Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 20:46
А мы буквально позавчера покупали приправу свинина в кисло-сладком соусе. Мариновали в ней свинину около часа. На сковороде обжаривали лук с помидорами, к ним добавляли свинину вместе с маринадом и тушили все это около получаса. Очень вкусно вышло)
На сайте с 07.11.13 Сообщения: 68 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 1:42 Заголовок сообщения: Мясо с овощами в духовке
К сожалению фото нет, так вкусно пахло, что забыла обо всем на свете
Случайно родился такой рецептик в голове, занятости минимум - результат мммммм))
Берете свинину, я филе брала, желательно охлажденную и на рынке, из супермаркетов вымоченная в химикалиях не имеет вкуса и запаха нужного)
1 кг. режете кусками 2 на 3 см примерно.
Полпакета фасоли замороженной
Картошку не крупную на 4 части режете
1 большой зубчик чеснока российского термоядерного либо 2 узбекского, на мелкой терке трете.
Грибы замороженные (я опята брала) полпакета опять же
2 ложки не рафинированного подсолнечного масла, перец, лаврушку помолоть туда, выдавливаете майонеза, соль немного и какую нибудь универсальную приправу. Я хоть и против глутомата натрия, но так уж получилось)) все это перемешиваете, запихиваете в рукав, и на температуру 200 градусов на 1 час 40 минут в духовку. Не забудьте проколоть в паре мест рукав, а то порвет в лоскуты))
Степень готовности так же может показывать то, что картошка начала зарумяниваться.
В итоге 10 - 15 минут вы все нарезаете, а на выходе получаете вкуснятинуууууууу) нежное мясо с печеной картошкой)) дивного аромата и вкуса.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23056 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 23:58
Сегодня приготовила Свиные ребра, запеченные в апельсиново-соевом маринаде, по рецепту vikany. Такая вкуснотища, замечательное мясо получилось Спасибо за рецепт. Жаль только, что давно vikany нет на форуме, такие рецепты замечательные
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23056 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 17:03
Свиные рёбра, запечённые в яблоках.
• Ребра свиные 1.5 кг
• Яблоко 4 шт (чем кислей тем лучше)
• Мед 50 мл
• Масло растительное 50 мл
• Лимон — 1 шт
• Специи (у меня соль и черный перец)
На дно формы, для запекания, режем яблоки, можно не очень толстыми дольками, либо толстые еще разрезать пополам.
Ребра солим, перчим
Мед+раст.масло доводим до кипения добавляем сок одного лимона
Заливаем рёбра медовым маринадом, все хорошенько перемешиваем и выкладываем на яблоки
Ставим в духовку на 40 мин. 200 гр.
Раза 2-3, в процессе приготовления, поливаем соком из формы
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9394 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 21:48
Буженина из свиной вырезки
Скрытый текст:
1 кг свиной вырезки (или другие бескостные части)
Для маринада:
1 л питьевой воды
2 ст. л. соли (по вкусу)
5 зубчиков чеснока
2 шт. лаврового листа
1 ч. л. перца горошком(растолочь)
1 ч. л. семян укропа или кориандра
любые специи из трав которые вам нравятся
1 ч. л.томатной пасты
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. паприки
В пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровый лист,перец горошком, специи, влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
Мясо положить в маринад, поставить в холодильник мариновать 24 часа или хотя бы на ночь.
Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать мясо,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 градусов 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Время от времени поливать образовавшимся соком.
Можно подавать в горячем и холодном виде.
Мы половинку съели на ужин горячим с гарниром, а вторую на утро холодным.
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 0:52
ivanovan
Только сегодня готовила.
Свиной окорок (лопатку) на кости в казане.
Взяла кусок, посолила со всех сторон, обмазала смесью из чеснока, базилика, приправы к мясу и капельки раститетльного масла.
В чугунном казане (можно в сковороде, наверное) обжарила лук на сливочном масле. Даже не обжарила, а так, до мягкости довела. Сдвинула лук и обжарила кусок мяса со всех сторон, залила примерно 1,5 стаканами красного сухого вина. Дала выпариться алкоголю, добавила воды примерно до половины куска, посолила по вкусу, добавила базилик, хмели-сунели и приправу для мяса (какая-то смесь специй типа, как нерусские на рынках продают, а не из пакетиков), добавила нарезаную помидорку и морковку, накрыла крышкой и на большом огне минут 15 прокипятила, переворачивая периодиески кусок. Потом на 200 градусов в духовку и тоже переворачивала каждые полчаса. У меня стояло мясо 1,5 часа там, но в идеале бы часа на 2,5. Пальчики по локоть оближешь.
На фото только половина осталась.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20760 В дневниках: 3327 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 10:18
Рецепт свинины в клюквенно- апельсиновом соусе. Рецепт нашла на сайте Поваренок
Берем свинину. У меня была вырезка 2,5 кг. Нарезаем на медальоны толщиной примерно 2-3 см.
Готовим соус. Для этого размороженную клюкву надо измельчить в блендере, добавив туда цедру 2х крупных апельсинов. Добавляем свежевыжатый сок апельсина. Если у вас нет соковыжималки, то это не беда. Вполне это можно сделать вилкой Для этого вилку вставляем в мякоть апельсина. Прокручиваем апельсин против часовой стрелки, а вилку по часовой. Сок давится изумительно.
И добавляем в полученную смесь мед. У меня на такое количество соуса ушло 3 ложки с горкой густого меда (разогрела немного в микроволновке до жидкого состояния). Меда можно больше или меньше по вкусу
В глубокий противень наливаю немного соуса и на него укладываем мясо. Отбивать не надо (проверено, что потом оно может развалиться) и сверху опять соус. Немного соуса оставить, чтобы потом полить уже готовое мясо перед подачей на стол.
Ставим в духовку на режим с конвекцией на 40-60 минут с температурой 180-200.
Я накрываю фольгой.
Фотографию сделаю в следующий раз при приготовлении
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20760 В дневниках: 3327 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 10:29
Мираж
Сладость на такое количество кислой клюквы не чувствуется совершенно. Но ты количество меда можешь легко варьировать, также как и клюкву и апельсин.
Я люблю мясо в кисло-сладком соусе
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110683 В дневниках: 54615 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 10:31
Акиня
Я тоже ОЧЕНЬ люблю. А у мужа выборочная любовь. Говядина с бананами ему понравилась. Свинина с ананасами понравилась. А крылышки с медовым соусом - нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах