|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10774 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 16:06 |
|
|
burya писал(а): | в подростковом возрасте проявится все - и незалеченная родовая травма, и шизофрения у дедушки, и алкоголизм дяди... |
Так.
Закрываю глаза и начинаю вспоминать.
Из шести бабушкиных сестер - четыре законченные алкоголички. Три уже умерли. Из двоюродных братьев и сестер моей мамы как минимум половина не выходит из пьяного угара. Двоюродный брат дедушки закончил жизнь в психоневрологическом интернате. Его сын в 19 лет получил 10 лет строгого режима. Мой родной дядя спился и умер в 37 лет. Отец моего родителя как-то раз ушел из дому и два года шлялся по лесам, полям и деревням - "искал смысл жизни".
Граждане! Дай Бог здоровья и долгих лет жизни моей маме, которая вырастила меня одна (да, я из неполной семьи ), в грязной рабочей общаге (в комнатке 8 метров), без денег и без родственников (социально неблагополучный контингент ) !
Да кто бы меня с такой наследственностью взял, это ж подумать страшно!
Да разве, не будь моей мамы, не отправили бы меня в дом ребенка с кучей диагнозов?!?
Да мог бы хоть кто-нибудь тогда предположить, что я вырасту умницей и красавицей, что закончу музыкальную школу, школу с золотой медалью и универ с красным дипломом, и что маме никогда не придётся краснеть за мой характер и моё поведение?!?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Брайтон
Детский сад

На сайте с 14.03.05 Сообщения: 101 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 16:42 |
|
|
Irek, Вы писали: "...вы хотите узнать, что для меня трезво и взвешенно?
Исходим из того, что мой муж с радостью усыновил бы ребенка и я стала подумывать на эту тему.
Для начала:
1. Оценю состояние своего здоровья физического и психического
2. Оценю свои жилищные и материальные проблемы (для выбора варианта опеки или усыновления)
3. Поиск всевозможной информации по этому вопросу, которую я смогу расскопать.
4. Еще раз подумаем: сможем ли мы
5. Обращусь в органы опеки и попечительства для постановки на учет
6. Поиск ребенка (внешность, его кровные родители, родовые травмы, течение беременности, болезни, по закону имею право на независимую экспертизу)
7. Еще раз подумаем: уже исходя из конкретных детей.
8. Суд".
Хочу Вас уверить, что практически у всех усыновителей в голове для начала - та же картинка. Прям по пунктам, даже лохмаче. Я, помнится, заморачивалась особенно тем, потяну ли по здоровью и - особенно! Как это у меня, такой гениальной, а также счастливой обладательницы гениальных детей и столь же гениального мужа, приемный ребенок будет? Он же вряд ли таким же совершенством во всех отношениях будет, как же я это переживу? Тогда был придуман столь же гениальный план: через знакомых как-нибудь дождаться, когда профессорское семейство откажется от абсолютно здоровой девочки, пусть в другом городе, и вот ее-то и взять. Но не раньше, чем мы достроим коттедж, который, кстати сказать, в то время только в проекте, однако, был. Тайна должна была быть полной и безусловной, для чего срочно разыскивался врач роддома, который мог бы подделать документы.
ДЕВОЧКИ, Я НЕ ШУЧУ!!!
Круто мы готовились и очень вдумчиво, да? ))
Ну, хорошо, что вся дурь из меня быстро вылетела, как только действительно захотелось ребенка. А уж когда мне показали девочку - 10 дней от роду, страшненькую, всю в коростах, никаких признаков ни красоты, ни гениальности, ни просто приятного характера не демонстрирующую, я поняла, что к чертовой матери пусть хоть весь мир катится во главе с моими амбициями. Ей нужна была мама - она должна ее получить. И, кроме меня, ни фига никто ей ничего не даст.
Вот и вся логика, господа теоретики. Вы правы - надо думать, возможно, много думать. Замуж лучше по расчету - главное, чтобы расчет правильный. Но по любви - это тоже по расчету: я расчитываю ТОЛЬКО на то, что буду любить.
Если вы, девочки, приемлете любовь только взаимную, причем с благодарностью в будущем - вам не сюда, не к нам вообще. Лучше вам про эту тему просто забыть, ИМХО.
Мы берем детей, чтобы любить. И все, никаких других целей в наших поступках просто нет. Я не хочу стакана воды ни в старости, ни сейчас. Я не хочу восхищенных взглядов: "красивые, умные и т.д. у вас дети". У меня впереди - по меньшей мере, лет 10-12 счастливой жизни с моей приемной дочерью. У многих людей нет даже 1 дня такого счастья за всю жизнь, а у меня - позади 12 и впереди не меньше. Просто потому, что я люблю.
Извините, проверять правописание не буду - ломы._________________ Андрюшка, 93 год
Алеша, 99 год
Нася, 2003 год |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

На сайте с 19.10.05 Сообщения: 1071 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 16:52 |
|
|
Брайтон писал(а): | Тогда был придуман столь же гениальный план: через знакомых как-нибудь дождаться, когда профессорское семейство откажется от абсолютно здоровой девочки, пусть в другом городе, и вот ее-то и взять. Но не раньше, чем мы достроим коттедж, который, кстати сказать, в то время только в проекте, однако, был. Тайна должна была быть полной и безусловной, для чего срочно разыскивался врач роддома, который мог бы подделать документы.
ДЕВОЧКИ, Я НЕ ШУЧУ!!!
|
Развеселили
Очень "вдумчивый" подход |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Брайтон
Детский сад

На сайте с 14.03.05 Сообщения: 101 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 17:08 |
|
|
Уверяю Вас, что для большинства усыновителей Ваш пункт "Поиск ребенка (внешность, его кровные родители, родовые травмы, течение беременности, болезни, по закону имею право на независимую экспертизу)" - звучит не менее "вдумчиво". Не потому, что он правда глупый, а потому, что столкновение с действительностью вправляет мозги лучше всяких теорий.
Помилосердствуйте, где ж Вы найдете, например, данные "о течении беременности"? Утопия это. Нет, можно подождать, например, когда умрет какая-нибудь хорошая мать, и случайно не окажется родственников, тогда и узнать все можно, и болячки излечимые, и психика не травмирована... Ну, короче, все и сводится от отказа от ребенка в профессорской семье. Так что особой разницы в подходе просто нет._________________ Андрюшка, 93 год
Алеша, 99 год
Нася, 2003 год |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 19:16 |
|
|
Впервые не смогла прочитать целиком всю тему . быт заедает
Но Буря, мой Вам респект за фразу:
Цитата: | прежде чем усыновлять, будь уверен, что полюбил безусловно. Как любят родного - на уровне рефлекса... |
Я б назвала это Правилом №1.Девочки с Сибмамы подошли к усыновлению с нетрадиционной стороны. Мы усыновляли конкретных детей, а не вообще хотели усыновить и искали ребенка. Поэтому руководствовались именно вышеозвученным принципом. К сожалению, закон предлагает другую последовательность событий. Думаю , от этого большинство проблем. Я тоже не согла бы полюбить ЛЮБОГО ребенка. Я вообще достаточно равнодушна к чужим детям. Но своих - всех - обожаю. Помогу, чем смогу, а там уж - что вырастет-то вырастет, все под богом ходим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 19:29 |
|
|
Samanta писал(а): | []
В том, например, о чем написано в топике про крышу. У ребенка есть мать, которая от него не отказывалась и не отказывается, а усыновить требуется именно его и никого другого из 800 тысяч детей-сирот в России?
Хотя, это не мое дело, молчу. Вырезайте. |
Cаманта, вы ровным счётом НИЧЕГО не знаете о моей ситуации и не знаете то, что знаю я.
Тем ни менее считаете своим долгом проехаться по мне.
Ай-вай-вай *укоризненно покачивая головой* |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 19:56 |
|
|
Брайтон писал(а): | Уверяю Вас, что для большинства усыновителей Ваш пункт "Поиск ребенка (внешность, его кровные родители, родовые травмы, течение беременности, болезни, по закону имею право на независимую экспертизу)" - звучит не менее "вдумчиво". |
Возможно это только мой пунктик.
Во-первых, восточные национальности вряд ли возьмут на воспитание из ДР ребенка-европейца.
Брайтон писал(а): |
Помилосердствуйте, где ж Вы найдете, например, данные "о течении беременности"? Утопия это. |
В карточках есть такая графа, также есть пункт о родовых травмах, бывает, что в этих графах написано - данные отсутствуют.
Не понимаю, почему нельзя собрать как можно больше данных о ребенке - для принятия решения. Мне бы не хотелось бы получить кота в мешке, чтобы потом не оказалось, что не посмотрев в мед.карту, упустила болезни, которые можно вылечить, или я просто бы не стала связываться с тяжелыми диагнозами, т.к. я по профессии - не дефектолог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 20:36 |
|
|
Irek писал(а): |
Возможно это только мой пунктик.
Во-первых, восточные национальности вряд ли возьмут на воспитание из ДР ребенка-европейца.
[. |
Берут, берут! *радостно*
Иностранцев принято хаять.....но.....*многозначительно умолкая* |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 21:06 |
|
|
Цитата: | В карточках есть такая графа, также есть пункт о родовых травмах, бывает, что в этих графах написано - данные отсутствуют.
Не понимаю, почему нельзя собрать как можно больше данных о ребенке - для принятия решения. Мне бы не хотелось бы получить кота в мешке, чтобы потом не оказалось, что не посмотрев в мед.карту, упустила болезни, которые можно вылечить, или я просто бы не стала связываться с тяжелыми диагнозами, т.к. я по профессии - не дефектолог. |
Так в том-то и дело, что узнать практически невозможно
К сожалению, сотрудники ДД не имеют права давать такую информацию!!
Хотя, учитывая те диагнозы, с которыми забирали детей очень многие усыновитли с 7, были сняты...
ДЦП - видно, многие другие диагнозы - тоже. А все остальное - лечится любовью, заботой и вниманием._________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 21:12 Заголовок сообщения: ответ |
|
|
Добавлю (цитирую с 7):
"Не глядя.Не подумав."..?Ну почему же...я думаю нет ни одного человека,который бы не думал,прежде чем совершить это.Нет ни одного человека,который бы не боялся,не мучился ,не задавал себе подобных вопросов:а вдруг? а что потом? а как я буду?а вдруг не полюблю?что вырастет?Мы с мужем думали день и ночь,ежесекундно в течение нескольких месяцев,думали так,что у нас уже мозги дымились,но для нас всё решил ответ на один вопрос,который перевешивает все остальные-готовы ли мы прожить свою жизнь без детей вообще?И поняли,что ни просчитать,ни угадать каким будет ребёнок мы не сможем(даже пол не угадали,ха-ха).Мы молились,попросили Господа послать нам ребёночка и ДОВЕРИЛИСЬ Ему-будет так,как будет.И Бог послал нам самую лучшую девочку!Человек предполагает...
И ещё помните:СЛАВА ТЕМ БЕЗУМЦАМ,КОТОРЫЕ ОСМЕЛИВАЮТСЯ ЛЮБИТЬ,ЗНАЯ,ЧТО ВСЕМУ ЭТОМУ ПРИДЁТ КОНЕЦ!!!
Тут многие осмелились._________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./
Последний раз редактировалось: Татьяна**А (Чт Мар 30, 2006 23:05), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 21:21 |
|
|
Мама_Таня_Нск писал(а): | Цитата: | В карточках есть такая графа, также есть пункт о родовых травмах, бывает, что в этих графах написано - данные отсутствуют.
|
Так в том-то и дело, что узнать практически невозможно
К сожалению, сотрудники ДД не имеют права давать такую информацию!!
|
А как вы расписывались, что ознакомлены с медицинским заключением о состоянии здоровья ребенка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Мар 31, 2006 10:00 Заголовок сообщения: Re: *** |
|
|
Мама_Таня_Нск писал(а): | В ДД мне выдали карточку со всеми анализами-прививками и т.д., вот за это и расписывались. Типа, получили, ознакомлены. Заранее Вам редко кто может сказать настоящие диагнозы - не положены. За исключением, может, тяжелых случаев. |
мама_Таня у вас дети на опеке?
При усыновлении это делается до суда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
|
⮝ наверх ⮝ |