Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 4755 В дневниках: 1036 Откуда: Новосибирск Советский р-н Щ
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 9:12
Инна-Диэнай
Я варила в этом году с жимолостью в пропорциях 1:1, т.е. 1 кг ягоды / 1 кг сахара. А вы не мерили какая пропорция у вас получается в кг.?
Варила в три приема по 5 мин.
А викторию как варите? И не киснет с таким кол-м сахара?
Я сегодня утром прокипятила 5 мин в пропорциях 1 кг ягоды / 1 кг сахара думаю вечером еще раз перекипячу и в банки.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 9:45
Прищепочка
Я всё варенье варю на 1 кг. Ягоды 700 гр.сахара. проваривают на 2 раза. Но всё варенье я храню в холодильнике. Пенку во время варки не снимаю. Когда варенье уже не кипит и пенка осела, перед тем как в банку переливать, снимаю верхний слой варенья в креманку, так сказать на пробу.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 10:12
Я вчера на пробу сделала варенье с абрикосами, апельсинами и лимоном. Вернее, еще не доделала - оно еще выстаивается у меня. Особенность в том, что его не надо варить. Загустело за ночь очень хорошо, мне понравилось. Посмотрю как будет в хранении (но его конечно только в холодильнике надо хранить). Подглядела у блогерши в инстаграмме - пишут ее подписчики, что делали в том году и вкусно. Что вкусно - правда. Остальное пока не знаю )
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41224 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 10:57
Сварила компот из абрикосов, но уже в погребе, забыла сфотать.
Еще из красной круглой сливы, красивый такой получился и ароматный. Как делаю писала каждый год, кипячу воду на два раза.
Еще банку слива+вишня и виктория+вишня. Вишню замороженную дотратила.
Вот слива+вишня вкус и аромат вишни, а у виктория+вишня виктория перебивает аромат, а вкус больше вишневый.
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 13:51
Варвара Плюшкина
На крышке написано - Ягода- 4-6 часов, температура-60 градусов. Поставила на 60, часов шесть постоит, буду смотреть. Ну думаю шесть часов мало будет. Я на старой сушилке часов 10 сушила, температура 60. Посмотрим как эта высушит, вечером напишу что и как
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16265 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 15:15
Варвара Плюшкина а в нашей семье все косточки вытаскивают....
а мне эта слива нравится, вот и думаю...раз вы и многие делают с косточкой...может попробовать
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 16:05
Unbekannterin, а рецепт?
А я сделала наливку из абрикос. В трехлитровую банку положила абрикосы без косточек.
Туда же бутылка водки, и теперь на солнце нужно 3 неделе настоять.
Потом надо будет слить, и в мякоть от абрикос добавить сахар. все перемешать.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 16:10
Ирина_Арина
рецепт
2 кг спелых абрикосов
1,5 кг апельсинов
1 большой лимон
4 кг сахара
Все фрукты пропускаем через мясорубку, цитрусовые с кожурой.
Потихоньку вмешиваем сахар
В прохладное место (я в холодильник поставила), каждые 2 часа доставать и помешивать (ночью не мешала)
Разложить в стерилизованные банки. Варить не надо. Хранить в холодильнике
Рецепт взяла тут
Скрытый текст:
Добавлено спустя 44 секунды:
Ирина_Арина
А наливку вы раньше делали?
А если солнышка нет?
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 18:44
Unbekannterin, я первый раз делаю. подруга по такому же рецепту делала из " изабелы" в восторге.
Если ставить без солнца, то получится ликер. Он будет с осадком.