Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Корзиночки/тарталетки
флешмоб с 17 по 6 февраля 2022

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2022 15:16     Ответить с цитатой

Genny79
Цитата:
Но в силиконовых все же не удобно тарталетки делать. Со временем куплю металлические.

У меня есть силиконовые "одиночные", есть силиконовые совмещённые 6 штук. Так в этих совмещённых удобно готовить, они не ходят ходуном, плотненько держатся. И мыть удобно. А металлические с детства не люблю мыть, пока промоешь все эти угоубления, уже и никакого угощения не надо :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2022 15:26     Ответить с цитатой

papa2
Вот еще и поэтому я все их не решусь купить.
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2022 18:54     Ответить с цитатой

Jean
Оля, :obnim:
Так просто👍👍👍
Просто супер! У меня тоже с советского времени остались железные формочки - я в них выпекала (мама в них малиновое желе и холодец делала :in_love: ). Мы сразу всё съели. У меня семейство не дрессированное, поэтому сначала слопали, а потом вспомнили, что сфотать надо было :haha: я внутрь положила творожок из йогурта размороженного и разные рыбки (шпротики из салаки, форельку и икру селедочную). Нам все виды очень понравились👍😘😘😘
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2022 19:51     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Даша, засмущала :oops:

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:

Каких только тарталеток и корзиночек к насс вами тут не было, на любой вкус!
Под занавес предлагаю ещё один рецепт,
Блинные тарталетки из картофельного теста

Все в процессе, после ужина подробности .
Скрытый текст:

Я готовила половину порции. Рецепт пишу как у автора.
1.5 стакана готового картофельного пюре+ 400 мл теплого молока+3 яйца+. 1 ст.л тёртого сыра+ 4 ст.л муки, смешиваем в однородную, без комочков массу, помогаем блендером. Солим, перчим, зелень по вкусу, пару ст.л растительного масла. Даём тесту постоять и жарим небольшие блинчики, подходящие по размеру для формочек. Блинчики очень нежные, но у меня все хорошо жарилось-переворачивалось. Они по вкусу немножко сыроватые внутри.
Раскладываем их по формочкам, автор их смазывал сливочным маслом. Начинка: мелко режем ветчину (100 г), перемешиваем с двумя яйцами, 4 ст.л молока, 3 ст. сыра, солим-перчим-приправляем. Я добавила немного смеси замороженных болгарских перцев и помидоров и итальянские травы. Выпекаем при обычной температуре 20 минут.
Я включила конвекцию для ускорения процесса, у меня подгорели красивые краешки.
Корзинки немного остужаем, вынимаем. Получается нежное ароматное блюдо.

Ещё на фото ещё видны самые простые и не масляные тарталетки из ржаного хлеба.
Обычный бородинский улучшенный (у меня инской, в нарезке) обрезаем краешки, прокатываем скалкой. Кусочек становится тонким и бОльше. Смазываем немного растительным маслом, формочкой вырезаем заготовку и в форму для кексов. Подсушиваем в духовке и все, гренка- тарталетка готова.
У меня удобная форма для кексов, старенькая, но служащая мне верой и правдой. Все корзиночки и тарталетки делать удобно. Ещё одну такую хочу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 7:57     Ответить с цитатой

Jean
Оля, я делала яичные тарталетки по твоему рецепту. Получаются фаршированные яйца, но мне так больше понравилось, чем просто резать половинки, намного удобнее фаршировать такую тарталетку. И выглядят эффектно. Ещё раз спасибо за рецепты!
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 8:38     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Завершился наш фантастически интересный трехнедельный марафон... И даже очень жаль расставаться с этой темой. Хотя при желании в форуме можем продолжать делиться рецептами разных корзиночек и тарталеток, добавляя их и сюда.

Особая благодарность Jean, которая щедро делилась с нами россыпью интересных разнообразных рецептов. :in_love: :in_love: :in_love:

А мы все же переходим к следующей теме. Не менее интересной. С 7 по 13 февраля будем готовить

ВЫПЕЧКУ С МИНДАЛЕМ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Перейти: