Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Дек 03, 2023 11:46
55 милых котиков Сална
Я его обожаю. После утреннего горячего шоколада с чили душа потребовала продолжения, и мы с дочкой затеяли домашние конфеты. Решили сделать в форме трюфелек с белыми хвостиками, не понятно почему называемыми "соски Венеры".
Пока обжарили орехи для пралине, студим, приготовили остальные продукты.
Рецепт взяли такой
Скрытый текст:
Шоколад белый — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Фундук или миндаль — 100 г
Сахар — 50 г
Шоколад — 70 г
Орехи подсушить, смолоть.Сахар растопить в посуде с толстым дном, не пережечь! Смешать с орехами и выложить на бумагу остывать. Остывшую массу смолоть.
Белый шоколад растопить с маслом, мы в микроволновке импульсами, так, чтобы не вскипятить. Понемногу вмешивать пралиновую массу в шоколадно-масляную.Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой - прибавьте молотых орехов. Руками сформировать конфеты, охладить, искупать в шоколаде, охладить. Украсить
А это шикарный фрагмент фильма, наши будущие конфеты там есть
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Дек 03, 2023 18:41
Не планировала участвовать, но народ просит
Отрывок из Царевны-лягушки. Про хлеб
Сегодня замешивала тесто на хлеб с оливками. По своему богатому вкусу, пожалуй, подойдёт для пира! Но форма простая!
Рецепт писала здесь
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=106813752#106813752
Сегодня из процесса
Печь к ночи буду. Потом добавлю фото готового.
Хлеб готов!
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Пн Дек 04, 2023 10:56), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Дек 03, 2023 19:02
Натали Хлебная Фея
Ни разу не пекла с оливками, надо попробовать. Вот только закваску заново выведу, загубила в ноябре, о чем жалею
Наши конфеты
Вкусно, но для нас, малосахароежек, сладко.Делать просто. Хочется экспериментировать с орехами и добавками типа апельсиновой цедры, коньяка.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Вс Дек 03, 2023 22:49
Мираж
Ира, а нельзя оставить этот киношный ФМ параллельным курсом с другими ФМ до Нового года?
У этого киношного ФМ удивительная атмосфера - он так настроение поднимает
Или это мне только так кажется?