Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Как решиться на второго ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 9:03     Ответить с цитатой

Sol'ka

я думаю, что опрос будет лучше, если ответы будут да или нет, без раскрытия темы, так сказать, про ништячки и дележки - это же все второстепенно и у каждого свое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47573
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 9:12     Ответить с цитатой

MGG писал(а):

А может это потому что у нее не было родительского примера, как любить сразу несколько детей?

Я не наблюдаю такой зависимости. Н-р женщина сама из многодетной и детей у нее аж 5, а любимчик есть и это ясно как божий день.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 12:20     Ответить с цитатой

Любимчика иметь нормально, все равно кто-то будет ближе из детей. Я не верю, что можно по другому. Другое дело, что афишировать не обязательно.

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 15:01     Ответить с цитатой

В каждом человеке, если он не имеет нездоровых отклонений, есть базовое глубинное желание дать жизнь на долгое будущее своим собственным уникальным генам. Это внутри и очень глубоко, а сверху мы можем что угодно из себя воображать. В тоже время есть и инстинкт самосохранения.

Мне кажется у Вас вот этот конфликт инстинктов и произошел. С одной стороны понятно, что чем больше детей, тем выше шанс остаться в веках. Потому что может быть всякое. С другой (и здесь мне кажется муж не причем) у Вас была тяжелая беременность. Это материнство тянуло из Вас все соки. Организм в ужасе, и может решить что больше этого кошмара ему не пережить. Это внутри, а снаружи всякие туманные надстройки о мнимом неблагополучии и ненадежности шаткого семейного положения.

Если это так, а я могу как и всякий ошибаться, то после того как Вы таки решитесь на роды, могут начаться фокусы с невозможностью забеременнеть/выносить. При том что анализы все в порядке. Там внутри эдакая диверсия порой происходит. Поэтому лучше начинать пораньше, пока организм свеж и вынослив.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 8:39     Ответить с цитатой

1. Все причины как будто высосаны из пальца (реальных веских причин не рожать не вижу, простите).
2. "Нам не дано предугадать...". Все беременности и дети-разные. Не говорю, что будет легко или легче, но проблемы могут быть совершенно иные, не те, которых вы опасаетесь.
3. На мужа не очень надеетесь-у вас старший большой уже, поможет. Да и вообще, дети-эдакая страховка по жизни, чтоб было на кого опереться. Кстати, а чем муж плох-то? Честно, не поняла. 7 лет назад ругались-не аргумент.
4. Возраст хороший у вас: если муж не против, деньги есть, то почему бы и нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 9:09     Ответить с цитатой

Зачем рожать ребёнка, когда нет этого желания... Страдания на тему - а может родить, таковым не является.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47573
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 11:36     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Дать жизнь собственным уникальным генам, Фикус же написал))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лола89
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.14
Карта № 026113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 12:20     Ответить с цитатой

А я бы и 3-го родила. Но это подорвет всю финансовую систему семьи и мое здоровье (хотя на выносить и родить здоровья точно хватит) в последнее время дает сбои. А 3-го ребенка хочу. Думаю,чтоб решить вопрос кардинально- трубы перевязать и успокоиться, знать, что не будет уже возможности родить и все.

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 12:34     Ответить с цитатой

Лола89, такие маленькие дети. Какая может быть перевязка труб. :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лола89
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.14
Карта № 026113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 12:48     Ответить с цитатой

Демоверсия
Вот именно,что если и предположить реальной мысль о рождении 3-го ребенка, то разницы большой не хочется и я моложе не стану . А то у меня 3 ребенок уже как мечта становится :haha: Я младшую родила и через полгода стала о 3- м говорить,хотя свои сложности и в быту и в жизни присутствуют.

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 12:51     Ответить с цитатой

Лола89
Откуда вы знаете, что вам захочется лет через 10 :haha:
Я первого в 34 родила и хочу ещё :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 12:57     Ответить с цитатой

Лола89
была в прошлом году в беременных болтушках УФ, которая забеременела с перевязанными трубами :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 13:00     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Лелечка)))
Дать жизнь собственным уникальным генам, Фикус же написал))

но вот правда же есть такое. Смотришь на своих деток и очень хочется узнать, каким бы следующий получился. Какой носик, какие глазки, на кого похож... :-)
⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 13:06     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
развязалась))))
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 13:13     Ответить с цитатой

Aravana80
У меня тоже была знакомая на сносях (толи третьим, толи четвертым, не помню), у которой трубы были перевязаны по медицинскими показаниям. Просочился же как-то.

Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: