастить особенного.
А так, мне просто дико не нравится, когда ребенок отвратительно себя ведет, обижает только тех, кто его заметно младше. А родители-молчат себе, а ну, да-он же особенный и пока никого не покалечил  |
Ну, а вы-то на что? Можно подойти и мягко, но очень твердо сказать, что это игрушки вашего сына и чтобы ими поиграть - надо попросить разрешения, а не отнимать.
Ругать и срамить чужого ребенка не следует, а восстановить справедливость можно. зачем ждать, пока проснется ТА мама? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия9071
Ясельки

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 18 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадамочка
Детский сад

На сайте с 22.07.09 Сообщения: 146
|
 Добавлено: Ср Авг 12, 2009 21:59 |
|
|
Хм. Гасить истерику - дело сложное. Тем более, что сил у ребенка хоть отбавляй и на окружающих взрослых ему в этот момент глубоко наплевать.
А когда вам в школу? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84508 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 12, 2009 22:45 |
|
|
Йенна да ничего страшного
Знаете, чтобы мне сделать замечание тому мальчику-его еще поймать надо было- он же носился с такой скоростью Когда он в меня врезался и ребенка, я сделал замечание, он сразу немного успокоился и убежал в сторону. Наверное, у меня было такое лицо страшное, потому что больно он мне заехал по косточке на ноге
Я же потому, собственно спрашивала мнения, что делать в таких конфликтынх ситуациях-пытаться маму привлечь? Или самой сделать замечание??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
IcY W.
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4089 В дневниках: 23 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 008899
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2009 1:03 |
|
|
Обсуждения не читала, времени маловато, но про невропатолога скажу - один другому рознь.
У меня Вовка тоже гипервозбудимый и вообще нервный. Куча проблем по неврологии да таких. что невропатолог для меня все эти 1,7 года был гораздо более важным врачом, чем педиатр.
Случай помог, год назад нашла отличного невропатолога. Динамика положительная однозначно! Вот просто ттт. Хотите, скину контакты в ЛС. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yahont
Академик

На сайте с 04.09.07 Сообщения: 18456 В дневниках: 16
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лючия
Профессор

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 5417 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск ул.Октябрьская Карта № 001688
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 20:59 |
|
|
Юлия9071
У нас гиперактивность с рождения. Постарше вас на год. Когда пришли в садик, на 3-ий день зав/детсадом и медсестра хором сказал. что таких детей еще не видели и нам надо лечиться-и-лечиться. Хорошо, что у меня второй ребенок и мама я закаленная. Позвонила невропатологу, она меня успокоила.
У нас сейчас как-то по-тише, за год прогресс налицо. Хотя в школу в 6,6 не отдали. с трудом представляю 40 мин урока! Подождем еще год, очень надеюсь, что появится хоть маленько усидчивости.
Кстати сегодня были у невропатолога. Гипер наша никуда не делась, но все рефлекторные в норме, тонус тоже. Назначила на месяц фенибут и персен на ночь. Попробуем.
Если будут вопросы пишите в Лс, среагирую быстрее, а то со старшей комп делим, не всегда смотрю все темы. а ЛС проверяю._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Витальевна
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 25, 2009 14:29 |
|
|
Чтобы легче было с гипервозбудимым ребенком, надо понять причину гипервозбудимости. Зачастую это страхи, перекочевавшие от еще беременной мамы к детенышу. Поэтому этим в большей мере занимаются клинические психологи, задача которых нормализовать именно поведенческие моменты. Неврологи могут помочь, прописав адекватные успокаивающие процедуры. Ребенок растет, психика развивается и страхи контейнируются - т.е. перестают активно доставать человечка. ПОэтому от клинического психолога больше пользы. Меня в свой время с моей "орушей" куда только не посылали... Из садика однажды, можно сказать выгнали! Пока справочку от психиатора не принесете - что ваше чадо "в себе", не примем! Благо психиатор оказалось "в возрасте и мудрая", объяснила что-к чему. А ситуацию в садике я потом выяснила. Они такое наказание устроили за то, что она не хотела спать: в туалете раздетую одну оставили! Тут и не у гиперактивного истерика приключится!
Когда истерит - нельзя без внимания оставлять, этоо не действуют. Дитенышу сейчас плохо, ему страшно - находите любые способы гасить страхи, всё время подтверждая, что он любим, и вы всегда "тучи разведете руками". Терпения вам! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светланап
Ясельки

На сайте с 03.08.09 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2009 15:16 |
|
|
|
Если есть такие спецы - реально помогающие и у вас есть личный опыт в этом, сбросьте инфо в личку. Лучше я считаю пробывать варанты, чем страдать. Спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kovalskiy
застенчивый папа

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 52 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2009 22:37 |
|
|
| IcY W. писал(а): | Обсуждения не читала, времени маловато, но про невропатолога скажу - один другому рознь.
У меня Вовка тоже гипервозбудимый и вообще нервный. Куча проблем по неврологии да таких. что невропатолог для меня все эти 1,7 года был гораздо более важным врачом, чем педиатр.
Случай помог, год назад нашла отличного невропатолога. Динамика положительная однозначно! Вот просто ттт. Хотите, скину контакты в ЛС. |
"Дети это боги! А взрослые делают из них людей!" умный кто-то сказал...
Что значит гипервозбудимый! Это у Вас на него терпения не хватает... Ну да самый простой способ к "спецам" его отдать, они то похоже лучше Вашего ребёнка знают. Дадут таблеточку "подороже" и будет Вам счастье!!!
Мы должны искать причину, в первую очередь в себе...
IcY W., Надеюсь Ваш аватар ребёнок не видел?! А то будете опять гадать, чего это он нервный такой... и ждать "случая"!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия9071
Ясельки

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 18 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yahont
Академик

На сайте с 04.09.07 Сообщения: 18456 В дневниках: 16
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Витальевна
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 15:31 |
|
|
Я согласна со всеми с вами почуть что:
1. Дети -Боги, конечно, чисты и наивны, талантливы.
2. Что-кто таблеточку даст и уйдет проблема - точно не бывет.
3. Что нестолько ребенок гиперактивный ребенок, сколько у мамы недотостаточно терпения - очень распространненое явление.
4. Что ребенка называюи гиперактивным только потому что нормальный подвижный и активный, а не бука, споконо "читающий" книги - тоже повсеместно имеет место.
5. Есть реальный синдром же гипервозбудимости, когда действительно сам маленький человечек очень мучается. Он является заложником семейной системы, у которой сейчас что-то не благополучно. Это полезно отличать.
И, конечно, - надо что-то делать, а не выжидать - что само пройдет, В любом случае маме придется начинать с себя. Хорошим началом, например, послужит ответ на вопрос для себя - Что со мной происходит? Как я реагирую на его поведенияч? Что я от него хо чу и т.д. Таблетки - дума, что опасно. А, вот травочки сейчас заготовить лишним не будет.
Мне в своё время для 2-х летней дочурки такой рецепт давала невропоталог, нам помагало. Она легче засывала, например, меньше так бурно реагировала.
В равных частях смешиваем: корень валерианы, пустырник, калундула, ромашка, зверобой. Завариваем 1ч.л. на 100 мл воды. Употребление - по 1 дес. ложке 3-4р. в день. Дозу можно подбирать потихоньку индивидуально, наблюдая за поведением ребенка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|