Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
Добавлено: Вт Май 27, 2014 19:04
маринаvfvf, я вот по поводу красок переживаю. посмотрела в интернете цену, 140 (+-) рублей примерно баночка - ту, которую вы рекомендовали. но т.к. я не понимаю ниче, может есть и другой объем краски. Просто если покупать краску - все цвета, что нужны для ирисов, то у меня получилось рублей 700. может есть какие-то наборы бюджетные - каждой краски понемногу?
с мастихином и картоном как-то я не переживаю, свое планирую взять (тока купить надо еще время выделить).
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36963 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Май 27, 2014 22:26
так, девушки, я купила загрунтованный картон и два тюбика краски-кобальт зеленый темный и кобальт фиолетовый светлый. больше "ирисных" цветов в магазинчике около нас не нашлось, а все четыре последующих дня я мегаплотно работаю, так что-у меня будет вот это. мастихин возможно найду-вспомнить бы-куда запрятала и палитра, наверное, не помешает, да? хотя бы обычная детская. вооооот
так что, думаю, можно же будет обьединить имеющиеся краски-тюбики-то большие, а мне вот потом врядли скоро понадобится-я с мелкмим моими вождями краснокожих и акрилом-то работаю нечасто
На сайте с 13.03.11 Сообщения: 4483 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 27, 2014 22:49
новый МаряК, хорошо)
Добавлено спустя 52 секунды:
Lavsan, в паровоз) Добро пожаловать)
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Leya писал(а):
маринаvfvf, я вот по поводу красок переживаю. посмотрела в интернете цену, 140 (+-) рублей примерно баночка - ту, которую вы рекомендовали. но т.к. я не понимаю ниче, может есть и другой объем краски. Просто если покупать краску - все цвета, что нужны для ирисов, то у меня получилось рублей 700. может есть какие-то наборы бюджетные - каждой краски понемногу?
с мастихином и картоном как-то я не переживаю, свое планирую взять (тока купить надо еще время выделить).
Маслице от 80р до 200 за тубу(Вот тут думаем, насколько это накладно спонсору!), есть и наборы в маленьких тубах. Насчёт понемногу....мастихин пастозно кладёт масло, т.е. достаточно толстым слоем и совсем маленьких тюбиков может попросту нехватить. Если есть сомнения, то можно просто посмотреть м.к Я думаю провести ещё, по крайней мере один подобный бесплатный мастер-класс, специально для моей подруги, которая работает первого и пропустит этот флэшмоб. Можно будет присоединиться уже с красками.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Надя-Райздрав, зелёных хватит на 4-5 человека, каким слоем класть и какая погода(если солнце, то масло плавит и оно тоньше ложится) Девочки, объединяйтесь, берите другие цвета! Неаполитанской жёлтой или белой побольше расход!
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36963 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Май 27, 2014 22:58
маринаvfvf если получится, я ещё пару тюбиков возьму-просто могу от работы не оторваться. но, моожет, завтра в "ворону" заскочить получится в беготне между экскурсиями
Девоньки, привет!
Марина, ну вы молодцы! Это вы когда уже успели попленэрить?
Чемоданчик для вас собран, картон упакован, муж обещал доставить все до пятницы.
Несмотря на обстоятельства
_________________ - ТЫ женщина, или кузнец?
- Хм.. Когда как)
(с) "История рыцаря"
Leya, я написала тот минимум, без которого не обойтись. Но чем богаче палитра, тем живописнее, помним это. Неаполитанская светло-жёлтая, это белая с кадмием жёлтым смешаная на заводе:) Очень удобно пользоваться неаполитанскими, но можно не лениться и самому смешать белую с жёлтой) У кого-то наборы будут, они скорее всего не будут включать неаполитанские, тогда дополнительно не надо их покупать, сами смешаем:)
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Я Сонет не использую, но думаю нормальная, можно брать)