Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jackson
Детский сад

На сайте с 12.02.13 Сообщения: 56 В дневниках: 86
|
 Добавлено: Пн Июл 01, 2013 13:52 |
|
|
АнечЬка
вот уже почти месяц дочь не ходит в садик и живёт у бабушки. когда я приехала, я не заметила за ней таких явных действий. вроде как уже и нет в этом потребности (на мой взгляд). и бабушка ничего такого не рассказывает, не замечает за ней. может это как-то было связано с посещением сада - стресс..? может такое быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июл 03, 2013 13:12 |
|
|
Добрый день!
Оказавшись в новых для себя условиях, ребенок перестал мастурбировать? Это замечательно.
Цитата: | может это как-то было связано с посещением сада - стресс..? может такое быть? | Думаю, что скорее всего здесь имела место совокупность факторов,и Вы, наверное, правы, садик тоже мог сыграть здесь свою роль._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jackson
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Июл 03, 2013 14:24 |
|
|
АнечЬка
В общем, как оказалось, всё немного видоизменилось. Бабушка привыкла видеть её, сидящей на краешке стула ёрзающей, а теперь этого нет - она просто сидит/лежит/висит на руках (на диване например), скрещивает и напрягает ножки. Может даже вспотеть после этого
Поэтому бабушка, видимо и не замечала... Причём делает это пока никого нет, сознательно!!!! Так что всё у нас так и продолжается... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Июл 07, 2013 8:43 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Причём делает это пока никого нет, сознательно!!!! | Сознательно получает удовольствие от своих действий?
Тогда программа остается той, которую мы обсуждали ранее: не оставлять ребенка в одиночестве, наполнять его жизнь событиями, при которых мастурбация оказывается не востребованной, разговаривать, увлекать и привлекать к различным мероприятиям.
Сначала это будет энергозатратно, затем привычно и даже приятно\увлекательно. Бабушке, ка кчеловеку в возрасте, может быть тяжело физически. Вы планируете для себя летний отдых? Планируете длительное совместное проведение времени с ребенком?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna4ca
Студент

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 2756 В дневниках: 1 Откуда: Раздольное Карта № 010347
|
 Добавлено: Чт Июл 18, 2013 3:53 |
|
|
Здравствуйте, АнечЬка!
Вижу не только у нас такая проблема( Но хотелось бы ответа по нашему случаю.
Старшая дочь 8 лет (есть еще 2 младших - 2,5 и 1,3) начала говоритьс подружками про секс, подписывать в журналах, играть в игры связанные с этим с двоюродными сестрами - типа ты женщина - я мужчина. Садится на кровати на них и начинает тереться. (видели пару раз, пресекали такие игры), тут начала замечать, то с удовольствием бежит в ванну мыться, лежать в ванной, раньше под душем и все. Заходит бабушка тут в ванну по-тихоньку, она ее не видела, не слышила. Она лежит в воде, а струя воды прям на писю. Делает это все, когда одна, сознательно. Как заметит кого-нибудь сразу перестает. Бабушка (дочь ее оч любит) говорит ей: тебе это нравится, приятно, зачем ты это делаешь? Почему? Давай маму позову ей расскажи. Дочь в слезы, я больше так не буду! Мне бабушка рассказала это, когда дочь не слышала нас. Что бабушка говорит неправду - исключено!
Что с этим делать? Как вести себя? Что говорить?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Июл 19, 2013 11:45 |
|
|
Добрый день!
Для начала я бы посоветовала вам обратиться к детскому врачу, чтобы исключить возможность различных заболеваний, сопровождающихся выделениями и зудов в области половых органов. Также важно соблюдать гигиену (то есть мыть участок промежности не реже двух раз в день, а при необходимости и после каждого посещения туалета). Убедитесь, что трусики и другая одежда не стесняют движений, на них нет остатков мочи.
Цитата: | Делает это все, когда одна, сознательно. Как заметит кого-нибудь сразу перестает. |
Девочка уже достаточно взрослая, чтобы понимать всю интимность момента. Поэтому и уединяется. Для того, чтобы повлиять на происходящее, важно понять, какая именно потребность закрывается\удовлетворяется этими действиями. Попробуйте примерить к своей ситуации написанное ниже.
Предпосылки возникновения онанизма
Физиологические.
• Активный, неукротимый темперамент (холерик) и как следствие повышенная потребность в разрядке психического напряжения.
• Если девочка не любит играть с куклами, предпочитает дружить с мальчиками; если у мальчика ярко выражены мальчишеские черты поведения.
Психологические.
• Неправильное воспитание: излишняя строгость, ограничение активности, большое количество запретов, физические наказания (особенно шлепки по попе, порка ремнем).
• Проблемы эмоционального контакта с родителями: недостаток ласки, внимания, положительных эмоций, раннее отлучение от матери (когда ребенка рано отдают в ясли, мама выходит на работу и перепоручает заботу о малыше другому взрослому). Такие дети скрывают свои чувства, эмоции, переживания, часто живут в своем, придуманном мире.
• В семье появляется 2-й ребенок, и старший ощущает себя ненужным, нелюбимым.
• Насильное кормление тоже способствует возникновению онанизма. В этом случае происходит сложный компенсаторный процесс: рефлекторная зона рта и губ “молчит” (ребенок не получает удовольствие от пищи), при этом начинает “говорить” генитальная зона, которая создает напряжение, требующее разрядки (по А. И. Захарову).
• Психологическое заражение – взрослые часто берут ребенка к себе в постель, излишне ласкают, целуют в губы, или излишне тщательно соблюдают гигиену (частые подмывания и т.д.). Бывает, что ребенок повторяет увиденное у сверстников или по телевизору. Как часто дочь оказывается безнадзорно возле телевизора или компьютера?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jackson
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2015 11:50 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте! Прошло два года с момента, как я вам писала о дочери.. Сейчас ей 5л 3мес
Вы говорили Цитата: | Тогда программа остается той, которую мы обсуждали ранее: не оставлять ребенка в одиночестве, наполнять его жизнь событиями, при которых мастурбация оказывается не востребованной, разговаривать, увлекать и привлекать к различным мероприятиям. |
Всё так и было, вниманием она не была обделена. Я играю с ней, мы не ругаемся. В семье тихо, спокойно. Но она продолжает мастурбировать.. Не часто, но..
Сейчас она это понимает, сознательно получает удовольствие. Я поговорила с ней, она по секрету мне сказала, что ей это нравится... Понимаю, что теперь она этого состояния и дальше будет добиваться. Честно сказать, я себя помню в этом возрасте и я делала всё то же самое в садике или дома пока никто не видит. Поэтому прекрасно её понимаю. Хочу знать, как реагировать, если увижу это? Делать вид, что не замечаю? Ругать не могу, мне кажется нельзя за это ругать.. Подскажите! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Сен 19, 2015 16:58 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Честно сказать, я себя помню в этом возрасте и я делала всё то же самое |
Как реагировала Ваша мама на Ваши действия тогда?
Как Вам хотелось бы, чтобы она реагировала тогда?
К сожалению, здесь нет единственно верного варианта действия. Важно учитывать индивидуальные особенности ребенка и Ваших с ней отношений.
Можно только задать общее направление тому, что же все-таки сделать, если вы застали своего ребенка за мастурбацией и уверены, что не ошиблись? Спокойно поговорите об этом. Между делом нейтральным тоном спросите, почему она так делает? Ему это нравится? Но ковыряться в носу ему тоже нравилось, однако вы уже выяснили, что это некрасиво, и поэтому очищать нос нужно в ванной, когда никто не видит. То же самое и здесь. Если тебе уж очень хочется потрогать свое влагалище - сделай это, но не при людях. Ты же не писаешь посреди комнаты рядом с мамой и папой? А почему? Потому что, во-первых, нам было бы неприятно, а во-вторых, тебе самому это бы тоже не понравилось. Половые органы - это вещь личная, интимная. Ну, примерно как зубная щетка, только еще интимнее. Их следует показывать только своему врачу и только ему разрешать их касаться - ты же не даешь всем подряд чистить зубы своей зубной щеткой. Стоит также сказать, что частым прикасанием руками к половым органам можно занести инфекцию, не случайно эти части тела прикрывают трусиками. И объяснить, что если постоянно крутить свое ухо, оно заболит. То же касается и влагалища. Не нужно играться с ним постоянно - оно этого не любит и пользы от этого не будет.
В общем, попытайтесь добиться, чтобы ребенок не проникся к мастурбации особой любовью, но в то же время не чувствовал себя виноватым. Понял, что этим не следует заниматься на людях, но в то же время не пытался постоянно уединяться для самоудовлетворения. Запомнил, что половые органы не предназначены для демонстрации и чужих прикосновений - так вы, скорее всего, сможете предотвратить групповые занятия онанизмом в детском саду и в школе или сексуальное насилие со стороны старших._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jackson
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Сен 24, 2015 13:26 |
|
|
Здравствуйте!
Цитата: | Как реагировала Ваша мама на Ваши действия тогда? |
она не знала этого
Цитата: | Как Вам хотелось бы, чтобы она реагировала тогда? |
Думаю, она бы не поняла и возможно осудила, поэтому я это скрывала..
С дочерью я именно так и провела разговор. Спокойно. Сейчас, увидев Ваш ответ, поняла, что правильно вела себя)) Спасибо! Теперь смогу ещё более полно составить с ней разговор! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2015 12:06 |
|
|
Добрый день!
Если Вас не затруднит, расскажите потом о том, как прошел разговор._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jackson
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2015 12:29 |
|