Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Выжить с двумя детьми
пусть будет такое эпатирующее название

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 15:41     Ответить с цитатой

blackhorse
Они активные мальчики разного возраста, с разными интересами, вынужденно оказавшиеся на одной территории , в случае, когда у мамы нет сил быть аниматором.
Ограниченная территория не катастрофа когда дети по возрасту и развитию могут быть партнёрами для игр, имеют схожий темперамент или у родителей есть средства и силы их развести, или старших детей прямо прёт от малышей. А иначе трудно.
В вашей ситуации в долгосрочной перспективе наверное искала б старшему побольше кружков что-то же должно быть в школе или может остатки детских клубов какие-то есть , + младшего на себя замыкать + дружить с одинокими мамами детей близкого возраста, чтоб периодически детей куда-то к одной, вторая отдыхает
Скрытый текст:

Мы с сестрой люто дрались вплоть до подросткового периода. Стало легче когда я выросла и смогла гулять одна + подруга появилась , потом когда подросла до самостоятельных прогулок сестра. И как ножом отрезало конфликты когда я в общагу съехала. А потом и подружились постепенно. Разность возрастов - 3,5 лет, темпераментов, интересов, разные требования к организации пространства, комфорте , частоте уборки. Причем причина во мне скорее - я интроверт, сейчас относительно хорошо адаптированный, а тогда - терпящий сильные перегрузки сенсорные от школы , а когда ещё кто-то твои вещи трогает, к тебе лезет, трогает, бесило ужасно, мне нужно было одно - чтоб меня никто не трогал и дали почитать в тишине. Этр была даже не ревность старшего ребенка к родителям когда родился младший, мне просто хотелось чтоб раздражающий фактор куда-то делся и я осталась в комнате одна .
А нас 3 человека в комнате было... Сестрёнка более коммуникативная, она что-то брала, я на нее орала , ей было плохо со мной, мне с ней, а свестниц в нашем отрезке улицы частного сектора не было. Думаю ситуацию очень бы спасли отдельные комнаты детям + друзья своего возраста у каждой

Ко мне тут на днях одногруппница с детьми приезжала, к старшему мальчику, 9 лет прям почувствовала симпатию - мы с ним одной крови. Но у него чуткая мама и неплохо зарабатывающий папа, поэтому у ребенка своя комната, учится на домашнем, а общаться выбирается на спортивные тренировки и 4 тренировки по 2 часа в неделю и приятеом там - его режим комфортного общения. И поэтому он трепетно любит младшую сестрёнку - она к нему не лезет, он выбирается к ней когда сам готов, а потом в норку прячется :) а младшая девочка будет в обычной школе, она очень общительная. Увы, не у всех детей интровертов так :(

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 16:43     Ответить с цитатой

blackhorse
Цитата:
Старший кстати вполне гуляет сам и с собакой помогает гулять, в магазин ходит. Но все это слегка на пинковой тяге.

Многие щас на этой тяге :mrgreen:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 18:51     Ответить с цитатой

blackhorse
Я Вам если честно очень сочувствую! С течной сукой 9 летку и гулять не отправишь, т.к стая бездомных собак привязаться может ((((
А как проводят лето друзья старшего? У Вас с их родителями никаких контактов нет? Скооперироваться нельзя? Мы так делаем, например моя в прошлом году ездила на 2 нед. с подружкой и ее родителями в отпуск (я ее маму очень хорошо знаю), мы конечно какие то деньги заплатили (на еду и развлекуху), а так они снимали домик. У нас часто другие дети, т.к свой большой двор с бассейном, трамполином и т.п., мамки (мы тоже между собой дружим) обед приносят, я только тарелки выставляю и забираю😉.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:

А у нас вообще трэш. Под 40 градусов, а у детей до 27 июля школа!!!!! Бавария, блин! Хорошо хоть в жару уроков не задают. Были 2 недели в начале июня каникулы, вот теперь до августа ждать. Детей вечером в постель не загонишь- светло, тепло, утром соответствено не вытащишь.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2019 21:31     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Как только они на одной территории, все капец на который у меня нет сил.

И этот капец регулярно будет случаться, потому как дети были и будут временами на одной территории. Однако можно по-разному относиться к тому, что дети ссорятся или даже дерутся. Можно внимательно вглядываться и вслушиваться, пропуская всё через себя, и сопровождая ощущения мыслями из серии "я не должна была этого допустить", "кто я после этого?", "это невыносимо", "это никогда не кончится", "будет только хуже" (а также в красках представлять, как оно будет хуже), а можно разрешить себе более лёгкое отношение, позволить происходящему быть, минимизировать своё участие (ограничиться обеспечением безопасности), и даже вставить вату в уши.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

seryoga
молодой папа
молодой папа

На сайте с 13.09.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2019 22:53     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: seryoga (Пт Июн 28, 2019 22:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2019 23:08     Ответить с цитатой

blackhorse
Жень, сходи к неврологу - назначит нормальные витамины, может, еще что-то для сосудов (по состоянию).
А пляж (от сеятеля 4 мин на электричке) - поездки на дачи к друзьям - летняя академия- просто длинные прогулки?

У меня трое почти на все лето дома - но как-то этим летом прям хорошо мне с ними, все время движняк, дома я бы сдохла - поэтому минимум на полдня мы на улице.

Приходите в гости)

упс, сначала с мужниного аакаунта написала

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Blueyed
Цитата:
Пришкольные лагеря работают только в июне.

в горностае в этом году точно есть июль (ТС рядом)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

maschustik
Flёr
у нас нормальный район:) дочь одна (то есть без меня) гуляет с 7 лет, вот второе лето с подружкой из двора во двор. С собой - телефон, ключи, карманные деньги немножко. В 9 лет - вполне отлично самому гулять

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

pooha писал(а):

С детьми надо структурировать время. Не нате вам все сразу, выбирайте, а сейчас мы пошли делать мороженое, потом мы пошли гулять.

вот прям согласна! мои тут ныли (ну, кроме младшего, который еще говорить не умеет :haha: ) не хотииим на пляж. Я в ответ сказала - поскольку папа придет поздно - у нас диктатура - идем туда, куда сказала я! ну и чудненько покупались-позагорали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Rebellis
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 28.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2019 15:41     Ответить с цитатой

Да вы сходите к психологу , он вас во всех местах потрогает, помассирует, объяснит, что вы несчастны потому, что хотите именно его, неповторимого. И вам сразу полегчает, он гарантирует результат своей работы

Последний раз редактировалось: Rebellis (Пн Июл 01, 2019 6:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2019 15:53     Ответить с цитатой

Rebellis писал(а):
Да вы сходите к психологу Коломийцу, он вас во всех местах потрогает, помассирует, объяснит, что вы несчастны потому, что хотите именно его, неповторимого. И вам сразу полегчает, он гарантирует результат своей работы

Это сейчас что было?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2019 16:06     Ответить с цитатой

Львен
Цитата:
maschustik
Flёr

у нас нормальный район:) дочь одна (то есть без меня) гуляет с 7 лет, вот второе лето с подружкой из двора во двор. С собой - телефон, ключи, карманные деньги немножко. В 9 лет - вполне отлично самому гулять

Так я именно так и считаю :-)

В таком возрасте уже гулять только с мамой не очень интересно мягко скажем. С друзьями интереснее.
⮝ наверх ⮝

Rebellis
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 28.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2019 16:47     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Rebellis писал(а):
Да вы сходите к психологу Коломийцу, он вас во всех местах потрогает, помассирует, объяснит, что вы несчастны потому, что хотите именно его, неповторимого. И вам сразу полегчает, он гарантирует результат своей работы

Это сейчас что было?

Массаж посоветовала, "интуитивный"

Последний раз редактировалось: Rebellis (Вс Июл 07, 2019 0:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2019 18:10     Ответить с цитатой

ТС с детьми только и бегать по психологам😂
Вон выше УФ Львен прекрасно и просто-практично все написала!
Что за мода пошла психологов советовать при малейших жизненных проблемах🙄
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Rebellis
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 28.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2019 18:13     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
ТС с детьми только и бегать по психологам😂
Вон выше УФ Львен прекрасно и просто-практично все написала!
Что за мода пошла психологов советовать при малейших жизненных проблемах🙄

А кто советовал?

Последний раз редактировалось: Rebellis (Вс Июл 07, 2019 0:59), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2019 18:19     Ответить с цитатой

Rebellis писал(а):
Да вы сходите к психологу Коломийцу

А это кто советовал? Ну и выше в теме было..
Или это шутка такая?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Rebellis
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 28.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2019 18:27     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Rebellis писал(а):
Да вы сходите к психологу Коломийцу

А это кто советовал? Ну и выше в теме было..
Или это шутка такая?

Сарказм.

Последний раз редактировалось: Rebellis (Вс Июл 07, 2019 1:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

-астра-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2019 21:07     Ответить с цитатой

Rebellis
Вам может лучше тему свою создать, чтобы о себе поговорить :eek:
Здесь вроде ждут советов как с детьми управиться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: