Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Как ваш ребенок ведет себя в гостях?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 18:00     Ответить с цитатой

Лилия Лия
прочитала темку
Цитата:
Я уже писала ,что нас 4-о в семье, и ни один так не делал. aga-aga Нас никто никогда не бил. Нам объясняли и рассказывали. :-)
Если моя дочь хоть раз так сделает - сначала в зубы получит, а потом вообще ходить больше по магазинам не будет. aga-aga

вы считаете что ваши родители вас "не так как надо" воспитывали или что :eek:
и правильно вам все написали - не зарекайтесь... :aga-aga:

по поводу требований - ну вот мои дома прыгают на кровати, а в гостях нет... притом что эта тема вообще между нами не поднималась- просто не чувствуют они себя как дома в гостях, вот и все... и я отлично понимаю что к моему воспитанию это отношения не имеет :aga-aga: а если ко мне приходят с ребенком - контролирую, что уж тут сделаешь... но никогда не буду ожидать что он будет "руки по швам" сидеть и есть все что дают :eek:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 19:19     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Я считаю, что меня родители воспитали хорошо. :-)
Про все остальное - писала не единожды выше. :-)

Добавлено спустя 2 секунды:

НаташкаМ
Я считаю, что меня родители воспитали хорошо. :-)
Про все остальное - писала не единожды выше. :-)

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 23:13     Ответить с цитатой

Ого, какая горячая дискуссия :lol:
Девочки, ну что вы все накинулись на Лилию Лию за ее категоричность. Жизнь это поправит :aga-aga: А если вдруг не поправит - так давайте просто за нее порадуемся.
Хотя лично я сама не очень люблю крайности, максимализм и категоричностью Почему-то они себя ну очень редко оправдывают.
Согласна с теми, кто говорит, что нужно ребенка учить чувствовать других людей. Если конечно этому можно научить. Этика и нормы поведения - это все нужно и правильно. Это надо с детства прививать ребенку (но не вдалбливать). Но вот если мой сын у бабушки на кухне откроет холодильник или шкаф какой, то, простите, катастрофы тут не вижу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

casatca
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 21:43     Ответить с цитатой

У нас обычно то что я разрешаю делать своей дочке то и разрешаю делать другим деткам а что нет то и для всех табу. По моему это разумно и своей детке понятно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЛЕНТИПУПИЯ
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 08.10.09
В дневниках: 104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 13:23     Ответить с цитатой

casatca
это абсолютно правильно))
⮝ наверх ⮝

-lara-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 19:51     Ответить с цитатой

читаю, и волосы дыбом встают!
только оооочень-ооочень зажатый человек будет так относится к пустяковым ситуациям.
про нахамить малышу из-за торта я вообще молчу
такая скованность, наверное, из-за отношений в семье
Лилия Лия писал(а):
Cradle
А мои родители, например, приезжая к нам в гости и оставаясь по 1-2 недели, даже в холодильник залезть не могут, даже если им об этом говоришь. :-)
Может, и я поэтому ни хожу по комнатам и ни лажу по холодильникам. :-)

разве это нормально? боятся покушать в доме дочери?
мои не просто залезут, еще и приготовят обед
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 20:57     Ответить с цитатой

-lara- писал(а):
разве это нормально? боятся покушать в доме дочери?
мои не просто залезут, еще и приготовят обед

Во-первых, они не боятся залезть в холодильник, а имеют уважение к хозяину этого самого холодильника. :-)
Во-вторых, я считаю это нормальным. :-) Также, как и нормальным не лезть в мою семейную жизнь или ворошить грязное белье. :-)
Надо будет - спрошу совета. :-)
А обед - вообще-то, я гостям сама готовлю. На то они и гости. :-)

Hanya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 6:06     Ответить с цитатой

Прочитала всю тему и поняла: я из тех самых невоспитанных детей или "плохих детей" Уж простите, но фраза "А если со мной будет мой сын, не премину его "тыкнуть носом" в "плохого ребенка"... " резанула и даже немного растроила.
Моей дочке два года, любопытства немеренно: что дома, что в гостях, что в магазине все достанет, везде нос сунет. В гостях по шкафам лазить запрещаю (за исключением тех, что дозволены), прыгать и бегать с хозяйскими детьми разрешаю (если их родители это им разрешают). Про еду, есть не заставляю (ни своих не чужих, хотя сама не люблю, когда еда на тарелке остается) и заставлять не буду (опыт брата моего мужа с жесткой аллергией на яица, орехи и рыбу меня сразу научил, ребенок может отказываться от еды из-за элементарной непереносимости продукта). НО, я сама сразу же перестаю ходить в гости, где детям заприщают прыгать, бегать, прятаться и проч. начинают доставать пылесос, еще не дождавшись пока уйдут гости и вообще чисто и прибрано, как в музее.
Сама себя чувствую плохо, если обязана находиться только в той комнате, где этого хочет хозяин (то бишь за ним по пятам ходить), но еще больше не люблю приглашать гостей, которых надо за собой водить. Зато тех, которые при желании сами себе чай налить смогут очень люблю (а если еще и кружку за собой помоют, так вообще хоть жить оставайтесь :-) ). У тех подруг, к которым я хожу в гости, могу и посуду сама помыть и ужин помочь приготовить и пол при необходимости подмести.
А фраза, которую привела выше меня вот чем резанула. Конечно, я пытаюсь предвосхить случаи истерик и плохого поведения ребенка в общественных местах (именно потому, что таковые могут случиться в будущем): я акцентирую внимание на поведении других людей: "гляди, девочка-молодец игрушкой поделилась, смотри мальчик маме помог, хорошо поступил. А этого мальчика мама наказала, потому что он ведет себя плохо: громко кричит и требует купить игрушку. А этот дядя поступил некрасиво: выбрасил бутылку прямо на дорогу, а не в урну" Но, я не говорю, что мальчик плохой, дядя плохой. Кто сказал, что они плохие, они поступили плохо, но о том плохие ли они, я ничего говорить не могу (не мне их судить). И никакого ребенка я не назову плохим, если он себя плохо ведет, даже в общественном месте, предпочитаю думать, что придет время и он научится вести себя. Меня же как-то жизнь научила.
А насчет встревания во взрослые разговоры: помню меня всегда одергивали. И в итоге подслушав, но не разобравшись в теме (поскольку, было запрещено задать вопрос) я ее выносила на обсуждение с другими людьми, чем ставила свою маму в неудобное положение. У меня, конечно, ребенок маленький еще, но уже сейчас мы старемся не обсуждать при ней "недетские" темы, а если дети друзей спрашивают что-то по поводу случайно услышанного, то стараюсь объяснить и ответить, как взрослому. Но нам проще, если хочется что-то обсудить недетское, то просто переходим на язык детям не понятный (в зависимости от ситуации английский или немецуий).

Varum
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 11:21     Ответить с цитатой

Этикет поведения никто не отменял, а то что бывают перегибы как в одну сторону , так и в другую - так это вполне понятно.
⮝ наверх ⮝

Mineraliya
За красоту красотой
За красоту красотой

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 21:22     Ответить с цитатой

к нам племянницу оставляли на неделю. Вроде спокойный ребенок, но когда приехали родители ее, просто небо и земля, стала везде бегать, все открывать, капризничать.

Может не при мне, я очень строга, но муж после того, как забрали племяшку сказал свекрови, чтоб ее больше у нас не оставляли, не воспитанная говорит. Я была в шоке, так как он у нас терпеливее, чем я. Да и меня она не доставала, сидит ребенок и сидит. Видимо когда меня дома не бывало, они не находили общий язык.

Потом я стала замечать что она воспитывает родителей, а не они ее. Разбаловали.
А с одной стороны может внимания не хватает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 23:09     Ответить с цитатой

Mineraliya, а племянница с чьей стороны? У меня тоже племянница - дочка сестры, то есть стопудово наша кровь. Тоже балованая, но... Как-то мы это восприняли, как дОлжное - мало ли какими детки бывают - своё же ж. А вот если бы была не кровная, да не любимой сестры - даже и не знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АннаГВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 0:31     Ответить с цитатой

Доча у меня спокойная и в гостях, обычно спрашивает что можно а что нельзя...Но если мы у "своих" в гостях вопросов не возникает.У нас детям можно все, если что то не нравится говорю, что не нужно то или это, все на адеквате...Но дом у нас после детей гостей похож на поле битвы...и меня это мало расстраивает.

⮝ наверх ⮝

рысенос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 12:33     Ответить с цитатой

Я поддерживаю автора темы.Считаю ,что есть правила поведения.И верх неприличия лазить по холодильникам и шкафам.Хозяйка сама решает ,чем угощать своих гостей.А для детских игр есть детская.К счастью мои подруги и родители детячих друзей того же мнения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 20:57    Заголовок сообщения: Как ведут себя дети в гостях. Ответить с цитатой

Давненько наблюдаю за поведением своих детей и детей своих друзей в гостях. Выводы неутешительны.Плохо ведут себя дети.Невоспитанно.
Если это совместный праздник,то принимающая сторона несет гигантские потери-фантики и раскиданные игрушки,мелочи жизни.Дети ходят на головах,мягко говоря,.Переворачивают мебель и делят игрушки. Нормальное явление подбежать к маме и истошно начать кричать о своем,о детском несчастье,невзирая на правило-не перебивай взрослых,когда они разговаривают.
Соглашусь с теми,кто скажет,что детей нужно воспитывать и тогда не будет такой картины,но мы нормальные люди,стараемся прививать нормы культурного поведения,но все наставления улетучиваются в момент встречи с друзьями. Так же будут правы те,кто скажет,что нужно занимать детей и тогда им будет куда девать свою неуёмную энергию. Но вспоминая свое детство,я вижу картину совершенно другую-дети обедают со взрослыми и отправляются играть в свою комнату или гулять. Ни кому из нас не пришло бы в голову пробежаться по мягкой мебели с криками "Бакуган в бойБей фашистов" или "Отдай-это моеее!!"Папы-мамы не бегали ,не занимали нас ежеминутно.
А как ваши дети ведут себя в гостях?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 21:04     Ответить с цитатой

Ну, у нас девочка вообще-то флегма. Ей свойственны были спокойные тихие игры. Ну, или книжку почитать. От шума она очень быстро уставала. Но все равно нормы поведения в гостях прививали. По мебели она никогда не носилась, под столом по ногам гостей не ползала. Если что-то было надо, говорила мне тихо.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: