Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Детская мебель недорого
Бронхит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛИЛЕК
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 18:02     Ответить с цитатой

Спаси бочки. ну не делает она у меня ингаляции. вертится орет.. не дышит и все.

Вот сегодня уже шестой день температура спала до 37,4 и держеться.

Очень конечно хочется поделать ингаляции ... нооо.. избавить ее от этого кашля и соплей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 20:46     Ответить с цитатой

Цитата:
ну не делает она у меня ингаляции. вертится орет.. не дышит и все.

Нам в больнице говорили - если будет кричать при ингаляции - даже лучше для лечения :aga-aga:

Но после первого нашего тяжелейшего бронхита с обструкцией я кашель у ребэнка самостоятельно лечить не берусь - иду к любимому врачу, тк тогда я поняла, что кашли бывают разные и что полезно при одном - жуткий вред при другом виде кашля/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 14:24     Ответить с цитатой

ЛИЛЕК, мы только вчера выписались из больницы.
не хочу вас пугать, но у нас дело зашло далеко, поэтому хочу вас предостеречь от такой ситуации, чтоб вы взяли все в свои руки и обследовали ребенка. На врачей скорой помощи сильно нельзя надеятся и доверять тоже (хотя всех конечно не хочу обобщать)
Ситуация была такая. Сначала ночью поднялась температура 40, сбила сама, днем уже когда снова поднялась до 39, я вызвала скорую. Поставили диагноз - ангина.
И так три дня подряд, было 3 скорой. Последняя вообще поставила ОРВИ и сказали что через 3 дня все пройдет, мол, не переживайте. А температура держится уже 4 сутки. Когда я попросила направление у педиатра на рентген, она сказала: мол вы и так слабенькие, не надо вам.
К лору мы попасть не могли, потому как держалась температура.
Ну я на следующий день собрала ребенка и поехала в Дорожную клиническую больницу в Педиатрический центр. Там нам сразу сделали рентген и оказалось что у нас уже пневмония.
Эту историю которую я рассказала пережили все лежащие там с нами мамочки с детьми. Ситуация типичная - несколько скорых, а потом стационар.
Я не могу советовать обращаться именно туда, потому как не каждый сможет оплатить пребывание в этом стационаре. (хотя в принципе для среднего достатка это приемлимо), но хотя бы самим взять все в свои руки и помочь своему ребенку это в ваших силах.
О центре единственно что могу сказать, работают очень грамотные специалисты. Мы наблюдаемся там уже 4--й год с рождения, было несколько ситуаций, которые помогли решить нам только там.
А температура может держаться и не очень высокая. У нас перед госпитализацией была уже 36,6, потому как начали антибиотики пить.
⮝ наверх ⮝

ЛИЛЕК

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 16:33     Ответить с цитатой

Девчонки все сегодня иду делать рентген... уже нет терпения, с утра вроде температура упала до 36,8 а сейчас опять поднялась до 37,5. подключила сегодня еще одного педиатра, говорит, что все тянуть нельзя надо идти и ложиться в стационар. Сейчас малыша проснется и пойду делать рентген и брать направление.

ААА... блин уже крышу рвет.
⮝ наверх ⮝

ЛИЛЕК

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 18:12     Ответить с цитатой

В ощем сделали мы рентген.. легкие чистые. Все в порядке.
Вот такой он окоянный бранхит. 8 дней держалась температура. Сегодня первый день без температуры. и почти не кашляем.

спасибо всем за советы.
⮝ наверх ⮝

Anestesy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 23:39     Ответить с цитатой

У меня ре 5 лет, ходим в садик, кашель начался 3 недели назад, температуры нет...педиатор нам каждые 4-5 дней сиропчики меняет, ре как кашлял, так и продолжал :eek: ..только кашель стал влажным. Я погуглила, как лечить бронхит у детей, прочитала много про массаж и дыхательную гимнастику при бронхите, 2 дня назад стала делать ему массаж, растирала барсучком минут 10, а потом постукивала...делала на спине и на груди, минуя область сердца + дых. гимнастика - кашель заметно уменьшился и хрипов не слышно стало.
А еще прочитала, что кашель по возможности надо сдерживать, "раскашливаться" очень вредно и чревато развитием обструктивного бронхита у детей.
⮝ наверх ⮝

lavoieshka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 5:21     Ответить с цитатой

:-( девчонки здравствуйте.....подскажите а как вообще определять бронхит .....или пневмонию....Я просто очень боюсь у нас папу увезли с пневмонией в больницу, приехала скорая достаточно быстро поставили этот диагноз.И вот прошла неделя!!! Все началось в субботу дочка стала подкашливать, так не сильно, но кашель мне не нравится...он вроде как мокрый. А до этого неделю так ходила швыргала носом я ей промывала его, у нас еще и аденоиды беспокоят....поэому обычное явление, а вот сегодня ночью температура 38 поднялась. И кашель мне этот не нравится.....вот мысли всякие в голову лезут сейчас жду утра чтобы вызвать врача....но опять это не гарантирует что он поставит правильный диагоз и следовательно правильно назначит лечение.....может настоять на ренгене? поликлинника рядом....кстати есть небулайзер....пишите пожалуйста мне очень беспокоюсь.... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lavoieshka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 17:40     Ответить с цитатой

вчера сделали ренген и оказалось бронхит...температура уже 5 сутки :o :eek:
⮝ наверх ⮝

ЛИЛЕК

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 0:38     Ответить с цитатой

Я вас понимаю!!!! У нас была температура 8 дней.
Держитесь. мы до сих пор на больничном. лечим остатки. Только в понедельник разрешили идти в сад.
Только после антибиотиков (прописали СУПРАКС) у нас прошла температура.
⮝ наверх ⮝

lavoieshka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 20:14     Ответить с цитатой

ой спасибки вот только сегодня прошла температура....но мучает сильный кашель до рвоты прямо...как думаете врач должна назначить какое нить физио??? у нас есть ингалятор неабулайзер но пока и он мало помогает!!! может надо форез сделать???
⮝ наверх ⮝

Ааапельсинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 17:46     Ответить с цитатой

А у нас бронхит случился под самый новый год! нам 5 месяцев. я до сих пор не понимаю, как до этого докатилось..... :sad:
сначала был просто грипп и лёгкие покашливания. лечили грипп 3 дня всем, что прописывал участковый терапевт. на одни свечи "Виферон" для меня и сына потратили около 1000р, а эффект нулевой. сейчас делаем ингаляции через небулайзер с Лазолваном, но улучшений особых нет. пришёл дежурный врач - поставил бронхит средней степени. температуры НЕТ!
Советуюсь со всеми. позвонила двум врачам ходящим по домам. все кругом пугают, возможными ухудшениями вплоть до смерти. я в афиге. В стационар ехать боюсь....не доверяю я им.
Стоит ли ставить антибиотики, если нет температуры??
Девочки объясните кто-нибудь: откуда он вообще этот бранхит берётся?? и почему назначают в том числе противоалегренные препараты?

а так же всем кто ещё будет писать: уточняйте возраст ваших чад, а то я всю тему прочитала....а непонятно, что нам-то в наши 5 месяцев можно.....
⮝ наверх ⮝

Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 20:54     Ответить с цитатой

Ааапельсинка
мы 31 декабря чуть в больницу не загремели, диагноз:обструктивный бронхит, делали рентген-пневмонии нет
Заболели 24 декабря температура была до 38,6, врач назначил лечение:флемоксин, аскорил (на него у нас началась страшенная аллергия), арбидол, супрастин (всегда при лечении антибиотиками детям назначают антигистаминные препараты не зависимо от того аллергик ребенок или нет, чтобы не спрвоцировать аллергию). 30 дек врач отменил антибиотики, и назначилл рентген и ОАК и ОАМ (анализы были хорошими). 31 сказала придти после рентгена послушаться, и сказала что срооочно в больницу ложиться, ели уговорили до 1 января отложить.
Хорошо друзья дали небулайзер и мы 3 раза сделаи ингаляцию беродуалом и 1 янв пошли ложиться в больницу,там нас послушал врач и сказала, что хрипов практически нет идите домой и ингалируйтесь, а в больнице вы только нахватаетесь всяких болячек.
На фоне бронхита у нас произошло сильное обострение аллергии :eek:
Сейчас лечение у нас только на небулайзере:беродуал, лазолван и зодак капельки

Ааапельсинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 22:13     Ответить с цитатой

Любарс
мы с вами прям друзья по несчатью. :aga-aga:
Выздоравливайте! :4U:

только мы мельче...нам 5 месяцев. но на ингалятор реагирует спокойно. знала бы - сразу бы купила.
нам тоже лучше стало после того как Беродуал начали использовать вместе с Лазолваном. надеюсь, обойдёмся без антибиотиков. а грипп никак не лечим. может стоит? :eek:

Я только так и не поняла как грипп перерос в бронхит....хочу узнать, чтоб впредь на те ж грабли не наступить.
⮝ наверх ⮝

Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 22:25     Ответить с цитатой

Ааапельсинка
И вы тоже скорее выздоравливайте :holding:
А вы ОАК сдавали?Я так поняла антибиотики назначают при повышенных лейкоцитах и высокой долго держащейся температуре? (я конечно не врач, могу ошибаться)

NadyNsk
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 22:30     Ответить с цитатой

Любарс
У нас тоже аллергия, и частенько бывает обструктивный бронхит. Так вот, нам врач постоянно выписывает асокрил, но нас на него очень сильно сыпет. А когда мы лежали в стационаре нам врач сказал что когда идет обструкция вообще нельзя пить сиропы, они ее только усиливают. Поэтому при бронхите, мы либо дышим лазолваном, либо его пьем который именно в каплях. Если обструкция то сразу беродуал подключаем.
А еще сейчас сразу даю молоко с овсом, тут уже выше писали рецепт.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Кстати мы тоже заболели 30 числа, а 31 к вечеру началась обструкция, только вот сегодня стало получше.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: