Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
... Зима не за горами ...
флешмоб по дачным заготовкам - 2018

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Прищепочка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.08
Сообщения: 4755
В дневниках: 1036
Откуда: Новосибирск Советский р-н Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 9:12     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Я варила в этом году с жимолостью в пропорциях 1:1, т.е. 1 кг ягоды / 1 кг сахара. А вы не мерили какая пропорция у вас получается в кг.?
Варила в три приема по 5 мин.

А викторию как варите? И не киснет с таким кол-м сахара?
Я сегодня утром прокипятила 5 мин в пропорциях 1 кг ягоды / 1 кг сахара думаю вечером еще раз перекипячу и в банки.

А что вы делаете с пенкой? Ее так много :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16265
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 9:43     Ответить с цитатой

Прищепочка писал(а):


А что вы делаете с пенкой? Ее так много :aga-aga:

в мое детство мне бабуля пенку давала кушать....
а сейчас когда варю варенье пенку выкидываю.
_________________
моя кошечка шотландка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 9:45     Ответить с цитатой

Прищепочка
Я всё варенье варю на 1 кг. Ягоды 700 гр.сахара. проваривают на 2 раза. Но всё варенье я храню в холодильнике. Пенку во время варки не снимаю. Когда варенье уже не кипит и пенка осела, перед тем как в банку переливать, снимаю верхний слой варенья в креманку, так сказать на пробу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 12285
В дневниках: 138
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 10:12     Ответить с цитатой

Я вчера на пробу сделала варенье с абрикосами, апельсинами и лимоном. Вернее, еще не доделала - оно еще выстаивается у меня. Особенность в том, что его не надо варить. Загустело за ночь очень хорошо, мне понравилось. Посмотрю как будет в хранении (но его конечно только в холодильнике надо хранить). Подглядела у блогерши в инстаграмме - пишут ее подписчики, что делали в том году и вкусно. Что вкусно - правда. Остальное пока не знаю )
_________________
Однажды в правильном месте наступит нужный час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Прищепочка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.08
Сообщения: 4755
В дневниках: 1036
Откуда: Новосибирск Советский р-н Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 10:46     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Т.е. хранить в холодильнике! Надо попробовать, а то хочется сахара по минимуму.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41224
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 10:57     Ответить с цитатой

Сварила компот из абрикосов, но уже в погребе, забыла сфотать.
Еще из красной круглой сливы, красивый такой получился и ароматный. Как делаю писала каждый год, кипячу воду на два раза.
Еще банку слива+вишня и виктория+вишня. Вишню замороженную дотратила.
Вот слива+вишня вкус и аромат вишни, а у виктория+вишня виктория перебивает аромат, а вкус больше вишневый.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 12285
В дневниках: 138
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 10:58     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
мама всегда в детстве делала компот со сливами. Именно с такими - красными круглыми.
Какой аромат!
_________________
Однажды в правильном месте наступит нужный час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16265
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 11:57     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, у красной сливы косточка не вынимается ведь...вы с косточкой?
интересуюсь - может сделать....
_________________
моя кошечка шотландка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019


На сайте с 09.11.16
Сообщения: 2681
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 12:06     Ответить с цитатой

А мы клубники наелись, шесть пакетов заморозила(клубника+сахар+ блендер)). Решила себе на чай заготовить Чай очень ароматный получается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41224
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 13:28     Ответить с цитатой

LEV_58
Компоты все с косточкой делаю, и сливу, и абрикосы, и вишню.

Я сливу еще надрезаю мякоть в 2-3-х местах, чтобы она больше своего вкуса и сока воде отдала.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

154rus
Вот я тоже думала виктории насушить, пока есть, хоть немножко.
Сколько вы её сушите по времени и какую температуру?

Я сегодня зелёный лук поставила сушить , в бане :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019


На сайте с 09.11.16
Сообщения: 2681
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 13:51     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
На крышке написано - Ягода- 4-6 часов, температура-60 градусов. Поставила на 60, часов шесть постоит, буду смотреть. Ну думаю шесть часов мало будет. Я на старой сушилке часов 10 сушила, температура 60. Посмотрим как эта высушит, вечером напишу что и как
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16265
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 15:15     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
:haha: а в нашей семье все косточки вытаскивают....
а мне эта слива нравится, вот и думаю...раз вы и многие делают с косточкой...может попробовать :aga-aga:
_________________
моя кошечка шотландка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина_Арина
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.05
Сообщения: 5261
В дневниках: 10
Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 16:05     Ответить с цитатой

Unbekannterin, а рецепт?
А я сделала наливку из абрикос. В трехлитровую банку положила абрикосы без косточек.
Туда же бутылка водки, и теперь на солнце нужно 3 неделе настоять.
Потом надо будет слить, и в мякоть от абрикос добавить сахар. все перемешать.
_________________
Обменяю коллекцию раковин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 12285
В дневниках: 138
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 16:10     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
рецепт
2 кг спелых абрикосов
1,5 кг апельсинов
1 большой лимон
4 кг сахара
Все фрукты пропускаем через мясорубку, цитрусовые с кожурой.
Потихоньку вмешиваем сахар
В прохладное место (я в холодильник поставила), каждые 2 часа доставать и помешивать (ночью не мешала)
Разложить в стерилизованные банки. Варить не надо. Хранить в холодильнике
Рецепт взяла тут
Скрытый текст:



Добавлено спустя 44 секунды:

Ирина_Арина
А наливку вы раньше делали?
А если солнышка нет?
_________________
Однажды в правильном месте наступит нужный час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Ирина_Арина
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.05
Сообщения: 5261
В дневниках: 10
Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 18:44     Ответить с цитатой

Unbekannterin, я первый раз делаю. подруга по такому же рецепту делала из " изабелы" в восторге.
Если ставить без солнца, то получится ликер. Он будет с осадком.
_________________
Обменяю коллекцию раковин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 8 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 66, 67, 68  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах