Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Детская мебель недорого
раздражают приемные дети
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена /Фрунзе
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 9:30     Ответить с цитатой

Елена /Фрунзе
Markul'a
Да, не повезло вам с генами - своих детей от этих мужей не рожайте - видите, что с такими генами выходит. Берите лучше приёмных, может, хорошие гены попадутся

Не совсем поняла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 9:55     Ответить с цитатой

Елена /Фрунзе, Вы всё-таки про адаптацию почитайте Петрановскую. :aga-aga:

Larisa1996
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 17:29     Ответить с цитатой

Елена /Фрунзе

Елена, конечно, все, что Вы делаете, вызывает восхищение. Но, мне кажется, Вы уже так замотались, что Ваши мужчины стали подзабывать, что вообще-то Вы - женщина ("а не посудомойка"). Ну, судя по Вашим рассказам, и тот, и другой, просто сели Вам на шею и свесили ножки. И мне кажется, что самоустранение Вашего мужа от семейных проблем только усугубляет ситуацию - у его брата как не было, так и нет примера перед глазами. Примера того, как в семье должен вести себя мужчина. Боюсь, что без такого примера Вы вряд ли добьетесь от ребенка уважения к себе, ответственности, и т.п. В общем, собираете обоих, и говорите - дорогие мои, хочу вам сказать, что я тоже человек, я тоже работаю (Вы ведь работаете, я правильно поняла?), у меня тоже есть право на отдых. Поэтому ставлю Вас в известность, что отныне 3 раза в неделю я буду ходить на фитнес (к примеру), а дом. обязанности будут распределены след. образом (распределите так, чтобы у Вас действительно оставалось время позаниматься собой). Вот как-то так. Ну а дальше, уже наедине с мужем, объясняете ему, что воспитанием мальчика-подростка должен заниматься мужчина (это правда), а Вы, как женщина, должны обеспечивать "тепло домашнего очага". Вы, конечно, можете зайти в школу, если у него не позволяет время, но только для того, чтобы получить какую-то информацию о ребенке - не более. И можете, конечно, помочь с уроками, если это нужно. Но проблема воспитания должна лежать на Вашем муже!!! И он должен это осознать. Пусть он бегает по психологам и договаривается с репетиторами. А Вы должны выступать только в качестве помощника и советчика.

Ну и другая сторона медали. Ваш муж, насколько я понимаю, тоже вырос в этой семье. И, возможно, у него тоже присутствуют "дефекты воспитания"- тщательно скрываемые, конечно. Когда они могут проявиться? Я, конечно, могу ошибаться - информации недостаточно. Но, на Вашем месте, я бы очень хорошо подумала. Сейчас Вы ему нужны, но, если ситуация затянется... Мужчины склонны избегать проблем (что он, в общем, уже демонстрирует). А Вы останетесь у разбитого корыта с подорванной психикой и кучей проблем. В общем, нужны ли Вам такие подвиги?
⮝ наверх ⮝

П@пуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 0:12     Ответить с цитатой

Тома 1
:-)

Последний раз редактировалось: П@пуля (Пн Мар 21, 2011 23:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 9:08     Ответить с цитатой

П@пуля
А можно узнать сколько времени у вас приемный ребенок, судя по вашим постам совсем недавно? На все нужно время, и на любовь тоже
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 12:27     Ответить с цитатой

Судя по постам - очень недавно. Троликом попахивает.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 13:07     Ответить с цитатой

Nатинка
Точно-точно.
⮝ наверх ⮝

П@пуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 23:35     Ответить с цитатой

Nатинка
Цитата:
Судя по постам - очень недавно. Троликом попахивает

silverheartcats
Цитата:
Точно-точно.

Девочки, очень не приятно. Я зашла в ту тему, которая меня интересует и беспокоит. Хотела пообщаться. Я новичек. Я слышала, конечно, и хорошее и плохое про сибмаму. Но не думала, что не успев зарегестрироваться, уже каждый пытаеся увидеть тролля.
⮝ наверх ⮝

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 3:17     Ответить с цитатой

Простите, я не продвинутая по инетовскому сленгу, а кто такой тролль?

LaraV
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 16:28     Ответить с цитатой

частица писал(а):
Простите, я не продвинутая по инетовскому сленгу, а кто такой тролль?

Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа. (Википедия)
⮝ наверх ⮝

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 16:51     Ответить с цитатой

LaraV
Спасибо!

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 16:52     Ответить с цитатой

П@пуля писал(а):
Девочки, очень не приятно. Я зашла в ту тему, которая меня интересует и беспокоит.
А нам неприятно (а также нас беспокоит), когда человек, едва зарегистрировавшись, между прочими своими делами успевает наехать на приемного ребенка - так, походя, между делом. И очень похоже, что делает это исключительно для накрутки количества сообщений в профиле (проанализируем действия уф с момента регистрации), чтобы реальнее выглядеть в других темах (в каких именно - проанализируем наибольшую активность уф). Ну и так далее.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

П@пуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 1:45     Ответить с цитатой

Nатинка
Цитата:
И очень похоже, что делает это исключительно для накрутки количества сообщений в профиле

?????
Извениете, что побеспокоила. Видимо у вас тут в теме СВОИ люди. Посторонним вход запрещен.
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 18:44     Ответить с цитатой

П@пуля писал(а):
Извениете, что побеспокоила. Видимо у вас тут в теме СВОИ люди. Посторонним вход запрещен.

Не обижайтесь, пожалуйста.
Любой родитель трепетно относится к тому, что говорится о его ребёнке, а о приёмных детях всё воспринимается ещё более болезненно :oops: .
Я не знаю, чем Вы обидели присутствующих здесь, просто примите эту нашу особенность к сведению ;).
Елена /Фрунзе, ну что Вам сказать :aga-aga:
Перечитала все Ваши посты. Не знаю, чем восхищались девушки, ведь по отношению к ребёнку у Вас столько неприятия и негатива (впрочем, как и к теме материнства тоже).
Мои Вика и Рома тоже появились у меня далеко не младенцами - в 11 и 13 лет.
И всё то, что Вы пишете про брата Вашего мужа, мне знакомо (и ещё как). Сказать, что было трудно, - значит, не сказать ничего.
Я согласна с теми, кто задаёт Вам вопрос: а если бы так случилось в Вашей семье? И это был бы Ваш брат? Неужели не дрогнула бы рука, отправляя его в ДД?
Таким мужем, как Ваш, гордиться нужно, а не пилить его.

Читайте, старайтесь понять ребёнка и принять его.
Даже советовать ничего не хочется. Расстроилась, сил нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 20:00     Ответить с цитатой

Таня, а я вот не поняла в чем мужем-то Елены гордиться??? мужик хорошо устроился, проблему разгребать не стал. На молодую жену свалил не самого простого братика-подростка. А сам в воспитании устранился - времени нет и на работе устает. Как минимум эти проблемы нужно решать вместе, я бы сказала даже, что мужчина должен взять мальчика-подростка в свои руки

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

А П@пуля, судя по постам, однозначно тролли
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: