Фотоохота. Часть 2 фотографии животных и птиц в естественной среде обитания КАРТИНКИ, СДЕЛАННЫЕ УЧАСТНИКАМИ На страницу : Пред.1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 98, 99, 100След.
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19647 В дневниках: 85
Добавлено: Ср Май 23, 2018 19:28
Раз, два, три Аня, спасибо . Пусть и один дятел, зато какой шикарный .
Это у меня в последнее время увлечение - фото птиц . Последний месяц каждый день с фотоаппаратом хожу везде. Про пташек, при виде меня они тоже разбегаются в разные стороны , у меня домашние смеются - раз вышла с фотоаппаратом ни птичек, ни животных не будет . Но, у меня преимущество в том, что фотоаппарат хоть и "мыльница", относится к качественным зумам, а ещё, в нём оптический прицел, реально удобнее, чем просто на экране искать птиц, с ним.
И, сейчас стала обращать внимание на то, как птицы поют, иду и прислушиваюсь, пытаюсь птиц разглядеть. Удаётся конечно не всегда. Сегодня какая-то певунья улетела от меня, пока я её искала на дереве, не смогла рассмотреть даже кто, а пела очень красиво.
Зеленушку сфотографировала по дороге на работу, в районе 8 утра. Ещё, пока перемещалась между разными частями работы сфотографировала горихвостку очередную. Оказывается их у нас очень много.
Ну и появляется очень большой интерес, оказывается нас столько птиц окружает, даже в городе, про некоторых никогда бы не подумала. За названиями хожу по сайтам определителям, а когда не знаю совсем или хочу уточнить - иду на форум орнитологов в тему по определению птиц.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4221 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Ср Май 23, 2018 20:38
Мирина
А какой у вас фотоаппарат? И модель
Моя старая мыльница плохо уже фотографирует, а с зеркалкой редко выхожу хотя и без фотоаппарата по кустами глазами рыскаю
Добавлено: Ср Май 23, 2018 21:30
Tatyana_sr
Олимпус SP 100.
Скрытый текст:
В целом отличный фотоаппарат. Мне только не очень нравится как получается в движении фотографии, но возможно лучше получится с ручными настройками, пока до этого не дошла
Код:
http://atstudio.kiev.ua/?p=11914
Покупала около 2-х лет назад, в районе 14 тыс стоил.
Добавлено: Чт Май 24, 2018 15:40
С утра, в такую "прекрасную" погоду мухоловка-пеструшка по дороге попалась.
Причём, посмотрите, какая маскировка на берёзе, практически сливается с корой дерева.
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 16233 В дневниках: 5 Откуда: Студенческая
Добавлено: Чт Май 24, 2018 21:32
Мирина писал(а):
С утра, в такую "прекрасную" погоду мухоловка-пеструшка по дороге попалась.
Причём, посмотрите, какая маскировка на берёзе, практически сливается с корой дерева.
ути-пути
Девочки, благодаря вашей темке, я теперь тоже хожу и по кустам смотрю, а не под ноги Вчера в соседнем дворе по дороге на работу горихвостку видела, а как она красиво поет
Добавлено: Чт Май 24, 2018 21:42
Di Na
Да, горихвосток очень много, сегодня с утра, по дороге на работу, ещё одна горихвостка, а самое главное, очень фотогеничные товарищи, ещё и почти позируют всегда, хотя пугливы